Форум для мамочек Бреста

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Покурим?


Покурим?

Сообщений 31 страница 60 из 259

31

Не буду цитировать страшные слова, но выскажу по этому поводу свое мнение.  :blush:
Если бы она не заболела, то "вся эта гадость" ушла бы тем же путем, каким пришла, только потихоньку. Видите ли, наш организм так устроен, что добровольно не станет "всасывать в кровь" то, что ему не нужно, а тем более ядовито. Создателем предусмотрена система самоочистки, саморегуляции и самосохранения организма независимо от воли человека. И очистка происходит ежедневно на всех уровнях, просто мы об этом не задумываемся, а полагаемся на врачей. Если по каким то причинам "гадость" преодолеет первую линию защиты, есть вторя и третья и так далее. Организм будет сопротивляться до последнего, а не "всасывать". Наше тело гораздо сложнее, чем простая губка...
повторюсь еще раз: есть врачи, а есть доктора! не стоит доверять сказанному, даже тому, что говорю я, подумайте сами, проанализируйте сами и сами же сделайте свои выводы. 

Veronika написал(а):

не испытывала вообще никаких ощущуний, ни кашля

это говорит лишь о том, какой слабый наркотик, этот никотин, сутки прошли и от него не осталось и следа... :dontknow:

0

32

Veronika написал(а):

бросающим назначают поддерживающую терапию - антиоксиданты и витамины, что б вся дрянь выводилась из организма.

У нас тоже есть что-то подобное. Не помню уже названий, муж пил, когда от сигарет отказался, говорил, что помогает. А вот жевачки от курения не очень пошли. Я даже ради интереса одну попробывала, инструкцию не прочитав, а там время жевания одной ограничено, не знав этого пожевало подольше допустимого и  думала, что не выдыхаю, ох и гадость :x .

0

33

Ну я по своему личному опыту скажу,да и по опыту знакомых.(Я бросила курить много лет назад,но дикой зависимости у меня не было)
Первое,что должно присутствовать-это твердое желание бросить.А потом все остальное.Я себе просто дала что-то вроде зарока,мол закурю,то...то-то и то-то будет.Ничего крушительного я себе не предрекала...но зарок был тоже серьезный.Вспоминаю,как я каждый раз,когда хотела взять сигарету и послать все на фиг...первое что меня останавливало,так это то ,что я себе "сказала".(и вот именно эта опаска,что если нарушу это обещание-предречение перед самой собой меня останавливало).Второе,это то что,мол "я ж твердо решила".Признаюсь,что сила воли у меня до рождения сына была покруче чем сейчас. :crazy:
Вспоминая слова моего свекра,человека который был именно заядлым курильщиком.Он сказал как-то "кто командует мной я или мои привычки-зависимости?!!Я решаю,а не мои зависимости будут вести меня на веревке!!".И раз и покончил с этой пагубной привычкой.но я не спарашивала,как он держался первое время без табака.Но зная его,могу сказать точно,что сделал он это на 5 баллов.Но он человек такой,если уж,что решил,то все!

0

34

Anel написал(а):

дикой зависимости у меня не было

Anel написал(а):

каждый раз,когда хотела взять сигарету и послать все на фиг...первое что меня останавливало,

Anel написал(а):

Признаюсь,что сила воли у меня до рождения сына была покруче чем сейчас.

Милая Anel, вначале вы пишете, что дикой зависимости у вас не было, однако вы все еще можете взять в руки пачку, вас останавливает как я понимаю большой страх, только он может так управлять нашим сознанием, возможно я ошибаюсь...
а у меня была, как вы выражаетесь "дикая зависимость", а сейчас меня поглощает чувство свободы, просто свободы, меня не терзают ни сомнения, ни желания, ни страхи и зароков я себе ни каких не давала, я никому ничего не должна, ни себе, ни каким-то зарокам.
Книга помогла мне вернуться в мой мир до сигарет, как будто я и не курила никогда в своей жизни... :cool:

Кстати, если кто стесняется обсуждать на форуме проблему курения, можете писать мне прямо в личку, отвечу на все ваши вопросы, перешлю вам книгу, а потом, как одержите победу, сможете смело и в форуме похвастаться! :flag:

0

35

ну раз уж я милая ну и ты будь такой же Малина
так вот ,именно для тебя

Anel написал(а):

Я бросила курить много лет назад

да я уж и думать забыла про эту "дрянь" так давно это было.

