Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мы им посланы Богом » Моя Золотая Рыбка


Моя Золотая Рыбка

Сообщений 871 страница 886 из 886

871

У моей мамочки день рождения. Моей маме 70 лет. Вот говорю, и самой не вериться, что столько. Хотя чего тут удивляться, ведь я сама уже тоже не девочка. А не вериться потому, что никак не связываются у меня моя мама, весёлая, лёгкая на подъём, модная, энергичная – и цифра 70. Но вот готовила ей такой небольшой фотофильм – и видишь, как неумолимо время, как оно летит.
Последнее время ловлю себя на мысли, что и на моём лице время оставляет следы. Нет, я не о том, что меня расстраивают появившиеся морщины (да, огорчают слегка, но я к ним отношусь довольно спокойно). А гораздо сильнее огорчает другое - ведь чем старше я, тем старше становятся мои родители. Я вижу  каждый раз новые морщины на их лицах, новые проблемы со здоровьем. И как бы мне не хотелось это изменить – я не могу помочь ничем. Не возможно остановить время и затормозить старость. Я так хочу, чтобы мои дорогие родители жили  долго-долго. Они мне так нужны. Просто чтобы они были.

+10

872

Очень хочется пожелать Маме здоровья и побольше сил.
Я думаю, что, как мы всегда будем детьми для наших мам, так и они для нас всегда будут молодыми и красивыми, самыми лучшими  :blush:

+1

873

http://sg.uploads.ru/t/3SPwM.jpg

Ура!!! Каникулы! Можно не проверять уроки! Можно читать любые книги! Можно ложиться поздно спать! Можно накрасить ногти дочке! Ура! (Я, видимо, радуюсь каникулам больше, чем радовалась, когда училась в школе).

Прошёл выпускной, вот уже у младшей и закончилась начальная школа. С грустью расстаёмся с нашей учительницей - считаю, что нам с ней очень повезло, как повезёт и другим деткам, кто придёт к ней осенью.

Хулиганка написал(а):

Дочка попросила не проверять у неё уроки, хочет всё делать сама

Отчитываюсь - так прожили всю четвёртую четверть. Как результат - оценки по трём предметам в четверти на балл ниже, чем были раньше. Вывод - деть пока нуждается в контроле.
30 мая было 8 лет, как у нас появилась дочка. Как-то у нас не праздник это, так, вспомнить только можем. Вот и вчера вспомнили, и доча говорит - знаешь, а мне кажется,что я всегда-всегда жила дома.
UFO
ответ на Ваш вопрос "да", но Вы ведь уже и так догадались)))

+1

874

Как же все-таки интересно, когда растут-взрослеют дети. Как удивительно слушать из уст дочери о терракте в Ницце и повышении пенсионного возраста(а мне все кажется, что она такая вот малышка и ничего не понимает из "взрослого"), как интересно слушать рассуждения сына о любви и о жизни,  и его уверения о том, что его первая любовь и есть "любовь на всю жизнь", и улыбаться планам на жизнь, и злиться на его этакую "взрослость", которая пока ещё больше показная, а не реальная))
Впереди трудный год. Жизнь пока подкидывает нам испытания на прочность одно за другим  - и конца пока не видно. Но я такая дурочка-оптимистка - верю, что все будет хорошо.
Ходим с младшей в бассейн. Говорим со старшим о сотворении мира. Понимаю, что совсем-совсем сейчас не устаю от детей. Несмотря на подростковые взбрыки старшего. Несмотря на постоянное желание быть рядом младшей.
Детка моя младшая выразила желание научится вязать. И, хотя сама умею, слегка я задумалась - с чего вот начинать. Просто вязать рядки, наверное, скучно (хотя - это я по себе сужу). В куклы дочь не играет, поэтому вязать одежду для куклы не вариант. Для себя вязать - наверное, сразу будет тяжело. Может, шарфик? Подскажите, опытные, с чего лучше начинать? (Саму меня никто не учил, училась сама уже во взрослом возрасте, поэтому даже и не представляю, с чего начать обучение 10-летней девушки?)

+1

875

Хулиганка написал(а):

Впереди трудный год. Жизнь пока подкидывает нам испытания на прочность одно за другим  - и конца пока не видно. Но я такая дурочка-оптимистка - верю, что все будет хорошо.

Пусть всё у вас наладится).

Хулиганка написал(а):

аже и не представляю, с чего начать обучение 10-летней девушки?)

я помню с шарфиков начинала, сначала с обычных, а потом в полосочку).

