Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Медицинские учреждения Бреста и их врачи » Давайте скажем врачам "Спасибо" !


Давайте скажем врачам "Спасибо" !

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

спасибо гинекологу Раплевой Валентине Ивановне,которая работает и на Речице и на пл. Свободе в консультативной поликлинике за ее внимание и профессионализм.

+1

32

Спасибо зав.хирургическим отд. Сахаруку Александру Васильевичу, который оперировал мой пальчик.

0

33

Tata написал(а):

хочу сказать спасибо заведующему детской реанимацией в роддоме Филатову Сергею Викторовичу. Именно благодаря этому человеку мой сынишка со мной.

И от нас огромное спасибо Сергею Викторовичу. Нам уже 3 года.

0

34

Спасибо самым лучшим врачам Филатову Сергею Викторовичу и всем врачам отделения, Лапс Ирине Вальдемаровне, Григорьевой Марине Александровне (наш зубной врач), Сопот Наталье Владимировне (наш педиатр), Головко Елене Вацлавовне. И всем врачам-кардиохирургам ДГБ №1 Санкт-Петербурга.

0

35

Хочу  сказать  огромное спасибо  Бусько Михал Михалычу!! За своевременной оказанной помощи и последующего лечения! СПАСИБО!

0

36

Не думала, что буду благодарить врачей нашей детской больницы, но не могу не сказать огромное спасибо
Лор-врачу Курышко
Педиатру Лицкевич
Хирургу Стефановичу
Без никакого блата, денег, просто по человечески помогли. Спасибо!

0

37

Хочу выразить огромнейшую благодарность врачу-инфекционисту из детского инфекционного отделения областной больницы. Жадейко Светлане Ивановне. Она доктор просто супер! Всегда всё выслушает,даст советы,все объяснит и разложит по полочкам. Она Врач с большой буквы. Работает в инфекционке больше 23 лет,её вызывают даже по санавиации. Дай Бог ей здоровья!  http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/f7/4af3f9950d27d89f0d320b140f9af4f7.gif

0

38

malish8 написал(а):

Какая темка классная!!!!)))
Вот и я хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ) замечательному  доктору и просто хорошему человеку Черенкевич Альбине Алексеевне!!!Благодаря ей у нас есть наша доченька!!!

Отредактировано malish8 (19-10-2011 23:01:15)


Здравствуйте!! А где она принимает и как она Вам помогла? Просто у нас три года ни как не получается забеременеть http://semeistvo.by/forum/images/smilies/preg.gif !

0

39

Елена Байко, лучшиим в Бресте по бесплодию считаеться Ашуркевич, з/о гинек. отдел. в 6-й пол-ке.

0

40

Он Ошуркевич, Александр Васильевич. Он еще в Семье принимает. Если честно - первый раз слышу, что он помогает по бесплодию, но конечно стоит попробовать.

Отредактировано pchela (27-08-2013 21:54:03)

0

41

lena написал(а):

Григорьевой Марине Александровне (наш зубной врач), Сопот Наталье Владимировне (наш педиатр),

мои  любимые  врачи))) Григорьева  наш  уже  семейный  врач ))) (даже  муж  к  ней  перебежал)  а  Сопот  наша  волшеная фея, очень  добрый, душевный  и  классный  специалист-врач !!

Отредактировано Котя-Оля (13-03-2016 16:05:21)

0

42

Про Сопот +1, а Григорьева - детский стоматолог тоже? Где принимает?

Отредактировано pchela (27-08-2013 22:01:42)

0

43

pchela написал(а):

детский стоматолог тоже? Где принимает?

мои  племяшам  лечила  и  мою  зайку  тоже  смотрела))) принимает  в гост. Беларусь  5  этаж (кабинет  не  помню  чет  517  или  как  там  на  первом  этаже  табло  огромное  висит  там  есть  нфа  про  стом.кабинет)))))

0

44

Berry написал(а):

А где она принимает и как она Вам помогла? Просто у нас три года ни как не получается забеременеть

Она не принимает,она наша знакомая.У меня проблема не по бесплодию была,Альбина Алексеевна сохранила нам беременность!

Татти написал(а):

лучшиим в Бресте по бесплодию считаеться Ашуркевич, з/о гинек. отдел. в 6-й пол-ке.

как раз лучшей по бесплодию являются Головко и Трибунько. А Ошуркевич направленно бесплодием не занимается.

0

45

Благодарю Шамрило Геннадия Николаевича! Моя доченька тоже говорит огромное "спасибо"! Это врач-лор, профессионал своего дела!

