Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Падение ребенка с высоты


Падение ребенка с высоты

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Кто знает, может ли после удара головой (при падении с высоты) повышаться температура? темпа может быть признаком ухудшения состояния?

малой мой (2г и 4мес) в субботу заболел - видимо орви, темпа 37,3 горло красноватое. а вот в воскресенье упал со шведской стенки. скорая-больница, осмотры. невролог сказал - объективно изменений не вижу, я написала отказ от госпитал., он сказал, если будут судороги, рвота, капризность и др неблагополучные признаки, возвращаться в больницу. так вот я целый день думаю - наша темпа сегодня 37,5 -это продолжение простуды или это может быть и ухудшение состояния ре?
днем уже нормально себя ведет, орет, играет, бегает, но есть не хочет (это на него не похоже) и пить тоже.

Отредактировано Волна (27-02-2012 16:43:57)

0

2

Я думаю,что температура у него из-за простуды.Если он ведет себя бодренько,то и волноваться не стоит.А кушать не хочет из-за температуры скорее всего.Кому хочется кушать,когда эта гадость повышается?Но если вы сильно обеспокоены состоянием ребенка,то лучше позвоните врачу или еще раз вызовите скорую.Здоровья вашему малышу!

0

3

Волна
при сотрясении- те симптомы, что вам описал доктор, в основном рвота, потеря сознания может быть в первые 2 часа после удара, падения. Если вы говорите, что ребенок играет, активен, и признаков "заторможенности" нет, то все ОК. Температура от ОРВИ, вылечите горлыко- упадет температура.

0

4

мама Лизы написал(а):

при сотрясении- те симптомы, что вам описал доктор, в основном рвота, потеря сознания может быть в первые 2 часа после удара, падения.

Сами прошли недавно-дочка упала на катке-болела голова,опух нос.Всю ночь наблюдала за ней-признаков сотрясения не обнаружилось,но голова болела,да и нос - решили провериться.В трам .пункте посмотрел лор- снимок показал перелом,сделали операцию.Хоть и болела голова,но сотрясение не подтвердили(невролог наблюдал за ней в больнице,т.к. оно может проявить себя в течении трёх суток со слов врача).

0

5

мои сваливались в более мелком возрасте. При отсутствии указанных симптомов лучше скорую не вызывать - запихнут в больницу, у них такая установка.

0

6

rina
никто не мешает написать потом отказ и поехать домой. другой вопрос - что там с огромной долей вероятности сразу же станут делать рентген, не смотря на то, какие симптомы есть, а каких нет.

0

7

rina написал(а):

лучше скорую не вызывать - запихнут в больницу, у них такая установка.

Больница - не тюрьма, можно отказаться после анализов. У моего младшенького было сотрясение, приехали в больницу, правда не снимок делали, а ЭЭГ и анализы. А потом выбираешь - остаться в больнице или ехать домой. Мы поехали домой с диагнозом и правильно назначенным лечением.

0

8

Волна написал(а):

там с огромной долей вероятности сразу же станут делать рентген

от него вы тоже можете отказаться, если уверены, что переломов или трещин у ребенка нет. Мы тоже через это прошли, упала на бетонный пол в школе. Сотрясение было явное, хотя не тошнило и рвоты не было, но зато повышенная сонливость ии заторможенность. В больницу положили, наблюдали, потеря сознания и тошнота появились только на второй день. И хотя школьная медсестра советовала наблюдаться дома, поехали в травмпункт, о чем нисколько не жалею....

0

9

у меня ребенок(4 мес.) упал с комода. Я вызвала скорую и нас госпитализировали, хотя симптомов каких- либо повреждений не было!!! в больнице обязаны продержать минимум 3 дня!! переночевала, на утро врач пасмотрела - всё хорошо!!! я написала расписку и ретировалась из злополучной больнички!!!

0

10

Маргаритка написал(а):

хотя симптомов каких- либо повреждений не было!!!

Маргаритка написал(а):

я написала расписку и ретировалась из злополучной больнички!!!

мама, злополучный у вас комод, это раз. а два - могла бы быть и ЗЧМТ если бы вас не госпитализировали и не осмотрели, а потом это боком вылезло, вы б в др теме писали о халатности врачей. так что меньше эмоций, больше здравого смысла.

+1

11

Волна написал(а):

темпа может быть признаком ухудшения состояния?

Месяца 2 назад моя средняя перед сном вечером очень сильно ударилась в падении о бортик кровати. Тоже сначала думала в больницу нестись, но решила понаблюдать хотя б пока папка наш не вернется домой. Успокоилась малая быстро, стала играть и ни на что не жаловалась уже через 15 минут, но шишка была знатная. И вот через часа 3 мой ребенок начал плакать...да таким голосом, будто задыхается. Температура зашкаливала. Естественно я сразу вызвала скорую, рассказала про падение. Врач без колебания ответила, что температура не связана с ударом (может, конечно, она имела в виду конкретный случай...не уточняла я). И да, оказался острый ларингит. Такие совпадения пугают жутко.

