Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мы им посланы Богом » Вы могли бы усыновить ребенка, если бы не было варианта самой родить?


Вы могли бы усыновить ребенка, если бы не было варианта самой родить?

Сообщений 1 страница 30 из 269

1

Интересно знать Ваше мнение...

0

2

У меня была такая ситуация, я долга об этом думала. Мой ответ быстрей да чем нет. Я думаю что любила бы приёмного ребёнка как родного.

0

3

Усыновила(вернее удочерила). Уже был при этом свой ребёнок(в смысле свой кровный)

+5

4

Если бы я жила одна, то да однозначно. А с моим мужем даже второго родного планировать стремно, про усыновление лучше молчать...

0

5

xfix написал(а):

А с моим мужем даже второго родного планировать стремно, про усыновление лучше молчать...

Он детей не любит?
Я хотела бы, когда мои подрастут, но с мужем на эту тему не говорила. Тут же надо желание обоих.

0

6

Он-то говорит, что любит, но как-то уж своебразно - попросту не обращает внимания, не заботится, не играет...да и еще куча всяких "не", которых у нормального отца быть не должно.
Так что желание в усыновлении должно быть обоюдным, это же такая ответсвенность!

0

7

xfix, к мужикам не сразу осознание отцовства приходит, а чаще и только сос вторым малышом!
Так что не переживайте, все еще будет!
сорри, за офф...

я бы скорее свего усыновила, если бы сама не смогла родить.
но это было бы в том случае, если бы все было бы перепробовано.

0

8

Я скорее нет, чем да.
Про второго я даже не думаю, мне достаточно одной дочери. Её бы одеть, обуть, воспитать, выучить...что уж про двоих говорить.
Муж ваще поклялся мне в родблоке , что никогда не поросит второго ребенка. Я свекру и свекрови я сказала все в день выписки, больше вопроссами про второго ребенка меня не беспокоят.
Если вдруг лет в 35 передумаю, то рожу. Пока мой ответ НЕТ.

0

9

Мне всегда хотелось взять ребенка из детдома и до сих пор это желание есть. Только я одного боюсь - смогу ли я полюбить чужого ребенка как своего собственного. Мне кажется, самое ужасное, когда дети чувствуют, что они не родные... :dontknow:

0

10

@нютаr написал(а):

смогу ли я полюбить чужого ребенка как своего собственного

а заем сразу чужого? Просто сказать самой себе - это МОЙ ребёнок. И любить, как своего, просто родившегося на несколько позднем сроке)). Да, первое время что-то раздражает в поведении, но потом ребёнок становится другим, перенимает поведение, мимику, жесты родителей (братьев/сестёр)... и вот уже уже на улице я слышу - Как ваша дочка на вас похожа
@нютаr
раз такие мысли есть -

@нютаr написал(а):

смогу ли я полюбить чужого ребенка как своего собственного

- наверное, сможете. Тот, кто не сможет - редко себе подобные вопросы задаёт .

0

11

@нютаr написал(а):

Мне всегда хотелось взять ребенка из детдома и до сих пор это желание есть. Только я одного боюсь - смогу ли я полюбить чужого ребенка как своего собственного. Мне кажется, самое ужасное, когда дети чувствуют, что они не родные.

Если вы его будете любить, то он никогда не почуствует, что он не родной. А если хотите, но сомневаетесь, то можно походить на курсы по подготовке к усыновлению и по их окончанию принять решение.

0

12

Брестчанка написал(а):

можно походить на курсы по подготовке к усыновлению и по их окончанию принять решение.