Малина написал(а):

однако вы все еще можете взять в руки пачку

че ты говоришь вообще?!! :O

Малина написал(а):

вас останавливает как я понимаю большой страх, только он может так управлять нашим сознанием,

мама мия!дай Бог тебе иметь ту душевную свободу,которую имею я.
(фразка описывает события 100 летней давности,когда на тот тип сознания работала та схема поведения и мысли.Причем,оооочень многим и сейчас бы ооооочень подошла)

Малина написал(а):

возможно я ошибаюсь...

не то слово!

Малина написал(а):

как вы выражаетесь "дикая зависимость"

так давайте называть вещи своими именами,если тут обсуждается серьезная тема.

Малина написал(а):

Книга помогла мне вернуться в мой мир до сигарет, как будто я и не курила никогда в своей жизни...

у тебя была книжка,у кого то внутреннее "вето",кто-то к психологам ходит,а кому-то достаточно просто сказать "хватит"- и все будут правы,т.к. нет единой функционирующей для всех панацеи,каждый сам для себя ее открывает.
И здесь идет изложении личных опытов и чем больше их будет,тем больше шансов помочь кому-то.

0

36

Девочки, давайте без взаимных наездов и оскорблений :tomato:
мы сюда не ругаться пришли!!!
:shine:

0

37

не надо ерничать Anel, просто внимательно прочитайте свое первое сообщение, из ваших слов можно сделать неоднозначные выводы, по-моему мнению. Я вовсе не хотела вас обидеть, простите, если так вышло, просто создавала я тему не для подобных перепалок, а для того, что бы спокойно обсудить возможные способы бросания курить, насколько они оказались эффективны лично для вас или ваших знакомых, а также для того, чтобы те, кого еще тяготит эта " вредная привычка" поверили в свои силы, а вы пишете, что: "Признаюсь,что сила воли у меня до рождения сына была покруче чем сейчас", как это можно понять? я бы поняла, что до рождения сына вы могли подчиниться своей воле, а после вам стало труднее, не так ли? и я сделала понятный для себя вывод, что "вы все еще можете взять в руки пачку", а курящей девочке из этого понятно, что не стоит и пытаться бросить, т.к. вот она... или вот он... А я хочу, чтобы она поняла, что без этого можно жить и ничего не тяготит и не мучает, что ты можешь без этого быть счастлив, это реально! Все. Больше ничего говорить не буду, все равно каждый останется при своем мнении. Это слишком глубокая проблема, чтобы ее вскрывать и вызывать друг друга на дуэль из-за банального непонимания. Еще раз простите, если я вас обидела.

Вот, пока я отвечала, Львёниха меня опередила.

Отредактировано Малина (16-01-2010 23:20:46)

0

38

я лично перестала курить когда увидела фото легких курильщика, они были черные, страшные, и мне как-то не захотелось и себе иметь такиеже.
а и еще один не маловажный момент, я подсчитала, сколько я трачу на сигареты, и мне стало жалко денег, т.е. я трачу на то, что засоряет мой организм, как то это показалось не логичным...
а у мужа другая история, он периодически начинает вести здоровый образ жизни - пробежки по утрам, не употребляет алкоголь, ну и соответственно не курит, такие периоды у него продолжаются от 3 мес. и где-то до полугода, ну когда как, и так до первого сильного сресса.

Отредактировано Елена (18-01-2010 09:03:10)

0

39

девчонки, а с чего вообще курить то начинают?..
лучший способ бросить - это не начинать!) я так и сделала.. никто не верит, но даже ни разу в жизни не пробовала.. вот ток в этом году в турции попробовала курить кальян (с меня все хохотали, как я это делала))))) да и кальян курить мне не понравилось...
хотя, у меня родители оба курящие (сейчас маму заставила бросить, она обещала, как только я заБ, бросит, она и раньше бросала, лет 9 не курила, потом опять начала), хотя может этот постоянный запах сигаретного дыма и был решающим - ненавижу его, поэтому и сама никогда не хотела курить! даже мысли не возникло, а сколько раз уговаривали попробовать...

