Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Гастроэнтеролог


Гастроэнтеролог

Сообщений 31 страница 60 из 87

31

у меня гастрит обострился в школе - классе в 8 я тогда училась. лежала  в больнице - забрала скорая, ибо было ну ооооооооочччень полохо, рвота многократная, температура и полнейший упадок сил от этого. чем меня там лечили, я конечно, уже и не вспомю. но помню прекрасный совет врача - им пользуюсь до сих пор, если случаются боли (очень редко, но все же бывает) - облепиховое масло. в силу возраста я тогда пила по десертной ложке, сейчас если приходится - по столовой - за минут 20 до еды и по пару минут на спине, животе и каждом боку полежать-покрутиться. масло обволакивает желудок и не дает пище так сильно воздействовать на его стенки. попробуйте, лишним точно не будет :). я так пила в обострение примерно около месяца.

0

32

Alёsik написал(а):

Как жить без вкусных радостей???

а со временем привыкаешь! кста, у меня гастрит тож с детства.. помню, как я с ним мучалась - жуть! а потом забила))))

0

33

brest4anka написал(а):

а потом забила))))

Вот вот, и я забила. Между прочим к тому что желудок болит, тоже привыкаешь и кажется, что и не болит (потому что постоянно) уже вовсе. Обычное состояние.

0

34

Вот и мне так. Боли не чуствую, но в обострения всегда такое чуство, что есть хочется, а съешь хоть каши пару ложечек, а как будто кирпич проглотила. Спасаюсь семенем льна (если совсем уж никак) и бананами. Хорошо хоть обострения пока не чаще 2-х раз в год, а если повезёт и один.
Кстати, когда беременная была, хоть и осень и весну захватила, обострений не было. Не до того организму было  :cool:

0

35

после этих всех докторов я уже не соображаю, что мне болит и где мне болит?..и что лечить надо на самом деле...
а еще в интернете как начиталась, так так вообще бардак наступил полный  %-)

0

36

я вообще не верю в то,что у кого-то нет гастрита... и гастрит не лечится,чтобы не говорили. просто не восполяется  у некоторых. например,у меня приступы бывают от ягод со сметаной(вместе) и от кремов пироженных и тортов. тут я знаю чем буду расплачиваться,если выбираю запрещённые для меня продукты. когда столкнулась с гастритом первый раз, какзалось,только воздух можно кушать,столько запретов было от докторов :yep:

0

37

тут на некоторых российских форумах по этой теме такие дебаты развернулись: проводить эрадикацию-не проводить?
одни уничтожали НР, и много лет как уже не помнят где желудок находится, т.к. не дает о себе знать, а другие пишут, что вылечились от НР, зато приобрели массу других расстройств, так и живут, мучаются. Т.к. эрадикация проводится антибиотиками, то не у каждого изначально был здоровый фон, чтобы этот курс выдержать. поэтому много мнений. а я все же считаю, что бороться за свободу от НР надо!! и буду!! :canthearyou:  чего бы мне это не стоило...

0

38

Малина
а я просто перестала ходить по врачам и... о! чудо! я стала в 10 раз здоровее :jumping: без диагнозов. а если что и болит и я говорю"ой мне плохо!" то муж(фельдшер по образованию)говорит: всем плохо :dontknow: Жестокие люди эти медики,но помогает,все болезни от нервов.

0

39

а я вот что нашла:
40-60 капель 20-30%-ного спиртового раствора прополиса в чашки молока три раза в день за полчаса до еды в течении 21-28 дней. Другие терапевты применяли 10%-ное прополисовое масло. Примерно через 3-4 дня после начала лечения почти у всех больных исчезали боли, раздражение от повышенной кислотности и тошнота. Желудочная кислотность нормализовалась.
всего лишь копеешная настойка прополиса!!

0

40

Малина написал(а):

40-60 капель 20-30%-ного спиртового раствора прополиса в чашки молока три раза в день за полчаса до еды в течении 21-28 дней. Другие терапевты применяли 10%-ное прополисовое масло. Примерно через 3-4 дня после начала лечения почти у всех больных исчезали боли, раздражение от повышенной кислотности и тошнота. Желудочная кислотность нормализовалась.
всего лишь копеешная настойка прополиса!!