0

46

malish8 написал(а):

Альбина Алексеевна сохранила нам беременность!

А в нашем случае только благодаря своевременному вмешательству в процесс трудных родов Черенкевич Альбины Алексеевны и последующей медицинской опеке Филатова Сергея Викторовича, на свет появился и выжил (да, именно так) наш первенец. Низкий поклон этим врачам.
Хотя начиналась эта история с угрозы выкидыша,  УЗИ с диагнозом "замершая беременность", настоятельными рекомендациями отправляться на чистку и словами Шугая В.П.: "подождём ещё несколько дней, понаблюдаем, сделаем повторное УЗИ". Он верил даже тогда, когда я и все близкие были просто в отчаянии. А через три дня повторное УЗИ показало, что всё в норме: беременность развивается. Огромное Вам человеческое спасибо, Валерий Павлович!
Пишу о событиях почти семилетней давности, а на глаза наворачиваются слёзы. Страшно представить, что было бы, если бы этих Врачей не было бы в тот момент рядом.

+1

47

ХОЧУ НЕ СКАЗАТЬ ,А СКОРЕЕ ПРОКРИЧАТЬ СПАСИБО ВРАЧАМ:   Куст Татьяне Петровне- гинеколог 2 консультативной поликлиники.ГриценковойТатьне Васильевне - врач-онколог(Минск)рискнувшей оставить малыша. Врачу-педиатру БОРД Бойкив - во время обнаружившей у моей малышки впс. Всем врачам ,окушерке принимавшей у меня роды (09.01.2015)    http://i54.fastpic.ru/big/2013/0116/f7/4af3f9950d27d89f0d320b140f9af4f7.gif   И особенную благодарность  всем мед сестрам брестской обл детской больницы (отделение для недоношеных детей), которые не смотря на все недостатки своей профессии, находятся на своем месте и не потеряли человечиские лица. Я находясь там 4 недели убедилась, что они просто "герои нашего времени", Я НАВЕРНОЕ ТАК НЕ СМОГЛА БЫ. Так же спасибо врачу- неонатологу Марине Неколаевне Негода. СПАСИБО ЧТО ВЫ ОКАЗАЛИСЬ РЯДОМ СО МНОЙ В НУЖНЫЙ МОМЕНТ. ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ.

+2

48

Хочу добрым словом вспомнить тот ужас, который мы пережили три года назад в детской областной больнице в родном 5 отделении. 45 дней врачи реанимации боролись за нашего кроху. Валуевич Андрей Адамович за пальчик (как он говорил) "вытащил" малыша с того света. А отправила нас туда "ЗВЕЗДА" 5 отделения Сорока Татьяна Николаевна - это алкоголичка до сих пор гробит детей!!!! Но не хочется о плохом... Хочу высказать слова огромной благодарности медсёстрам реанимации. Не знаю фамилий, но имена и глаза добрые до сих пор помню - Лена (специалист по грудному вскармливанию), Таня и ещё Танечка и ещё многие другие, которые достойно выполняют свою работу. А 5 отделение не забыть никогда!!! Одна веранда чего стоила. С мамочками мы до сих пор общаемся, а медсёстры нам стали роднульками!!! И называем мы их очень ласково - Зойка, Настенька, Викуля, Катя Сергеевна, Анфиса, Леночка, а тетя Ира Присмыцкая - наша любимка!! Милые мои родные медсестрички - спасибо вам за Мишку!! Михал Сергеевич жив и радует всех родных только благодаря ВАМ!!! Благодаря Жарко Юлии Анатольевне ребёнок получил качественное лечение и внимание и заботу. Юлия Анатольевна - профи, да ещё и какой!!!! Все врачи отделение заслуживают уважения!! Благодарим всех и молимся о вашем здоровье!!!!