Простите, но если эти курсы ведёт тот же человек, что весной 2008 года и ведутся они в том же формате и по тем же темам - ничего нового оттуда вынести нельзя! Все проблемные вопросы, ситуации, с которыми пришлось столкнуться потом, когда ребёнок уже был дома - да ничего подобного не было озвучено ни на одном занятии... хотя теме адаптация посвящено было 4 часа. Если бы не общение с другими усыновителями (спасибо интернету) - былдо бы во много раз тяжелее.
И ещё - мне ну ооочень не понравилось и во время прохождения курсов, и во время подбора ребёнка следующие слова, сказанные мне  - Ну да, что ж вы хотите, дети там все отсталые, нормальных детей там нет...приходят к нам мамы со своими детьми усыновлёнными, ну, и всё равно отставания видны....думаете, если человек сомневается, подобные слова помогут ему преодолеть сомнения? Несколько раз порывалась зайти в центр, с дочкой, или просто с её фотками...но, знаете, каждый раз меня вот эти воспоминания останавливали. 
Но - тем не менее - спасибо Ирине Николаевне (она по прежнему работает?) - с ней было приятно иметь дело

0

13

РЫЖАЯ написал(а):

Про второго даже слышать не хочет.

Конечно нужно обоюдное решение супругов на усыновление, но есть случаи, когда усыновляет один член семьи, например мама. Но это всё очень сложно, выясняют мотивы и могут отказать в таком усыновлении.

0

14

да.

смогла бы.

хочу.

муж -- нет.

0

15

Брестчанка написал(а):

есть случаи, когда усыновляет один член семьи, например мама.

но разве тогда не требуется согласие супруга на усыновление?

0

16

Андреевна написал(а):

муж -- нет.

А вы ему про парня намекните, как в футбол будет с ним играть, на рыбалку ходить, у вас же две девчонки. Мне кажется этого все мужчины хотят.

0

17

ну... я в подробности вдаваться не стану. своего -- да, "чужого" -- нет. У мужчин же частенько случается бзик на тему "передачи генофонда". Это как раз наш случай.

0

18

Андреевна написал(а):

У мужчин же частенько случается бзик на тему "передачи генофонда"

да, бывает, причём я знаю несколько таких товарищей...но  люди меняются и иногда меняют свою точку зрения... и потом - вода камень точит...кап-кап информацию по чуть-чуть...главное не переборщить и без фанатизма...ну, и смотреть на реакцию...

0

19

Мой муж сам мне предложил взять ребеночка с детдома...Говорит, нужно жизнь так прожить, чтобы еще кому-то помочь. Хотел бы удочерить девочку, им сложнее в жизни. Но перед этим мечтает о том, чтобы я ему еще сыночка родила...

0

20

Если бы не было варианта самой родить-то скорее всего ДА.С мужем сложнее-у мужчин на самом деле какие-то свои неведомые заморочки и комплексы.С моей безграничной любовью к деткам -точно знаю-у меня были бы детки по-любому,пусть даже не свои-если их нет-жить тогда ЗаЧеМ?

+1

21

Зая написал(а):

Если бы не было варианта самой родить

а можно я перефразирую слегка вопрос?

А смогли бы вы усыновить ребёнка? (Без всяких если)

0

22

Хулиганка написал(а):

А смогли бы вы усыновить ребёнка? (Без всяких если)

Я ж написала если...значит без если не смогла бы-по-крайней мере сейчас :dontknow:

0

23

У соседки моих родителей долго не было детей,и вот не так давно они с мужем взяли из детского дома 2 деток(братик и сестричка).Так моя мама говорит,что она сними ужасно обращается (при всех на улице может наорать,налупить).И вот спрашивается, зачем ей дети?Так она еще собирается 3-го взять (и все ради квартиры).Мне кажется,что не просто так Бог не наградил их детками.Хотя не мне судить,просто малышей жалко.
А насчет себя даже не знаю.мне кажется.что я смогла бы взять ребенка.Но может мне это только кажется?Возможно я бы испугалась всего того о чем вы здесь говорили---генофонд и т.п.

0

24

Стрекоза написал(а):

моя мама говорит,что она сними ужасно обращается (при всех на улице может наорать,налупить)

в таких случаях нужно не разговоры разговаривать с соседями, а сообщать в РОО инспектору по охране детства, пусть они разбираются, действительно ли это так, или просто из серии Одна Тётка Сказала.

