Форум для мамочек Бреста

Объявление


Распродажа детских книг

Инклюзивный центр Авокадо

ВесеняяЯрмарка чудес 2021

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Аллергия на холод


Аллергия на холод

Сообщений 1 страница 30 из 47

1

Да простят меня модераторы, решила открыть новую тему, т.к. в темке "аллергия" все больше детей обсуждают, а не взрослых. Вообщем так, зачастую после гормональной перестройки, у мам появляются недуги...которым не было место быть до беременности...у кого что..а у меня появилась аллергия на холод ! :'(  Как только на улице холодно, а градусник показывает минус..я начинаю чесать, и как не странно, только ноги до колена. Только плюсовая температура всё проходит. Вот сижу, и пью антигистаминные, но увы зуд не всегда проходит. А во сне вообще могу расчесать очень сильно. У кого есть такая проблема? кто, как с ней борется? кроме увлажнения кожи и антигистаминных?

0

2

у меня проблема, но аллергия проявляется на руках и зудит, увлажняющие крема не помогли, таблетки не пила. Заметила в прошлом году ее, но в этом стало хуже, постою послушаю вообщем тоже. :rain:

0

3

olgash написал(а):

в прошлом году ее, но в этом стало хуже

тоже самое... в том году в одном месте чесалось...а в этом очагов больше стало... мне прикалывает как пишут аллергологи: " при любой аллергии, нужно исключить аллерген" мне теперь что? на улицу не выходить со всем при минусовой температуре? :D

0

4

Я с моря привезла.... если можно так сказать(года за 2 до ре)
при контакте с холодной водой(обычной из-под крана) руки немели и покрывались чуть ли не волдырями... выгляжело ужасно, народ шарахался, но у меня как раз после подов все прошло

0

5

У меня тоже была такая проблема. Чесались руки и ноги, кожа на тыльной стороне ладони, в самые плохие дни трескалась до крови. Ничего не помогало, вообще ничего. Крем и антигистаминные немного улучшали ситуацию.
Три года назад мы первый раз зимой уехали на целый месяц из Беларуси в Италию. Аллергия прошла через 8 дней. Сейчас сменили климат, аллергии нет.

0

6

ООО! Как мне это знакомо! Прошлой зимой вообще жесткий трындец наступил: постоянно чесались ноги - от пяток до пятой точки, спина, живот, руки, плечи и лицо! Ползимы ходила и чухалась. Даже ночью просыпалась от того, что спина чешется и кожа на ногах аж зудит. Всяких лосьенов для тела хватало минут на 20 после нанесения, а дальше опять чух-чух!  С кремами для лица - та же фигня! Потом косметолог для лица посоветовала крем-криопротектор от Мирры, он канеш не совсем дешевый - со скидкой в 30% стоил чуть больше 10$, но! Этот крем на зиму подошел мне идеально - лицо перестало чесаться и кожу не стягивало совсем, я этим кремом до конца марта пользовалась и днем и ночью. Остатки крема летом хранились в холодильнике. Что касается тела, пропила 2 месяца витамины Центрум и в конце зимы прошла курс массажа с оливковым маслом - чуть полегчало. Ну и после душа и обязательно перед выходом на улицу мазалась кремом от Нивеи (в белой круглой банке).
Этой зимой такого кошмара пока нет, может отчасти и потому, что только что пропила 2 месяца витамины. Но на всякий пожарный крема и масла уже подготовила.( ишшо вычитала, что к кремам для лучшего увлажения кожи можно добавлять пару капель эфирного масла лаванды - оно и обеззараживает отлично и увлажняет).
Антигистамины не пью, т.к. при аллергиях на холод они для меня мало эффективны, да и весной я без них не могу обойтись.

0

7

Yulia Ver
Я ходила к аллергологу,сказали типа у вас аллергия на пыль.
Пошли к гомеопату,он сразу сказал холодовая аллергия .только у меня проявлялась она не так ,у меня даже летом если подержу мороженное ,то припухали пальцы.Зимой щеки становились красными, припухали.вообще мучалась я .гомеопат прописал какие то таблеточки,прошла курс лечения и все прошло.

Отредактировано NATASHA (04-01-2013 14:30:50)

0

8

У меня то же такая проблема... Началась после родов в ноябре, в прошлом году. Сильно стянуты были от сухости и  чесались ноги до колена, а на руках были красные пятна в чешуйках от сухости,  которые жутко пекли от соприкосновения с холодной водой, а на костяшках были трещины с кровью. Промучалась я тогда месяц, пошла в кожвендиспансер на бесплатный прием, а мне "врач" говорит: "За руками ухаживать надо, кремом когда последний раз пользовались?" Я аж дар речи потеряла, ничего не ответила, просто сразу встала и ушла. Потом сходила в клинику семью к дерматологу, он сказал, что это метереологический дерматит, вследствии нарушения обмена веществ после родов, и т.д. Хотел назначить мне гормональные таблетки , но т.к. я кормила грудью, ничего не пила, руки мазала бепантеном, а ноги так и чесались. Весной все прошло. И вот опять в начале декабря, пошли пятна на руках, трещины, кровь.Но  с ногами все ок. Посоветовали мне врача в кож.диспансере, платный прием (отдала около 60 тыс,), я идти не хотела, но знакомая меня записала туда, и я все таки рискнула сходить. Прием длился 5 мин, врач посмотрел на руки, и молча выписал рецепт. Ни слова ни говоря, я злющая спрашиваю, что у меня? Ответил: аллергия на холод. Вот рецепт, и мажьте руки увлажняющим кремом. А в рецепте (витамины антиоксикапс с цинком) Я ПРОСТО БЫЛА В ШОКЕ. я больше туда ни ногой...В итоге пришлось самой искать решение проблемы. Пропила витамины Витрум, купила крем элидел (нашла его по отзывам в интернете, и проконсультировалась с нашим детским педиатром), мажу им уже третью неделю (надо минимум месяц), пятна постепенно все прошли, остались только костяшки пальцев на одной руке. Вообщем результатом от крема очень довольна. Может у кого такая же проблема как у меня, он тоже поможет.