0

49

Не про Брест, но реальная

история из ФБ

Врача зовут Ирина. Говорят, хороший врач. Нам повезло. Я ни разу не видела ее лица. Она всегда маске и в очках.
Она - инфекционист. Хороший инфекционист и плохой психолог.
За все время, что она лечит мою дочь, она не сказала мне ничего успокаивающего.
Она разговаривает со мной языком цифр и фактов.
- ...лейкоцитов 12...
- Это хорошо?
- Это меньше, чем было, но больше, чем норма. И родничок просел. Пересушили.
- Это опасно?
- Я назначу препарат, и он стабилизирует....
Она разговаривает...неохотно. Родители лежащих здесь, в больнице, детей пытают ее вопросами. Она должна отвечать.
Но каждое слово, сказанное ею, может быть использовано против неё.
Ирина выбирает слова аккуратно. У каждого слова есть адвокат, зашифрованный в результате анализа.
Ирина хочет просто лечить. Молча. Без расспросов. Но так нельзя.
Я не знаю, нравится она мне или нет. Не пойму. Я вынуждена ей доверять. Здоровье моей дочери в ее руках.
Она вообще не пытается нравиться, успокоить меня, погасить панику. Но она и не должна, наверное.
Она должна лечить инфекции, а не истерики.
Я вижу, что Ирина устала. Сквозь стекла очков я вижу красные, будто заплаканные глаза.
Я уже не спрашиваю ничего.
Я и так вижу: дочери лучше.
Положительная динамика налицо.
Два дня назад дочка была почти без сознания, я сегодня сидит, улыбается, с аппетитом ест яблоко.
Ирина осматривает дочку, слушает, подмигивает. Говорит ей:
- Молодец, Катя.
А мне ничего не говорит.
Я же не спрашиваю.
После обеда привезли годовалого мальчика. Очень тяжелого.
Ирина стала вызванивать центральную больницу. Дело в том, что здесь, в инфекционной, нет реанимации. А мальчик очень плох. Но центральная грубо пояснила: у него какая-то нейроинфекция, лечите сами, у нас мест нет.
Рабочий день врача - до 15 часов. Ирине пора домой. У нее есть муж и свои собственные дети.
Но мальчик. Он очень плох.
Ирина остается на работе. Наблюдать за пациентом. Ругается с центральной. Требует прислать невролога и какой-то препарат. Ругается с мужем. Муж требует жену домой. Потому что мальчик - чужой, а дома - свои.
Медсестры притихли. Они привыкли, что начальство сваливает в три. После трех в больнице весело.
Годовалый мальчик с мамой лежит в соседнем с нами боксе. Слышимость отличная.
Мама мальчика разговаривает по телефону. Мне слышно каждое слово. Она звонит знакомым и просит молиться за Петю. Подсказывает, какие молитвы. Сорокоуст. И еще что-то. Просит кого-то пойти в церковь и рассказать батюшке о Пете. Чтобы батюшка тоже молился. Батюшка ближе к Богу, чем обычные прихожане, его молитва быстрее дойдет.
Я слышу, как врач Ирина вечером входит к ним в палату, и говорит маме мальчика, что лекарство нужно купить самим. Потому что в больнице такого нет. Запишите, говорит Ирина. Диктует препараты. Среди них - "Мексидол".
Я слышу, как мама возмущенно визжит:
- Мы платим налоги! ... Лечите ребенка! ... Везде поборы!... Я вас засужу...
Ирина ничего не отвечает и выходит из палаты.
Моей дочери тоже капают "Мексидол". Мы тоже покупали его сами.
Я слышу, как мама мальчика звонит мужу. Жалуется на врача, просит мужа принести иконы и святую воду.
У меня есть лишние ампулы "Мексидола".
Я беру упаковку и выхожу в коридор. В принципе, это запрещено, все боксы изолированы, но я ищу Ирину.
Нахожу ее в Ординаторской.
Она диктует список препаратов для Пети. Диктует своему мужу. Она меня не видит, стоит спиной.
- Ну, Виталь. Сейчас надо. Привези. Мальчишки побудут одни 20 минут. Не маленькие...
Виталя бушует на другом конце трубки.
- Виталь, аптека до десяти. Потом расскажешь мне, какая я плохая мать. Сейчас купи лекарства...
- Вот "Мексидол", - говорю я. - У меня лишний. Пусть "Мексидол" не покупает.
Ирина вздрагивает, резко оборачивается.
Я впервые вижу ее без маски. Красивая.
- А, спасибо, - говорит она и добавляет в трубку. - "Мексидол" не надо, нашли...