Стрекоза написал(а):

не просто так Бог не наградил их детками

Ну вот и мне больше не даёт деток...своих родить...зато даёт силы любить своих детей одинаково - и рождённого мной, и усыновлённого. не суди, да не судим будешь.

Стрекоза написал(а):

Так она еще собирается 3-го взять (и все ради квартиры).

А вот знаете, я тож про третьего подумываю....из-за чего - не подскажите, чтоб я сама не придумывала...
Люди, да не ищите вы выгоду там, где её нету. Вы что, серьёзно думаете, что те ничтожные выплаты и пособия, которые выплачивает государство на приёмных и усыновлённых детей, дают возможность их кормить, одевать, учить, развивать, лечить? Ну, если так думаете, наберите кучу детей, растите их - разбогатеете!!
простите, что может резко.... просто задело

+2

25

Что бы взять детку и не иметь сомнения????Пообщайтесь с теми мамочками. которые это сделали!!!! Как же ОНИ дают силу и уверенность в себе!!! Бояться и делать??? Так лучше Не делать!!! А дети НАС  ждут!!! Ждут каждый день!!!! Когда же МЫ их заберём!!!! А если сомневаетесь , что не хватит любви(это самое главное) ???? ну тогда????  НЕВЫКИДЫВАЙТЕ эту мысль из головы и тихо идите к цели......

+1

26

Я бы взяла,даже имея своих детей.Даже как-то почитала рассказ Хулиганки,так расстрогалась,ну и с мужем на эту тему стала говорить.Не то,чтобы он против,но не готов,заморочка типа"этот ребенок мой-этот не мой" присутствует:( А жаль.Должны хотеть оба.

0

27

Стрекоза написал(а):

Хотя не мне судить,просто малышей жалко.

Дать под жопника может каждая мама и срываемся мы тоже иногда. Но если детей действительно избивают и есть свидетели сего деяния сообщаем, даже ананимно, всё равно проверят и возьмут на галочку, в отдел образования специалисту по охране детства, либо в инспекцию по делам несовершеннолетних, либо в управление образования Брестского облисполкома на прямую. Информацию о семье и свои данные вы можете сбросить и мне - разберёмся. Но, повторюсь, если только вы сами наблюдали сей процесс.  А судить людей не в нашей власти. Да, даже если Вы и усыновили ребёнка, в функции инспектора входит контроль за данным фактом и посещения семьи, вот не помню, по-моему в ближайшие 3 года. Т.е. к Вам ещё придут на чай несколько раз, пообщаются с педагогами в детском саду или в школе, пока не удостоверятся, что всё гуд.

0

28

Я вас почитала и спросила у мужа. как он отнёсся бы. Сказал, что попробуем ещё одного родить, и если купим квартирку побольше (у нас 1 комната), то возьмём ещё малыша. Он не против. ТТТ

0

29

Моя знакомая работает учителем в школе и возила своих 10 класников в Кобринский дет.дом. Она говорит, что большинство из ее учеников из неполных семей и цель этих поездок объяснить, что из отношений мальчика и девочки получаются дети и иногда эти дети остаются без мам и пап, у вас есть хотя бы мамы цените их и говорите им спасибо. Сказала, что ее класс, который многие учителя считали неуправляемым, изменился, поездки стали частыми. Рассказа еще про мальчика лет 3-х. Говорит, воспитатель предупредила, чтобы не гладили по головке, т.к. папа его бил по головке и у него на этом месте как бы большой "родничок". Я после этого говорила с мужем, о его отношении к ?? усыновления. Однозначного ответа я не получила. Зато мама моя высказалась однозначно: " Какая-то..... будет рожать, а ты будешь ее детей воспитывать".
Да и вообще мы с мамой редко в чем-либо сходимся.

0

30

Брестчанка написал(а):

Дать под жопника может каждая мама

Я и слова то такого не знаю, а уж действие точно для меня такое неприемлимо.. Меня никогда пальцем не тронули в детстве и своих детей наказываю углом или долгими занудными разговорами.

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мы им посланы Богом » Вы могли бы усыновить ребенка, если бы не было варианта самой родить?