Форум для мамочек Бреста

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Блюда из картофеля


Блюда из картофеля

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

У нас это называется просто Картошка запеченая

Картошку чистим, режем тонкими пластинками, солим,специй разных (ну, это на любителя) заливаем молоком, сверху посыпать тёртым сыром...всё... в духовку. Можно в картошку добавить курицу кусочками обжаренную, фарш или ветчину.  Минут через 30-40, когда сыр запечётся румяной корочкой, можно приступать к еде.

+1

2

Картошку я запекаю вот как: режу первый слой на противень картошку кружочками, солю по вкусу, второй слой лук кольцами и смазываю все майонезом, так дважды, а сверху тру сыр, можно сыр смешать с яйцом.

+1

3

Я это блюдо знаю под этим названием. Но еще похоже на картофель по-деревенски.
Картофель «Кантри»
Чистим картофель, режем крупными кусочками. Лук 1-2 головки, режем полукольцами. Все переложить в плотный полиэтиленовый пакет, добавить 2-3 ст. ложки растительного масла, соль, перемолотый лавровый лист, 1-2 зубочка выдавленного чеснока. Далее приправы на ваш вкус, по рецепту мивина или кухарек, но я как стала кормящей мамой, перестала уважать эту химию, поэтому покупаю смеси приправ только из трав. Встряхивая, перемешать. Завязать пакет и оставить на 1 час, чтобы промариновалось. Несколько раз за это время перетряхнуть. Последний раз я не оставляла, сразу готовила. Нагреть духовку до 220 град. Выложить картофель с луком на противень, смазанный маслом, в один слой. Запекать до готовности - около 40-45 мин. Один раз аккуратно перемешать.
Сфотографировать успела только остатки, так как пока готовится запах стоит на все квартиру и домочадцы, труся возле духовки. :D
http://i009.radikal.ru/1002/fb/77c54ced688ft.jpg

Отредактировано Europe_13 (19-04-2010 08:40:11)

+2

4

Картофель фаршированный

Картофель очистить, вырезать серединки специальным ножичком, посолить и перемешать. Ничинить картофелины фаршем, приготовленным с добавлением лука, соли, специй. Сложить всё в кастрюлю желательно в один-два слоя. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке и спассеровать на растительном масле, выложить к картошке. Залить водой, чтобы закрывала картошку не более чем на половину. Тушить до готовности. Можно подавать со сметаной.

http://i036.radikal.ru/1004/bb/d35e957ae62dt.jpg

Отредактировано Tanushka (18-04-2010 14:55:59)

+2

5

А я вчера запекала картошку в рукаве...ммммммм вкуснятина! Нарезала картошку, лук, морковку на терке, приправки, майонез, немного воды, масло и в рукав. Так сочно получилось!

0

6

piranija, а сколько по времени готовилась сия прелесть?

0

7

Марин@ написал(а):

а сколько по времени готовилась сия прелесть?

Около 30 минут + еще 5 минут когда разрежешь рукав, чтобы корочкой румяной покрылось, но у меня картошка была достаточно крупно порезана...

0

8

Картофельные зразы

Картофель отварить в подсоленной воде, пропустить через мясорубку или просто растолочь в пюре, немного остудить. Добавить 1-2 яйца, 2-3 ст. л. муки, хорошенько размешать.
Приготовить начинку: 1) сварить и мелко порезать яйца, мелко нарезать лук и грибы, обжарить на раст. масле, все смешать и чуть посолить.
                                  2) лук мелко порезать, капусту нашинковать, протушить в небольшом количестве масла.
Мокрыми руками сделать из картошки лепешку, положить начинку, слепить в пирожок. Обвалять в муке и жарить на растит. масле. В конце сложить все зразы в сковородку "на бочок" и протушить на медленном огне минут 15. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

http://s51.radikal.ru/i134/1004/46/ac4409bcf3f5t.jpg

Отредактировано Tanushka (19-04-2010 14:50:16)

0

9

Продолжаю тему картофельного пюре. Вот такие картофельные палочки я обычно делаю из вчерашнего пюре, никто просто так есть его не хочет, выкручиваюсь так: в пюре добавляю яйцо, немного муки, перчика черного, приправки по вкусу. Формирую "колбаски" руками, обваливаю в сухарях и обжариваю в растительном масле до золотистой корочки.

увеличить

0

10

Девочки, а вы делаете драники из молодой картошки? Я несколько раз пробовала-вкусно. Но читала, что молодая не годится. Что думаете? Можете поделиться своим рецептом.

