Форум для мамочек Бреста

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Гастроэнтеролог


Гастроэнтеролог

Сообщений 1 страница 30 из 110

1

Девочки, подскажите, где лучше пройти ФГДС, а то в нашей поликлинике сломался аппарат.
И еще. Кто знает хорошего гастроэнтеролога.
И еще. Делают ли в Бресте анализ на Хеликобактер без ФГДС (мне все равно, а муж боится :blush: )
Лечимся по всем фронтам. Хочу быть как вы: счастливой мамой! :blush:

0

2

В областной поликлиннике, там ФГДС можно сделать и консультацию получить. И оборудование и  специалисты хорошие. Цены государственные. Разв неделю кажеться консультирует зав. отделением. Всё можно в один день сделать, с утра приехать, пройти обследование и с результатом на консультацию. Лучше позвонить и узнать когда заведущий на приёме и про ФГДС уточнить. Я весной делала, так не успела испугаться, как всё кончилось. Помниться когда-то в жд. больнице меня до полусмерти замучали.

0

3

Это поликлиника на Медицинской, где все остальное областное?

0

4

Малина написал(а):

Это поликлиника на Медицинской

Именно там, позвоните в регистратуру, там всё и объяснят.

0

5

спасибо, Ольга, если получится, на следующей неделе съезжу.

Расскажите пожалуйста, кто-нибудь вылечил гастрит полностью?
он, Г, бывает разных типов, видов и возникает по разным причинам. О том, что у меня гастрит я узнала недавно. После бани ужинали вечером, мне так захотелось маринованных помидорчиков, да под картошечку с котлетками. Уууух, съела мот штук десять. А ночью следующего дня увезла скорая, хотели в инфекционную, но передумали и отвезли в гастроэнтерологию. Гастроскопию делал сонный врач в два часа ночи, ну и понаписывал там всего всякого, а анализ на Хеликобактер не взял, вот придется идти повторно на фгдс. Приехала домой и в интернет. Изучив кучу всего, поняла, что гастрит у меня как минимум с детства!!! Именно тогда и появились характерные симптомы, я хорошо помню. Я, как и многие другие не обращала на них внимания. А сейчас понимаю, причин возникновения было так много, что предотвратить его было не возможно. Хотя если бы мама прислушалась хоть раз к жалобам и отвела к врачу, думаю многих проблем можно было бы избежать. Спрашивала я у нее, почему не слушала ребенка, а она говорит, что мало ли что у тебя там болело, может ты не хотела ходить в школу на контрольные... :(
Вобщем будем лечиться. Расскажите о своем опыте в борьбе и победе. :flag:

0

6

Малина написал(а):

Расскажите о своем опыте в борьбе и победе.

Я вот лечусь периодически... Могу целый год не вспоминать о нём, а потом резко боли в области желудка жудкие, температура высокая и т.п. Не утешила, можно сделать вывод: если гастрит есть и если он с детства с тобой, то за неделю ты его не вылечишь...

0

7

Марин@ написал(а):

Я вот лечусь периодически...

то есть у вас не получилось его вылечить до конца как вы не старались или просто он вас не сильно беспокоит и вы не пытались его вылечить до конца?
дело в том, что меня очень интересует вопрос есть ли жизнь на марсе, шютка, есть ли жизнь без гастрита?
потому как рыская в поисках информации, купила огромадную мед.энциклопедию, в которой про гастриты очччень много написано. гастрит с повышенной кислотностью может существовать довольно долго, потом ресурсы истощаются и организм перестает вырабатывать кислоту в достаточном количестве, получается гастрит с пониженной кислотностью, человек начинает думать, что у него все нормализовалось, а на самом деле у него начинается перерождение клеток...не буду дальше, в общем потом рак...
начитавшись всего этого я и хочу вылечит гастрит полностью. Перед новым годом пошла в поликлинику к терапевту. Спросила, что беспокоит, я ответила фразой, выделенной жирным. Она начала смеяться. Хохотала так, что я почувствовала себя полной дурой! Как успокоилась, сказала гастрит у всех есть и никто не лечит, а ты тут одна выискалась, пришла лечиться!! Но направлений понавыписывала на анализы, узи и т.д.

