Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о красоте » Удаление родинок


Удаление родинок

Сообщений 61 страница 90 из 183

61

Белка, если они небольшие и не на ладонях/стопах и не изменились за последнее время, то можете удалить на Машерова в косметологии, там, между прочим, работает опытный хирург(женщина), так что если ваши невусы вдруг покажутся "некрасивыми", то, думаю, она не возьмется их удалять без гистологии.
А к онкологу чтоб попасть, как в обычной поликлинике, звоните в регистратуру. Я свои удаляла, когда интернатуру проходила в онкологии, поэтому номеров не знаю. Кстати! Ляля-январёнок, я тогда беременна была. А в косметологии когда удаляла, была на гв. Имхо, декретный отпуск- самое время заняться собой, особенно если удаляете что-то на видимых участках тела, чтоб на работе потом не спрашивали- а что это у тебя там за корочка, ну и в том же духе. Поэтому советую не ждать окончания гв.

Отредактировано Nastasja (08-03-2014 08:23:10)

+1

62

Nastasja
У меня в основном на груди и на спине. Первый раз начали расти и беспокоить после первых родов. Где-то через год. Решилась к врачу ток феврале 2013) сказали одну на груди удалять. Согласилась. Уже на столе лежала. Если б не фраза врача, что стояла надо мной со скальпелем :" отодвинь бретельку, а то кровью зальет"... Тут я побелела и начала ломаться, мот и не надо. Она сказала,  что могу ещё немного походить. Я от радости чуть штаны об стол не порвала, когда слазила. Потом узнала, что беременна. За беременность на груди ещё 5 штук вылезло крупных, на спине сново чесаться начинают( а сейчас ещё на груди 5 добавилось((( и всё новые появляются(((( врач сказал, что все не удалят. Ох, девы, боюсь не к добру они так лезут((((. Страшновато. А под скальпель тоже страшно(((( очень боюсь.

0

63

ну так в косметологию едьте. у меня после первых родов наросли, удалили за один раз штук 20. и не больно, и быстро, и безкровно.

0

64

Я удаляла в поликлинике, у обычного хирурга. Они потом сами отправляли на анализ.

0

65

У меня мама несколько дней назад консультировалась в онкологии по поводу удаления родинок- посмотрели ,сказали,если не беспокоят,не меняется структура родинок,не увеличиваются в размерах(не важно сколько их на теле,) удалять не стоит, ибо это вмешательство иногда и может привести к необратимым последствиям.
У меня на теле очень много родинок, на лице тоже,новые появляются постоянно,но я ни в коем случае их трогать не буду как бы они мне не нравились.....

0

66

в любом случае, девочки, если они у вас есть, все равно лучше показаться онкологу! Мой папа доооолго не хотел. Три года назад удалили одну злокачественную, он потом все равно не наблюдался, теперь после очередной операции еле жив остался. Мы периодически семьей показываемся. Мама с сестрой удаляют. И что самое интересное, у меня здоровенная родинка есть, врачи сказали она нормальная, а у сестры 1,5 миллиметров, сказали, что вовремя удалили..

0

67

Nastasja написал(а):

прочим, работает опытный хирург(женщина

Она уже не работает.Работают мужчины-хирурги,есть среди них и онколог. Удаляют как хирурги,так и косметологи и дерматологи.Если какая-то родинка им "не нравится",то отправляют на консультацию к онкологу и только после его заключения удаляют. И удалять рекомендуют не летом,когда активное солнце,лучше осень,зима либо ранняя весна.

Отредактировано Anya (08-03-2014 13:42:57)

0

68

Белка написал(а):

В онкологию ехать?

только в онкологию, сначала проконсультируют, а потом назначат день операции.

натали10 написал(а):

Я удаляла в поликлинике, у обычного хирурга.

имхо: у обычного хирурга в поликлинике нет такого опыта работы в сфере онкологии. для меня это серьезно, решалась оч долго и только к проверенному онкологу.
если ж вдруг (не дай Бог) что-то в ходе операции пойдет не так, вы ж себе не простите... хотя всякое мож быть и у специалистов.

ляля-январёнок2011 написал(а):

" отодвинь бретельку, а то кровью зальет"... Тут я побелела и начала ломаться, мот и не надо. Она сказала,  что могу ещё немного походить. Я от радости чуть штаны об стол не порвала, когда слазила.

я на операционном столе лежала только в "нижней части" нижнего белья. удаляла под грудью и на боку, крови было много. родинки были большие, вырезали глубоко. заодно прижгли и несколько маленьких. терпимо, но оч плохо перенесла местную анестезию, тошнило и шатало в стороны. шрамы остались, но меня это нисколько не портит. сделали аккуратно.

Anya написал(а):

удалять рекомендуют не летом,когда активное солнце,лучше осень,зима либо ранняя весна.

именно так!!!! после удаления долгое время нельзя, чтобы солнечные лучи попадали на послеоперационные места.

Отредактировано zapyataya (08-03-2014 14:49:38)

0

69

Мне удаляли родимое пятно на руке (в форме прямоугольника примерно 2 см на 8 см) в начале августа 2013. Хирурги и онкологи говорили, что как хотите: можете удалять, а можете и нет, но если не удалите то есть вероятность возникновения онкологических болячек. Оно у меня с рождения и совсем не беспокоило, но от греха подальше решила удалить. Операция прошла хорошо. Удалял врач Базан в онкодиспансере. Очень понравился. Довольна, что удалила. Теперь не надо постоянно прятать его от солнца и опасаться малейших ударов и царапин, да и в плане эстетики лучше.

zapyataya написал(а):

после удаления долгое время нельзя, чтобы солнечные лучи попадали на послеоперационные места.

