Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » восьмилетка - хочу работать и зарабатывать!


восьмилетка - хочу работать и зарабатывать!

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Мой восьмилетний сына высказал настойчивое желение самому зарабатывать деньги (на покупку игрушек и т.п. по его усмотрению). Мучает вопросом "как и где я могу зарабатывать?" "Мама, ну что я должен сделать, а мне за это заплатят?" и т.д.
Я уже голову сломала  %-)  - за что можно платить, какие платные обязанности для него придумать, и стот ли это делать, и что вообще с этим делать?

Нужен ваш совет и опыт! (если таковой имеется)

0

2

я бы, имхо, просто премировала за учебу и хорошее поведение. НО! строго фиксированной суммой и -- по итогам недели, чтоб в выходные можно было потратить. самостоятельно. Хоть на пирожные, хоть в копилку. Проштрафился -- фиг тебе, а не карманные расходы!

Работу по дому оплачивать мне кажется неправильным. В семье у всех есть обязанности: муж ведь не платит Вам за борщи, а Вы ему -- за выбивание коврика. Соответственно, и вынос мусора ребенком никак не должен оплачиваться.

Заработать официально вряд ли получится раньше 14.

Неофициально -- способов масса, но советскому человеку они все кажутся какими-то... неправильными. Я росла в голодные перестроечные годы. Мои сверстники (старше Вашего сына, конечно, лет по 12-14) и макулатуру собирали, и металлолом, и снег во дворах в  частных домах убирали, и подъезды мыли, и газеты продавали, и обеды в очередях на Варшавке разносили, и машины мыли... Я летом на фабрике работала, щас с содраганием вспоминаю, честно говоря... Первая заработанная вещь -- оранжевые замшевые ботинки :)

А вариант, например, доверить сыну разводить рыбок или мышек каких на продажу Вам не подходит? Или это спекуляция?

0

3

supermama написал(а):

как и где я могу зарабатывать?

Мы сейчас даем в неделю определенную сумму денег, именно в неделю. Он может их тратить как вздумает (обычно собирает на диск или игрушку какую нибудь, на прошлой неделе мышку себе новую купил). На завтраки и прочие нужности тоже мы даем, из своего не тратит. Платить за помощь по дому или учебу - для нас это неприемлимо.

Андреевна написал(а):

Проштрафился -- фиг тебе, а не карманные расходы!

И такое неприемлимо. Мне на работе платят, даже, если я, бывает, лоханусь)

0

4

Veronika написал(а):

И такое неприемлимо. Мне на работе платят, даже, если я, бывает, лоханусь)

ну а премии лишают же?

Поэтому на завтраки-школу-проезд оставляем, а дополнительное финансирование замораживаем  :D

0

5

Андреевна написал(а):

ну а премии лишают же?

Ой, даже не знаю, нет у нас премии.

Андреевна написал(а):

а дополнительное финансирование замораживаем

Нет, пускай будет. А дополнительное у нас - это бабушка или дедушка что-то дали)  Может и неправильно, но у нас так уже второй год. Всех устраивает.

0

6

Veronika написал(а):

Мы сейчас даем в неделю определенную сумму денег, именно в неделю.

мы так же выдаем нашему второкласнику строго опредленую сумму...
но понимаете в чем загвоздка - хочет зарабатывать!!!

Андреевна написал(а):

А вариант, например, доверить сыну разводить рыбок или мышек каких на продажу Вам не подходит?

с мышами-рыбками вскорости будет напряг - мы сейчас в состоянии поиска породистой кошки  :jumping:  - съест она "мышек-рыбок"  :crazyfun:

Господи, как же это тяжело - изобретать велосипед! у меня с этим зарбатыванием мысли совершенно запутались  :tired:

0

7

supermama написал(а):

но понимаете в чем загвоздка - хочет зарабатывать!!!

Я бы не стала этого делать, сейчас возраст, что бы учится, а не что бы зарабатывать. Можете предложить ему научится работать в каких нибудь программах на компе, или нечто подобное (ходить на тренировки, что б стать олимпийским чемпионом и получить квартиру и кучу денег), что потом ему пригодится для зарабатывания. Но я б не пошла на поводу у него. А ему может что то надо купить и он не решается попросить?

0

8

Veronika написал(а):

А ему может что то надо купить и он не решается попросить?