0

8

У меня гастрит давно, в жизни почти не беспокоит, правда сейчас во время беременности побаливает, до скорой ни разу не доходило, хотя гастрит по словам врача  такой приличный, атрофический. Ходить на ФГДС приходится часто, делаю в центральной городской, там же у заведующего и лечилась, выпила кучу таблеток, в т.ч. антибиотиков, и других, но ниче не вылечила, вообще не встречала таких чтоб вылечили, разве может какими народными травками :dontknow:
Просила у своего доктора сказать с какой кислотностью у меня гастрит, ну чтоб хоть знать какую минералку покупать, так он сказал что невозможно сказать так, это будет неправильно, т.к. в желудке есть несколько отделов, и в каждом разная кислотность...

0

9

mama23 написал(а):

Ходить на ФГДС приходится часто, делаю в центральной городской,

это в больнице на Локтионова или в поликлинике на Конституции?
Кислотность определить действительно сложно при единственном обследовании, но если как вы пишете ФГДС делаете часто и врач вас один и тот же лечит, то тут уж сомнения разбирают на счет его компетентности...  :dontknow:

mama23 написал(а):

правда сейчас во время беременности побаливает

Вот это то меня и беспокоит больше всего, при гастрите ведь нельзя есть очень многие овощи, фрукты, каши (пшено, например, а я его люблю и полезное оно очень) иначе не избежать обострений. А так хотелось бы жрать, простите, все подряд во время беременности! %-)

И ещё, мне казалось, что желудок представляет собой полый сосуд и по закону всемирного тяготения кислота в желудке скапливается в виде озерца в нижней точке, т.е. желудок это единая полость, и она не разделена внутри себя перегородками (как у коров) так, чтобы можно было кислоту брать на анализ из разных отделов? или мот я чето не дочитала? :dontknow: 
А как насчет Хеликобактера? От него то вы избавились?

0

10

Малина написал(а):

гастрит у всех есть и никто не лечит

В том то и проблема, что многие врачи у нас так реагируют и любят создавать видимость лечения. Все таблеточки, капельки, антибиотики... не нужно этим увлекаться. Как мне сказал один доктор (простите, не помню фамилию, ходила к нему со свекровью 2 раза, какой-то её знакомый), хочешь вылечить - в течение годика-двух соблюдать строжайшую диету, пить ромашечку, семя льна + правильный распорядок дня соблюдать + не нервничать ни в коем случае + избавиться от всех вредных привычек и тогда обязательно всё вылечишь. Для меня это нереально. Вот и страдаю. Как обостряется, пью ромашку и семя льна. Диеты придерживаюсь максимум неделю, пока боли не отступят.

0

11

Марин@, mama23, Ольга повторю вопрос: А как насчет Хеликобактера? От него то вы избавились?

0

12

Не проверяла, не знаю.

0

13

Я делала в больнице которая на Лактионова,

Малина написал(а):

Кислотность определить действительно сложно при единственном обследовании, но если как вы пишете ФГДС делаете часто и врач вас один и тот же лечит, то тут уж сомнения разбирают на счет его компетентности...  :dontknow:

Врач который меня лечил- зав отд эндоскопии,  на визитке было написано главный эндоскопист города,

Малина написал(а):

А как насчет Хеликобактера? От него то вы избавились?

Когда первый раз нашли  пила антибиотики чтоб убрать, говорили 5 лет не будет, года через 2 опять был, как мне объяснили им заразиться проще простого, носителей море, посуда, итд, назначают мне снова антибиотик чтоб его задушить, говорю- а смысл? мне что ни с кем не целоваться и посуду одноразовую?  сказали все равно нада пролечить, и потом  чтоб иммунитет был хорошим тогда мож и не будет...

