Форум для мамочек Бреста

Объявление


Распродажа детских книг

Инклюзивный центр Авокадо

ВесеняяЯрмарка чудес 2021

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Как в вашей школы организовано встречание/провожание детей вечером?


Как в вашей школы организовано встречание/провожание детей вечером?

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Делаю опрос для материала. Навеяно недавними событиями в Минске, когда машина задавила мальчика. У нас в школе учителя просят встречать детей, что мы и делаем. Где-то учителя по дежурству стоят у дороги и переводят малолеток. Как это организовано у вас в школе (называйте микрорайон, пожалуйста, если не хотите называть номер)

0

2

Ковалево. Родители все делают сами. Никто детей через дорогу не переводит ( в смысле педагогов).

0

3

malasha написал(а):

Родители все делают сами.

Что именно делают? Нам сказали встречать детей. Но их выводят из школы и оставляют без присмотра. Мой поначалу ждал меня возле проезжей части, мало того висел на турникете, пока я не велела ожидать меня в школе. Кроме того, они на переменах любят ходить в магазик напротив школы. Сигают, ясное дело, не по пешеходному переходу.

0

4

Кать  у  нас, кто как. Кто-то  сам  водит  и  забирает  своего  ребенка, а  кого-то  отпускают  родители  самого :dontknow: .
У  меня  хоть  и  школа  под  домом, 2  минуты  до  школы , но  я  каждое  утро  отвожу  сама  до  класса, как  по  мне  так  уже  темно, чтоб  ре  ходил  сам(мало  ли  что). А  вот  со  школы  она  возвращается  сама.
Но  у  нас  мало  кто  приводит  детей, в  основном  ходят  сами, да  еще  не  через  одну  дорогу(((.
В  школе  происходит  так, учительница  выводит  на  улицу  тех, кто  идет  сам  домой (эт  по  заявлению  родителей), а  остальные  остаются  с ней  до  прихода  родителей.
В  прошлом  году  было  такое  дежурство

rina написал(а):

Где-то учителя по дежурству стоят у дороги и переводят малолеток.

, наша  учительница  стояла  как  оказывается (мы  даже  не  знали  об  этом, так  бы  помогла  точно :blush: ). В  этом  году  пока  тихо....

а  район  Восток)

0

5

В нашей деревне все ходят сами, хотя тем, кто на Плоске живёт, идти совсем не близко((, а ведь когда-то обещали власти там начальную школу построить, так по сей день обещанного люди там и ждут((((

0

6

Котя-Оля написал(а):

Кто-то  сам  водит  и  забирает  своего  ребенка, а  кого-то  отпускают  родители  самого

у нас тоже так.никто никого из школы не выводит,родителей никто не ждет  и т.п.практически все ( за исключением тех,кто живет на окраинах) идут домой сами, хоть и смена вторая.   центр,машерова

Отредактировано irishka (20-11-2012 17:57:48)

0

7

Извините, что влезаю с оффтопом, но очень похоже на ситуацию у нас в гимназии, еще во время моей учебы. Что-то произошло или указ какой-то вышел и дежурили учителя на переменах и не пускали в Лакомку. Только недолго это было. Меня всегда удивляло куда учителя смотрят, когда дети на переменах в Лакомку через дорогу носятся или в 9ой школе в магазин.

0

8

я сегодня спецом обратила внимание. У нас Горького не шибко машиноходная. но... узкая и с одной стороны машины припаркованы. Причем у самого пешеходного перехода. Год назад я говорила об этом гаевым, мне обещали навести порядок. Ребенка из-за машины просто не будет видно...

+1

9

Irina написал(а):

но очень похоже на ситуацию у нас в гимназии, еще во время моей учебы. Что-то произошло или указ какой-то вышел и дежурили учителя на переменах и не пускали в Лакомку. Только недолго это было. Меня всегда удивляло куда учителя смотрят, когда дети на переменах в Лакомку через дорогу носятся или в 9ой школе в магазин.

только сегодня наблюдала, ожидая транспорт на остановке возле Лакомки, данную ситуацию. Так что ничего не изменилось. А машины, кстати, припаркованы товариЩэй. которые посещаю поликлинику КГБ (или то, что стало после реорганизации ее). Т.е. люди там совсем "не темные" в правилах. А ведь ставят и ничего... Где ГАИ?

если по делу - в прошлом году лично видела, как  учительница из 10 школы (Котя-Оля, кстати, это ваша) с добровольными помощниками из политеха дежурила на Молодогвардейской (дорога от школы к общагам). Смотрели, чтобы дети не перебегали дорогу в неположенных местах и направляли их на пешеходный переход. Помню, были морозы под 30, а они дежурили

но, с другой стороны, разве в обязанности педагога входит следить и караулить, чтобы ребенок на перемене не бежал в магазин напротив? к каждому ребенку по церберу не приставишь

Отредактировано Крошка Енот (20-11-2012 21:01:44)

+1

10

rina написал(а):

Где-то учителя по дежурству стоят у дороги и переводят малолеток.