с этим у нас проблем какраз-то и нету
просьбы идут бесконечным потоком
Вы только не подумайте что у нашего ребенка нет или мало игрушек - их просто "завалища!!!!"

он не хочет "зарабатывать" в том смысле, и размеах как понимаем мы - взрослые...
Ему просто очень хочтся всегда иметь какую-то достаточную сумму на свои прихоти, но заработанную своим трудом...
Ой, все так запутанно....

0

9

supermama
я плачу своему за мытьё лестничной площадки ....пока ещё не придумала, за что можно ещё ...
Да, ещё приплатила, когда он мне визитки с рекламой форума помогал распостранять :D
За помощь по дому и успехи в школе не платим

0

10

Нам с братом папа давал деньги за 4-ки и 5-ки. Был стимул хорошо учиться. Думаю, буду делать что-то аналогичное.

0

11

Думаю, что платть ребенку деньги за его помощь это прихоть. Ребенок должен уметь помогать, но не как не за деньги .

0

12

Я подумываю своим платить стипендию. Причем дифференцированно. То есть фиксированная сумма (например, 20 тыс. в месяц) у него будет всегда, не зависимо от учебы. А в зависимости от среднего балла в четверти за основные предметы, я буду назначать еще и бонусы в виде повышенного тарифа. Деньги можно перечислять на карту, так что кое-чего еще будет капать в виде вклада (в случае экономии).

А когда повзрослеет, лет в 14-15, я бы отправила его работать курьером. Работала бы, конечно, вместе с ним, но в районе ста тыс. в месяц он вполне мог бы заработать.

0

13

Когда-то давно сын знакомых занимался в кружке резьбы по дереву, так он готовые работы сдавал в магазин сувениров  на реализацию (не знаю по знакомству или брали у всех желающих). Считаю неплохой опыт для Р, т.к денежка была за качественную работу. (даже если эту работу втихаря выкупали родители)

0

14

Вот почитала тут.Что могу сказать? У нас тоже так начиналось.За хорошую учёбу,за какие-то поручения и т.д. может в 8 лет 10 или 20 тыс было нормально.а пришло к тому,что в неделю 20 тыс мало,На выходные просто теже 20 тыс стало мало...Это нам почти 14 лет.Уже разбалованность есть,хотя разговоры о том ,что пойду работать летом существуют,но это разговоры,как на деле бы вышло? Думаю,теперь надо обратно "разоразбаловать" чтоб 100тыс в месяц оказались достойной заработанной суммой. Очень тут спорный вопрос. С одной стороны нельзя,чтоб ребёнок испытывал жёсткую нужду,с другой нужно денег минимум,чтоб не развивалось неправильное отношение к ним. Может деньги заменять  покупками(игрушками,сладостями,ненужностями)?

0

15

LaLiLu написал(а):

Когда-то давно сын знакомых занимался в кружке резьбы по дереву,

Можно узнать,где?Сын интересовался. :offtop:

0

16

ALIONA, где-то на Зубачева мастерская, кажется есть.

0

17

Клуб "Ориентир" ул. Октябрьской революции, напротив СШ № 35 (в этом же здании магазин "Астор")

0

18

Bella написал(а):

Это нам почти 14 лет...,хотя разговоры о том ,что пойду работать летом существуют,но это разговоры,как на деле бы вышло?

между прочим в конце учебного года уже все забито!!
искали работу 16-летнему подростку, в мае месяце отвечают, что надо было думать об этом еще в марте-апреле  :dontknow:

0

19

Малина написал(а):

искали работу 16-летнему подростку, в мае месяце отвечают, что надо было думать об этом еще в марте-апреле

Не там искали значит)
Хотя сейчас стараются не связываться с детворой, у нас несколько лет подряд работали подростки, но мы отказались тоже от этого.

0

20

Veronika написал(а):

Не там искали значит)

а где надо было, если не секрет?

0

21

Хулиганка написал(а):

я плачу своему за мытьё лестничной площадки .

идея замечательная, но у нас пока не реализуемая - дом кооперативный, тут убирает уборщица...

LaLiLu написал(а):

Когда-то давно сын знакомых занимался в кружке резьбы по дереву, так он готовые работы сдавал в магазин сувениров  на реализацию (

и это отличная идея! Но мой сын увлекается машинками... Но вот идея делать что-то соими руками и реализовывать это - это уже что-то... спасибо

Bella написал(а):

Думаю,теперь надо обратно "разоразбаловать"

и я считаю, что платить за учебу и помощь по дому - не совсем нормально... а то получится, что мусор мы вынесем только за тыщу, а за хлебом сходим за две. а постель за собой уберем за "пять"? нет уж... я ведь не требую с мужа денег за стрику, уборку и т.д. Кажды должен делать что в его силах, для себя и для всей семьи...