0

14

В большинстве случаев именно Helicobacter pylori вызывает гастрит, затем язву желудка, язву двенадцатиперстной кишки и так далее по списку. Есть лекарство, с помощью которого можно избавиться от бактерии, называется оно Пептипак (ну, есть и другие комбинации препаратов, но этот продается, видела, в аптеках), курсами по 7 или 14 дней, но для этого надо диагностировать ее наличие и ассоциированность вашего гастрита с этой бактерией, а также желательно взять анализ на чувствительность бактерии к разным антибиотикам (не знаю пока делают ли его у нас и как дорого он может стоить), и врач должен назначить курс лечения именно от бактерии. Тогда есть вероятность избавиться от гастрита навсегда! :flag:

0

15

вот потому я в первом своем сообщении и спросила:

Малина написал(а):

Делают ли в Бресте анализ на Хеликобактер без ФГДС (мне все равно, а муж боится :blush: )

лечить надо всю семью, а то получится как в вашем случае.
Но все равно здорово быть здоровым, правда?!
а вот еще цитата: Уже у новорожденных НР обнаруживается в 5, 4 % случаев, а к 13-15 годам инфицированность достигает 58-72 %. В 1994 г. от кого вы думаете? от мамы с папой
Дааа, и привычку целоваться со всеми подряд, тоже надо как-то... :D

0

16

Малина написал(а):

Ольга повторю вопрос: А как насчет Хеликобактера?

Про него мне врачи никогда не говорили, желудок мне так тщательно проверяли по причине моих регулярных анемий, весной сказали, что эрозии есть, но с таким желудком миллионы живут. Особо меня он не беспокоит, только если длительно принимаю любые таблетки, то неприятные ощущения бывают. Сташного ничего, ромашка с мятой и можно прийти в норму быстро. Семя льна пить я не люблю, а диету не вредно соблюдать. Просто во всём нужна мера. Про эту бактерию смотрела передачу, что дети, заражаясь от родителей болеют достаточно серьёзно, поэтому при личении ребёнка профилактически пролечиваеться вся семья. Мне кажеться, что носителей много, а вот гастрит и язва не у всех, для этого нужны дополнительные факторы риска.
Малина, пока я писала, вы уже всё изложили подробно :dontknow:

Отредактировано Ольга (10-01-2010 22:18:58)

0

17

У меня брали анализы- биопсия, цитология , НР, че это значит - не знаю,
Малина
Вы если вылечитесь то тут отпишитесь, мож это и правда какое чудесное лекарство! Для себя запишу название и при случае спрошу.Кстати я когда лечилась то врач предупреждал что беременеть нельзя ни в коем случае, уж не знаю какой именно препарат таким вредным был.

0

18

Гастрит... Он всю жизнь "где-то рядом". В детстве никогда не болела. Первое обострение случилось во время первой Б. Обострился до такой степени, что плод не подрастал!. Заглушила диетой и альмагелем А (только после его приема могла что-то съесть). С тех  пор особенно проявляется на фоне стресса. А диета - образ жизни. 
Теперь гастритом страдает старший сын. Второй год раз в год обострения, на фоне полного благополучия, но после пшенной каши (на нее грешу). Последний раз с t 38, многократной рвотой, сильными болями. Сидим на строгой диете. Теперь он и сам боится, чтобы такого не повторилось и очень чутко прислушивается к себе.
Отпили в теч. месяца Омепразол, допиваем курс Аевита, как закончим попробуем облепиховое масло (Натальюшка спасибо  :flag: )
Кстати, врач сказала, что у детей еще нет "повышеной" и "пониженной" кислотности. Наш гастрит можно считать наследственным.

0

19

mama23, существуют разные схемы лечения:

Антихеликобактериозная терапия. Мировой опыт лечения хеликобактериоза показал неэффективность монотерапии, поэтому в настоящее время для эрадикации Нр используют двойные, тройные и четверные схемы терапии.
1. Тройная схема: включает коллоидный субцитрат висмута+антибиотик+метронидазол. 14 дней Эта схема предпочтительна при Нр-ассоциированных гастродуоденитах с нормальной секреторной функцией.
2. Двойная схема: включает блокатор Н+К+АТФазы (омепразол, ланцепразол, пантопразол)+ антибиотик (АБ) 14 дней Схема показана при Нр-ассоциированных гастродуоденитах с повышенной секреторной функцией, дает меньше побочных реакций, чем тройная схема, так как не содержит трихопол.
3. Четверная схема: включает омепразол + КСВ + АБ + трихопол, особенность этой схемы — меньшая продолжительность курса — 7 дней, в силу чего она дает меньше побочных реакций. Схема показана при эрозивных Нр-ассоциированных гастродуоденитах с повышенной секреторной функцией.
По Маастрихтскому соглашению (1996) для ирадикации хелинобактериоза рекомендуют семидневный курс сочетания пилорида (ранитидин—висмут цитрат), кларитромицина и метронидазола.
Оценка эффективности терапии проводится не ранее, чем через 4 нед, после ее окончания, только тогда можно говорить об успешной эрадикации Нр.