:mad: Есть же родители. Вот пусть приходят в класс и забирают детей. Может учителя ещё их по домам разводить будут?

У меня друзья живут в Варшаве. У них старшему-- 14 лет. Друзья говорили, что в Польше дети даже в этом возрасте не могут уходить домой одни. Забирать должны родители!!!
rina, если интересно, могу подробнее их распросить. Напишешь и про опыт соседних стран.))

+1

11

Вясёлка
очень интересно. Я тоже выступаю за то, чтобы дети оставались в классе, пока их не заберут родители. Я понимаю, что тотально до дома каждого не проводишь. Но мое мнение - возле каждой школы должен стоять как минимум светофор. И как минимум нужно запретить там стоянку авто.

0

12

Крошка Енот написал(а):

но, с другой стороны, разве в обязанности педагога входит следить и караулить, чтобы ребенок на перемене не бежал в магазин напротив? к каждому ребенку по церберу не приставишь

согласна. Но с другой стороны, если с ребенком что-то случится на перемене (если уже не нач школа), то отвечать будет кто? Учитель или директор? Или никто?
У нас, когда дежурили, дежурили на входе по 2-3 учителя, директор, завучи. Думаю, можно было бы для этого тех же старшеклассников поставить. Чтобы просто детей не выпускали со школы на перемене.
А вообще, наверное, стоит начинать самим, учить своих детей, объяснять, запрещать бегать в магазин на перемене. Но не факт, что детское "мама не узнает" не возьмет верх.
Хотя, это палка двух концов. С одной стороны, приведя ребенка в школу, считаешь, что он в безопасности и за него отвечают учителя. С другой - да, учитель не может следить за каждым ребенком на перемене...

Отредактировано Irina (20-11-2012 22:16:08)

0

13

Что значит провожают/отводят/смотрят? Это в каком классе? Свою второклассницу забираю сама или звоню учителю и прошу отпустить (дойти до садика, где забираю младшую).

0

14

СШ 3,родители дежурят вечером около школы,в зимнее тёмное время, по крайней мере последние 11 лет :yep:

0

15

Крошка Енот написал(а):

(Котя-Оля, кстати, это ваша) с добровольными помощниками

Ага, она  родимая)))) она  еще  и  с  сыном  была  тогда. Я  даже  не  знала, что  такое  распоряжение  было .....а  она  нас  родителей  пожалела  и  пошла  сама  никому  не  говоря, аж  неловко  перед  ней(

0

16

Irina написал(а):

У нас, когда дежурили, дежурили на входе по 2-3 учителя, директор, завучи. Думаю, можно было бы для этого тех же старшеклассников поставить. Чтобы просто детей не выпускали со школы на перемене.

ну как же их не выпускать совсем? а подышать воздухом?
вы знаете какие есть дети, он скажет, что родители ему разрешают и плевал он на ваши запреты.... обнести высоким забором школьный двор и амбарный замок на калитку - тоже не метод, ограничиваем свободу передвижения...
вот и получается, что только через самосознание учеников можно воздействовать....

Irina написал(а):

если с ребенком что-то случится на перемене (если уже не нач школа), то отвечать будет кто? Учитель или директор? Или никто?

скорее никто. сами прошли через это. на уроке отвечает учитель, на перемене - сам за себя, и после уроков тоже

0

17

У нас на Дубровке Сосновый пер. тоже

rina написал(а):

не шибко машиноходная

Но вот когда заканчивается 5 уроков первой смены, и за детьми приезжают на чем только можно, то количество автомобилей увеличивается в несколько раз, и получается, что

rina написал(а):

с одной стороны машины припаркованы. Причем у самого пешеходного перехода.

. Там и водителям детей не видно из-за стоящих машин, и детям на пешеходном переходе закрыт обзор. 

rina написал(а):

возле каждой школы должен стоять как минимум светофор. И как минимум нужно запретить там стоянку авто.

ППКС

0

18

Учителя и не обязаны переводит детей через дорогу.А вообще,это конечно здравая мысль,пусть переводят. А ещё заводят в квартиру,кормят и проверяют,чтоб электроприборы выключали НАШИ обожаемые дети.
  Наша школа рядом с домом, дочь забирать возможности нет, в школу и со школы ходит она сама. Но это моя обязанность, как мамы, рассказать ей о правилах поведения на дороге,на переменке,на улице.
  В одной из школ пару лет назад организовывали такое дежурство учителей с 7.30 до 8.30 на пешеходном переходе. Но лучше б со знаком походили родители,по очереди.

Отредактировано Мэри Поппинс (21-11-2012 08:46:46)

+2

19

rea-le написал(а):

ну как же их не выпускать совсем? а подышать воздухом?

Без верхней одежды? У нас в школе (в мое время) верхнюю одежду сдавали в гардероб и не выдавали до окончания уроков, если кому-то срочно надо, то учитель подходил, чтоб раздевалку открыли. А без курток только за школу курить бегали)))

0

20

Мэри Поппинс написал(а):

Но лучше б со знаком походили родители,по очереди.