0

11

И правда из молодой картошки чет классически пожарить или драники для меня не очень. Но иногда так (изобретение появилось когда ничего кроме картошки не было а драников хотелось))) делаю: натерла на крупной терке и большими щепотками на сковородку с маслом. Обжарились, перевернула и крышкой на пару минут прикрыла чтобы пропеклись. Можно посолить. Но я делаю без нее за то со сметаной ;)

0

12

Драники по-корейски
или новый взгляд на старое блюдо
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110210/6vqsLSKR.jpg
разница в том, что натираю на корейскую терку, хотя за неимением таковой, можно и на крупную натереть. добавляю туда мелко нарезанную куриную грудку, пару долек чеснока (через чеснокодавку), яйцо-два (это смотря сколько у вас картофеля, я беру 5 больших штук и этого хватает на вечер-у-плиты-постоять-за-жаркой), соль, чуть муки, красный жгучий перчик, чуть сметаны (или майонеза). все тщательно перемешать и жарить. предпочитаю этот вариант в том случае, когда картошка водянистая.
отфотать красиво разложенные не успела, муж таскал с тарелки очень шустро.

p.s. вот будет духовка, тогда все свои вкусные рецепты отфотаю, а пока только то, что на плите, а на плите у меня фантазии нет, привыкла все в духовке делать

Отредактировано Linka (10-02-2011 19:03:02)

+1

13

Картошка
отварить картошку(желательно мелкую или порезать пополам).
в большом кол—ве слив.масла обжарить лук(порезанный не мелко)
полить маслом с луком вареную картошку.

0

14

картошку помыть- не чистить
порезать толстыми кольцами
уложить на противень - предварительно разогретый и смазанный маслом
посыпать сверху: соль, чуть чёрного перца, мускатный орех-порошок- у нерусских на рынке, чеснок в порошке, семечки подсолнуха очищенные
засунуть в духовку на 200 градусов
несколько раз перемешать
жарить до готовности. ВСЁ!

0

15

мне очень нравится такая картошечка:

мою.
не чищу.
отвариваю.
очищаю.
слегка обжариваю на сковороде до корочки, выдавливая 3-4 головки чеснока.
все :)
лучше выбирать мелкую картошку.

0

16

Мы любим такую запеканку:
Варим картофельное пюре, обжариваем говяжий/свинной фарш с луком и морковкой на сковородке.
Достаем противень, смазываем маслицем-и выкладываем слой пюре, слой фарша, слой пюре,
сверху мажем сметанкой и в духовочку на минут 10-15.
Некоторым нравится еще и сыра сверху натереть, некоторые любят много-много зелени.
Так что попробуйте-и найдёте свой любимый вариант!
Приятного аппетита!)))))))))))))))))

0

17

Я недавно готовила такую картошечку:
нарезала тонкими пластинами мясо и замариновала(перец,соль,орегано,сельдерей суш.,чеснок).Пока мяско маринуется я нарезала кружочками картофель,уложила в блюдо(в котором запекала),посолила,потом выложила на картофель мяско.Следующий слой-лучок,порезанный тонкими-тонкими кольцами.Затем выложила еще тонкий слой картофеля,на него слегка поджареные шампиньоны,добавила немного водички в блюдо и посыпала натертым сыром(сыра как можно больше).Поставила в духовку на 50 мин.Получилось ну очень вкусно!!!

Отредактировано мамочка_Жени (07-02-2012 19:12:46)

0

18

Поделюсь лёгким и простым рецептом запечённой картошки.

http://s017.radikal.ru/i422/1205/32/d5d962675d1bt.jpg

Фото не моё, но выглядит один в один. Делала раза три уже, сфотографировать не успеваю)

Картошку тщательно моем, НЕ ЧИСТИМ. Вытираем насухо. Каждую отдельно намазываем хорошо оливковым маслом и солью. Духовку разогреваем до 200 С. Противень выстилаем бумагой для запекания, выкладываем на неё картошку и минут на 40-50 в духовку. Достаём, даём немного остыть.

На крупной тёрке трём сыр, добавляем немного майонеза, соли и приправы типа итальянских трав. Перемешиваем. Надрезаем каждую картофелину вдоль и начиняем этой смесью. Всё это опять отправляем в духовку пока сыр не расстает и немного подрумянится. Ням!)

+6

19

картошечка в молоке - супер, оторваться нельзя,с трудом отгоняешь себя от стола http://i30.fastpic.ru/big/2011/1127/cf/0c3f55ac5a6278cc534bfde2feff6ccf.gif

0

20

Я опять со своей нечищенной картошкой)

Картошка, запечённая в кожуре Часть 2.