0

40

brest4anka написал(а):

хотя может этот постоянный запах сигаретного дыма и был решающим - ненавижу его, поэтому и сама никогда не хотела курить

а у нас в семье никто не курил, и среди родственников пару мужиков только найдется...(пацанва не в счет)

0

41

Малина написал(а):

а у нас в семье никто не курил

короче, я поняла, что тут действие от обратного.. у меня курили - я ненавидела! у кого-то нет - и было любопытно..
а как вот деток уберечь от этого?..

0

42

brest4anka написал(а):

у кого-то нет - и было любопытно..

У меня никто не курил. И я не курила, не хотела и не пробывала.
Получилось всё очень легко: папа (который, к слову, никогда при нас не ругался) говорил, что курящая женщина - это проститутка (никого не хочу обидеть - просто рассказываю, как воспитывали меня). Я тогда ещё даже не понимала, что это слово значит, но отлично понимала по папиной интонации, что это очень стыдно и некрасиво!

0

43

Марин@ написал(а):

просто рассказываю, как воспитывали меня

вам повезло, вас воспитывали.

0

44

Малина написал(а):

вам повезло, вас воспитывали.

А я все равно лезла сама все попробовать. Говори-не говори.. Одна надежда сейчас не модно вроде курить. Хотя, из Динамо вечером подростки выходят после тренировки и сразу закуривают. Вот тебе и спорт со здоровым образом жизни.

0

45

Малина написал(а):

вам повезло, вас воспитывали.

ну, меня тоже воспитывали, но некогда ничего не запрещали... как-то про курение само сложилось, что я всегда была категорически против.. и, когда подросла, еще и родителей курить выгнала на площадку.. сказала: сами травитесь - нефиг нас травить! как-то они с этим согласились))) но никто, никогда строго-настрого не запрещал, не сравнивал курящих с кем-то нехорошим, не говорил, что это стыдно или не стыдно.. да, говорили, что это нехорошо, что плохо для здоровья.. но сами то курили.. т.е. положительного примера не было перед глазами..

0

46

brest4anka написал(а):

девчонки, а с чего вообще курить то начинают?..

как-то получилось,что у нас это было модно,специально училась даже,така как не сразу получалось затянуться как положено.курила не в затяжку и вокруг все пугали"надо внутрь,а то будет рак губы" ...бред прямо какой-то получается + ещё один фактор,курил папа,а я задыхалась. Начала курить перестала задыхаться от папиных сигарет.

Елена написал(а):

я лично перестала курить когда увидела фото легких курильщика, они были черные, страшные, и мне как-то не захотелось и себе иметь такиеже.
а и еще один не маловажный момент, я подсчитала, сколько я трачу на сигареты, и мне стало жалко денег,

сколько я этих фото перевидела и даже на моём рентгеновском снимке доктор показывал"бычки"как он выразился,т.е бронхит хронического курильщика.А насчёт денег,все бросившие говорят,что богаче они не стали)))

Малина написал(а):

Книга помогла мне вернуться в мой мир до сигарет

кто-то мне книжку хотел дать   :flirt: ,а то мир до сигарет я уже и не помню особо :blush:
И один очень важный вопрос,прошу ответить честно,сколько набрали в весе в конечном итоге,после того как бросили курить,даже если вы думаете,что поправились по другой причине.?

