Форум для мамочек Бреста

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Аллергия


Аллергия

Сообщений 31 страница 60 из 61

31

у моей мамы после 2 беременности появилась аллергия. Сначала имела сезонный характер, проявлялась в основном во время цветения и на пыль. Сейчас это уже ужас какой-то. Это уже круглогодично, на все, что можно. Даже в транспорте с трудом ездит, от запаха духов сразу начинается... Все время на таблетках, забыла выпить и все... Проявляется в чихании и насморке. Так жалко ее, когда она целыми днями чихает, к вечеру никакая становится. :(
Может кто-нибудь подскажет, кто в Бресте хороший аллерголог? Как Щуринова как специалист? Может ли она принять, если человек не из Бреста? Может в частных центрах есть толковые аллергологи?

0

32

Добрый день. У меня двое сыновей и оба аллергики. Младший с рождения был весь коркой покрыт. По советам брестских аллергологов (обошла практически всех) я сидела на жесткой диете, пока грудью кормила - черный хлеб,капуста, овсянка, вымоченный сутки картофель, рис и т.д. Потом сын на "спецменю"  и лекарствах сидел. Тем не менее, почти до 2,5 лет улучшения не было. Случайно узнала о Витебской детской областной больнице, об отделении аллергологии. Поехала с обоими детьми. Правильная диагностика и верно выбранное лечение сделали свое дело: сыну почти 7 лет, ест практически все и никакой аллергии. Причем, анализы показали, что у моего младшего аллергия в первую очередь была на овсянку и капусту (это то,что рекомендовали есть брестские аллергологи). Старший сын часто болел простудными заболеваниями, в первом классе вообще перенес несколько обструктивных бронхитов и пневмоний. Наши врачи собирались ставить его на учет по бронхиальной астме. Поездка же в Витебск показала респираторную аллергию. Одна из возможных причин - белый налет по краям цветочных горшков или на поверхности земли. Курс лечения и "дополнительные манипуляции с комнатными цветами"))) - и проблема исчезла. Вместе со списком аллергенов и курсом лечения мы получили и иммунограмму на каждого с рекомендациями. Тем не менее, склонность к аллергии у моих сыновей все равно остается. Чтобы не было рецидива, важна правильная диагностика в первую очередь.У нас же с диагностикой слабо. Да и лечение у нас в Бресте методом проб и ошибок- попейте то, исключите из меню сё.
P.S. Адрес и телефон Витебской больницы и аллергологов есть, могу скинуть (правда была там в 2008 году).

0

33

Ольга Ко написал(а):

Одна из возможных причин - белый налет по краям цветочных горшков или на поверхности земли

вот у меня у младшей тоже самое!!и еще аллергия на простую картошку.а тут ведь говорили-все исключить,можно только картошку))))про Витебск нам сказала всё та же Здитовецкая,но мы туда не добрались.а сдали анализы в минске,но лечение нам назначила она и и уже 6 лет..........тьфу-тьфу-тьфу))))))

0

34

Лодэ -Паваланская. Нам помогла.

0

35

Avesta21 написал(а):

Марин@, попробуй связаться со Здитовецким или Клавдией Михайловной для начала (если это для Насти)
Предварительная запись по телефону:   23-17-97 с 19.00 до 21.00.

а они в где принимают? мне надо специалист((

0

36

Давно не было здесь сообщений. Посоветуйте аллерголога для взрослого, куда обратиться.

0

37

LR, выбор небольшой. поволанская в лодэ и в 7е аллерголог(она же в 1 детской принимает)

+1

38

ksanka написал(а):

LR, выбор небольшой. поволанская в лодэ и в 7е аллерголог(она же в 1 детской принимает)

Разве поваланская и рыжко для взрослых аллергологи?

0

39

Поволанская вполне принимала как взрослый терапевт ( меня лично) и как аллерголог у 18- летнего знакомого.
А в 7е аллерголог принимал коллегу - тоже не ребенок.

