Форум для мамочек Бреста

Объявление

Поможем маленькому Максу попасть на реабилитацию!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мы им посланы Богом » Моя Золотая Рыбка


Моя Золотая Рыбка

Сообщений 1 страница 30 из 888

1

Я долго думала, стоит ли всё это писать. И решила, что стоит. Но только сейчас, получив согласие моего мужа, я могу начать.

Когда-то давно, на заре нашей семейной жизни, мы с мужем решили, что у нас будет обязательно трое детей. Но аист не торопился прилетать к нам. Не торопился целый год. Представляете, как обрадовалась я, увидев на тесте эти две заветные полосочки.  Беременность была без проблем, я не ходила, а летала.Но вердикт медиков был, что родится мой малыш только с помощью кесарева сечения. И родить таким образом я смогу только двоих детей. Муж, услышав об этом, сказал мне -Значит, двоих родим, а третьего усыновим. Так в нашей семье в первый раз прозвучало это слово.

Шло время, родился и подрастал наш сын, решались материальные проблемы, жизнь текла, как песок сквозь пальцы. И наступило то время, когда ужасно, страшно, до боли где-то внутри, захотелось ещё малыша. Или малышку. И вот тут жизнь нам подкинула сюрприз. Несколько лет безуспешных попыток, много врачей, куча лекарств, море слёз... Единственным шансом забеременеть осталось ЭКО. У каждого из нас свой путь к нашим детям. Это оказался не наш путь.

Вот тогда, сначала тихо, потом всё увереннее, мы заговорили об усыновлении.  Было всё - и наши сомнения, и желание, но  в тоже время страх решиться на это, и категорическое несогласие с нами наших родителей. Было очень многое. Но меня переполняла такая огромная любовь, что её было слишком много на мужа и сына, хотелось окунуть в эту любовь ещё одного ребёнка.И мне казалось, что я преодолею всё.  Кто очень желал малыша, тот меня поймёт.

И главным, кто помогал и поддержал меня в это время жизни, был мой муж. Что бы я только делала без него!
Наконец мы решаемся и отправляемся в опеку. И вот список документов, которые нужно собрать,  на руках, в голове мысли бегают, как испуганные мыши, начиная от "Ура, мы будем родителями!" до "Что же я делаю! " 

Я не буду рассказывать про те несколько месяцев, которые прошли от нашего обращения в опеку до момента, когда у нас на руках оказалось постановление о том, что мы можем быть усыновителями. Скажу только что по времени это совсем не долго. И совсем не страшно. Огромную моральную поддержку оказала возможность общаться с теми, кто уже стал настоящими мамами и папами детка, и с теми, кто ещё как и мы, шёл к этому.
Ранним майским утром мы с мужем сели в поезд  "Брест-Минск". Мы ехали в Национальный Центр усыновления. Ехали(ах, чёрт, какое противное слово!) выбирать ребёнка. И меня так волновало - как я узнаю её, мою будущую дочку!

+38

2

Хулиганка
а дальше?! судя по профилю, Золотая Рыбка таки появилась у вас!

а вообще и ты, и муж - молодцы. молодцы, что решились подарить свое тепло, родительскую любовь еще одному человечку. молодцы, что едины в этом. это здорово! пусть ваши детки будут всегда здоровы, пусть в вашей семье будут счастье, тепло, благополучие ;)

0

3

Мужественный поспупок. Молодцы. Низкий поклон таким людям. Пусть Ваша Золотая Рыбка принесет Вам только счастье, любовь и здоровья. Ведь в жизни бывает по разному.

0

4

Я по-хорошему завидую ВАшему семейному единодушию :)

0

5

Хулиганка
Ух ты! Впервые общаюсь с человеком, который усыновил/ удочерил ребенка! Какие же ВЫ С МУЖЕМ молодцы! Не знаю, смогла ли я сделать это, не сейчас мне судить об этом, но вы - просто молодцы!!!!!!!
* а чего на ЭКО не решилась? ну, если это не очень личное.... :blush:

