Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Перекус, ссобойка, ланч


Перекус, ссобойка, ланч

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Модераторы, если тема неуместна,  поместите ее туда,  куда по вашему мнению нужно.

Возникла необходимость в перекусах и ссобойках. Никогда такого не делала, не готовила. В голове идей ровна 1 штук- бутерброд.
А что еще можно дать в перекус с собой взрослому человеку? 
Что вы даете  мужьям на обед в случае, когда нет возможности пообедать горячим?

0

2

послушаю тоже.Вечная проблема что мужу сделать на работу.

0

3

Мужу не давала, но сама на работу всегда брала все, что есть в холодильнике (кроме супов, конечно): от бутеров до плова или макарон с котлетами. но у нас была микроволновка

0

4

У меня сегодня винегрет и бутерброд с мяском.

0

5

Нет микроволновки.:-( Их для машин ещё не придумали. Наверное.

0

6

Раньше всегда делала бутерброды. Потом просто надоело каждый раз изобретать велосипед %-)  Купила термос для второго и литровый для чая-кофе. Готовлю ужин, часть откладываю назавтра, утром разогреваю - и в термос. Ну, еще иногда булочки покупаю или пряники к чаю.
Или мультю ставлю на таймер, чтоб к утру горячее было. В общем, бутерброды как-то искоренились. Потому как, если честно, на каждодневную ветчину-сыр-колбасу никаких денег не напасешься :blush:

0

7

я иногда в термосе даю. хорошо макарошки или плов, можно гречку. котлетки, отбивные, можно сосиску, если совсем некогда. да много чего можно положить. и салатик какой нибудь в контейнер (шубу, помидорный или капустный, любой вообщем).

0

8

Настурция, я в бутерброднице делаю разные бутеры, в зависимости от погоды начинка.

0

9

Стараюсь на ужин больше готовить и с собой его брать. Иногда делаю салат вечером (тот же оливье) и дня 2 его берем. Бутерброды уже надоели до зубного скрежета.

0

10

xfix
а хорошо термос для второго держит?  Сколько часов? А если с вечера в него горячее положить,  то к обеду следующего дня какая темпа будет?

0

11

Veronika
о, класс, надо пробить идею.

0

12

Настурция, я закладываю около шести утра продукты, к часам двум - еда теплая, не горячая. Это со слов мужа, сама я не знаю. Если с вечера закинуть - боюсь, утром уже все холодное будет)). Про фирму не спрашивай - на хохляндии покупали.

0

13

Настурция  ну я утром всегда ложила. хотя могу проверить))))) провести опыт будет ли с вечера до обеда держать. как то утром мужу наложила. он поесть не успел. вечером открыла. был не кипяток плов, но всё же тепленький!

0

14

Я мужу в поездку однодневную даю с собой часто мясо по-французски. Но это на любителя в холодном виде. Получается почти как бутерброд. Я его делаю еще и с картошкой на терке, поэтому сытно.
Пиццу домашнюю даю, если с вечера готовила.

Настурция написал(а):

Их для машин ещё не придумали. Наверное.

придумали придумали :) Которая так же как и холодильник от прикуривателя работает. У некоторых дальнобоев они есть. Сама видела. Не такие мощные, но за минуты 4 котлетка подогревается. Только вот где ее купить... За границей искать надо.

Отредактировано Irina (20-10-2011 16:30:38)

0

15

Просто наш термос для чая держит температуру почти  сутки.
Так, значит,  ужин готовить большой, чтоб на обед оставалось. Эх...

0

16

Если в холодном виде, бывает  соевое мясо с морковью и луком.
Или салат с фасолью и грибами. Сытно.

0

17

xfix написал(а):

соевое мясо с морковью и луком.

Мужу? Соевое мясо?  Весело :). Научно доказаный факт, соя содержит много фитогормонов. Женских. Поэтому она полезна женщинам в менопаузе и противопоказана мужчинам.

xfix написал(а):

Или салат с фасолью и грибами. Сытно.

Это вкусно,  надо предложить. 
У меня сейчас задача- составить список и дать на ознакомление)))

0

18

Настурция написал(а):

Мужу? Соевое мясо?  Весело

От, представь себе, есть - за уши не оттянешь. Чует, наверное, что "запрещенный" продукт :D

0

19

Veronika написал(а):

я в бутерброднице делаю разные бутеры, в зависимости от погоды начинка.

%-) чет я не поняла - погода тут причем?
Если можно подробнее про начинки, т.к. я тоже частенько такие бутеры делаю, но как-то однообразно у меня получается....

Отредактировано Ларчик (20-10-2011 22:27:17)

0

20

Мужу раньше тоже готовила ссобойки,но у них была микроволновка,оч хорошо заходили пловы,отбивнушки,картошечка тушеная ,салаты любые,пиццы,блинчики тоненькие со всякими начинками, рулетики из лаваша,а ваще и в холодном виде вкусно будет рыбка во всех ее проявлениях,курочка,есть различные блюда из филе рыбки,бутики с рыбкой (вот оч вкусный рецепт у нас в кулинарной книге есть),всякие холодцы мясные,заливные,куриные рулеты и т.д..Да и термос оч хорошая идейка....

0

21

А я и суп в термос могу налить, все ж лучше, чем роллтон какой. когда совсем нечего, пельмени жареные вроди ничего в холодном виде.

0

22

холодные драники тоже съедобны

0

23

Я делала или руляду из курицы или буженину или рыбное филе запекала, и делела бутерброды + салат+сыр+пару конфеток шоколадных. Мужу так же, только вместо салата или помидорку или огурчик, зимой маринованые огурчики. Бут-ы с колбасай не люблю.

0

24

xfix  а  в  термосе  полдня, не  портится? А  то  я  тоже слаживаю  бывает  картошку  и  т.д., но  микроволновки  у  них  нет, чтоб  подогреть, а  так  греть  боюсь, думаю  что  испортится :dontknow:

0

25

Поищите книгу "Кулинарные секреты КГБ. Ссобойка".
Много полезного узнаете..

0

26

Котя-Оля, нет, не портится.  Даже в жару ничего не портилось.

0

27

Инна  от  меня  еще  2  вопросика:  где  покупала  и  за  сколько(хоть  приблезительно).

0

28

Я еще с вечера собираю на работу себе(мужу-если сам не соберет)в основном то,что остается от ужина(предусмотрительно готовлю больше),или бутерброд или йогурт(этого добра дома всегда полно-для всех и на любой вкус).На работе имеется микроволновка,эл.чайник-так что с приготовлением и разогревом-нет проблем.

0

29

Ларчик написал(а):

чет я не поняла - погода тут причем?

Ну, летом я не рискну дать мясное или рыбное...

А так я люблю творожные начинки (творог, зелень, соль), и туда можно запихнуть любой салат. По мне - удобнее, чем просто брать салат в баночке и есть приятнее.

0

30

Все что есть в холодильнике, бутеры за...надоели еще в первые годы работы до ужаса. Разогревали при наличии плиты и в мет.мисочках, теперь микроволновка ОМГ есть и то счастье.

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Перекус, ссобойка, ланч