именно поэтому ищем "работу" т.е. возможность зарабатывания денужки не на выполнении домашних обязанностей, а чего-то стороннего

Малина написал(а):

искали работу 16-летнему подростку, в мае месяце отвечают, что надо было думать об этом еще в марте-апреле

и нам подскажите где искать - Сын моей подруги первокурсник - жаждет зарабатывать, но учится на дневном отделении и во вторую смену... А с такими работничками никто особенно связываться не хочет... :dontknow:

0

22

Андреевна написал(а):

Зубачева

bnjji

LaLiLu написал(а):

"Ориентир" ул. Октябрьской революции,

Спасибо!Только мы в самом центре живём,времени на дорогу уходить будет...Вот где в центре с деревом занимаются? :offtop:

0

23

А я газеты продавала. И не лень мне было иногда пешком в 4,30 утра (с подружками) пешком в центр с востока топать...лет 10 тогда было. И нравилось мне это занятие, мы соревнования между собой устраивали - кто первый все продаст :) .
Еще у меня были такие источники дохода, как сдача бутылок (мои пивные, а сеструхины молочные) и за учебу мне платили-за 4ки и 5ки положительный баланс, а если 3ки или 2ки, то минусовали. В конце каждого месяца расчет. Было здорово!!! И учеба в гору шла :) .
Старшая моя в 6-7 лет умудрилась в школе бизнесс открыть (вся в папашу пошла :) ), хорошо что мы про это узнали раньше учителей. Она листики из альбомов для рисования продавала. Вобщем я малой нагоняя давала, а папка ее убеждал, что она продешевила, 20 рублей за листик - не деньги :) . Зато доча с такой гордостью нам на стол выложила стопку своего первого заработанного капитала!!!
А с 16-ти лет детей на лето на работу некоторые крупные фирмы берут, например Санта, но туда лучше действительно пораньше подходить или потом по связям.

Отредактировано prosto Катя (24-02-2010 12:00:26)

0

24

prosto Катя написал(а):

Она листики из альбомов для рисования продавала.

круто :D  мой может в школе рефераты продавать,но это нормально считаю,он распечатывает,выбирает,тоже немножко работа,только картриджи заправляют родители. И мы ему намекнули,что ну его такой бизнесс! Если только действительно надо помочь кому очень.

0

25

Я своему брату предлагала поработать у нас курьером. Два раза в неделю разносить газеты. Всякий раз это занимает самое большее 3 часа. Оплата - 120-150 тыс рублей (в зависимости от подписчиков). Отказался!

0

26

rina написал(а):

rina

?можно договориться насчёт курьера или вакансия уже занята?(на лето,девочке 14 лет)

0

27

А с какого возраста интересно набирают молодежь на проведение акций в магазины? Порой кажется совсем дети раздают листовки или проводят дегустации.
В Кока-коле прилично платят. Может ещё какие-нибудь серьезные компании

0

28

ALIONA
Нет, уже не получится. У меня свекровь там два года отработала, и хотела уже уходить. Район был хороший - центр города. Летом приглашают обычно так распространять газеты. Но это надо иметь подвешенный язык, и уметь втюхивать. А процент идет от каждого проданного экземпляра. И возраст, по-моему, старше 16.

0

29

С 16 лет. Раньше наша фирма набирала девушек-студенток, а теперь что-то перестал наш дирехтар работать в этом направлении, точнее, просто перестал работать.  А вообще можно попробовать походить по рекламным фирмам по этому поводу, там могут и промоутером взять и листовки расклеивать. Вообще, можно посмотреть на объявки и позвонить по этим номерам-предложить себя в качестве расклейщика. Стоит то ли 20, то ли 40 рублей за объявку.

0

30

смотрю что появляются идейки и для 16 лентих (это пригодится старшим сыновьям-дочкам моих подруг) - расклейщик "обоев" (это мы так в шутку расклейщиков обявок называем :)  ), доставка газет, участие в рекламных акциях... это уже что-то
Спасибо за идеи!  :idea:

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Воспитание » восьмилетка - хочу работать и зарабатывать!