Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Прививки » Прививки в роддоме


Прививки в роддоме

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

для справки, прививку ВГВ надо делать после проверки титра антител на HBsAg, HBcAg, анти-HBs (HBsАb), анти-НВс (total) (НВсАb), но у нас никто не делает их, так получается что у очень многих детей есть неонатальная желтуха, которая является прямым противопоказанием для проведения вакцинации, последняя кстати дает видимый результат на вторые сутки жизни ребенка, поэтому ее не стоит уже по этой причине делать, а о последствиях какие вызывает эувакс, вообще молчу, почему то все врачи с областной больницы сразу говорят не делать ее ни в коем случае, тк очень негативно влияет на развитие ребенка.

Отредактировано Honey Any (09-11-2012 00:43:29)

+1

32

Honey Any написал(а):

по календарю ВГВ необходимо делать в первые 24 часа жизни

Yulia Ver написал(а):

Не понимаю почему  прививку от гепатита не делают позже?

Так делают потом эту прививку? и как она правильно сейчас называется? что б меня поняли?

0

33

Евгения написал(а):

Так делают потом эту прививку? и как она правильно сейчас называется? что б меня поняли?

Прививка от вирусного гепатита В, эувакс, делать ее должны в первые 24 часа жизни тем детям, которые входят в группу риска (об этом отдельно), детям которые не входят в группу риска, прививку делать не рекомендуют многие врачи, ввиду большего списка осложнений

0

34

Евгения написал(а):

Так делают потом эту прививку?

не хотите в роддоме, сделают позже в поликлинике.

0

35

Cassandra написал(а):

не хотите в роддоме, сделают позже в поликлинике.

Нам сделали через месяц в поликлинике (т.к. была бледненькая и не стали рисковать), а в роддоме сказали "Ничего страшного, пишите отказ от прививки, сделаете позже".

0

36

Honey Any
Cassandra
Irina-Haiduk
Спасибо, девочки, за ответы!

0

37

А я девочки подписала разрешение, что бы сделали моей крохи прививки и в итого теперь страшно вспомнить, что было с ребенком. Нам сразу сделали прививку от гепатита В, а от туберкулеза не сделали. А от туберкулеза штамп в карточку поставили, а прививку не делали, потом уже когда я дома была позвонили и сказали что бы я сама медотвод вписала. Наверное ну очень испугались реакции на прививку от гепатита. Теперь понимаю, что если и делать прививку так только от туберкулеза. После прививку от гепатита ребеночек 8 дней в палате интенсивной терапии пролежал, а выписали нас только на 11 день. Малыш первую ночь кровью срыгнул, сказали что моль язвочки в желудочке, хотя аппаратуры такой в роддоме нет что бы проверить. Еще нас на рентген завезли, легкие проверяли. А ко всему почему еще и желтушка подключилась. И такому малышу курс антибиотиков прокололи. Я как вспомню его грустные глазки, плакать хочется. Вот и думаю теперь, что ребенок родился 8/8, а после их так называемых “хороших” врачебных манипуляций чуть ребенка не угробили. Но самое ужасное это персонал детского отделения 2 этажа роддома, конечно там не все такие, хамки и у них нет ничего человеческого, они не бояться шантажировать кормящую маму что если будешь тут панику разводить, узнавать что с ребенком, так выставят воспалительный процесс и отправят в детскую больницу, грубить тебе совсем не бояться. Так вот если и делать, так только только от туберкулеза, а где малыш гепатит найдет, в салоны делать маникюр или педикюр  мама его не поведет, а медучреждениях хочется верить, что чисто. Так что девочки здоровых вам детишек, приветливого медперсонала и только улыбок на лицах малышей.

+1

38

Каркушка написал(а):

Теперь понимаю, что если и делать прививку так только от туберкулеза

Какой-то странный вывод у вас. Ребенку после одной прививки (считающейся одной из самых беспроблемных!) стало плохо, а вы с легкостью утверждаете про  БЦЖ. Вам бы вообще с осторожностью к прививкам отнестись.

Каркушка написал(а):

а медучреждениях хочется верить, что чисто.

Ох. Есть такое понятие как внутрибольничные инфекции. Гугл в помощь.

0

39

Из разговора медиков вынесла, что медперсонал, работающий с кровью постоянно, заражается сам рано или поздно  гепатитом почти в 100% случаев

0

40

marishahelen
Вот очень интересно про самую беспроблемную прививку от гепатита....откуда информация? Да если правильно колоть, я имею ввиду после анализов и уж точно не первые три дня жизни,то да риск ослажнений 1%. Большинство реакций на эту прививку в том,что ребенок к ней просто не готов.

0

41

Kolbochka ))))))
Если что, то я вообще крайне против всех прививок.

Про беспроблемную, не в смысле "безопасную",а в смысле менее реактогенную по сравнению с остальными со слов врачей.
А по факту, да, как карта ляжет. И то, что ее колят через пару часов после рождения,когда врачи не могут знать достоверно состояние ребенка, что у него вылезет,  ээээ, тут у меня нормальных слов не остается.

0

42

Старшую от гепатита не прививала. Младшенькую тоже сначала отказалась прививать. Но... на третий день пришла зав. педиатрическим отделением и... я со скрипом согласилась (очень она была убедительна). И в итоге: затянувшаяся желтуха и родительские переживания, дополнительные анализы. В общем, мое мнение - повременить с прививкой до 1 месяца. За это время и ребенок окрепнет и проблемы со здоровьем (если такие имеются) проявятся.

0

43

я всех детей прививала в роддоме от гепатита,и у всех была желтушка,3 и 4й ребенок лежали под лампой,а вот 5го ребенка не прививала от гепатита(в 1 мес делали)и у него желтушки не было,может совпадение,но все же

+1

44

Прививала и старшего ( июль) и младшего( октябрь) в роддоме желтушки не было у обоих.но у нас с мужем группа крови одинаковая( говорят от этого тоже зависит) :dontknow:

0

45

Коffеманка
Скорее зависит от группы крови у матери и ребенка (возможен конфликт). У нас с малышкой разные группы получились. Понятно, что желтуха может быть отдельным явлением, не зависящим от прививки ВГВ. Но... если бы я могла предположить, что она затянется... сделала бы в поликлинике, когда организм с желтухой справился(

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Прививки » Прививки в роддоме