Я тоже пару лет назад пыталась лечиться настойкой прополиса с молоком, уже не помню дозировку, но после курса лечения оказалось что настойка продающаяся в аптеках подходит только для наружного применения, на ней кстати так и написано... куда я смотрела... Хорошо хуже не стало, так что ищите ту ,что внутрь можно...

0

41

уточняю, дальше по теме: лучше использовать водный раствор прополиса и прополис в масле, и то и то делается на водяной бане. Уничтожение Нр можно провести прополисом и омезом только если небольшая концентрация бактерии.
Врач эндоскопист вообще посоветовал не проводить эрадикацию. Т.е. подождать пока не появится язва?..Он мотвирует это тем, что все равно через день заразишься. Так давайте вообще не лечиться, что ли...
С одной стороны, конечно, если не до конца удалить бактерию антибиотиками, то она из привычного местообитания (антральный отдел желудка) может распространиться и в тело желудка, которое более уязвимо, кроме того Нр может стать невосприимчивой к использовавшемуся антибиотику.
вообще нашла много мнений подобных высказанному врачом. якобы после антихеликобактерной терапии повышается вероятность проблем с печенью и поджелудочной.
Поскольку прочитала про прополис, то решила уточнить какой концентрации бактерия. в анализах об этом не сказано. Так меня чуть не послали, и вообще, вы первая такая, кто морочит голову. Нет, ну вы представляете, я первая заинтересовалась своим здоровьем, смешно такое слышать от врача.

0

42

Марин@ написал(а):

Кстати, когда беременная была, хоть и осень и весну захватила, обострений не было. Не до того организму было

ага.. так оно и есть! у меня даж панкреатит не вылазит ;) боится!!! :D

0

43

И я обращаюсь за подсказкой где у нас есть хороший гастроэнтеролог точнее у кого кто лечился,наблюдался и знает что врач толковый поделитесь информацией очень срочно надо

0

44

начала беспокоить боль желудка.может весеннее обострение какое-то. может кто-нибудь подскажет хорошего гастроэнтеролога??? зонд я ни разу не глотала.страшно,но если нужно будет,то придется.

0

45

Малина,
как Ваши дела с хеликобактер? проводили эрадикацию? и если да, то насколько успешно?
Спрашиваю, т.к. у меня тоже эта "живность" имеется :(

0

46

а я на днях глотала зонд в больнице скорой помощи на Ленина. Мама пробивала-говорит,что там лучшие врачи и аппаратура хорошая. Прием оплачивала на месте-106 тыс. Процедура пренеприятнейшая,но длится где-то 1 минуту-это со взятием кислоты и мазка на бактерии. Консультацию они потом особо не дают-нужно все равно к врачу идти.

0

47

natic написал(а):

а я на днях глотала зонд в больнице скорой помощи на Ленина. Мама пробивала-говорит,что там лучшие врачи и аппаратура хорошая. Прием оплачивала на месте-106 тыс. Процедура пренеприятнейшая,но длится где-то 1 минуту-это со взятием кислоты и мазка на бактерии. Консультацию они потом особо не дают-нужно все равно к врачу идти.

Я еще делала эту процедуру в больнице на Лактионова, в гастроэнтерологическом отделении ... Процедуру проводит заведующий отделением. В целом, отзывы тоже не плохие об этом месте.

biggie
Отвечу вам. Травила я их пептипаком, что с ними, что без них, разницы не ощущаю  :confused: ... Зато лошадиную дозу антибиотиков приняла...  И несмотря на то, что принимала с такими препаратами типа Линекс, сопутствующие приему антибиотиков проблемы заработала  :no:

0

48

biggie написал(а):

Малина,
как Ваши дела с хеликобактер? проводили эрадикацию? и если да, то насколько успешно?

