Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Халязион

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

Наконец-то прошла у нас эта бяка!!!!! Тф..тф.. чтоб не сглазить!!!!
В заключение  о лечении вот что хочу сказать. Если начало припухать веко , так НИЧЕМ И НИКАК этот процесс уже не остановишь. Так как сразу  у нас вылезло на одном глазу сверху мы думали ,что это комар укусил и сразу не обратились к врачу,но когда через 2,5 месяца появилось покраснение на другом снизу ,так мы сразу в поликлинику! Прокапали антибиотики неделю , грели и яйцами и солью и ВСЕРАВНО(((( Только ребенку было больно от всех этих ужасных прогреваний , это же открытая ранка ,которая ,то кровоточит , то гноится (   И я НАШЛА ВЫХОД!!!
Очень хорошо помогла ЛАМПА БИОПТРОН от Цептор.Грела по 15-20 минут 3 раза в день,  по 8- 10 пиков. Ещё смазывала веки БОЖЬИМ МАСЛОМ .
И вот , у. второго  глазика ушло воспаление за 2 месяца от лампы. А первый глаз мучали яйцами 3 месяца безрезультатно и  тоже 2 месяца лампой. И терпения ко всему выше сказанному.  Не болейте этой злой болезнью.

0

32

У нас тоже эта зараза выскочила. уже месяца 3 ! В больнице когда лежали,нам вскрывали даже... Без всяких обезбаливающих...Девочки,как она кричала ....Представьте, прокалывают веко обычной иглой,как это больно... Самое главное,что это всёравно не помогло. Сразу,вроде,гной ушёл,а потом опять надулся шарик. в самом начале шарик был на верхнем веке,потом немного прорвался гной и попал на нижнее веко. Теперь припухлость и там и там. :canthearyou: Были недавно опять у врача,сказала греть яйцом 3-4 раза в день. Греем. Но результата я не вижу. Оно то увеличивается,то уменьшается, а потом опять увеличивается... Сил никаких нет. Что за напасть?? :'(
ninel
как у вас дела? Прошло ?

0

33

Виктория мамаочка написал(а):

как у вас дела? Прошло ?

Да, спасибо, все прошло уже, держалось долго-долго, месяца 4-5, поначалу грели, потом поняли, что не помогает и успокоились, прошло само, как и писали девочки выше  :yep:

0

34

Приветики! Мы то уже давно избавились и забыли про халязион ( тьфу-тьфу) напоминает только оставшийся небольшой рубец, который при заболевании немного как бы восполяется (краснеет). Мы тогда тоже обошли всех врачей, но толком ничего не добились, и тут случайно наткнулись на заведующую детск.поликлиники, она посоветовала сдать мазок на что то там и когда пришел положительный результат нам назначили вроде бы антибиотик и антибактериальное - и о чудо, мы избавились от этих халязионов!!!! Быстро и эфективно! Прям на глазах, с каждым днем становились меньше, сдувались и светлели... Я как вспомню сколько времени лечили, сколько врачей обошли, а на деле оказалось, что правильно подобронное диагностика и лекарство, и все быстро прошло. Выздоравливайте!

0

35

Обновлю темку. Мы столкнулись с этой заразой. Были в консультативной, сказали месяц покапать и погреть, если не пройдет то удалять хирургически. Кому в последнее время удаляли халязион деткам, поделитель как это все проходит?

0

36

Туffелька написал(а):

Кому в последнее время удаляли халязион деткам, поделитель как это все проходит?

Не знаю как у деток, могу как у взрослых))))

0

37

ПРИЗка
Рассказывайте, в частности как долго восстанавливались, а то на море хочца...а после операции страшно как-то..

0

38

Туffелька написал(а):

ПРИЗка
Рассказывайте, в частности как долго восстанавливались, а то на море хочца...а после операции страшно как-то..

коротенько без подробностей: обезболивается, фиксируется, вскрывается и удаляется содержимое. Потом дома капаются капли с антибиотиком примерно неделю. Если все содержимое было вычищено, то через неделю ничего и не остается.
Но..они бывают и многокамерные, т.е. из нескольких состоять- можно один вскрыть, то другой начнет расти через некоторое время.
Морская вода это хорошо..
Греется халязион с надеждой что он все же прорвется сам.. Укол делается чаще тому, кто боится на вскрытие, мало кому помогает и после него содержимое очень густеет т.е. труднее чистить.
Появление новых свидетельствует о снижении иммунитета, которое проявляется таким образом. В профилактических целях рекомендуются витамины гр. В или пивные дрожжи, лучше жидкие. Дрожжи детям с 3х лет, если есть склонность к дисбактериозу- нельзя.

+1

39

ПРИЗка

спасибо, значит достаточно быстро справимся))) нам тоже предложили колоть, но тут же сказала, что не факт что поможет, зачем пугать  ребенка.  Удалять будет под наркозом, так как дочке 6 лет, и понятно что там будет паника

0

40

Туffелька
Поскорее избавиться от него и положительных эмоций на море!

+1

41

отпишусь немного. Писала выше----назначили операцию (которую боюсь до ужаса) и дали месяц. Решила пробовать народные средства. Капаю капельки Торбекс, грею яйцом или парафином, смазываю на ночь медом. В итоге халязион прорвался, правда внутри, а не наружу. Потихоньку выходит и уменьшается.

0