Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мы им посланы Богом » Вы могли бы усыновить ребенка, если бы не было варианта самой родить?


Вы могли бы усыновить ребенка, если бы не было варианта самой родить?

Сообщений 31 страница 60 из 269

31

Хулиганка написал(а):

растите их - разбогатеете!!простите, что может резко.... просто задело

На ваш счет я  не сомневаюсь,что вы своих деток любите и никаких целей не преследуете.Просто она сама говорила,что все ради квартиры.И,кстати,у нее рука не дрогнула выжить родную сестру из их общей квартиры (с двумя маленькими детьми).

0

32

Брестчанка написал(а):

Дать под жопника может каждая мама и срываемся мы тоже иногда. Но если детей действительно избивают

Т.к. с родителями я не живу,полной картины происходящего у меня нет.А насчет под жопника-это можно сделать по-разному.И смысл в том какими словами это сопровождается.А до избиения они надеюсь не дойдут.

Отредактировано Стрекоза (21-03-2010 12:55:43)

0

33

Вот!

увеличить

0

34

У меня близкая родственница усыновила мальчика 2 месяцев. Ой такой лапа он. Все мы возимся и воспринимаем его как своего родного :)

+1

35

AlkoLvitza, вот прям от души поздравляю. Еще и с тем, что получилось. Сейчас на усыновление таких малюток просто нечеловеческие блаты и очереди, говорят. Пусть растет большуном, умником и крепышом. Женихом, в общем :)

Отредактировано Андреевна (21-05-2010 23:35:33)

0

36

Андреевна спасибо огромное!
Ты права, да-да чудовщино трудно усыновить ребенка до года ЗДОРОВОГО в России да и везде сейчас наверное. Тем более после случаев отказа в США иот наших деток, процесс усыновления стали ужесточать.
Родственница ездила на урал и там по блату, через знакомых, но без денег, что самое удивительное, в течении недели провернули все дело. Было это перед новым годом 2010. На все про все, с подготовительными курсами приемных родителей, со сбором бумаг, осмотром жилья инстанций и пр, у них ушло примрно 6-9 месяцев. Почти как выносить своего. Мальчик был абсолютно здоров, но весил в 2 мес около 4 кг. Родители были тоже здоровые-не пьющие и пр. так что очень удачный случай. ТТТ. Поля моя, так любит играть с малышом:) мы искренне рады за наших родственников.

Отредактировано AlkoLvitza (22-05-2010 00:08:44)

0

37

AlkoLvitza
может я чего-то не поняла, Ваши родственники - граждане Беларуси? Как тогда они смогли усыновить ребёнка из России?

0

38

Хулиганка нет граждане РФ.

0

39

Когда смотришь в глаза этих деток, идет дрож по телу и накатываются слёзы на глазах.Я бы хотела бы помочь этим деткам, хотя бы однго сделать счасливей.И муж думаю был бы не против, но на данный момент у нас такой возмозжности....  Ёще вся жизнь впереди, может все изменится,и я в серьёз подумаю.......

Отредактировано Мама Полины (22-05-2010 13:37:18)

0

40

Мы рассматривали вариант усыновления ребенка после 2 неудачных беременностей и родов, особенно после первой беременности я в роддоме  кормила грудью девочку отказницу, когда муж приезжал ко мне он готов был забрать нас обеих, но просто так это не делалось. Очень часто вспоминаю ту девочку и маму ее Свету которая по своей глупости, тупости, безответственности и дурости решила оставить совершенно здорового ребенка в роддоме.  После второй беременности я вообще не хотела детей, а потом нечаянно появился Алешка, а за ним Васька.

+2

41

Андреевна написал(а):

Сейчас на усыновление таких малюток просто нечеловеческие блаты и очереди, говорят.

Неправду говорят. Очередей нет и блата тоже не надо, кто хочет взять лялю и сам пошевелиться немного, то очень скоро в его семье будет литься детский смех. Мы уже обсуждали эту тему. Кто незнает с чего начать, обращайтесь, тут и мамы есть которые уже прошли через это. А сегодня зашла на работу, а у моей коллеги на столе фотка стоит, была очередная встреча усыновителей с детками и все такие буськи, что детки, что их родители.

0

42

Брестчанка написал(а):

Очередей нет

нет, ну если совсем малютку, то может и придётся немного подождать. Мои знакомые хотели непременно до полгода ребёнка, ждали где-то месяца четыре-пять.

Брестчанка написал(а):

была  встреча усыновителей

Расскажите по-подробнее

0

43

Одним знакомым не удалось в кобринском детдоме взять ребенка. долго ждали. потом того кого обещали отдали другим, в итоге взяли в Гомеле  двух деток и очень счатливы.

+1

44

я бы с удовольствием взяла бы еще двух-трех деток на воспитание, если бы бюджет позволял, жилплощадь и был хотя бы еще один помощник. я об этом давно задумывалась, еще до рождения своей малышки.
пусть у меня уже есть ребенок, но хочется еще. мне кажется, работа мамой - самая лучшая работа в мире.