+1

876

Ярослава написал(а):

с шарфиков начинала,

вот и я с этого же начать обучение планирую
Моей первой связанной вещью был сразу свитер. Вязала три месяца. До этого спицы в руках не держала. Правда, лет мне уже было 24)))

0

877

Обращаюсь к родителям-усыновителям, приемным родителям. Возможно, кто-то хотел бы познакомиться с нами и друг с другом. Предлагаю вам собраться с нашими детьми, их братьями-сестрами и устроить для детей квест. Всю организацию и подготовку беру на себя. Стоить вам это будет ровно столько, сколько сокровищ найдут потом наши дети, т.е. им на призы + на расходники. Ну и от вас – посильная помощь при проведении квеста. Если будут желающие – создам отдельную тему, если нет – просто удалю это сообщение. Можете писать мне в ЛС, ваша заинтересованность и возраст детей. Ну, текущие вопросы, время и т.д. мы сможем обговорить дополнительно потом. Пока просто хочу увидеть, есть ли заинтересованные.
Давайте общаться!

0

878

Хулиганка
Таня, а вы есть в инстаграме? Там сейчас есть такие мамочки, и у некоторых очень интересные профили. Могу вам сбросить, если интересно. Я сама слежу за ними и читаю. Это, конечно, не реальная встреча, но тоже может быть интересно.

0

879

Ярослава написал(а):

Таня, а вы есть в инстаграме

нет, но, как я понимаю, это поправимо))

Ярослава написал(а):

Могу вам сбросить

Да, спасибо, лучше в личку

0

880

Навеяно моим предыдущим сообщение.
Знаете, сколько людей на него откликнулось?
Очень-очень-очень мало.
Дальше  много текста.

Много текста

Мы долго жили и сейчас живем в стране, где все всегда хорошо. И поэтому у нас не может быть чего-то такого, что в понятие «хорошо» не вписывается.

В нашем обществе есть немало тем, на которые говорить не принято. Словно этого всего в жизни нет. Но ведь есть. Есть и насилие в семьях, и проблемы родительства, и приемные семьи тоже. И приемные/усыновленные дети (давайте я буду писать приемные, но подразумевать буду и усыновленных, и приемных – в общем, не кровных детей)
Нет у нас спокойно-ровного отношения к приемным детям. Очень хочется, чтобы было отношение к появлению ребёнка в семье через приемность просто, как к обычному появлению ребенка в семье. Ведь, когда мы узнаем, что кто-то из знакомых стал мамой-папой, мы просто поздравляем молодых родителей, но при этом не ужасаемся – Как так, зачем они родили ребенка? И не умиляемся – Ах, какие они молодцы, просто святые люди! 

В нашем обществе только две крайности – стоит услышать про приемность ребенка, про то, что кто-то собирается ребенка усыновить – сразу две противоположные точки зрения:
1. Зачем это им? ТАМ же нормальных детей нет. Значит, деньги хорошие и всякие льготы за это будут
2. Какие вы добрые люди. Да вы просто святые. Вам это на том свете зачтется - ну и т.д.
в каждом случае чувствуешь себя или негодяем, или лицемером-святошей.... не говорите так...

Ну, а уж если кого «угораздило» обзавестись ребенком столь необычным образом, то нужно молчать, все скрывать, никому ничего не рассказывать, а ещё лучше самому постараться все забыть. Если что – это так, сарказм.

Моя дочь идет в детский сад. Я предупреждаю воспитателей, что она только недавно дома. Предупреждаю, чтобы было проще понять её некоторые особенности. Воспитатели относятся с пониманием, но говорят - «из лучших побуждений» – только вы остальным родителям не говорите, да и вообще, лучше не говорите никому.
Моя дочь идет в школу. Учительница интересуется шрамиком, который есть у дочери, я отвечаю, что не знаю, откуда он появился – это было до нашей совместной жизни. Учительница предостерегает нас – не надо никому говорить о приемности ребёнка.
Потом был разговор учителя с нами, когда дочь в школе сказала, что у нее две мамы – почему мы позволяем так ребенку говорить, не надо вообще вспоминать про первую, и ребенку рассказывать ничего не надо.
Нет, были и люди, которые относились спокойно, не расспрашивали, как я дошла до жизни такой, не называли дитёныша «сироточкой» и не пытались накормить конфетами.
Одни медики ничему не учили, просто принимали к сведению и все.
Я не хожу с вывеской «у меня усыновленный ребенок», но и не вижу ужас-ужаса в том, что этот факт станет кому-то известным.
Мой ребенок такой же, как другие дети, у неё две руки, две ноги, два глаза. Она точно так как многие другие дети любит игры и мороженное, и терпеть не может мыть посуду. Почему факт ее усыновления должен делать ее не такой как все? Быть усыновленным - позор? Усыновить ребенка – плохо? Почему об этом нельзя говорить?