Картошку моем, НЕ ЧИСТИМ, разрезаем на дольки. Примерно вот так:

http://s019.radikal.ru/i634/1206/23/9fb958f07d53t.jpg

Выкладываем на противень кожурой вниз. В мисочке или в кружке перемешиваем оливковое масло, перец чёрный, паприку, перец чили, чеснок гранулированный, соль. Кисточкой хорошо смазываем картошку.

http://i080.radikal.ru/1206/cf/e6940ef35816t.jpg

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 50 минут.

http://s50.radikal.ru/i129/1206/17/6a164a7ddb5ft.jpg

Приятного аппетита!

http://s019.radikal.ru/i606/1206/9e/2bf23b1b9956t.jpg

+1

21

mama
А если еще вот такую картошечку предварительно поварить буквально 5-7 мин, то же получается очень вкусно

0

22

а я подсела на картофельную бабку, могу съесть целый противень :)
трем картошку на крупной терке, далее как в драниках: яйцо, чуть-чуть муки, соль, специи, воду не сливаем. Выкладываем половину на противень с раст.маслом, наверх кладем сало (лучше несоленое, если берете соленое - намного меньше солите саму картошку) пожареное кусочками на масле вместе с луком, и снова слой картошки. Минут 40 в хорошо нагретой духовке, до корочки. Поливаем сметанкой, и не оторвать :)
Хороший и вкусный ужин, когда в холодильнике шаром покати, на худой конец можно и без сала, если и и его нет :)

0

23

Хулиганка написал(а):

У нас это называется просто Картошка запеченая

Картошку чистим, режем тонкими пластинками, солим,специй разных (ну, это на любителя) заливаем молоком, сверху посыпать тёртым сыром...всё... в духовку. Можно в картошку добавить курицу кусочками обжаренную, фарш или ветчину.  Минут через 30-40, когда сыр запечётся румяной корочкой, можно приступать к еде.

Хулиганка, а крышкой накрывать не надо??? И до какого уровня заливать молоком???

Отредактировано Горе-мама (24-06-2012 17:35:31)

0

24

вот такая картошечка)))фото из инета
http://sa.uploads.ru/t/MOkc8.jpg

Берем 5 картошин. Тщательно моем. Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду. Делаем чесночное масло: -100 г мягкого сливочного масла -5 ст.л. тертого Пармезана -1 ст.л. сметаны -3 очищенных и раздавленных дольки чеснока -3 ст.л. мелко порезанной петрушки Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью. Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку. Время готовки 10-15 минут.

у меня не было пармезана , делала с тильзитером, тоже вкусно)))

странно , вроде писала в другой темке(про обеды-ужины), а почему-то тут оказалось :dontknow:

Отредактировано ANEL7322 (16-11-2014 21:03:13)

+2

25

Картошка по-французски
нарезаем мясо, солим маринуем со специями. Пока мясо маринуется чистим и нарезаем картофель тонкими ломтиками (я это делаю при помощи кухонного комбайна). Нарезаем мелкими кубиками среднюю луковицу. Мясо выкладываем на дно смазанного подсолнечным мясом противня и наливаем 1/3 часть стакана воды. Картофель солим, перчим, в него добавляем лук, немного майонеза и перемешиваем в глубокой посуде. Покрываем картошкой мясо, накрываем противень фольгой и ставим в духовку на минут 50 час при 180 гр, потом снимаем фольгу и посыпаем тертым сыром и ставим в духовку до образования корочки корочки.

+1

26

Девушки. Поделитесь хорошим рецептом картошки запеченой в духовке с мясом. Без майонеза желательно или минимум его. У меня никогда не выходит

0

27

Ольга Владимировна написал(а):

Девушки. Поделитесь хорошим рецептом картошки запеченой в духовке с мясом. Без майонеза желательно или минимум его. У меня никогда не выходит

см первое сообщение в темке! я сейчас только по нему делаю (Хулиганка, спасибо!!!) http://i32.fastpic.ru/big/2011/1127/1e/96d8239ce1c9fa183e6aa7d095eeb51e.gif

Отредактировано Юляша (07-02-2015 18:26:58)

0

28

Я недавно готовила. Кусок мяса для запекания натерла солью, чесноком, добавила специй. Картошку начистить. Сложила в рукав для запекания картошку (не солила), наверх положила кусок мяса. И в духовку часа на полтора. Получилось супер!

0

29

VOLGA76 написал(а):

Кусок мяса для запекания натерла солью, чесноком, добавила специй. Картошку начистить. Сложила в рукав для запекания картошку (не солила), наверх положила кусок мяса. И в духовку часа на полтора.

я куру так готовлю, еще чуток морковки и лука на картошку и в рукав или у меня есть большая стеклянная .. типа гусятница(по обстоятельствам)))) - рукав выкинул и забыл, а ее мыть нана)))

0

30

Девочки, и мне подскажите, как запечь филе минтая с картофелем и овощами? чета я не соображу, рыбу на картошку или под нее :dontknow:

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Кулинарная книга » Блюда из картофеля