0

45

А мне всегда хотелось что бы у нас в семье жил приемный ребенок,я еще в классе 9 училась и все просила маму усыновить,не родить,а усыновить ребеночка,но мама была не приклонна,финансы не позволяют,брат учится в Минске,я после 9 поступила,так мне и не удалось переубедить маму......,затем на учебной практике мы ухаживали за отказничками,там чуть бы не вся группа наша ныла....,и у всех на устах слова, что когда замуж повыходят,обязательно усыновят малыша...,но это все лишь слова..... Мысль про усыновление меня и не покидает до сих пор,но я еще не созрела морально,рожу се еще двоих,а потом бум смотреть.... Но я бы с огромным удовольствием это сделала,тока не в возрасте 20 лет,мне кажется что для такого ответственного поступка,жизненный опыт должен быть не малым...,поэтому пока буду набираться я этого самого опыта,а там посмотрим....

0

46

А мы даже подумываем. Но пока условий нет, нет собственного жилья. Даже если будут свои детки, усыновим малыша обязательно.

0

47

Katerina4ka написал(а):

нет собственного жилья

Нличие собственного жилья - не обязательно. люди усыновляют и в общагу, и снимая жильё. Вот только какие документы в этом случае нужны - не знаю, можно уточнить.

0

48

Спасибо, завтра же уточню..

0

49

Я несколько раз думала на эту тему, но к однозначному ответу не пришла ни разу. У меня и своих пока нет, я не знаю, каково это вообще ЛЮБИТЬ РЕБЕНКА. Мне полгода назад врач вообще сказала, что забеременеть пока не могу, даже если захочу, гормональный фон нарушен. Вот активно пью таблетки, вроде гормоны пришли в норму, но на счет беременности не знаю, смогу или нет, пока нет условий, чтобы попробовать. Когда врач сказала, что детей может не быть, мы с будущим мужем активно это обсуждали, я очень боялась, что он передумает жениться, но он отнесся спокойно, сказал, раз не будет, значит, не судьба. Насчет приемного я с ним не говорила, так как не знаю, как сама хочу.
А в свое время проходила практику в детской больнице, в основном с отказничками сидела. Рыдала каждый вечер. Был там один мальчишка. Вот его тогда взяла бы не раздумывая, хоть и лет всего 19 было. Даже с мамой разговаривала по поводу "забрать Юру себе". Наверное, если бы нечаянно увидела ребенка, как тут Хулиганка писала, чтобы сердце екнуло "мое", то смогла бы взять, а искать специально - не решилась бы.

0

50

А у меня оч хорошая знакомая перед НГ мальчика 3 мес взяли! Так трогательно. 10 лет бездетного брака, 3 выкидыша, безумные депрессии и тут такое счастье!

0

51

Вариант родить - есть всегда, но разве что отсутствие детородных органов. И в любом случае - нет, не смогу воспитывать чужого ребенка - не родственника.

0

52

katerinasupermama написал(а):

Вариант родить - есть всегда,

думаете? Если почитаете наш форум, то поймете, что не всегда.

0

53

А  у  на  знакомый  тоже  мальчишку  взял  годовалого, довольные  все (у  них  2  девочки  свои), такой  красотуля, буська!!! Уважаю  таких  людей. Сама  бы  тоже  взяла  ребёнка  если бы  финансы  позволяли  и  знала  бы, что  смогу  дать  своим  детям  всё, в  том  числе  и  жилплощадь. К  сожалению  сейчас  такой  уверенности  нет :no:

0

54

Котя-Оля написал(а):

Сама  бы  тоже  взяла  ребёнка  если бы  финансы  позволяли  и  знала  бы, что  смогу  дать  своим  детям  всё, в  том  числе  и  жилплощадь. К  сожалению  сейчас  такой  уверенности  нет

ну так это такое дело- сегодня есть , завтра нету. главное на мой взгляд уверенность в своих силах и желание, а со временем все придет, если к этому стремиться. я думаю малышу в семье будет в любом случае лучше, чем в интернате, даже если вы ему не можете квартиру обеспечить заранее. (это я не лично вам, просто очень часто слышу именно такое мнение по этому поводу, и процитировала вас..)

0

55

У меня родственница в 38 лет усыновила малыша(2 недельки),отчаявшись,что так и не станет мамой(прежние несколько попыток забеременеть заканчивались неудачей-не могла выносить более 4 месяцев,врачи сказали,что это безнадежно), а позже в 42 года неожиданно наступила беременность(врачи в шоке были) и родился у нее уже свой,сыночек. А я бы ,наверное, смогла бы растить чужого малыша(только в случае,если бы сама не смогла родить). Жалко очень этих малышей(до сих пор смотрю на ребенка родственницы-и думаю,как ему хорошо,что у него есть-таки семья)

0

56

Скорей да...

0

57

А у меня муж часто затрагивает эту тему... У нас двое деток с разницей в полтора года (младшему будет 9 мес.). Серьёзно готов взять еще ребеночка при том, что я сама еще могу выносить и родить 3-го. Но, говорит, дело не в том, чтоб своего еще одного, а  в том, чтоб реально подарить жизнь в семье, любовь и ласку человечку, который в этом так нуждается!!!

+5

58

Ann муж молодец! Мужчины в основном против этого.

0

59

Ann написал(а):

А у меня муж часто затрагивает эту тему.

умничка муж!

0

60

Я думаю смогла бы...но это не однозначный ответ, еще есть и мнение мужа... на этот шаг идут двое, решение должно быть совместным.

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мы им посланы Богом » Вы могли бы усыновить ребенка, если бы не было варианта самой родить?