0

12

спасибо всем отписавшимся по моему вопросу!)
темпа ТТТ к вечеру спала, активен как всегда, мы даже погуляли.

0

13

Волна
рада, что все обошлось.

Волна написал(а):

что там с огромной долей вероятности сразу же станут делать рентген,

когда мы приехели с подозрением на сотрясение, нас сначала посмотрели на аппарате( не помню точное название), грубая диагностика сотрясение, она ничего не показала, и уже после этого нам предложили для достоверности сделать снимок- мы отказались. Диагноз наш- ушиб, но шишка была на пол лба. обычно после сотрясения говорят наблюдать пару дней и обратиться к участковому неврологу.

0

14

Veronika написал(а):

Больница - не тюрьма, можно отказаться после анализов. У моего младшенького было сотрясение, приехали в больницу, правда не снимок делали, а ЭЭГ и анализы. А потом выбираешь - остаться в больнице или ехать домой. Мы поехали домой с диагнозом и правильно назначенным лечением.

Да, только в стрессовой ситуации об этом думаешь меньше всего. Когда мы с малым попали в больницу, нас особо никто не спрашивала по поводу того: делать наркоз или нет. И делали, не один, не два, а на каждую перевязку. И дисграфию нашу увязываю только с тем вмешательством. А я ж молодая была, неопытная. Сейчас бы, наверное, настаивала на открытом способе лечения ожога. Поэтому я скорую после падения если нет потери сознания и тошноты не вызываю (а помню, было лето, когда штук пять детей из окон выпадало, перелом был только у одного или двоих, остальные - ушибы)

0

15

Волна написал(а):

спасибо всем отписавшимся по моему вопросу!)
темпа ТТТ к вечеру спала, активен как всегда, мы даже погуляли.

Ну и слава Богу,что все обошлось!Крепенького вам здоровья!!!Больше не болейте и не падайте!!! :)

0

16

У меня есть книга замечательная "Неотложная помощь" - вторая часть "Справочника здравомыслящих родителей"
http://www.komarovskiy.net/images/main/sprav2web.jpg

Такую книгу рекомендую всем иметь дома и держать возле аптечки. Все кратко, по пуктам, с симптомами и схемой действий.

ну а вот что пишет доктор о травмах головы.

Трудно найти ребенка, который за первый год жизни ни разу не свалился бы с большей или меньшей высоты. В запасе у Природы целый ряд защитных приспособлений,  оберегающих головной мозг от последствий падений: роднички черепа, избыточное количество амортизирующей удары спинномозговой жидкости и др.

Единственное, что требуется – максимально возможный покой в первые сутки после падения (избегать активных игр, стояния на голове и т.д. ) и наблюдение.

Если ребенок стал вам «улыбаться, как ни в чем не бывало», повреждения внутренних органов маловероятны и, соответственно, поводов для паники и показаний к УЗИ нет.

Само собой разумеется, что максимальную опасность представляет травма головы.

Задача родителей — знать симптомы, свидетельствующие о том, что травма головы потенциально опасна и требует обязательного обращения за медицинской помощью.

К таким симптомам относятся (вне зависимости от возраста):

нарушение сознания любой выраженности и любой продолжительности;
расстройства речи;
неадекватное поведение;
необычная сонливость;
интенсивная головная боль, которая сохраняется более одного часа после травмы;
судороги;
более одного приступа рвоты;
головокружение и (или) нарушение равновесия, которое сохраняется более одного часа после травмы;
неспособность двигать рукой или ногой, слабость в руке или ноге;
разные по размеру зрачки;
появление темных (темно-синих) пятен под глазами или за ушами;
кровотечение из носа или ушей;
выделение бесцветной или кровянистой жидкости из носа или ушей;
любые, даже незначительные, нарушения со стороны органов чувств.

+1

17

Манюша написал(а):

Моя малышка сегодня упала с кровати. Кровать невысокая. Дочь не очень активная и я никогда не боялась оставить ее на минутку-две. А тут.... Поплакала совсем немного и успокоилась. Играется как обычно. Не знаю стоит ли идти и обследоваться... Отклонений в поведении не обнаружила.