0

47

Девочки,у меня одногрупница прокурила всю беременность,причем ей еле на день хватало 1 пачки сигарет,про патологии она не верила(это притом,что она сама медик),мои постоянные слова"Не жалеешь себя,так хоть ребенка пожалей",она просто игнорировала и повторяла "Ты мне не мать,не камандуй,я знаю что мне лучше".Короче сама она родить не смогла,беременность  проходила не очень гладко,не один раз лежала на сохранении,по ходу беременности нашли не одну инфекцию и пила она несколько раз АБ,ей ставили кольцо,т.к. была угроза преждевременных родов,в итоге сделали КС,т.к. что то с малышом пошло не так,малыш родился с узкими носовыми ходами,с низким иммунитетом,с самого маленького постоянно тягаются по больницам.отиты,тонзилиты,бронхиты,сопли,крапивница и еще многое другое сопровождает их вот уже 10 мес ихней жизни,ребенок постоянно капризничает,спит плохо.Курить она так и не бросила,зато ради курива бросила ребенка кормить грудью,мотивировав это огромным колличеством предлогов,проблем и всяких неудач в кормлении и лентяйстве ребенка,причем каждый раз она приводила новые отговорки... Во всех болезнях у нее всегда виноваты родные,муж.мама,бабушки,что не досмотрели,что заразили и ваще не так обращаются с малышом,зато она никогда не виновата,она всегда только самое хорошее ему желает,особенно когда курит в его присутствии или подходит к нему накуренная.Указывая на ее реальную проблему сигарет,она не верит что на самом деле проблема не в родных,а в ней самой,в ее зловредной привычке,просто  она не верит илине хочет верить в то что сигареты губят и мучают ее ребенка.
Милые девушки,жалейте,любите,хольте,лилейте и уважайте себя и самое главное свою семью и детей,ведь ради них мы должны жертвовать собой,а не детьми ради себя....

+4

48

Алиса написал(а):

ведь ради них мы должны жертвовать собой,а не детьми ради себя....

Как жаль,что не все мамы готовы пожертвовать таким "удовольствием",ради своего же ребенка.А вам+

0

49

Bella написал(а):

курил папа,а я задыхалась. Начала курить перестала задыхаться от папиных сигарет.

раньше вместе с мужем курили и ничего, а сейчас как он курит я задыхаюсь, я не могу находиться рядом, а в машине так вообще пипец!
Книжку тебе по электронке скину счас же! ))

Bella написал(а):

И один очень важный вопрос,прошу ответить честно,сколько набрали в весе в конечном итоге,после того как бросили курить,даже если вы думаете,что поправились по другой причине.?

я набрала около 10 кг. по-тому что начали вылезать всякие болячки, в том числе и мой гастрит, перешла на ежедневные 3-х разовые каши (овощи/фрукты/ягоды и еще много чего другого есть не могла). Но пустые несоленые каши не особо насыщали и хлопала холодильником или хлебницей до ночи. Вот и результат. счас ограничила вечерние поедания и сбросила назад 8 кг. то есть, как ты пишешь, "в конечном итоге" получилось 2 кг  :dontknow:

0

50

Я тоже, после того как бросила курить, набрала 10 кг. И эту цифру я слышала от многих знакомых.

0

51

Малина написал(а):

Книжку тебе по электронке скину счас же! ))

мне надо в бумажном варианте :D

ЯЛО написал(а):

набрала 10 кг

вот от этого то.... короче очень останавливает от того, чтоб бросить :'(

0

52

Bella, я уверена, что вы примете верное решение. И еще, от лишних киллограмов всегда можно избавиться.

0

53

Bella написал(а):

вот от этого то.... короче очень останавливает от того, чтоб бросить :'(

ну, ты... не хочется эфир засорять! я написала тебе честно, как ты и просила! но набирала я вес от того, что не могла совладать с гастритом, постоянная изжога, боли невыносимо, что не съешь! была строгая лечебная диета, и никто не смотрит сколько кг прибавится, когда болит! сейчас все более-менее нормализовалось и не составляет особого труда эти набранные кг сбросить! у тебя ж ничего не болит, потому твой образ жизни не изменится! ПОТОМУ ничего не наберёшь! и не слушай никого! сбросить даже 20 кг легче, чем раз и навсегда бросить курить, не мне тебе это рассказывать. а прочитаешь, бросишь курить и через полгода, если наберешь хоть 5 кг, я тебе сама! куплю пачку самых лучших сигарет, что бы ты опять похудела! окей?

книжку отослала по почте. возьми ее на диск и распечатают тебе в любом машинописном или ксерокопии... их море по городу, в иностранной книге например. сходи, прогуляйся, погода хорошая  :D

0

54

Bella написал(а):

сколько набрали в весе в конечном итоге,после того как бросили курить,даже если вы думаете,что поправились по другой причине.