0

6

Вообще то мы сначала планировали взять девочку, годик -полтора. Но в Минске нас уговорили посмотреть деток и постарше.
Я смотрела... и вот тут впервые со всей ясностью я поняла, как у нас много брошенных детей....сотни...тысячи....есть прямо целыми семьями...нет, я неправильно сказала, не семьями. просто у мамашки какой-нибудь их рождалось 10, она всех 10 по очереди  и отдавала...или отбирали.
В общем, никто не тронул моего сердца...я себя какой-то ущербной почувствовала, не верила я тогда, что своего ребёнка можно узнать или увидеть
Мы взяли несколько направлений на деток( когда получаешь официальное разрешение на знакомство с каким-либо ребёнком, его документами, кандидатам в усыновители выдаётся направление на знакомство именно с этим конкретным ребёнком.
Ехали в поезде обратно и всё обговаривали  увиденное-услышанное-прочувствованное... смотрю, муж мой тоже говорит - Ну, съездим, девочек посмотрим, а в голосе никакого воодушевления не слышно
Ещё на стадии обдумывания я попала на сайт semeistvo И там сначала просто читала, а затем познакомилась с одним чудесным Человеком. Да, именно так, с большой буквы. Она пишет под ником vuster. Именно она предложила нам съездить в Кобринский детский дом просто навестить детей. Да, она ещё сказал, что там есть хорошие мальчик и девочка. Спасибо, Катя, тебе! Ты у нас получилась почти повивальной бабкой. :yep:
Мы ехали, совершенно не строя никаких планов, и не зная, что больше мы уже никуда не поедем

Отредактировано Хулиганка (28-10-2009 21:14:13)

0

7

Девушки, не вгоняйте меня в краску смущения :blush: ... никто же не поёт дифирамбы маме, которая рожает ребёнка
Мы тоже родили... роды только были нерадиционные

busya_marusya
вот веришь, ну просто не лежала душа. Ну не хотелось, хоть бей, хоть убей. Нет, конечно, если бы мой муж был настроен на попытку ЭКО, я бы загнала свои "не хочу" куда подальше и делала бы всё, что положено
Но я очень рада, что он этого не сделал

0

8

Хулиганка, Вы просто СУПЕР. Пишите подробнее, что же было дальше? Как Вы встретили свою Золотую Рыбку? Почувствовали, что ЭТО-Ваш ребёнок?
Я тоже подумываю о том, что моих сил и любви хватило бы ещё на одного малыша. Но никак не могу для этого "созреть". Может потому, что мои родные (включая мужа) не "горят" таким желанием. Как сказала одна мама, удочерившая девочку, имея 4-х(!!!) своих мальчишек, вопрос усыновления нужно сначала выносить, как беременность. Пугает вопрос - смогу ли я относиться к неродному ребенку с такой же любовью и заботой, как к своему? Поэтому всё, что Вы прошли мне очень интересно.

0

9

Вот приехали мы. Зашли в группу. Дети очень радостно встретили наше появление. Просто подходили потрогать, подержаться за руку, посидеть на коленках. А вот одна малышка не побежала, да и на коленях особо не сидела, через пару минут слезла и пошла с куклой в уголок. Глазёнки у неё были даже не грустные, а очень-очень печальные. Муж фотографирует девочку на мобильник. Вскоре мы уезжаем.
Почти всю дорогу до Бреста молчим. Мне почему-то стыдно перед самой собой. Что я еду обратно в свою благополучную жизнь, а они остаются там...никому не нужные. К мужу с разговорами не пристаю. Потом достаём телефон и вместе рассматриваем фотографию. Мы ничего не знаем про эту девочку - только её имя  и возраст. Возраст оказывается совсем не таким, как нам хотелось раньше, но мы об этом и не вспоминаем. Весь вечер так и этак мы говорим о девочке. И на следующий день муж с утра говорит: "Хорошая девочка, давай просить на неё направление"
Я отпрашиваюсь с работы, лечу в Брестскую опеку и через пару часов выхожу оттуда счастливым обладателем заветного документа. Мне почему-то кажется, что мы должны спешить, что срочно должны ехать туда к ней.
Итак, мы едем во второй раз в детский дом, теперь уже официально, имея возможность взглянуть на все документы ребёнка. Хотя мне уже на тот момент было всё равно, что будет написано в её медицинской карте... но я молчу.. я жду, что скажет муж....
Потом нас ведут к ребёнку. Время как раз было обеденное, даже уже послеобеденное, вся группа пообедав, легла спать, а наша красавица сидит куклу на руках держит, в глазах слёзы, которые тут же и полились, стоило мне подойти к ней и попытаться заговорить. Больше ребёнка мучить не стали, отдали няне и поехали домой. Теперь уже всю дорогу обсуждали всё, что узнали, всё,что услышали... и главное саму девочку. Понравилась она нам ...не знаю даже чем. Вот просто будто кто-то по душе лапой мягкой гладит.
Решили мы, что ездить никуда не будем, никого смотреть больше тоже смысле уже не было....может, и вправду есть штука такая, судьба?

