Форум для мамочек Бреста

Объявление

Поможем маленькому Максу попасть на реабилитацию!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лечение зубов и ГВ

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Вес при рождении 5,100, первый месяц - +1,100, второй месяц - +900 г
Возраст ребенка - 2,5 месяца
Прикладывается к груди каждые 1-2 часа
Соску не берет
Спит в отдельной кроватке, ночью прикладывается через 1-3 часа
Под грудью ведет себя спокойно

Подскажите, пожалуйста, можно ли обезболивать и делать снимки зубов? Через какое время после снимка можно будет кормить грудью?

0

2

Tane4ka написал(а):

Подскажите, пожалуйста, можно ли обезболивать и делать снимки зубов? Через какое время после снимка можно будет кормить грудью?

Да, можно. Местное обезболивание и рентген зубов при грудном вскармливании разрешены. Вы можете продолжать кормить грудью сразу же после лечения зубов, сцеживать молоко не надо.

0

3

Да, снимок точно можно. А вот с обезболиванием не всё так однозначно. Как то зубной врач говорил мне, что если ребёнок очень маленький, то от применения у мамы подобных препаратов у него может немного поболеть животик и быть понос.

0

4

Спасибо за ответы. Значит будем спокойно лечить зубки.

0

5

Ольга написал(а):

от применения у мамы подобных препаратов у него может немного поболеть животик и быть понос.

   
От местной анальгезии очень сомневаюсь, применяют ультракаин, лидокаин, а они совместимы полностью с ГВ. А вот если антибиотики назначат, то да животик от некоторых болеть может, п.э надо подбирать их исходя из того, что вы кормящая мама, т е совместимые с ГВ.

0

6

ой как тяжело самой надо идти лечить зубы а так страно все поразваливались после родов девочки кушайте больше кальция

0

7

В вебинаре Майи Больман по материалам конференции Академии Медицины грудного вскармливания прозвучала интересная информация о новой научной работе, посвященной связи грудного вскармливания и стоматологических проблем у детей.
Мы решили рассказать об этом исследовании подробнее.
Автор открытия- Доктор Кевин Бойд - известный детский стоматолог, являющийся одновременно обладателем степени магистра в области диетологии. Задача, которую поставил себе д-р Бойд, требовала работы на стыке трех дисциплин: стоматологии, диетологии и… антропологии. Как диетолог, ученый хотел выявить влияние характера питания на особенности строения челюстей у детей, живших в разные эпохи. Он работал в музеях Лондона, Каира, в Американских музеях, словом, там, где ортодонт может взять древний детский череп и подробно рассмотреть зубы и челюсти.
Исследования такого типа сейчас проводятся все чаще, они относятся к достаточно новому направлению, которое называется «Эволюционная медицина». Например, многим специалистам в России знакомы работы B. Palmer о связи ГВ и кариеса, или P. Caufield , доказавшего, что виды стрептококков, вызывающие кариес, сосуществовали с людьми задолго до их первой миграции из Африки около 70.000 лет назад, но значительных проявлений кариеса в ископаемых челюстях не обнаруживалось вплоть до сельскохозяйственной революции ( от 10000 до 12000 лет назад).
Собственно, доктор Бойд намеревался продолжить дело одного из основоположников этого направления J. Mew , открывшего, что неправильный прикус – следствие изменения диеты и образа жизни людей в индустриальном обществе. Но акцент планировалось сделать именно на изменениях в составе детского питания. Проблемы с прикусом были необычны для древних цивилизаций. У детей, которые жили 1000 лет назад зубы и строение челюстей были лучше, чем у живших 100 лет назад, а нынешняя распространенность челюстно-лицевой дистрофии и неправильного прикуса у детей, живущих в развитых странах, носит характер эпидемии. Довольно быстро исследователи пришли к выводу, что на развитие челюстей главным образом влияло не изменение состава продуктовой корзины, а изменение обычаев, связанных с кормлением грудью. Статью об исследовании с иллюстрациями можно посмотреть в журнале американской ассоциации ортодонтов ..http://www.bluetoad.com/publication/index.php?i=88622&m&l&p=34&pre&ver=swf
Сама по себе необходимость грудного вскармливания для нормального формирования жевательного аппарата многократно доказана и не нуждается в дополнительном подтверждении. В работах Кевина Бойда речь идет именно о режимах кормления. Например, ученые смогли определить по различным изотопическим маркерам на зубах, что дети, которые росли до индустриальной революции, очевидно, кормились более двух лет. И это было непременным условием нормального роста челюстей и зубов. В процессе исследования были найдены способы даже определять разницу между людьми, вскормленными матерью и кормилицей. На развитии жевательного аппарата отчетливо сказалось то, что матери кормили по требованию, а кормилицы по часам, и то, что матери кормили до более старшего возраста, а кормилицы -максимум до года.
Кроме того, известно, что дети, находящиеся на ГВ ко времени введения прикорма, имеют возможность начать знакомство с продуктами не с протертой пищи, а с обычной домашней еды, которую приходится учиться жевать. В результате, по данным д-ра Бойда, язык человека, находившегося на грудном вскармливании, на протяжении всей последующей жизни совершает во время еды движения, сильно отличающиеся от движений языка человека, которого выкормили искусственно. Это не может не отражаться на состоянии органов пищеварения и обмене веществ. Так же, с ранним прекращением ГВ доктор связывает такие проблемы, как нарушение сна, синдром дефицита внимания (СДВГ) .
Основываясь на собранных данных, д-р Бойд рекомендует вернуться к кормлению по меньшей мере, до 2-3 лет. «Совершенно необходимо, чтобы дантисты отчетливо понимали важность длительного грудного вскармливания»,- объясняет он цель своих лекций и публикаций.
В интервью американскому Интернет порталу «Стоматология» на вопрос, как эти исследования могут быть использованы в практической детской стоматологии, Кевин Бойд ответил, что это огромное поле для профилактики. Ведь оказалось, что с помощью соблюдения определенных режимов грудного вскармливания, большинство самых распространенных заболеваний полости рта у детей (таких как неправильный прикус ,кариес, гингивит) можно почти полностью предотвратить.
Источники:
Вебинар Майи Больман «Конференция Академии Медицины Грудного Вскармливания»
Журнал «JA OS» http://www.bluetoad.com/publication/ind … mp;ver=swf
Сайт «The Dentistry» http://www.dentistryiq.com/articles/201 … ology.html
Подготовила Татьяна Кондрашова.
Journal of the American Orthodontic Society November-December 2011
bluetoad.com
DARWINIAN DENTISTRY By Kevin L. Boyd, M.Sc., DDS PART 1: An Evolutionary Perspective on the Etiology

