Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Грудное вскармливание » Наши вопросы о грудном вскармливании


Наши вопросы о грудном вскармливании

Сообщений 361 страница 372 из 372

361

tasha461
Не паникуйте! За пол месяца ваш малыш набрал 600 г. - это точно немало. Мой старший столько набрал за месяц, и врач тоже говорила, что нет молока, кормите смесью. В следующем месяце понравился почти на 1,5 кг! Так что хорошо кушайте, не волнуйтесь и кормитесь, тем более, что ребёночек ведёт себя нормально.

0

362

tasha461,  у Вас ещё такой кроха, его нужно кормить по требованию, тогда и молока у Вас  будет много. А потребность может возникать хоть каждые 30 минут - это нормально.
Я понимаю, что так удобнее планировать свой день, когда кормишь по режиму. Но у большинства это приводит к тому, что действительно начинает не хватать молока.
Прибавка 600 гр. - это нижняя граница нормы по-моему. Сделайте тест на мокрые пеленки, он покажет- хватает молока или нет. А педиатору конечно проще всего сказать - давайте смесь...

0

363

tomusik написал(а):

. кормится по часам ибо ребенок так хочет? раньше не требует еду? какое количество пописанных памперсов? контрольное взвешивание не говорили делать?

Да, кормимся т.к. ребенок установил такой интервал.Посчитала сегодня подгузники:7 шт мокрые, 4р по большому это с 7 утра до сейчас.
Я не особо нервничаю,просто аргументов нет сказать педиатру что пока не нужен прикорм,т.к. тоже считаю прибавку разумнее считать от минимального веса. Контрольное взвешивание еще не было т.к. еще месяца нет,просто сегодня врач приходила и опять завела разговор по докорм.

kazyaderezya написал(а):

Тогда надо выбрать: или вернуться к кормлению по требованию,  или удобный режим.
А ночью как часто кормитесь?

Ночью примерно 3-4р,но за ночь 2полных памперса.
Вернуться к требованию как бы и необходимости нет,неправильно изначально выразилась что строго по режиму кормлю,правильно Tomusik сформулировала :кормлю с таким интервалом т.к. ребенок с большего так хочет,и естественно не допускаю до голодных истерик:хочет раньше если плохо поел:всегда подалуйста.

0

364

tasha461
У вас огромная потеря веса была в роддоме 480гр. И прибавка от выписки у вас хорошая 600гр.
У нас такая потеря веса с первым ребенком было 420гр (рож3310 через 3дня 2890 выписка 3220) нас ложили на капельницу 3дня, и как результат хороший вес при выписки. Через месяц  3780, т.е от выписки 560гр.
Я когда завела разговор о прикармливании врач сказала не надо, кормите кормите и ещё раз кормите своим молоком. У вас еще не установившейся лактация, ждём 3мес. Пока наблюдение за поведением, наполнением подгузников. Если поведение спокойное ребенку хорошо, не беспокойтесь. Чем чаще прикладывайте, тем больше идёт выроботка.
В 2мес 4650 прибавка 870гр. В год мы весили10800. Но с полугода ввела прикорм смесью, молодая неопытная, мне все казалось как так у других по 1кг а у меня 500гр. Как только ввела смесь молоко начало уменьшаться а потом и вообще пропало. Сейчас младшую грудью до сих пор кормлю 1.2г Смесь брать не хочет, но я и не настаиваю) В год весили 9300. И подумаешь на 1,5кг меньше чем старшая на смеси!  Здоровая, с хорошим настроением, развитие в норме и это замечательно!

Отредактировано tosya1110 (27-09-2016 09:44:08)

0

365

tosya1110 написал(а):

огромная потеря веса была в роддоме 480гр.

Ну да,мне говорили если хоть по пару грамм набирать не будет будут прикармливать,но у меня кесарево было и сутки в ренимации и туда приносили только 2 раза ребенка,и на день дали в палате а на ночь забрали.уже когда со мной был ребенок то перестал терять вес и на 6сутки только прибавил 10 гр а на седьмые меня выписали

Отредактировано tasha461 (27-09-2016 10:52:54)

0

366

tasha461 написал(а):

но у меня кесарево было и сутки в ренимации и туда приносили только 2 раза ребенка,и на день дали в палате а на ночь забрали

У меня аналогично было. Но у меня еще постоянно ребенок спал, спал, грудь не брал. Они говорили будить, щекотать ножки. Разбужу, только к груди уснула. Я предполагаю мне сделали передоз, я сама позже положеного отошла. И анастазиолог говорит что на операции "вела себя плохо", наркоз был общий с полным отключением. Я на уши подняла всех медсёстр детского с отделения. Вызвали врача с интенсивной терапии, понаблюдали за поведением и приняли  решение в интенсивную терапию на капельницу поместить. Там 3 дня капалась, моё молоко вливали ещё через шприц, мне посоветовали накладки купить там простеризовали  и кормить кормить еще грудью.
Мы были 9суток.

0

367

А если молоко пропадает что нужно делать?

0

368

ANNA1990
Ребенка на грудь! Если кормите по режиму, то кормить по требованию! Много пить. Хорошо кушать.  А с чего вы решили, что пропадает молоко?может у вас установилась лактация? Какая прибавка у ребенка? Возраст , вес ребенка?

0

369

ANNA1990 написал(а):

А если молоко пропадает что нужно делать?

Сперва перестать думать,  что у вас оно пропадает или с вами, или с молоком что-то не так.
Потом можете рассказать,  почему вы так думали)

+1

370

Сначала заболел младший, сейчас я. Мы на гв. Чем  можно мне лечиться? Парацетамол для сбивания темпы? Она небольшая, можно обойтись пока. Полощу горло. Питье. И на этом все, да?
У нас совместный сон. Кормить же можно, да? А спать вместе?

0

371

Europe_13
И кормить и спать можно и нужно! Полоскать. Температуру сбивать дозировкой для вашего ребенка, т.е. Расчитаете сколько ребенку можно на кг массы тела и такую дозу и пьете. Пейте побольше. Молоко+мед+масло для горла. Если есть кашель то обильное щелочное питье( минералку + молоко кипяченое 50/50). И если горло очень болит полоскалки каждые 2 часа( можно чаще) и обрабатывать хлорфиллиптом

Отредактировано ksenua (14-02-2017 12:57:48)

+3

372

Europe_13 конечно можно, и кормить обязательно. Я бы ещё какие морсы из клюквы посоветовала пить. Да и вообщем пить надо как можно больше, очень много пить.  Зелёный чай хорошо с лимоном и имбирем. Молоко если нет высокой температуры с боржоми.

+2


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Грудное вскармливание » Наши вопросы о грудном вскармливании