+7

10

Тем же вечером мы торжественно объявили сыну, что у него будет сестрёнка
Вообще, сына мы готовить начали давно. Несколько передач, в которых говорилось про детей без родителей, мы смотрели вместе, естественно, с нашими комментариями. Много разговоров о том, что ребёнка не обязательно выносить и родить самому, что ребёнок - он просто ребёнок и его можно полюбить.Ну и, конечно, многие разговоры, которые велись якобы только с мужем, но были предназначены для чьих-то других ушек. В общем, наш сын очень хотел и ждал появления в семье второго ребёнка. А когда узнал, что сестричка его будет не лежащим в кроватке существом в памперсе, вынес вердикт - Ну и правильно, хоть играть с ней можно будет.
Документы в суд мы подали, и тут узнаём, что из детского дома можно взять детей на лето, на так называемый гостевой режим. Решение было однозначное - берём! До суда она уже у нас дома будет!
И в третий раз, в последний раз семьёй, в которой были мама, папа и сын, мы поехали за нашей дочкой и сестричкой.

+5

11

Хулиганка! Вы такие молодцы! У меня нет слов! Супер!
я вся в слезах....

0

12

Я тоже в слезах  :(
Хулиганка, а расскажите пожалуйста как сейчас отношения вашего сына и дочки, а также интересно как девочка относится к вам. Насколько я слышала, детки из дет. домов очень ласковые...

0

13

И я реву... :'(

0

14

Хулиганка вы молодцы что родили свою девочку.

0

15

Обязательно расскажу обо всём....я ещё не закончила:)

0

16

Вывели мне мою девочку...почти нарядная, в джинсовой юбочке, правда, падала она с неё даже в застёгнутом состоянии. Маленькая...лёгенькая, как пушинка (рост был 82 см, вес 12кг), волосы короткие, только-только после стрижки отрастающие, тонкие, как пух. Сказали, что она вообще не разговаривает. Увидела, что я её на руки собираюсь взять, начала плакать, за воспитательницу хвататься...разжимали пальчики по одному. Вот такую плачущую, ни на что не реагирующую усадили в машину и поехали домой. Полдороги она проплакала, потом уснула у меня на руках. А я держала её и думала - Это теперь МОЙ ребёнок. . И эта мысль почему-то вообще ничего не вызывала.Нам ещё предстояло стать родными.
Первый день дома - дружим только с сыном. Со мной настороженно. Мужа откровенно боится.
Первые дни - первые проблемы - ужасно боялась воды. Устраивала истерику, при попытке раздеть разуть на пляже (было лето). В магазине могла взять всё, что видела -не важно, с прилавка или из чужой корзинки. и тут же начать есть.
Про еду - отдельный разговор. Девочки, как она ела первое время! Одной рукой ела, а другой прикрывала тарелку от посторонних взглядов. А что не могла съесть - брала с собой и носила по квартире.
Немного из моих записей того времени

3 июня
Когда мы её видели в детском доме, да и по словам воспитателя она производила впечатление тихого, очень спокойного ребёнка. Как нам сказали - практически не разговаривала. Оказалось, что девушка очень шустра (а я ещё думала, как наше явно холеричское семейство со спокойным ребёнком жить будет? ) и огромная любительница поболтать. И очень миленькая очаровательная мордашка с хитрыми глазёнками. Очень ласковая. Целует теперь и обнимает нас всех. За мной ходит по дому по пятам, если уходит в другую комнату, то постоянно меня окликает "Мама", если не отвечу - сразу же бежит искать, а когда я сажусь куда-нибудь, на диван, на стул, , сидит рядом и держит меня за ногу. Чтоб не убежала Появились и "миленькие" привычки - плеваться, кусаться и драться. И милое словечко , обозначающее собаку женского пола, которым почему-то называются все проходящие мимо нас женщины И страхи - боится воды, у нас напротив дома пляж - каждый день подходили к воде на пару метров всё ближе - сегодня у меня на руках стояли у самой водички. и даже смогли походить босиком по песку. Что меня поразило в первый же вечер - говорю - Пойдём мыться - она плачет горькими слезами и покорно идёт в ванную... я сама чуть не заплакала