+1

8

А подскажите, пожалуйста, после ренгена зубов, надо обязательно сцеживаться? У меня всегда с этим проблемы... Ох как не люблю это дело... Лучший молокоотсос - ребенок! ))

0

9

Манюша написал(а):

после ренгена зубов, надо обязательно сцеживаться? У меня всегда с этим проблемы... Ох как не люблю это дело.


Нет необходимости сцеживать грудь после флюорографии и рентгеноскопии, можно сразу кормить ребёнка.

+1

10

Елена Малышкина написал(а):

Нет необходимости сцеживать грудь после флюорографии и рентгеноскопии, можно сразу кормить ребёнка.

Елена
А киньте, пожалуйста,  какую-нибудь ссылочку на этот материал, лично для себя хочу почитать для расширения кругозора, так сказать.
Вашему мнению всецело доверяю, но вот некоторые комментарии к новости радиоактивности подгузника в мусоровозе и причастности "несцеженой" матери просто  o.O
http://virtualbrest.by/pda.php?pdaurl=1&pdaid=44878

Отредактировано kazyaderezya (30-01-2017 20:56:31)

0

11

kazyaderezya написал(а):

ЕленаА киньте, пожалуйста,  какую-нибудь ссылочку на этот материал, лично для себя хочу почитать для расширения кругозора


http://x-raydoctor.ru/rentgen/rentgen-p … vanii.html

http://www.komarovskiy.net/faq/flyuorog … oloka.html

https://www.consmed.ru/mammolog/view/636631/

+1

12

Прочитала написанное выше и решилась сходить к стоматологу) Врач сказала, что перед началом лечения зубов, мне нужно обязательно сделать гигиеническую чистку, но т.к. я на ГВ, то эта процедура будет производиться механическим путем, а не ультразвуком(( Ужасно боюсь механической чистки!! Может, все-таки  не так и страшна чистка зубов ультразвуком и эта процедура  разрешена при ГВ?

0

13

Smia написал(а):

Может, все-таки  не так и страшна чистка зубов ультразвуком и эта процедура  разрешена при ГВ?


Ультразвук можно при гв, не вижу препятствий для чистки зубов).

0

14

Елена Малышкина
Здраствуйте. Сегодня разболелся зуб, мне стоматолог сделала анестезию и заложила лекарство. как это может повлиять на молоко? моей малышке почти 5 месяцев. переживаю.

0