Я засовывают в карман ее халата тысячу рублей.
- С ума сошла, не надо! - Ирина ловит мою руку.
- Это не Вам. Это Пете.
Она опускает глаза.
- Спасибо тебе, - тихо говорит она и поправляет сама себя. - Вам.
- Тебе, - поправляю я её обратно и возвращаюсь в свою палату.
Ночью Пете становится хуже. Я сквозь сон слышу, как Ирина командует медсестрам, какую капельницу поставить и чем сбить температуру.
Слышу также, как фоном молится мама мальчика.
Когда заболела моя дочь, мне хотели помочь тысячи людей.
Если привести примерную статистику, то примерно из каждой сотни тех, кто хотел помочь, 85% - молились за мою дочь и подсказывали мне правильные молитвы, советовали исповедоваться, вызвать батюшку в больницу, поставить свечку. Говорили: "молитва матери со дна морского достанет".
5 % предлагали попробовать нетрадиционную медицину, гомеопатию, остеопатию, акупунктуру, рейки, колдуна, бабку, целителя, метод наложения рук.
10% - прагматично давали контакты хороших врачей, советовали лететь в Европу, потому что "в России нет медицины, ты же понимаешь".
Я читала где-то, что чем ниже уровень жизни людей, тем сильнее Вера. Чем меньше зависит от человека, тем больше он уповает на Бога. Я не знаю, так это, или нет, но мама Пети выглядит как женщина, которая , если бы могла выбирать, повезла бы больного ребенка в церковь, а не в больницу.
Я сама верю в Бога.
Настолько, что я срочно покрестила дочку в больнице (батюшку в инфекционную больницу не пустили). Сама покрестила. Так можно в критической ситуации. Как наша. Нужна святая вода. Или даже вообще любая вода. И слова, продиктованные Богом.
Я верю в Бога. Сильно верю. Для меня нет сомнений, что Он - Есть. Свои действия и поступки я всегда мысленно согласовываю с Богом. И чувствую Его благословение.
Но у Бога очень много работы. Он любит. И прощает. И спасает. И направляет.
Он Всемогущ. А мы - нет.
И у Бога нет цели прожить за нас наши жизни, решить за нас наши задачи. Бог - учитель, но домашнее задание выполнять надо самим.
Он учит нас жить с Богом в душе, а уж кто и как усвоит Его урок...
Иногда с хорошими людьми случаются плохие вещи. И это тоже - Божья Воля.
А вот то, как вы справляетесь с ситуацией - это уже ваша "зона ответственности". Проверка того, как вы усвоили урок Бога. Для чего-то же Вы живете.
И не надо упаковывать свою лень и безответственность в "Божье провидение" и "Божий промысел".
Божий промысел лишь в том, чтобы все мы в любой, даже самой сложной ситуации, оставались людьми...
Бог не купит антибиотики. Антибиотики купит Виталя. Который сегодня сам кормит гречкой своих двоих детей, потому что мама занята. Мама спасает маленького Петю, которого захватила в плен инфекция...
К утру Пете стало лучше. Он заснул. Без температуры. Спокойно. Заснула и мама. Я не слышу молитв. Слышу храп.
Ирина не спала всю ночь.
В 9 начинается ее новая смена. Она делает обход.
Заходит в палату к нам с дочкой.
- Лейкоцитов 9, - говорит она.
- Спасибо, - говорю я.
- Это хорошо. Воспаление проходит.
- Да, я поняла.
Я ничего не спрашиваю. Я ей очень сочувствую. Ирина в маске и в очках. За очками - воспаленные, красные, будто заплаканные глаза.
Она идет обходить других пациентов.
В три часа заканчивается ее смена. Пете намного лучше. Он проснулся веселый, хорошо поел.
Перед тем, как уйти домой, Ирина заходит к ним в палату. Убедиться, что все в порядке.
Я слышу, как она осматривает мальчика и ласково уговаривает дать ей его послушать.
В этот момент у мамы звонит телефон, и я слышу, как мама мальчика говорит кому-то восторженно:
- ОТМОЛИЛИ ПЕТЮ, ОТМОЛИЛИ!!!!
Я смотрю в окно своей палаты, как врач Ирина идет домой. У нее тяжелая походка очень уставшего человека. Она хороший инфекционист. И очень хороший человек. Посланник Бога, если хотите.
Это она победила Петину болезнь. Убила ее своими знаниями, опытом и антибиотиком.
И сейчас идет домой. Без сил и без спасибо. Работа такая.
Отмолили...
О. Савельева