вобщем вы поняли, что лечиться от бактерии НУЖНО и только так, как назначит ДОКТОР.

    Основные факторы риска заражения Helicobacter pylori - низкий социально-экономический статус, большая скученность людей и неудовлетворительные санитарные условия. Большинство данных свидетельствует в пользу фекально-орального и орально-орального путей передачи. Родители и сибсы инфицированных детей, вероятнее всего, тоже инфицированы, так как имеется определенная семейная предрасположенность, а если инфицированы отец и мать, то риск инфицирования детей повышается.

то есть лечиться надо всем вместе, а то бактерия так и будет ходить по кругу, от одного к другому, приобретая устойчивость к антибиотикам, потом ничем ее уже не одолеешь.

тесты на наличие НР делаются так просто, что смешно. А у нас только ФГДС.
не поверите, народ, я добралась даже до производителя Дыхательных тестов в Питере. Сам тест стоит копейки (чет около 5 тыщ), а вот прибор, который обрабатывает результат теста-100 долларов, а доставка по почте будет дороже прибора. Мне предложили забрать прямо с завода, но никто из знакомых в Питер не ездит, да и денег как то жалко было. Предложила знакомым сброситься на прибор, но так толку ни от кого и не добилась. А ведь имея прибор, можно было бы сделать тесты всем желающим. Короче пойду делать на след. неделе ФГДС, если наличие НР подтвердится, то придется что то думать, бо мужа проверить надо по-любому :canthearyou:

0

20

Малина написал(а):

то есть лечиться надо всем вместе, а то бактерия так и будет ходить по кругу, от одного к другому, приобретая устойчивость к антибиотикам, потом ничем ее уже не одолеешь.

Точно так же говорилось об этом в той передаче,которую я смотрела, кажеться даже белорусской.

Малина написал(а):

если наличие НР подтвердится, то придется что то думать, бо мужа проверить надо по-любому

Мне кажеться, что если и подтвердиться, то мужа надо лечить, и делать анализ ему в таком случае, не так и обязательно.
Постарайтесь в областной к зав. отделения попасть, может он и прольёт свет в этих вопросах.

0

21

Ольга написал(а):

то мужа надо лечить, и делать анализ ему в таком случае, не так и обязательно.

я так раньше тоже думала, гастроэнтеорлог (в инете консультировалась на одном московском сайте) сказал, что если у мужа ни единого симптома нет, значит скорее у него хороший иммунитет и его лечить не надо, но если вы сомневаетесь, то лучше его проверьте, а не занимайтесь самолечением.

0

22

Малина написал(а):

то лучше его проверьте

Неужели ФГДС для него такая уж невыполнимая задача? Хотя, для моего тоже :dontknow: Я первый раз в жд думала, что помру и до конца не выдержу. А в областной так быстренько и совсем не страшно всё сделали, просто удивительно. Если для вас всё так серьёзно, может попробуйте его убедить? Процедура действительно не такая и страшная, это ведь не прибор из Ленинграда везти.

0

23

Ольга написал(а):

Если для вас всё так серьёзно

да серьезно, по-тому что я устала через день то алмагель то гастрацид...
а смысл мне лечиться, забеременеть и он меня заразит снова, а во время беременности нельзя лечиться и строгая диета в это время это вообще нонсенс для меня. :(

Ольга написал(а):

может попробуйте его убедить?

я даже не знаю что вам на это ответить, это все равно, что умолять вчерашний день вернуться  :no:

0

24

Я вот сегодня пойду к терапевту. Меня кишечник (наверное) мучает. Постоянно пуз надувается, что ни скушаешь, как будто шариков в меня напихали. А еще и болит. Пойду сдаваться o.O

0

25

кста, как дела, Денискина:flag:
сегодня поехала на фгдс. в обл.б-це была очередь, стоит 25 000р. и принимают с 9, недолго думая развернулась и поехала в ЦГБ (2 эт.). "ни очереди, ни продавца..." стоит 17 900р. сделали обследование так легко и быстро, что даже не успела испугаться.  :dontknow:  доктор Сегодник.
п.с. процедура называется ЭГДС (ЭНДОВИДЕОЭЗОФАГОГАСТРОДУОДЕНОСКОПИЯ, о как!)