Ладно, пусть это люди, которых лично не коснулось. Но ведь и те, кто такие же.
Я встречаю бывшую коллегу с ребенком на улице – столкнулись с ней в НЦУ, поэтому и знаю про её усыновление – она делает вид, что мы незнакомы. Потом перезванивает, извиняется, но просит никому про её ребенка подробностей не рассказывать.
Большинство усыновителей на нашем сайте (да и на некоторых других тоже), те, кто сами добровольно, скажем так, говорили о появлении своих детей в их жизни через усыновление, чаще всего после нескольких сообщений просто перестают говорить на эту тему.
Одна семья узнала, что родного брата их ребенка усыновили в другую семью, попыталась наладить общение. Бесполезно.

Почему? Люди бояться быть «не совсем родителями», как мне озвучили? Не желают делить уже такого своего ребенка с кем-то ещё? Желание, как мне сказал ещё один человек, схватить уже своего ребенка, утащить к себе в норку (то есть домой), сидеть и не высовываться, и забыть, как страшный сон, все, что было раньше? Хотят защитить ребенка от всего мира? Или не только ребёнка, но и себя? Или ребенок становится такой свой-свой, что человек даже в глубине своей души и мыслей стирает всю более раннюю  информацию?

Извечный вопрос – а её родную маму ты знаешь? На мой взгляд, не очень тактичный вопрос. Нет, не знаю. Было время, когда я на неё ужасно злилась – ну как, как можно бросить своего ребенка. Сейчас – я говорю ей спасибо, что выносила, родила в роддоме, не убила, не выбросила в мусорку. Желаю ей только хорошего за такую чудесную девочку, которая стала моей дочерью. Стараюсь не осуждать. Но все равно – не понимаю её,и, наверняка, никогда и не пойму. И совершенно не хочу её найти, увидеть, посмотреть и познакомится. Она сделала свой выбор, отказавшись от ребенка. Жалеет она об этом или спит спокойно – это уже её проблемы. Меня её проблемы нисколько не волнуют. Если ее захочет найти сама дочь – помогу, чем смогу, но лично я  инициативу проявлять не стану.

А моя дочка - она очень моя дочка, я ее очень сильно люблю и даже не представляю себе уже нашей жизни без нее. Но я знаю, что не я ее родила. Что не моя кровь течет в ее жилах. Что я никогда не расскажу ей, как она толкалась у меня в животе, и какое она первое слово сказала, и почему у нее тот самый шрамик. Но это не так уж важно. Потому что у нас много других, уже общих событий, чувств и воспоминаний. Тех, которые делают нас родными и близкими людьми.
Не говорить об усыновлении? Сделать вид, что мой ребенок просто так вот возник из воздуха в возрасте сколько-то там лет?  Забыть все, что было раньше? Но ведь это прошлое сейчас  уже моего ребенка. Нужно ли забывать свое прошлое?
Не претендую на то, что я права. Не осуждаю никого. Просто мне интересны люди. Пытаюсь понять.

0

881

Да, отношение окружающих людей к усыновлению и усыновителям очень неоднозначное. Один мой  знакомый сказал: "Об усыновлении, как и о покойниках, говорят или хорошо, или никак." И тему не продолжил...
А по поводу тайны усыновления... Лично я не вижу смысла скрывать это от окружающих. Какая тайна, если копия свидетельства об усыновлении находится в отделе кадров, в мед.карточке - сведения из прошлых мед.учреждений, а добрые соседи... Мою старшую дочь особо любопытные соседи полгода расспрашивали где это мы взяли нашего сынулю. Мы не говорили в садике, не планируем говорить в школе. А время покажет, как оно будет дальше

0

882

Хулиганка, Татьяна, доброе утро.
Как у вас в этом году проходит выполнение домашнего задания? Дочь делает сама или вы всё-таки контролируете?
Чем она увлеклась в новом учебном году? Связала что-нибудь? а может уже шьет?
ну и как ваши мужчины? и кот тоже как поживает?  8-)

извините, я не лезу в душу,
с удовольствием слушаю интересных, умных людей

0

883

masanya.vac
не подумайте, что я не хочу ответить, вот нет просто ни времени, ни желания,  ни настроения что-то писать. Несколько раз начинала, да все никак дописать не могу. Если вдруг сегодня допишу, то я просто молодец буду))