Отредактировано Soleil (21-09-2016 21:11:35)

+13

50

Очень жаль что эта тема совсем непопулярна у нас(( забыта совсем...
Вот уже почти год моей младшей доченьке и я хочу рассказать о тех Людях в белых халатах, благодаря которым я выносила и родила ею благополучно, и мой непростой послеродовый период тоже закончился как и должен был закончиться.
Мою беременность вела Калита Татьяна Юрьевна, она к слову принимала мои предыдущие роды. И уже на первом приёме я поняла что мне не просто повезло с врачом, а просто мега повезло))) К сожалению в консультации она была временно и уже год как вернулась в родзал. Иметь такого участкового гинеколога просто мечта. На все приёмы я шла с радостью и без всяких нервов, не шла - я летела) Спасибо ей огромное за то что на первом же приёме вовремя отправила меня в стационар и за то что под своим чутким контролем разрешила побыть дома до 41 недели, и я дождаться таки начала родов дома. Я таких участковых гинекологов не видела никогда, я думала что так просто не бывает. И отношение и всё остальное.
В послеродовом мою палату вела Алещенко Галина Викторовна. Это Врач от Бога, это Человек просто с большой буквы. Я до сих пор помню стук её каблуков по коридору когда она утром шла ко мне в палату. В 8 утра она уже приходила узнать как дела. Благодаря её профессионализму и ответственности, её врачебной интуиции, я вышла из этого непросто для меня периода без всяких нехороших последствий. И я теперь знаю имя лучшего врача в роддоме, для меня лучшего. Кто идёт рожать и попадёт потом к ней в палату - знайте что вам просто сказочно повезло, не проситесь раньше времени домой и не нойте, Галина Викторовна выпишет вас только когда будет 100% уверена что всё хорошо.
Дай Бог этим людям здоровья, сил, мира и добра. Молюсь за них и никогда не забуду то, что они сделали для меня и для моей доченьки.
И это всё без всяких договорённостей и блата.

+7

51

Спасибо Щеперко С,И из медико-генетического  центра, помогла спланировать,забеременеть и выносить без проблем,до сих пор если какие проблемы обращаюсь только к ней.

0

52

Хочу сказать огромное спасибо Щеперко Светлане Ивановне за участие в моей судьбе.
Спасибо большое за руки золотые, за надежды, за борьбу за нас и наше счастье от меня и от всех пациентов Банцер Светлане Павловне, Коляда Игорю Анатольевичу и всему коллективу- медсестрам и санитарочкам- 1 гинекологического отделения роддома. И большое спасибо врачам анестезиологам! За вашу чуткость и сочувствие дай Бог вам здоровья и сил на многие годы! Может сумбурно :blush:  СПАСИБО вам большое!!!
Спасибо вам ,за всё .за эти руки !
За ваш талант,за ласку доброту!
Вы терпите капризы наши , муки
Оставив дом , спешите на беду
Огромного здоровья вам , и счастья !
Побольше сильных , крепеньких больных
В труде вам, благ земных и вдохновения
Мы вас за всё , за все благодарим !
И пусть нас будет , очень , очень мало
И реже, будем к вам мы попадать
Но чувство уважения  , с годами
К труду хирурга , станет возрастать !
Боимся мы болеть и хочется ,вас видеть реже
Господь увы , так создал нас людей
Поэтому , уж очень надо - режьте
Но только соберите ,поскорей
Каким мы взглядом вас встречаем, провожаем
Он полон слёз, надежды и тепла
Мы в руки ваши ,жизнь свою вручаем
МЫ ВЕРИМ В ВАС , СЕСТРИЧКИ , ДОКТОРА !
Талант спасать ,он Богом дан не каждому
Тут нет плохих ,здесь видно мастерство
Ещё раз , вам огромное спасибо
За благодарный труд,несущий жизнь ,добро!!!

+5

53

по прошествии восми месяцев, придя в себя и устаканив мысли хочу сказать спасибо гинекологам : Романюк А..Н. и Лапиной Н.М. ( и самой крутой медсестре - Гелене Рамуальдовне)
почти всему отделению обсервации борд: шикунец и тюшкевич ( в ночную смену которых я поступила, уважаю докторов, которые признаются, что чего-то не знают и консультируются!), манжелеевой (доктор, которая шла мимо предродовой, а я материлась, что у меня схватки угасают, услышала и посмотрела меня( а не гавкнула с поста, даже не глянув, что у всех так и мне еще рано рожать, как это делала молодая доктор ( или медсестара (не знаю больше с ней не сталкивалась)) , селивончик и кузьмицкой, принимавшим роды. девочкам медсестричкам и душевным санитарочкам! а особенно благодарна отделению детской реанимации - филатову, курлович и кальчук, за спасение моей доченьки ( с остальными докторами этого отделения общалась меньше, фамилий не знаю). СПАСИБО!

+2


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Медицинские учреждения Бреста и их врачи » Давайте скажем врачам "Спасибо" !