Я не против, пусть родители. Я сама могла бы встречать сопровождать детей два раза в неделю в течение двух часов. Но это должно быть не формальным для галочки, а ответственным действием.

Мэри Поппинс написал(а):

Но это моя обязанность, как мамы, рассказать ей о правилах поведения на дороге,на переменке,на улице.

Вы думаете, что ваш ребенок всегда будет делать так, как надо? Нас в автошколе даже сейчас учат: дети - опасные участники дор. движения, их всегда надо пропускать.
Но в том, что случилось в Минске, мое мнение, виноваты все: и педагог, который оставил ребенка, и мама, которая задержалась, и директор, которая не навела порядок во дворе, и мамаша, которая припарковала машину, из-за которой водитель не заметил ребенка, и водитель, который ехал в неустановленном месте. А сядет только водитель.

0

21

rina,Катя, это тебе тема для злободневной статьи!!!! Придумай так, чтоб все охватить и мнения учителей, и позицию родителей и  действия/или недействия гаишников и всех-всех!
Но вообще вся ответственность и заинтересованность о безопасности ре, его жизни и здоровья- только на родителях)

0

22

Зая
уже)))

0

23

Танюшка написал(а):

Но вот когда заканчивается 5 уроков первой смены, и за детьми приезжают на чем только можно, то количество автомобилей увеличивается в несколько раз, и получается, что

И до трагедии в Минске, и сейчас часто по утрам вижу  там инспектора ГАИ.  Почти через день утром. Но согласна, ситуацию это мало спасает,  не пройти, не  проехать.

Чтобы запретить стоянки авто возле школы, надо сначала построить где-то эти стоянки.

0

24

rina написал(а):

Но это должно быть не формальным для галочки, а ответственным действием.

И это действие вполне может быть инициировано родителями. Уже в 3-4 классе детей вечером встречают немногие родителей.  Дети возвращаются в темноте. Почему бы родителям самим не организоваться и не встречать их по очереди. Но у нас люди всё ждут, когда школа обяжет, заставит, организует...
Хотя, если 3-ёх леток одних дома оставляют, о чём можно говорить, о какой родительской ответственности.

+1

25

Вясёлка
у нас в школе не отпускают детей одних вечером. Но бывают же ситуации, когда родитель задерживается с работы, и ребенок ждет его. Вот вчера, например, уроки закончились в 16.45. Я смогла прийти только к 17.00. Мой уже ушел, одна девочка ждет рядом со школой. пацаны стоят через дорогу. Буду поднимать этот вопрос перед директором. Я готова и жилеты купить.

0

26

rina, я не про вашу школу и не про тебя конкретно. )))

Я говорю о том, что родители, если не хотят, чтобы их дети ходили в темноте, могут сами организоваться. Не обязательно это делать в приказном порядке через директора. ))
Вот вчера, например, если ты не могла встретить сына, его могли перевести через дорогу (или отвести домой, или подождать тебя) родители других детей. А некоторые вообще работают посменно. Единственный выход--действовать сообща.

Но у нас не такое общество. Не принято проявлять солидарность. Не принято предлагать свою помощь. Не принято просить о помощи. Не принято проявлять инициативу. Вот я о чём.

Моего сына утром подвозят родители одноклассника на машине. Сами предложили. Наши дети тогда едва были знакомы. И я им очень благодарна. Но это редкий случай, к сожалению.

+1

27

Вясёлка, согласна с вашей позицией
хоть и поофтоплю, но приведу пример безразличия окружающих людей к чужим детям. Дочка после конфликта в школе (недавно), прибежала ревущая из школы (7-й) через 2 квартала ко мне на работу в одной х/б фуфайке с длинным рукавом. 12 часов, людей вокруг тьма. Холодина. И ни один человек!!!! не остановил ребенка и не спросил, что случилось? почему ты плачешь и раздета?
поэтому, принцип "моя хата с краю", наверное, из нашего люда не искореним

0

28

rina написал(а):

у нас в школе не отпускают детей одних вечером. Но бывают же ситуации, когда родитель задерживается с работы, и ребенок ждет его. Вот вчера, например, уроки закончились в 16.45. Я смогла прийти только к 17.00. Мой уже ушел, одна девочка ждет рядом со школой. пацаны стоят через дорогу. Буду поднимать этот вопрос перед директором. Я готова и жилеты купить.

Рина,в обязанности учителей не входят встречи-провожания детей со школы. Есть у вас родители в классе, организуйте собрание,договоритесь и по очереди встречайте-провожайте детей. Вы жилет учительнице хотите купить?Если да, то вероятно, она будет вам безмерно благодарна.

Отредактировано Мэри Поппинс (21-11-2012 17:24:20)

0

29

Мэри Поппинс написал(а):

в обязанности учителей не входят встречи-провожания детей со школы.

я не об обязанностях учителя сейчас говорю. Я о том, что безопасность детей - общая задача. И в темное время суток ребенок не должен ожидать родителя в метре от проезжей части. Если интересно, то я своего встречаю.

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Как в вашей школы организовано встречание/провожание детей вечером?