Форум для мамочек Бреста

Объявление

Поможем маленькому Максу попасть на реабилитацию!


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Заболевания щитовидной железы.


Заболевания щитовидной железы.

Сообщений 151 страница 174 из 174

1

Если Вам назначен анализ крови на гормоны щитовидной железы, необходимо знать, какие сдать гормоны, чтобы с одной стороны получить достаточно данных для установления диагноза, а с другой стороны – не повышать излишне цену анализа.
В случае если сдать кровь на гормоны щитовидной железы необходимо для первичного обследования (профилактического или при появлении каких-либо жалоб), достаточно сделать анализ на гормоны:
- тиреотропный гормон (ТТГ);
- гормон Т4 свободный (FT4);
- гормон Т3 свободный (FT3);
- антитела к ТПО (тиреопероксидазе).
В случае, если сдача крови на гормоны проводится в связи с подозрением на тиреотоксикоз (при наличии учащенного пульса, жара, потливости, похудания, тремора пальцев рук, увеличения глаз), необходимо сдать кровь на гормоны:
- ТТГ;
- гормон Т4 свободный;
- гормон Т3 свободный;
- антитела к ТПО;
- антитела к рецепторам ТТГ.
Если проводится лечение гипотиреоза с использованием тироксина, оценка состояния пациента обычно проводится с использованием только двух показателей:
- Т4 свободный (гормон щитовидной железы);
- ТТГ (тиреотропный гормон гипофиза).
Определение уровня Т3 свободного в подобной ситуации обычно не требуется. Также нет необходимости в повторной сдаче анализа на антитела, если они уже проверялись ранее. Важно сдавать анализ крови до приема таблетки тироксина. При длительном лечении, если доза препарата уже достаточно четко установлена, бывает достаточно только анализа крови на ТТГ.
У пациентов с узлами щитовидной железы при первом анализе крови следует сдать:
- тиреотропный гормон (ТТГ);
- гормон Т4 свободный (FT4);
- гормон Т3 свободный (FT3);
- антитела к ТПО (тиреопероксидазе);
- кальцитонин.
Если необходимо решить, какие гормоны щитовидной железы сдавать при беременности, обычно следует выбрать четыре показателя:
- ТТГ;
- гормон Т4 свободный;
- гормон Т3 свободный;
- антитела к ТПО.
Анализа крови только на ТТГ при беременности недостаточно, поскольку тиреотропный гормон понижен у значительного числа беременных женщин, и это чаще всего не говорит о какой-либо патологии.
После операции по удалению щитовидной железы в связи с наличием папиллярного или фолликулярного рака регулярно сдаются:
- ТТГ;
- гормон Т4 свободный;
- тиреоглобулин;
- антитела к тиреоглобулину.
После операции по удалению медуллярного рака щитовидной железы сдаются:
- ТТГ;
- гормон Т4 свободный;
- кальцитонин;
- РЭА (раковый эмбриональный антиген).
Обратите внимание на некоторые важные правила, которые позволят Вам сэкономить при решении вопроса, какие гормоны щитовидной желез сдавать:
1. Уровень антител к ТПО (АТ к ТПО) никогда не определяется повторно, этот показатель должен определяться только один раз, поскольку сейчас четко доказано, что колебания уровня антител никак не связаны с состоянием пациента и на уровне АТ-ТПО никакие рекомендации по лечению не основываются. Если врач просит Вас повторно сдать кровь на АТ к ТПО – задайте ему вопрос, какой информации он ждет от этого анализа, и как будут меняться его действия в зависимости от того или иного результата анализа.
2. Никогда не сдавайте одновременно общие гормоны Т4 и Т3 и свободные гормоны Т4 и Т3. Если в одном и том же анализе крови врач или сотрудник лаборатории просят Вас сдать Т4 и Т4 св., либо Т3 и Т3 св., знайте – Вас обманывают с целью увеличить Ваши расходы.
3. Никогда не сдавайте анализ на тиреоглобулин крови при первичном обследовании щитовидной железы. Тиреоглобулин – специфический тест, используемый только у пациентов с папиллярным раком щитовидной железы, и только после удаления щитовидной железы. Нечестные или недостаточно образованные врачи назначают его пациентам с той же самой целью – повысить расходы на обследование, а итогом зачастую является выявление того факта, что тиреоглобулин повышен – это приводит пациентов в панику, а врачам дает возможность и дальше раздувать объем обследования.
4. Не сдавайте анализ на антитела к рецепторам ТТГ при первичном обследовании (за исключением случаев, когда существует обоснованное подозрение на тиреотоксикоз). Этот тест достаточно дорог и необходим только для лечения пациентов с избытком гормонов щитовидной железы (тиреотоксикозом).
5. Не сдавайте анализ крови на кальцитонин повторно, если только у Вас не появились за последнее время новые узлы щитовидной железы, и если Вы не были оперированы по поводу медуллярного рака щитовидной железы. Во всех остальных случаях повторный анализ крови на кальцитонин – это еще один способ заработать на пациенте.