ооой....если б я после каждого нашего падения к врачу бежала))) бедный врач был бы
а если серьезно, то если все нормально с малышкой, то не стоит паниковать, а плач ее мог быть просто от испуга
дети удивительные создания - как кошки умудряются падать))
но это чисто мое мнение

0

18

Я из сумашедших мамашек, если моё дитё упало головой или плечом вниз,побежала бы к врачу однозначно, а если бы она скатилась, т.е. мягкое падение было, то просто понаблюдала бы за ней пару дней.  Это чтоб отсечь мысль о сотрясении гм и вывихе/переломе плеча.
п.с. если упала на КОВЁР- даже не парилась бы, и если высота кровати 30-40см тоже самое

Отредактировано Вероооника (09-04-2013 23:00:43)

0

19

У нас  тоже наша падала.Первый раз я чуть не умерла со страху,позвонила педиатру. А вообще,если ребёнка не тошнит,нет рвоты,кушает и активен,значит,всё хорошо.Если есть что-то из перечисленного-лучше обратиться к врачу.

0

20

И у меня падала((((((( и в 5 мес  и в 6  и потом еще(((((((первый раз даже не плакала.Сказать что я была в шоке -это ни сказать ничего!
Изменений в поведении тоже никаких не было, к врачу не пошла. Лучше наверно все же сходить, да бы не мучили сомнения.

0

21

Нет, пока, слава Богу, ничего странного нет. И лежала она на животике, когда я прибежала. Вряд ли на голову упала.

0

22

Правильно девочки пишут - раз деть ведет себя обычно и нормально - нЕчего переживать. Все дети падают, скатываются, и в большинстве случаев плохих последствий не бывает.
Вот мой когда врезался на всем ходу лбом в ребро батареи , и  за минуту вырос шишак на лбу как в мультиках рисуют, я думала, что он  лопнет, то с перепугу даже скорую вызвала. И то все прошло замечательно, ничего страшного не оказалось.
Так что понаблюдайте, если что-то забеспокоит - к врачу, а вообще пусть все у вас будет отлично.

+1

23

Татьяна, если можно, объедини с этой темой Ребенок ударился головой... , переименуй в Падение с высоты (как сейчас)  и перенеси все в здоровье.
Манюша
  По таким сложным вопросам поддержку надо искать в травмопункте.  Симптомы  сотрясения или травмы не медикам не видны. В интернете лечить детей чревато.
И хочется  напомнить, при  начинании новой темы воспользуйтесь, пожалуйста, поиском.

0

24

Не лечу я здесь ребенка., да и упаси Боже. Я же вижу, что с ребенком все нормально. Ладно, я все поняла. Хотя, не понимаю, зачем тогда форум...
Все, я поняла. Не надо было мне темку новую открывать, так как тут есть похожая "падение с высоты". Не буду больше темки вообще открывать, лучше "постою, послушаю".

Отредактировано Манюша (10-04-2013 10:42:11)

0

25

Мы через день от куда-нибудь  падаем, не вписываемся в проёмы и т.п. лоб весь синий, нос жёлтый голова в шишках...вообщем со стороны смотрится ужасно! и каждый раз у меня паника...

0

26

Давайте в этой теме делиться, как правильно оказывать неотложную помощь детям  в разных непредвиденных ситуациях. На днях оказалась в ужасной ситуации. Ребенок 3, 5 года ел и подавился. Обычно человек начинает кашлять. А он начал задыхаться, не мог стоять на ногах. Закатывал глаза. Ни на что не реагировал. Я очень растерялась. Не сообразила, как правильно действовать. Были дома вдвоем. В скорую звонила 3 раза. Повторно, чтобы убедиться, что вызов принят. Понимала, что не успеют, нужно действовать быстро. Наклоняла вниз головой хлопала по спине.  Ничего не помогало.  Ребенок синел на глазах. Думала уже все. И тут его внезапно вырвало и он постепенно, довольно длительное время стал приходить в себя. Скорую отменила. Меня трясло весь вечер. Одно мгновение и чуть не потеряла ребенка. Вспоминаю с ужасом ту ситуацию. Понимаю, что от меня толку ноль было. Я совсем растерялась Ребенка спасло чудо.

0

27

olechka83, обычно в таких случаях нужно встать за спиной у человека, обхватить его руками в районе подреберья и достаточно резко втолкнуть во внутрь область желудка. Не знаю, понятно ли объяснила, но не раз видела это в фильмах. И если похлопывание по спинк не помогает, то нужно переходить к таким действиям.

0

28

Tanushka написал(а):

похлопывание по спинк

Может усугубить.
Гуглим прием Геймлиха при подавлении.

Но затеряется, тема про другое.

0

29

Где-то читала, что если ребенок подавился, то его нужно просто за ноги перевернуть вниз головой

0

30

Nadzeya написал(а):

Где-то читала, что если ребенок подавился, то его нужно просто за ноги перевернуть вниз головой

Это если ребёнок маленький, то же читала про такой метод.

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Падение ребенка с высоты