0

26

Малина написал(а):

Изучив кучу всего, поняла, что гастрит у меня как минимум с детства!!! Именно тогда и появились характерные симптомы, я хорошо помню.

у меня давным-давно гастрит.. я жива! приступы снимала заваренными семенами укропа (1 ч.л. на стакан кипятка, настоять, пить остывшим на 2 приема разделив) или ромашкой (1 ч.л. на стакан, как и укроп) пила через день..  а потом забила... а потом у меня вообще хронический панкреатит начался и я уже теперь и не знаю толком, если приступ, что это болит, бо кажется болит все и сразу! правда, т-т-т, уже пару лет постоянно пью мин.воду (т.е. хоцца пить - пью минералку, да, с газами, да фрост), но и фестал пить перестала и вообще давно меня не беспокоил мой желудок и поджелудка (не считая беременной изжоги, до Б ее и не было почти, только мот пару раз)

Малина написал(а):

да серьезно, по-тому что я устала через день то алмагель то гастрацид...а смысл мне лечиться, забеременеть и он меня заразит снова, а во время беременности нельзя лечиться и строгая диета в это время это вообще нонсенс для меня.

ну, во время Б диета гастритная ничего не навредит.. ты же будешь питаться здоровой, невредной пищей.. отварное, не жирное, не острое, паренное, кашки... не вижу никакого вреда для РЕ..

0

27

Девчонки, питание - питанием, но все болезни от нервов. Гастрит - в первую очередь. Вылечить его, как ни старайся уж точно не вылечишь, чтобы не говорили. Только залечишь и снимешь симптомы. Диеты и правильное питание - избежание приступов и ухудшения. Гастрит меня замучал с 7 лет (официально поставили диагноз), потом диагноз ухудшился. С каждым годом все было хуже и хуже. Хоть и лечили, диетки, правильное питание и т.д. Я вообще человек очень мнительный и переживала по любому поводу и без. Гастрит постоянно напоминал о себе, пока не заставила себя измениться и успокоиться. После моих стараний гастрит не давал о себе знать 4 года. Врачи уже даже начали ставить вопрос о снятии меня с учета. Всю беременность проходила спокойно, ни на что не обращала внимания. А после родов, через месяцев 5 опять началось. Начинаю анализировать и понимаю - опять нервы. Когда у "жучка" болит пузик или еще что-нибудь - как тут не понервничаешь.
ПРИЗЫВАЮ - спокойствие, спокойствие и только спокойствие. И никакого гастрита :)

0

28

brest4anka, Alёsik спасибо за поддержку. тут и правда надо успокоиться как сказала врач на узи: у тебя умный организм, слушай его...
сегодня собрала все анализы и к врачу, хеликобактер найден и в цитологии и в биопсии, т.к. эти ан. делают в разных местах, ошибки нет. бум уничтожать! %-)
кр. этого, врач посоветовал обратить больше внимания не на желудок, а на поджелудочную и печень, т.к. приступ, благодаря которому я узнала, что у меня имеется хр.гастрит, был панкретическим (об этом в больнице, когда лежала, никто из врачей и не заикнулся!! :mad: )

о, как, пошла лечить гастрит узнала еще кучу всего. ну шо ж поделать и так и так диета... :dontknow:

0

29

гастрит не смертельно, но противно. Представляю что Вас ждет. ДИЕТА. УЖАС сладкое, соленое, перченое, жареное - кыш. Жесть. Как жить без вкусных радостей???

0

30

Alёsik написал(а):

ДИЕТА. УЖАС сладкое, соленое,..- кыш. Жесть. Как жить без вкусных радостей???

Alёsik написал(а):

ПРИЗЫВАЮ - спокойствие, спокойствие и только спокойствие. И никакого гастрита :)

:D

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Гастроэнтеролог