Отредактировано Татти (27-01-2017 18:19:30)

0

151

Татти написал(а):

Девочки ну хоть такими терминами не бросайтесь, а? Асистолия - это собственно труп

Да,экстрасистолия.ошиблась,пардон.

0

152

скорпион, ну так да, такое при повышенном уровне бывает :confused:  а не наобоорот!

0

153

я вот что-то разницы не чувствую пью я тироксин или не пью и от доз также...

мне интересно узнать причины возникновения АИТа...доктор одна сказала,что могут частые заболевания горла, тонзиллит влиять..

0

154

мне тож одна доктор такое говорила, про тонзиллит и миндалины

.

(дашко, может, и вам она)

по идее, любое хронич заболевание нарушает иммунитет и теоретически может прямо или косвенно повлиять на любой орган

0

155

У меня этот диагноз ещё со школы (25 лет уже) особо горлом не болела .   думала это последствия Чернобыля. Потому что у нас в семье я одна такая.. Кстати в школе таблетки бросила пить( сердце сильно болело) и не пила лет 20. И только с третьей беременностью пришлось опять начать есть эутирокс

0

156

mama tanya написал(а):

думала это последствия Чернобыля.

последствия Чернобыля - это онкология, когда наша щитовидка поглотила радийод. А причин у АИТ особо нет - и компьютерное излучение может быть, и солярий, мне говорили, что даже на фоне ОК мои узлы могли начать разрастаться. Что интересно - в школе у меня никогда ничего не прощупывали, а когда делала узи с биопсией, врач сказала, что узлы мои старые, им лет 15. Мне самой тогда было 30, расти начали год-два.

0

157

Неделю назад я удалила щитовидную железу. Если кому интересен ранний послеоперационный период, могу рассказать.

0

158

rina написал(а):

Неделю назад я удалила щитовидную железу. Если кому интересен ранний послеоперационный период, могу рассказать.


просто поправляйтесь!

+1

159

А вот оформления инвалидности пришлось ждать семь месяцев - экономят на калеках)))
В общем, после тотального удаления щитовидной железы положена 3 группа. Документы на нее я сдала в конце ноября,  направление получила только на март. Особо не допрашивали, сказали, что по анатомическому дефекту положена, в труде не ограничили (сохранили 40-часовую неделю). И вот вручили корку - сразу же бессрочно, т.е. переосвидетельствований проходить не надо.

0

160

Мне помогла эта информация по гипотиреозу, гормоны стали в пределах нормы.
https://inna-sharfik.livejournal.com/49152.html
https://inna-sharfik.livejournal.com/49657.html
https://www.thepaleomom.com/start-here/ … e-protocol

+1

161

zuzu, вы палео протокола придерживались?
расскажите, если не секрет, подробнее. Мне очень актуально, но от обилия информации голова кругом. Бады принимали какие-то?
Давайте делится информацией, думаю, гипотериозников здесь много

0

162

А я вот попрошу соблюдать осторожность и при прочтении этих блогеров, не то что следовании рекомендациям!
В том препарате, что она очень хвалит с херба 5 русских отзывов, и 4 из них пытались принимать его именно при АИТ, и все недовольны.

я тоже такая радостная понеслась читать и увидела очередного самоучку(((, неет есть и отличные статьи в сети, я вот прямо радуюсь, когда читаю, а есть же бредосики, осторожнее с ними
не бывает так просто:

Так что, по поводу оздоровления, я хожу только короткими путями – купить себе баночек на iHerb, и из органайзера доставать пилюльки, и из бутылочки чего-то накапать, а самое сложное – потрясти шейкер полминуты, всё.

Иначе медики померли б от недостатка больных))))

+1

163

Крошка Енот, по теме я ем водоросли(мне их хочется), только не маринованные(но и их иногда) и все(фукус). Сразу вес начинает снижаться кстати. Суши мне отлично идут тоже. Эндокринолог согласен с этим  и против искусственного йода типа йодомарин.

+1

164

Крошка Енот написал(а):

Давайте делится информацией, думаю, гипотериозников здесь много

Палео протокола строго не придерживаюсь, но питание во многом изменила, с учетом его рекомендаций.
По совету своего эндокринолога прошла антипаразитарную профилактику травами, и после этого  пропила добавки с iherb омегу, магний, селен, цинк, водоросли и мумие, не все сразу, а курсами.