открою и я свою тайну,
бросала курить уже во время беременности, постепенно бросала; за беременность набрала 16 кг
через месяцев 8 после родов(т.е через год---год и 3 мес) сбросила 18, те еще и похудела(все это с курением не связываю, но так и в вопросе было сказано)

0

55

Я бросила курить,когда узнала про первую беременность, и бросила сразу,так как у меня был панический страх навредить ребенку(особенно первый триместр опасен).Я поправилась ровно настолько,насколько нужно поправится беременной,скинула все лишние кг после родов очень быстро и как-то само-собой. Активный образ жизни-и никакие кг не страшны,так что бросайте курить и развивайте двигательную активность:)

0

56

Молодцы Девчонки!
Так приятно читать Ваши откровения об неприятии и отвергнутом напрочь тяготении к куреву...
Вы не представляете какую Вы тем самым оказываете услугу Нашей Нации - здоровье Наших Детей, Нашего будущего определяете Вы, уже сейчас и сегодня. Вся надежда только на Вас.

Позволю себе, немножко личного...
Наша "Мама", благополучно преодолевая все мои всеразличные препятствия, ссоры, скандалы, выяснения отношений, курила на протяжении всей беременности и самое ужасное, в период всего затянувшегося вскармливания грудью. Даже в больнице, куда попал ребенок с воспалением, это "существо" сладострастно сосала табак, уверяя меня в обратном (после выписки в пакете обнаружились сигареты).

Теперь, нас уже никто не обманывает. А главное, никто не убивает.
Мы упрямо сражаемся с последствиями "материнской" опеки, и самое неприятное уже позади.
Любите Себя, - не убивайте своих детей всеразличными ядами ради своей прихоти, себе в угоду и в такт своим привычкам.
Поверьте, однажды, Ваши детишки отблагодарят Вас своей полноценностью, психической уравновешенностью, розовыми щечками и здоровым восприятием Мира...

+2

57

Папа, простите, если не по теме. Мне кажется, называть маму своего ребёнка "существом", даже если вы вместе не живёте, некрасиво. Какая бы она ни была плохая на ваш взгляд, она подарила вам этого человечка и уже заслуживает уважения.
А если по теме, то чес слово, не хотелось никогда. Поэтому и не курю. И муж не курит.

+1

58

:tomato:
конечно, Зайка, вы правы, тут не поспоришь!
но, когда Мама

Папа написал(а):

Даже в больнице, куда попал ребенок с воспалением... сладострастно сосала табак, уверяя меня в обратном (после выписки в пакете обнаружились сигареты).

тут, уж простите  :dontknow:
мягко сказал еще!
когда человек, а тем более Мама, поддается такому пороку (во время беременности/кормления), я не знаю как даже реагировать. Не судите, да не судимы будете. Но для меня это в высшей степени неприемлемо.

+1

59

Зайка
права,а папе незачёт

Малина написал(а):

Не судите, да не судимы будете

вот на этом лучше и остановится
я тоже старалась ограничивать себя во время Б и совсем не курила 1,5 месяца после родов,а потом у меня было горе.я начала курить по 2 пачки в день и днём и ночью.(я постепенно насильно отучилась курить по ночам).кормление было смешанным и я конечно жалею,что сразу не перестала кормить грудью,подкармливала до 4 месяцев.Никотина он успел наглотаться.Но что теперь поделать,ничего. Но я ещё скажу.У меня большинство подруг курили и во время Б и после.И родили кто 2-их,кто 3-их. Дети здоровы. Так что спихивать все болячки на одно курение неправильно.

+1

60

:tomato:
конечно, Зайка, вы правы, тут не поспоришь!
но, когда Мама
Папа написал(а):

    Даже в больнице, куда попал ребенок с воспалением... сладострастно сосала табак, уверяя меня в обратном (после выписки в пакете обнаружились сигареты).

тут, уж простите  :dontknow:
мягко сказал еще!
когда человек, а тем более Мама, поддается такому пороку (во время беременности/кормления), я не знаю как даже реагировать. Не судите, да не судимы будете. Но для меня это в высшей степени неприемлемо.

Малина
Я с тобой тож полностью согласна,я бы написала как я  назвала таких нерадивых мамашек в реале,но цензура жалко не позволяет,но мамой ее назвать тяжело

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Покурим?