Форум для мамочек Бреста

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Рассказы о родах


Рассказы о родах

Сообщений 901 страница 924 из 924

901

ol4a написал(а):

У меня обе 3600 родились и 53 см. В роддоме сказали- стандарты рожаешь))

у меня тоже оба ребенка по 3570, разница только в 1 см роста (младший длиннее 53 см, младший 52 см). По срокам - оба родились в 38 недель и 3 дня.

0

902

У меня старший родился 3420 и 50 см,на УЗИ говорили большой плод под 4000-4200,но по факту оказался на много меньше. А дочкой была Б и говорили что наоборот очень маленький плод,смотри что бы хоть 3 кг насобиралось к родам,а родилась Алиса у меня 3600 и 52 см. Дети у меня получается что тяжелеют  :D ,а УЗИ постоянно ошибаются

Отредактировано Алиса (09-04-2016 17:51:42)

0

903

конечно ошибаются на узи и гинекологи. мне старшую тоже дудкин даже и 3кг не пророчил, а в итоге 3260, вполне нормальный вес, а младшую наоборот говорил крупный плод, под 4кг, родила 3330.

0

904

Алиса написал(а):

УЗИ постоянно ошибаются

Странно они ошибаються , на много очень!
У меня как то в пределах нормы
С первой по размерам 3510, родилась 3310
Со второй по размерам узи 3520, родилась 3410
Интересно от чего такие большие погрешности, прям аж 700гр и больше ?

0

905

Мне врач говорила, то вес по УЗИ может отличаться на 500 гр как в одну, так и в другую сторону.

0

906

Эльфа написал(а):

вес по УЗИ может отличаться на 500 гр как в одну, так и в другую сторону.

А у меня сложилось мнение, что узи у нас больше похоже на гадание, либо смотрю на монитор вижу ф..у. Хотя может это мне так везло.......?????

+1

907

У меня по УЗИ в роддоме говорили, что мой младший будет весом 4200 плюс-минус, я надеялась, что все-таки минус :nope: родился 4410, 57 см, сама родила без разрывов, удивляюсь как. Старший был 3550, 51 см

0

908

Сыночка родила 4.360.Положили заранее по причине крупный плод. Доченьке Приходько Сан Саныч поставил примерный вес 3.900,почти с таким весом и достал ее) ))3.980.

0

909

Эльфа написал(а):

Мне врач говорила, то вес по УЗИ может отличаться на 500 гр как в одну, так и в другую сторону.

Для новорожденного это существенная разница. Непонятно, зачем вообще делают такие прогнозы, если ошибаются в прогнозах практически с каждой роженицей. У меня со вторым ре ошибочка вышла всего на 700 гр.

Отредактировано vasilisa (09-04-2016 14:30:59)

0

910

У меня трое детей. Всех рожала сама. С первой было тяжеловато - ночь промучилась со схватками. Вторая девочка родилась гораздо легче и быстрее. И без внешних разрезов (как в первый раз). А мальчика своего вообще быстро и без особых болевых ощущений. Хотя сама довольно худенькая (42размер) и таз не широкий (ОБ 88). И ни одной растяжки на животе! Так что рожайте, девочки, и не бойтесь!

0

911

Раз просили рассказать про роды в Питере, делаю :) Да, тут уже темки про невесток собрались заводить, а я только родила  :D

Главное отличие родов в Питере от родов в Бресте в том, что здесь роддомов много, почти все они - специализированные по каким-либо заболеваниям, а если роженица, как я, здорова, то скорая повезет просто в ближайший свободный. Какой-либо привязки по месту жительства тут нет. Если ехать своим ходом, то в случае переполненности роддома вас тоже могут не принять, отправить в другой, если, конечно, в запасе есть хотя бы часа два, а не уже головка видна)))

Второе отличие - каждый роддом раз в год закрывается на так называемое проветривание. То есть его в это время моют, дезинфицируют и рожениц он не принимает. И так совпало (ну все же знают, какая я везучая))), что мой пдр попадал как раз на проветривание того роддома, в котором я хотела рожать. Поэтому договор со мной там заключать не захотели, а с другими роддомами не захотела уже я, втайне надеясь, что таки дождусь открытия своего :) Да, третье отличие - здесь очень модно рожать не бесплатно, а по договору. Вы можете заключить договор на роды просто с дежурной бригадой (это дает право присутствовать на родах мужу), с акушеркой (тогда она приедет к вам на роды, даже если у нее выходной, и будет с вами все время), с врачом (то же самое, что с акушеркой, только уже врач). Стоит это все от 600 у.е. и выше. Так что я сэкономила :) Тем более муж все равно не хотел идти со мной.