22 июля
Мы вместе уже два месяца. Девочка наша очень ласковая. В меру хитрая, в меру хулиганистая, в меру послушная. Обычный ребёнок. Хотя то, что она жила без семьи свои несколько лет, конечно видно. И я по нескольку дней показываю ей, что пластилин можно брать в руки, и он не кусается, что лопаткой можно копать песок и не надо сразу же бежать мыть руки, если песок на них попадает. Что дети на детской площадке не страшные. И теперь она уже не плачет, если кто-то рядом повышает голос. И не носит за собой по квартире печенье или хлеб,которые уже не лезут, чтобы никто не отобрал. Вот только одна проблема у нас не решается - панический страх домашних животных. Собаки и кошки - это самые страшные звери. (кстати -ради избавления от страхов в нашем доме появилась кошка. После этого страхи прошли)

19 августа
Очень любимый вопрос в последнее время "Моё?." Моя мама? Мой дом? Моя ложка? Когда ответишь -Твоё...., сумасшедшая радость с песнями и танцами)
Сегодня во дворе слышала краем уха, как мой сын рассказывал о появлении сестры приехавшему с отдыха однокласснику - "Она раньше жила в такой доме, где дети живут без мам и пап, а потом мы её забрали себе, ну, это как-будто мама её родила, только уже не совсем маленькую и теперь она мне родная сестра и всегда с нами жить будет"( Причём дети то как раз абсолютно спокойно воспринимают и такой способ появления ребёнка) А потом добавил:"Кто обидит - пожалеет!" - этак грозно-грозно

Отредактировано Хулиганка (30-10-2009 23:43:12)

+4

17

Хулиганка написал(а):

А потом добавил:"Кто обидит - пожалеет!" - этак грозно-грозно

Да сынуля ваш молодец!

+1

18

Хулиганка написал(а):

:"Кто обидит - пожалеет!" - этак грозно-грозно

Защитник какой растет!

0

19

Ваш сыночек молодец! И доченька тоже, быстро все схватывает!
ПыСы: хорошо, что глаза были ещене накрашены...

0

20

Реву сижу.
Помню, как в студенчестве ездили в этот кобринский дом со спектаклем и подарками-месяц потом отходила. Не могла никак понять, как же можно их оставить. Как хорошо, что есть те, кто решается их оттуда забрать.
Хулиганка, вы не то, чтобы героиня, но надо обладать  какой-то особой душой и складом ума, чтобы просто взять малыша хотя бы на лето. Честно, я бы вряд ли решилась на это. Боюсь, что мне бы не хватило... сил, терпения, меня.

0

21

я преклоняюсь перед такими людьми!
дай Бог вам здоровья и долгих счастливых лет всей семье!
сижу читаю со слезами на глазах...

0

22

Не вгоняйте меня в краску :blush: , я же говорю - у каждого своя жизнь и своя дорога к своим детям. Я никого не призываю рвануть по детским домам и брать детей. Просто я столкнулась с такой ситуацией, что очень часто мои знакомые, знающие про нашу дочу и пообщавшись с ней с искренним удивлением говорили (с незначительными различиями) почти всегда одну и тужу фразу - "Да она же нормальный ребёнок!" Сначала я обижалась, а потом перестала - Ведь люди искренне верят, что ТАМ, в казённых стенах, нет нормальных детей . Есть дети алкоголиков, наркоманов, ещё неизвестно кого. И им на роду написано стать такими же, как были их родители, потому что "гены пальцем не раздавишь"        (как я это высказывание ненавижу!) и "от осинки не родятся апельсинки"
Моя девочка, появившись у нас дома, не умела держать в руках карандаш. Не умела даже рассматривать картинки в книжке - книжки использовались только в качестве игрушки, которую с шумом можно бросить на пол. Была такой послушной, что мне даже страшно было. То есть ей скажешь -Кушай! Она и будет кушать, даже если не лезет, даже если до рвоты. Вопрос "Будешь кашу или макароны?" был способен выбить из колеи на час, и опять же до слёз - она не могла решить, что же ей съесть, если хочется и то, и другое. , не поверите, я с такой огромной радостью встретила первые признаки выражения своего я, первое непослушание, первые её "нехочухи", что муж мне говорил - Это ненормально! Родители радуются, когда их дети послушные, а ты - наоборот"

ksanka написал(а):