не проводила. поняла что это действительно бесполезно. посколько внимательно присмотревшись к супругу, обнаружила у него симптомы. конечно не факт что гастрит ХБ-ный но. естественно, он не пойдет делать анализ. но избавиться от ХБ, а на следующий день получить его обратно при поцелуе.. нуивовбаню. Пептипак (тока никому не говорите  :blush: ) пролежал и срок годности благополучно истёк.
стараюсь питаться продуктами, не вызывающими дополнительное кислотообразование. изжога бывает редко. а если и бывает то панкреатин с гастрацидом знают свое дело.

Екатерина написал(а):

Я еще делала эту процедуру в больнице на Лактионова, в гастроэнтерологическом отделении ...

да-да. повторно пошла туда добровольно за биопсией. ничего сверхестественного, никаких позывов, всё сделано быстро и аккуратно. и даже не могу это назвать словом "пренеприятнейше".

к слову. кто знает? анализ на наличие ХБ без ЭФГДС может уже у нас делают? дыхательный или по крови?

natic написал(а):

Прием оплачивала на месте-106 тыс.

ого  :O год назад еще было 24тыс..

0

49

Малина написал(а):

кто знает? анализ на наличие ХБ без ЭФГДС может уже у нас делают? дыхательный или по крови?

Узнавала, правда это было полгода назад, еще вроде как не было   :dontknow:

0

50

Малина написал(а):

анализ на наличие ХБ без ЭФГДС может уже у нас делают? дыхательный или по крови

сдавала анализ на ХБ в ДВВД (точнее возле него ). кровь из вены на лямблиоз,токсокароз и хелико.

+1

51

ленусик написал(а):

анализ на ХБ в ДВВД (точнее возле него ). кровь из вены на лямблиоз,токсокароз и хелико.

В диспансере спортивной медицины, если точнее
делают 7-10 дней, стоимость всех трёх анализов два месяца назад была около75 000. Кровь брали из пальца
Лечение от этой гадости было назначено: Де-Нол, метронидазол, антибиотик.
Пересдавать анализ на днях, узнаем, помогло или нет

0

52

Хулиганка написал(а):

Лечение от этой гадости было назначено: Де-Нол, метронидазол, антибиотик.

сдавала биохимию из вены,сразу и на эту гадость кровь брали.а так да-из пальца.к какому врачу ходили? у меня тоже сильноположительный,но кормлю еще грудью.и не знаю что делать.либо бросать кормешку и лечиться(дите 1.6 года),либо жить дальше с этой гадостью.

Отредактировано ленусик (27-04-2012 14:21:40)

0

53

девочки, где сделать ФГС платно без очереди и как там с ценами? Мужу назначили, а в пол-ке очередь на полгода. Что-то я совсем не поняла, почему очередь?

0

54

batiula
В ЦГБ (возле 6 поликлиники, на Востоке). Недавно моя свекровь там делала, без записи, но нужно предварительно позвонить, т.к. иногда врач может быть занят. Стоит 85 тыс. с копейками + консультация врача + назначает лечение, там сразу и биопсию берут и анализ на ХБ, результаты по анализам у них забирали через неделю. Тел. по которому можно уточнить 49-06-25, и еще 49-03-60.

0

55

Горе-мама
спасибо!

0

56

Срочно звони мне, если еще не сделали, я как раз работаю, организую.

Отредактировано wildberry (20-09-2012 14:10:38)

0

57

biggie написал(а):

Спрашиваю, т.к. у меня тоже эта "живность" имеется

у меня тож имеецца, а если ничего не беспокоит может пущай и не трогать этот хеликобактер?

0

58

ksu-sha написал(а):

и не трогать этот хеликобактер?

Не трогать, коли не беспокоит, а если и беспокоит, тоже не трогать))) Лошадиная доза антибиотиков еще никому счастья не принесла))) Со 100% уверенностью заявляю.

Отредактировано Екатерина (15-11-2012 22:24:18)

0

59

Девочки! Подскажите... Все-таки.. Куда лучше обратиться? В 6-ую боньницу? Или на Ленина ?
Принципиальным для меня все-таки яаляется анастезия, ну и сам врач...
Спасибо!

0

60

Оказывается,что в ЛОДЭ тоже появился гастроэнтеролог.Может кто был? Отзовитесь,как она?

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Гастроэнтеролог