Итак, пдр у меня был 3 июня, а роддом должен был открыться 5-го. Поскольку в срок я не родила, 5-го пришла к ЖК и врач дала мне направление на госпитализацию в мой роддом. Тут я выдохнула: ура, буду рожать там, где хотела! Правда, получив направление, мне стало страшно, и 6-го я никуда не пошла))) 7-го заехали с мужем в приемное, посмотрели меня, открытие один палец, рожать не собираюсь. А надо отметить, что у меня вообще никаких предвестников не было, ни пробки, ни треников - ничего. Ну я упросила отпустить меня до понедельника. Меня отпустили, взяв обещание, что в понедельник я вернусь. Я пообещала, надеясь, что вернусь раньше. Хрен там.

Прошли выходные, наступил понедельник, ровно 41 неделя, а моя мадам никуда так и не собралась. Муж собрал наши пожитки и в девять утра отвез в роддом. Снова осмотр - все тот же один палец. Пока сняли ктг, пока сделали узи (по узи вес уже 3900, кто меня знает, понимает, какая это для меня катастрофа, но когда всю беременность жрешь сало, чего еще ждать?), уже 12 часов. Наконец я в дородовом, знакомлюсь с соседками, иду на обед. У нас стимулировать начинают в 41.3, поэтому лежать мне еще дня три минимум. Но в 14 часов я наконец узнаю, что такое схватки. Пока не сильно, промежуток 13-15 минут. К 16 часам они уже становятся каждые 4-5 минут, иногда 8. Я ж балда такая первородящая думала, что промежуток должен все время уменьшаться, а раз у меня то 4 минуты, то 8, то я еще не рожаю. Но таки пошла на пост, сказала акушерке. Положили меня снова на ктг. Схватки регулярные, но не очень сильные, хотя на одной из них мой обед остался на полу возле кровати. Время ужина, я есть уже не рискую, но чай собираюсь попить. Правда, пришел врач, посмотрел и сказал: «Какой чай? Рожать иди»)) Отправили меня в родилку, перед этим долго измеряя таз на предмет смогу ли родить сама. Вроде решили, что смогу.

Вот я в родилке, время 18 часов, открытие 4 пальца. Ну, думаю, рожать мне еще долго, дождусь 11-го числа. В этом роддоме залы индивидуальные, в каждом душ, фитбол и прочие ништяки. Надели на меня одноразовую ночнушку, в которую я обмоталась как в кокон, положили на кровать, снова прикрепили гребанное ктг, выдали тазик, который я тут же обновила остатками обеда. Схватки уже атас, все мои курсы по дыханию накрылись тем же тазиком, все, что могу - хвататься за ручку на кровати и ждать, когда это нафиг закончится. Еще и, звери такие, положили меня лицом к душу, чтобы я на него смотрела, а пойти не могла)))) Пришел врач, спросил, всегда ли у меня ребенок такой активный по вечерам, ведь в схватках дети должны затихать, а моя танцы устроила, сердцебиение 170. Решили спустить воды, посмотреть, как они. Ощущения непередаваемые))) Воды нормальные, но схватки после этого пошли шпарить как ненормальные, по ощущениям уже примерно каждую минуту. Вдобавок меня на них начало трясти, я уж грешным делом подумала, что это судороги, потому что дыши не дыши, а никак эту трясучку не унять. Снова пришел врач, спрашивает, есть ли потуги. Но моя мадам как никуда не собиралась изначально, так и не собирается до сих пор. Никаких тебе потуг и близко.

Лежу дальше, время около половины восьмого, мечтаю о том, как в следующий визит врача попрошу хоть на пять минут снять ктг и пойти в душ. Правда, не вышло) Следующий визит оказался экстренным - у ребенка упало сердцебиение до 50. Пока врач командовал, что колоть, оно пропало вовсе. Меня кинули на каталку и бегом в лифт. В лифте дают подписать согласие на оперативное вмешательство, а меня ж трясет так, что я и ручку-то держать не могу, не то что писать. Просила подписать за меня, заставили саму))) Две минуты - и мы в операционной. Анестезиолог ругается, что их даже не предупредили, что меня везут, уже давно все одетые стояли бы. Все одновременно одеваются, ставят мне катетеры, мажут живот, а я мечтаю только о том, чтобы меня вырубили побыстрее и не было больше схваток. Самый прикол в том, что медик во мне продолжал жить и размышлял о том, какой же наркоз мне дадут, общий или спиналку. Спиналку вряд ли, времени нет, да и не попадут, куда надо, когда меня так трясет. Катетер еле поставили. Дали, конечно, общий, еще и не внутривенный, а через маску. Ну, думаю, трындец отходняк будет.

Проснулась уже в реанимации, время за десять вечера. И первым делом не про ребенка спросила, а попросила дать мне телефон написать мужу, а то ж столько времени прошло, он там с ума сходит наверняка, я ведь даже не сказала, что меня на кесарево увезли. И только после его вопроса о том, какой вес и рост, я поняла, что не знаю даже, как вообще ребенок, мать-кукушка. Акушерка пошла узнала, вес 3550, рост 53, время рождения 20.33, по Апгар 7/8, все хорошо. А потом медсестра из детского даже принесла мне ее на минуточку. Что меня больше всего удивило - какая же она маленькая! Медсестра смеется, не такая уж и маленькая, а мне кажется, такая крошка) Сфоткала, всем разослала, ее унесли обратно. Отходняк от наркоза, кстати, был великолепным: как будто просто от обычного сна проснулась, я даже не ожидала.

