Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Основные виды кремов


Основные виды кремов

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Масляный основной крем на сгущенном молоке

Состав:
масло сливочное - 200 г,
сгущенное молоко - 8 ст. ложек

Приготовление:
Размягченное сливочное взбить металлическим венчиком, миксером или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета.
Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10-15 мин до получения пышной однородной массы.

Если сгущенное молоко засахарилось, его надо предварительно вскипятить и охладить до комнатной температуры.
Если крем "отсекается" (делается рябоватым), надо слегка подогреть его и взбить. Если это не помогло, крем следует охладить, перемешать, откинуть на частое сито и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного размягченного масла.
Украшения из теплого крема имеют красивую глянцевую поверхность, но рисунки из такого крема нерельефны; украшения из холодного крема матовые, рисунки рельефные

0

2

Белковый заварной крем:

6 белков (хорошо охладить),
18 ст. л. сахара,
150 мл воды,
2/3 ч. л. лимонной кислоты,
ванилин

1. Взбить белки до устойчивой пены.
2. Одновременно заварить сахарный сироп до "пробы на средний шарик" (охлаждённую каплю сиропа между двумя пальцами
можно скатать в шарик).
3. Не прекращая взбивать белки тонкой струйкой постепенно влить сахарный сироп.
4. Взбить крем до образования устойчивой пышной массы.
5. В конце взбивания добавить ванилин

0

3

ЙОГУРТОВЫЙ МУСС

1 л йогурта
30 г желатина
1 ст.л. сах.пудры
ванилин
конс.фрукты

Йогурт взбить с сах.пудрой и ванилином. Желатин приготовить по инструкции и добавить в йогурт. Взбивать до загустения. Если не густеет, поставить на несколько минут в хол-к. Добавить фрукты, перемешать. Выкладывать на коржи по слою, давая каждому слою застывать в хол-ке по 3-5 мин.
Можно собрать в форме, вылив весь мусс поврех коржа. Верхний корж укладывается после застывания мусса.

0

4

Шоколадный мусс

Попробовав на чатовском чаепитии чудесный торт от Марины, захотелось такой же на ДР сына.  Но нюанс в том, что мои жуки не едят шоколадные торты. Посему шоколадный бисквит заменила на обычный. А шоколадный мусс делала из белого шоколада.

Желатин — 25 г
Шоколад  — 200 г
Сливки — один пакет  ( те, что сухие для взбивания).
Сл. масло  -- 30 г

Быстрорастворимый желатин замочить в горячей воде (воды где-то 1/4 стакана), растворить, процедить при  необходимости.
Шоколад растопить (я его топила в микроволновке-  быстро и просто),  добавить масло, перемешать.  Струйкой влить желатин. Для аромата можно добавить ром, ликер,  коньяк (я не добавляла).
Сливки взбить по инструкции.  Аккуратно смешать с шоколадно-желатиновой массой.
Дальше собираем торт как в репепте сверху

Europe_13 написал(а):

Выкладывать на коржи по слою, давая каждому слою застывать в хол-ке по 3-5 мин.Можно собрать в форме, вылив весь мусс поврех коржа. Верхний корж укладывается после застывания мусса.

Отредактировано Настурция (21-09-2011 09:21:52)

0

5

Крем Рафаэлло

нам понадобятся следующие продукты:
200 г сливочного масла
200 г белого шоколада (кстати, с шоколадом стоит поэксперементировать, можно и с молочным или с темным, кому как)
400 г сгущенки
70 г кокосовой стружки

Приготовление:
1. Растопить масло на слабом огне.
2. Добавить шоколад и помешивая, растопить его (мешайте, не отходите, может прилипнуть ко дну кастрюли).
3. Добавить сгущенку и хорошо вымешать до однородной массы.
4. Снять с огня, всыпать кокосовую стружку.
5. Разлить по банкам, убрать в холодильник, дать постоять хотя бы ночь, потом будет вкуснее, честное слово :)

источник тут

Отредактировано Зая (22-10-2011 11:25:29)

0

6

девочки подскажите проверенный рецепт творожного крема (без желатина)спасибо.

0

7

Творожный крем
Ингредиенты:
творог – 400 г.
сахар – 100 г.
желтки яичные - 4 шт.
орехи, изюм, ягоды (по вкусу)
ванилин
сливки - 200 мл

Приготовление:

Желтки перемешать с сахаром, хорошо растереть. Творог смешать с желтками и сахаром, ягодами или орехами. В массу добавить взбитые сливки.
Варианты приготовления творожного крема: с маслом (200 гр., вместо сливок)

0

8

а кто знает проверенный масляный крем только без сгущенки а такой как в заварных пирожных поделитесь :flirt:
на гугл не отсылать - на эксперименты не хватает терпения.

Отредактировано tasha461 (18-11-2014 11:56:28)

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Основные виды кремов