Последние месяцы обезьяннего года показали нашей семьи свою мартышечью  .... рожу. Мы всем семейством ... даже не знаю, как правильно сказать....попали в аварию, покалечив машину, но считаю, что отделались легко - на полной скорости на Олимпийке в довольно плотном потоке машин у нас открылся капот и только мой муж удержал машину, не нажав со всей дури на тормоз (я бы точно инстинктивно нажала). Поэтому мы  вслепую смогли затормозить плавно и избежать мчавшейся следом фуры. Но машинка все же пострадала((( Муж остался без работы, у сына на медкомиссии нашли проблемы со здоровьем, из-за чего он пролетает тот ВУЗ, куда планировал поступать. А из-за перемены выбора теперь нужен другой предмет на ЦТ, который сын не собирался сдавать и который у него не очень идет. И  всякие проблемы со здоровьем всех родных и близких. И ещё много чего. Ну, да не будем о грустном. В целом - все живы, остальное исправим так или иначе. По крайней мере, мы над всем этим работаем.
5 класс дочери. Довольно тяжело идет математика, с остальным все не критично. Уроки делает сама, проверяем по требованию. На моей совести немецкий и белорусский, сын занимается с ней математикой, мужу досталось все остальное. Каждый день у неё тренировки, поэтому время на что-то ещё практически нет. Стараемся каждый день читать вместе, готовим вместе, что-то большее - при наличии свободного времени. Кстати, на машинке научила ее строчить - гораздо увереннее и ровнее получается, чем у  меня не то что в ее годы, а даже гораздо старше.
А сын.... целый год была первая любовь, очень серьезно относился к девочке, а сейчас расстались.... много разговариваем о будущем, о любви, об отношениях, о том, как меняются люди, куда уходит любовь, как пережить расставание...
Ну, как то вот так

+8

884

Хулиганка написал(а):

не подумайте, что я не хочу ответить, вот нет просто ни времени, ни желания,  ни настроения что-то писать

Татьяна, спасибо. Я совсем ничего не думаю, я помню про вашу занятость и очень понимаю про настроение (Весы - это...нелегко, знаю не по наслышке). я у вас потихоньку учусь, Спасибо

Хулиганка написал(а):

Муж остался без работы

как так?  o.O

Хулиганка написал(а):

Стараемся каждый день читать вместе

Татьяна, а дочь сама с удовольствием читает? И что она читает?
Благодаря вам я стала чаще читать сыну, он с удовольствием слушает, но вот сам не любит читать

Каким спортом занимается дочь? футбол?

Отредактировано masanya.vac (01-02-2017 09:45:04)

0

885

masanya.vac написал(а):

Каким спортом занимается дочь? футбол?

http://s2.uploads.ru/t/F3zJy.jpg

masanya.vac написал(а):

дочь сама с удовольствием читает? И что она читает?

Сама - по разному. Иногда с удовольствием, иногда - типа "так надо". Иногда книгу, иногда журналы (кстати, была заловлена за чтением глянца)))
Книги - любит фэнтази и всякие смешные рассказы о школе. По вечерам читаем вместе - могу ее попросить почитать мне, пока я вяжу или на кухне что-нибудь делаю, чтобы я не скучала) Перед сном читаю ей каждый день минут по 40. И мне самой это так нравится! Сейчас очень жалею, что бросила читать сыну в его 10 лет. С дочкой буду читать, пока будет запрос с ее стороны. Сейчас дочитываем цикл "Часодеи" - рекомендую всем любителям Гарри Поттера, должно понравится. В планах легенды и мифы древней Греции - сейчас проходят по истории, заинтересовалась

+3

886

Хочу рассказать и предложить всем мамочек которые в декрете заработать дополнительно через интернет и без некаких вложении денег! Хочу сразу сказать что на этом много не заработаешь - примерно 50-100 руб в день если есть свободная время! Сайт называется сеоспринт- на этом сайте можно заработать делая клики или смотреть видео в youtube  и вам за это платит! Кому интересно Можете ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ  по ссылке seosprint При регистрации там тест но у меня есть ответы на него что бы вам не читать пол часа правила и наить ответы .. после регистрации в левом углу есть ваш баланс и раздел заработать!
:
Вопросы (ответы на тест) при регистрации

1) Кто полностью отвечает за рекламу и возможный вред от неё на сайте сео спринт?   1) Рекламодатель

2) Если аккаунт не открывать 60 дней, что с ним произойдёт? 2) Удаляется

3) Можно ли на seo sprint использовать вспомогательные программы типа автокликеров? 3) Нет, категорически

4) Можно ли работать с одного компьютера в нескольких аккаунтах, или создавтаь более, чем 1 аккаунт на проекте? 4) Нет

5) Можно ли назад возвращать деньги. Которые рекламодатель положил в бюджет рекламных площадок? 5) Нет. Деньги тратятся только на рекламу.

6) Если аккаунт пользователя удаляется или банится, как поступают с деньгами на этом аккаунте, рекламой, рефералами? 6)  Всё обнуляется, рефералы становятся сободными.

7) Если правила проекта кого-то не устраивают, что делать? 7) Уйти с проекта.

Удачи в заработке. http://www.seosprint.net/?ref=7268991

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Мы им посланы Богом » Моя Золотая Рыбка