На утро меня собрались переводить в послеродовое. Я хотела платную палату, чтобы муж мог прийти, но акушерка отговорила. Оказывается, к кесарским первые двое суток муж и так может прийти, на него уже выписан пропуск, а с третьих суток можно просто попросить врача выписать дополнительно. Итого к нам мужья все время ходили :)

Около восьми утра я была уже в палате, велели к двенадцати встать. Я лежу и думаю, а чего к двенадцати? Я уже бодрячком. Встала в десять)) Были с соседкой вдвоем, у нее двойняшки, к вечеру привезли еще двух девочек. Привезли нам детей посмотреть, но мы попросили уже и оставить, обе живы-здоровы, способны за ними присмотреть :)

Роддом маленький и старый, построен буквой П, палаты в одном крыле, а столовка в другом, поэтому отделение кесарских (у нас весь этаж был после кесарева) - тот еще цирк. Полусогнутые тетки, хватающие еду как пылесосы и бегущие по коридору к палатам с одной мыслью «не мой ли орет?»))) После кесарева у нас выписывают на пятые сутки, если все хорошо, поэтому уже 15-го мы были дома.

Итого мои впечатления от роддома - супер, не зря его выбрала и дождалась, от родов - нуивонафиг, хорошо, что вторые, если решусь, почти наверняка будут плановое кесарево) Детишка моя (ттт) вроде последствий от гипоксии не заработала, правда, в чем была причина, врачи так и не поняли. Ну я ж не могу без приключений, так что все закономерно :)

+14

912

Cassandra, поспрАшаю я, а то как-то тоскливо на форуме)
А токсикоз вас не настиг, что вы сало кушали всю беременность?  8-)
Как долго вам кололи обезболивающие?

Отредактировано masanya.vac (11-07-2019 13:52:13)

0

913

masanya.vac
я сало до беременности не ела, как раз в токсикоз и начала))) Вообще токсикоз было ровно с 6 до 12 недель, но в основном на запахи. Первые недели две питалась одними яблоками, потом прошло, только кофе до конца беременности не могла пить.
Обезболивающее у нас кололи по желанию два раза в день все пять дней в роддоме. Дня с третьего мы стали бодриться и иногда пропускать уколы, правда, на следующий уже ползли) На пятый день я перед выпиской даже не пошла на него, уже было вполне терпимо, дома не колола и не пила вообще.

0

914

Вы как-то в тему "...дня с форумчанкой" собирались, там бы поспрашивать. Но спрошу уже здесь, в Брест, домой, навсегда когда уже собираетесь? И как ваши кошки приняли более главного члена семьи?

0

915

Cassandra
Пости как новую книгу из серии НА прочитала😀 -

0

916

masanya.vac написал(а):

Вы как-то в тему "...дня с форумчанкой" собирались, там бы поспрашивать.

можем и туда перебраться)

В Брест собираемся, но точную дату пока называть не буду, потому что уже сто раз собирались и все никак  :D
Кошки отнеслись примерно так  :flirt:
http://s3.uploads.ru/t/4NurC.jpg
http://s3.uploads.ru/t/0RqY9.jpg

ANEL7322
:D  Если бы я это описывала в рамках серии, вполне возможно, оно так и было бы)))

+6

917

Cassandra написал(а):

Если бы я это описывала в рамках серии, вполне возможно, оно так и было бы)))

так за чем дело встало??? такого поворота сюжета еще не было - кого беременеть будете Лилю или Сашу :crazyfun:

0

918

ANEL7322
это будет спойлер  :D

0

919

Сашууууу http://i29.fastpic.ru/big/2011/1127/3b/2e5cf5aa797ea2ab2ed6cb6810833d3b.gif

0

920

Котя-Оля
Оно как ба да... но почему-то прикольней Лилю😀

0

921

ANEL7322 написал(а):

Котя-Оля
Оно как ба да... но почему-то прикольней Лилю😀

Ванечку до инфаркта довести хочешь?  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/58/c861c41989618d973ea237fe9b0a9958.gif

0

922

ANEL7322 написал(а):

Лилю или Саш

и ту, и другую))

0

923

Cassandra написал(а):

Ванечку до инфаркта довести хочешь?

мне кажется у него давно не было сильных потрясений :rofl:  - с мыслью что Лиля с Невом он уже сжился :crazy:

Хулиганка написал(а):

и ту, и другую))

тоже не плохо))

0

924

Хулиганка написал(а):

и ту, и другую))

мужская половина читателей нас распнет, и так вечно жалуются, когда чуть уведешь сюжет в личные отношения  :D

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Роды » Рассказы о родах