0

165

zuzu написал(а):

По совету своего эндокринолога

здорово, что вы нашли своего, это такая редкость сейчас, найти именно своего врача
Я сейчас как анекдот рассказываю про свой поход к эндокринологу в польку. Когда на мои жалобы об утомляемости повышенной и ухудшении памяти, неспособности запоминать как прежде фамилии людей, врач на меня минуту умиленно смотрела, а потом выдала - А оно вам надо?!  http://s1.uploads.ru/i/Dmr4h.gif
На что я подумала, а в самом деле оно мне все это надо?!
Вот один из ответов, почему я копаюсь сейчас в информации, чтобы разобраться в ситуации хоть немного. Читаю много, информацию фильтрую, не бегу применять сразу на себе. Но взаимосвязь гормонов (щитовидка, надпочечники, эндокр часть поджелудочной )- это, конечно, жесть.  http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif
Понимаю, почему у нас толковых эндокринологов по пальцам перечесть

Отредактировано Крошка Енот (19-03-2018 00:13:28)

0

166

От утомляемости, как это не странно, мне помог полный отказ от кофе и чая и полноценный завтрак в течении 30 мин после пробуждения, а то раньше через час после завтрака уже чувствовалась слабость. И питьевой режим, пью только воду не менее 2 литров, иногда травяной чай.
Важно понимать, как сильно кофеин стрессирует ваши надпочечники. Кофеин выталкивает организм из здорового состояния энергии, постоянно воруя ее из неприкосновенных запасов, оставляя вас истощенным и без ресурсов, когда вы действительно нуждаетесь в энергии.
Так же как и вы ищу информацию в интернете, что-то применяю для себя.
О питании много интересного в этой книге, и о кофеине, по поводу завтрака.

http://www.e-reading.mobi/bookreader.ph … lizma.html

Отредактировано zuzu (19-03-2018 08:56:19)

0

167

Крошка Енот написал(а):

про свой поход к эндокринологу в польку

Мы с вами, наверное, к одной "польке" относимся. БЦП?
К кому вы ходите? Вернее сейчас по участку относитесь?

0

168

zuzu
А я не представляю себя без кофе. На чашечку 200 мл три ложечки, без сахара, но конфет побольше))) Крошка Енот
Сама себя успокаиваю в плане памяти, мол, берегут меня гормоны, не грузят запоминанием лишней информации. Но от врача это слабый аргумент.
Мне наш брестский светила, когда я пришла за консультацией, сказал "чудесную" фразу, глядя на меня и мои результаты анализа :"Я не знаю, что с вами делать. Придите через год." Всё  :dontknow:
По принципу :может, само пройдёт?!)))

0

169

Maxa написал(а):

zuzu
А я не представляю себя без кофе. На чашечку 200 мл три ложечки, без сахара, но конфет побольше)))

Девочки, сама была такая же, но столкнулась с реальной статистикой по онкологии, а не официальной и была проста в ужасе, сколько у молодых онкологии щитовидной железы, молочной железы и матки. И практически 70% любой онкологии именно у женщин. Так что пытаюсь изменить для себя, хотя бы питание, надеюсь поможет)

0

170

Maxa написал(а):

А я не представляю себя без кофе.

а мне пришлось представить. Через полгода после операции оказался повышен ТТГ (то-то мне спать все время хочется!) Мой ненадежный участковый эндокринолог сказал увеличить дозу эутирокса. Я позвонила главному эндокринологу области, он сказал на завтрак отказаться от кофе и... овсянки. Они ухудшают всасывание. И контроль через 2 месяца.

А вот что делать с повышенным холестерином - ума не приложу.

0

171

А каким образом кофе ухудшает всасывание,если эутирокс пьется за 1 час до еды,т.е.должен усвоится до кофе?

0

172

Если я не выпью чашку крепкого, очень крепкого кофе, то со своим 100/70 я буду головокружительной женщиной. И эутирокс здесь не поможет, в каких дозах и к какому месту ни прикладывай. Так что одно дело абстрактное (для меня абстрактное, так как никто запрет не ставил) "не надо"  и  другое - конкретное "так лучше".

Отредактировано Maxa (19-03-2018 13:32:36)

0

173

Maxa написал(а):

Если я не выпью чашку крепкого, очень крепкого кофе, то со своим 100/70 я буду головокружительной женщиной.


И если же вы настаиваете на утреннем кофе, вы должны поесть перед тем, как выпить его. Если вы проглотите кофе натощак, ваш организм начнет вытягивать сахар из ваших мышц для поддержания гормонов надпочечников, стимулируемых кофеином. Кофеин перед завтраком является убийцей обмена веществ, как и напитки без кофе, такие как черный чай, зеленый чай, белый чай.

+2

174

Maxa написал(а):

Если я не выпью чашку крепкого, очень крепкого кофе, то со своим 100/70 я буду головокружительной женщиной. И эутирокс здесь не поможет, в каких дозах и к какому месту ни прикладывай.
Отредактировано Maxa (Вчера 13:32:36)

Кофе не повышает АД(в разумных дозах), оно стимулирует обмен в-в, ускоряет.

zuzu написал(а):

И если же вы настаиваете на утреннем кофе, вы должны поесть перед тем, как выпить его. Если вы проглотите кофе натощак, ваш организм начнет вытягивать сахар из ваших мышц для поддержания гормонов надпочечников, стимулируемых кофеином. .

Согласен.
Мне еще кажется, что это дело привычки, ритуала.

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Заболевания щитовидной железы.