Мне такого не говорили, правда до сентября я и так носила повязку.

0

70

Я правильно поняла, что в онка удаляют только скальпелем, а как же лазер, ведь есть и такое удалени? може вопрос тупой, но я никогда с этим не сталкивалась....

0

71

Белка написал(а):

Я правильно поняла, что в онка удаляют только скальпелем,

нет, не только. небольшие прижигают (или как там правильно) и совсем не видно следов. а крупных размеров режут, ведь удалять нужно с "корнем"

0

72

zapyataya написал(а):

решалась оч долго и только к проверенному онкологу.

подскажите, к кому можно записаться?

0

73

А как удаляют если размером 0, 5 см, но выпуклая.  Никак не решусь, а надо. Постоянно травмируется брюками и капрон. колготами.

0

74

inn@ написал(а):

подскажите, к кому можно записаться?

меня оперировал Чмель.

0

75

В больнице ведь тоже удаление платное, по ценам не просветите?

0

76

Белка, я без понятия. удаляла два года назад и не платила.

0

77

zapyataya
Вы к нему по рекомендации шли? И можно ли туда попасть на консультацию без направления?

0

78

inn@ написал(а):

zapyataya
Вы к нему по рекомендации шли? И можно ли туда попасть на консультацию без направления?

да, я по рекомендации. без направления - не знаю. позвоните в регистратуру, мож там вам подскажут.
могу сказать, что делает он аккуратно. швы сняли на 10-й день (на это время дают больничный), всё зажило и почти не видно.

0

79

Обнаружила.что моя родинка на шее изменила цвет и форму.
Позвонила в  онкологический диспансер.там без направления хирурга не принимают. Но можно записаться на платный прием .цена 75 000.Сегодня позвонила и записали на 10 число.
Что то мне не по себе. страшновато .

Отредактировано NATASHA (04-06-2014 08:50:48)

0

80

NATASHA написал(а):

Что то мне не по себе. страшновато .

Наташа, не переживай,  уже не один раз удаляла родинки и себе и дочке. Главное, береги это место от солнца, а то может пойти пигментация и останется темное пятно. У меня такая ерунда случилась в прошлом году, рубец за год почти рассосался, а пигментное пятно осталось. Они и сами должны отправлять на анализ (забыла, как он правильно называется  :D ), что бы выяснить злокачественная она или нет. Настраивайся на то, что будет нужно раздеться до пояса, ну, или, может, ограничатся   спущенной бретелькой. Не бойся. все будет хорошо.

+2

81

Я удаляла у Готовчица))) люблю я у него манипуляции делать)))) на лице 3 штуки. В январе дело было. Неприятен только укол, а затем запах пригоревшей курицы. Затянулись корочкой к вечеру. Через 10 дней они отвалились. Сейчас уже и не вспомню, где точно они были

0

82

NATASHA
Как все прошло? Удалили?

0

83

я вот только приехала с сессии, нам читали лекции по онкологии. оч много было уделено времени и внимания заболеваниям кожи. преподаватель - кандидат мед наук, хирург-онколог.
и вот что главное - всем, что касается невусов, образований на коже, должен заниматься только врач-онколог!!! такая злокачественная опухоль как меланома (к слову, самая "вредная" из всех и практически не поддающаяся никакому лечению) может маскироваться под что угодно!!

0

84

zapyataya написал(а):

всем, что касается невусов, образований на коже, должен заниматься только врач-онколог!!!


zapyataya, буквально на прошлой неделе онколог дал мне направление в поликлинику по месту жительства. вот так вот, мы б не против у них, они против :dontknow:

0

85

Любопытная, о нет, после услышанного/увиденного я только к ним!!!!!!! чтобы кто ни говорил... потом будет виноват не врач...  они умеют выйти сухими из воды... а я у себя одна...

0

86

zapyataya написал(а):

всем, что касается невусов, образований на коже, должен заниматься только врач-онколог!!!

ну почему же "только", вообще эта область принадлежит двум специалистам-дерматологам и онкологам,и дерматологи тоже  проходят курсы по онкологии кожи ,так что они тоже имеют право удалять новообразования. Другое дело,если у дерматолога есть подозрение в злокачественности невуса,тогда конечно,на удаление только к онкологу.

0

87

Anya написал(а):

ну почему же "только"

сказала то, что услышала..

Anya написал(а):

дерматологи тоже  проходят курсы по онкологии кожи

это уже личное дело каждого к какому врачу обращаться..

0

88

Девоньки, кто удалял родинки током (или чем они там это выжигают), как быстро у вас зажили ранки? Мне удалили 2 родинки в паховой области, довольно большие, около 5 мм. Так вот сейчас на их месте 2....дырки. Врач сказала марганцовкой подсушивать. Что-то я уже и подсушиваю, и подсушиваю, а ничего не меняется... Не затягиваются и всё тут. :dontknow:

0

89

Мне весной их очень много по всему телу удаляли, смазывала марганцовкой, примерно через неделю корочки начинали отваливаться, правда у меня они маленькие были. На спине побольше и заживала долго, помню, что первое время мыться нельзя было. Можно, наверное, прийти к врачу, которая вам удаляла, показать. А где вам удаляли?

0

90

Polgara
удаляла Трибунько в 7я, папиломку и родинку (я сейчас планируюсь, поэтому она заодно и их удалила, когда коагуляцию делала). Она сейчас в отпуске до 10 сентября.
Так что самое интересное, корочки у меня как таковой и не было. Сначала была какая-то черная баланда на ранке, а на 2 день там просто осталась дырка... Вчера зеленкой замазала, постоянно заклеиваю бактерицидным пластырем. Если ничего не измениться., пойду к хирургу  :dontknow:

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Все о красоте » Удаление родинок