просто взять малыша хотя бы на лето

Можете со мной не согласится, но я противница "взять на лето" Стала такой противницей после появления нашей Рыбки. Раньше у меня тоже возникали подобные мысли. Но вот как можно потом своими руками взять и отвезти обратно из дома это маленькое только-только поверившее и только-только начавшее становится просто ребёнком создание. Сент-Экзюпери сказал, что мы в ответе за тех, кого приручили. Я перефразировала немножко - мы в ответе за того, кому позволили пустить себя в душу. Показать ребёнку кусочек жизни с мамой, папой, с семьёй, а потом выкинуть его из этой семьи - не знаю, что может быть ещё ужасней.

+16

23

Хулиганка! Ваша семья - пример для всех. Всего вам только самого хорошего на вашем пути!

0

24

Хулиганка написал(а):

Можете со мной не согласится, но я противница "взять на лето"

согласна абсолютно.

и именно поэтому у нас пока только две дочки.

мы не уверены.

0

25

Хулиганка написал(а):

"Да она же нормальный ребёнок!" Сначала я обижалась, а потом перестала - Ведь люди искренне верят, что ТАМ, в казённых стенах, нет нормальных детей

Вот именно хотя отказываются от здоровых детей и вполне "блогополучные" родители.А вот чтобы взять ребёнка нужно морально быть готовым,а это не каждый может.

0

26

Хулиганка, какая же ты молодец!!!

0

27

Очень долго и трудно привыкала наша доча к папе. Первое время боялась его до ужасов. Если шли по улице все вместе, то норовила идти со мной рядом, но от мужа подальше. Папе были отданы все самые приятные моменты жизни - покупка мороженного и конфет, купание в речке, все подарки и развлечения....потихоньку мы дошли до такого прогресса, что месяца три спустя я даже смогла выйти из дома на несколько часов, оставив ребёнка на мужа. Но наверное только месяцев 10 спустя малышка полностью признала папу родным и любимым.
Молодец мой муж, он выдержал всё это. Спасибо тебе, дорогой, за всё-всё-всё
Ну а этим летом мне пришлось уехать на 12 дней в командировку....далеко. Совместная жизнь пошла им двоим на пользу. Хотя по приезду доча ходила за мной хвостом и ни на секунду не теряла из поля зрения как когда-то тогда, как только появилась в нашей семье.

Не скажу, что всё у нас было гладко - были моменты, когда я уходила по вечерам на кухню пить кофе для успокоения и прижимаясь лбом к стеклу думала - Всё, это предел. Я больше не могу. А потом ....могла.

А пишу я наверно по нескольким причинам.
Наверное, мне хочется рассказать людям, что такие дети - они только просто дети, и когда они попадают в семью, они так меняются, что иногда просто тяжело поверить, что это один и тот же ребёнок. И не надо ставить на них клеймо - что ничего путного из них и не может получится. Все дети одинаковы, разное просто наше отношение к ним.

Ну а ещё я помню себя на всех этапах нашей дороги к дочери - как хотелось узнать обо всём, как мучилась я то собирая документы, то переживая из-за выбора, то от непонимания окружающих, и как радовалась, что есть возможность поговорить и поделиться всем, что тревожило, с теми, кто уже растит усыновлённого ребёнка, да и просто с неравнодушными людьми.

Отредактировано Хулиганка (12-11-2009 00:44:37)

+12

28

Я просто рыдаю!!!

Хулиганка, пусть Господь Бог даст вам много сил, здоровья всей вашей семье, любви и огромного счастья. А вашему мужу отдельное УВАЖЕНИЕ!!

0

29

Хулиганка
я восхищаюсь Вашей семьей. пусть таких людей как вы с мужем будет гораздо больше. вы падаете своим детям замечательный пример. я уверена, они вырастут хорошими людьми. счастья вашей семье, пусть у вас всё получится! :)

0

30

Хулиганка
Вам огромный +!

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мы им посланы Богом » Моя Золотая Рыбка