0

40

кто может подсказать грамотного аллерголога для ребенка, спасибо

0

41

Галчонок
вот и мне интересно. я не нашла в Бресте(((

0

42

Галчонок написал(а):

кто может подсказать грамотного аллерголога для ребенка, спасибо

Исходя из нашего с дочкой, к сожалению, «богатого» опыта лечения проявлений аллергии, однозначно могу рекомендовать Рыжко. Раньше она принимала в консультативной областной на Халтурина и в 7я, сейчас не знаю где (и слава Богу!). Мне она показалась грамотным специалистом, при постановке диагноза с плеча не рубит, вопросы задаёт обстоятельно,а не для проформы, лечение назначила  адекватное. Сам факт того, что мы у нее уже год не были, мне кажется, говорит за себя (хотя раньше раз, а иногда и не один раз в месяц у нас стабильно аллерголог был «на повестке дня»).

0

43

Erika
вот кстати о Рыжко. их две? Оксана Николаевна и Светлана Николаевна? в семье первая, в больнице вторая. я была в семье. может быть, но ищу дальше. а в больнице тогда кто?

0

44

Не знаю, при мне в консультативной и в 7е была одна и та же - Оксана Николаевна...

0

45

Erika
На сайте консультативки сейчас заявлена Светлана Николаевна. Короче странно это. А у нас аллерголог-пульмонолог есть в Бресте? или кто главный по астме аллергического характера? исключить бы.

0

46

С аллергией у ребенка я б к Поволанской на консультацию сходила бы. Она заявлена как взрослый терапевт аллерголог. Но читает лекции и консультирует и на тему детской аллергии.

0

47

Рыжко Аллерголог-иммуннолог единственный в Бресте, были у нее и Мушиц О В.  Обе устраивают.

0

48

tomusik
Мартынюк Ирина Александровна - пульмонолог, по астмам прекрасный специалист, аллергического характера в том числе, но она только взрослыми занимается.

0

49

wildberry
мне б детского. записалась  консультативку пока.

L_O_R_A написал(а):

к Поволанской

ЛОДЕ?

0

50

tomusik написал(а):

wildberry
мне б детского. записалась  консультативку пока


Нам Мушиц ОВ очень нравится.  Поначалу искали что то на стороне, оказалось в своей поликлинике чудесный врач

Отредактировано Натик (13-04-2018 15:14:36)

+1

51

Ронюша написал(а):

Рыжко Аллерголог-иммуннолог единственный в Бресте, были у нее и Мушиц О В.  Обе устраивают.

Ну почему единственный, еще Сопот есть. Обе прекрасные специалисты

0

52

tomusik написал(а):

Erika
вот кстати о Рыжко. их две? Оксана Николаевна и Светлана Николаевна? в семье первая, в больнице вторая. я была в семье. может быть, но ищу дальше. а в больнице тогда кто?

Да нет, она же и в больнице

0

53

wildberry
А где принимает Мартынюк?

0

54

С Рыжко вообще непонятно. Оксана в инфекционном отделении в детской больнице и в консультативной пол-ке. На сайте консультативной Светлана. Об Оксане могу только положительно отозваться, но у нас с ней дела были не по аллергии

0

55

На сайте опечатка. В 31 кабинете принимает Оксана Николаевна

0

56

Нет, не опечатка. Мы были в феврале в консультативной, ожидала увидеть Оксану Николаевну (очень давно у нее не были, записались на платный прием, уточнив только фамилию), а тут другая... Потом пришли на прием в 7ю к Оксане Николаевне, она сказала, что Светлана Николаевна сменила фамилию, раньше была Валуевич (надеюсь, не ошиблась в написании).

Отредактировано alenavita (14-04-2018 00:02:34)

+1

57

TASHUNJA
Принимает в больнице (ЦГБ) по четвергам, время точно не помню, после обеда.

0

58

tomusik
А ты у Марзан не была? Она у нас типа гуру пульмонологии детской... Может к ней попробуй. Мне она не понравилась совсем... Это просто к слову)

+1

59

мама Вани
так к ней и пойду завтра, если они не перепутали ничего с переносами)))

0

60

А нам Марзан очень помогла. Как врач понравилась. Правда мы не с аллергией к ней пошли.

+1


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Аллергия