0

9

Так..как-то я про витаминчики и забыла... ох и дурная у меня голова! всё, с сегодня начинаю пить... а то чувствую вообще..капец будет... если -20 стукнет

0

10

У меня на холоде появляются красные пятнышки,которые шелушатся и чешутся. Но так у меня уже лет 7. Поначалу думала,что неподходящий крем,поменяла на более жирный. Витамины пью регулярно. И год назад нашла для себя спасение-оливковый сквален. Наношу его на кожу вместо крема по вечерам,а если чувствую необходимость,и утром.

0

11

Svet_Л@н@ написал(а):

Я с моря привезла.... если можно так сказать(года за 2 до ре)
при контакте с холодной водой(обычной из-под крана) руки немели и покрывались чуть ли не волдырями... выгляжело ужасно, народ шарахался, но у меня как раз после подов все прошло

А у меня после родов все началось. Всю жизнь ходила без перчаток ...и ничего. А после родов даже постирать пеленки не могла. Руки трескались до крови краснели как только на них попадала вода. А на улицу только с перчатками. Мажу бепантемом, на минут 20 становиться легче. Витамины пью переодически, но  на руки смотреть страшно, а ЗУУУУУУУД- капец, кажется до крови бы разодрала. Девочки пишите кто и как с этим справляется.

0

12

Svetlanna написал(а):

А у меня после родов все началось. Всю жизнь ходила без перчаток ...и ничего. А после родов даже постирать пеленки не могла. Руки трескались до крови краснели как только на них попадала вода. А на улицу только с перчатками. Мажу бепантемом, на минут 20 становиться легче. Витамины пью переодически, но  на руки смотреть страшно, а ЗУУУУУУУД- капец, кажется до крови бы разодрала. Девочки пишите кто и как с этим справляется.

Я писала выше,  мне помогает крем "элидел"

0

13

ООООООООО  какую тему подняли!!!!  Как мне еще недавно это было знакомо, как страшный сон вспоминаю. Кажется все началось у меня в классе 4-5. как только наступала зима, я "впадала в спячку", если можно так назвать. На улицу только по необходимости, в школу и обратно. А если нужно было куда-то подольше поехать заматывалась так, что были видны только глаза, потому что у меня была ХОЛОДОВАЯ КРАПИВНИЦА. Лицо , руки и даже ноги(от колена ) все на холоде покрывалось волдырями , щеки вообще были один сплошной красный волдырь , ну и сумасшедший зуд!!!!! Промучалась все детство и всю молодость. Лет 15 вообще не купалась в водоемах, так как  от холодной воды- аналогично . Почему-то мама меня не повела к врачу ни разу, только когда я поступила в универ, я решила сама обратиться, гоняли меня то к дерматологу, то к аллергологу, выписывали мне разные гормональные таблетки и т.д.ничего не помогало. Я сама себе придумала, что надо мазаться каким-нибудь жирным кремом , чуть-чуть помогало. И вот в 26 лет я родила в ноябре месяце второго ребенка и целую зиму ежедневно гуляла с детьми на улице и ничего не замечала, я не была красная, я не чесалась, не было волдырей. Все исчезло само собой!!!!!!!!! Конечно я все связываю с родами!!!  Поэтому ничего посоветовать даже не могу, и знаю, что это за мучения такие. Единственное сейчас, у меня краснеют колени и чешутся. если очень замерзнут, но я просто не люблю носить колготы под штанами. Ну и руки всегда в перчатках, если очень холодно, так как быстро обмораживаются.

0

14

natalechka3101 написал(а):

Я писала выше,  мне помогает крем "элидел"

Обязательно попробую. Спасибо

0

15

mamasha, а у меня наоборот появилась холодовая крапивница перед вторыми родами, и сейчас есть. До этого ничего не было.

0

16

Судя...по некоторым ситуациям...гормоны не последнюю роль в этом играют??? или просто совпадение?  :dontknow:

natalechka3101 а мне Элидел..не помог вообще...пятнышки увлажнял на 30 минут..но с ними не боролся...может когда сильный дерматит... то он облечает и заживляет...

Отредактировано Yulia Ver (04-01-2013 22:12:10)

0

17

Yulia Ver написал(а):

Судя...по некоторым ситуациям...гормоны не последнюю роль в этом играют??? или просто совпадение? 

natalechka3101 а мне Элидел..не помог вообще...пятнышки увлажнял на 30 минут..но с ними не боролся...может когда сильный дерматит... то он облечает и заживляет...

Отредактировано Yulia Ver (Сегодня 22:12:10)

Мне кажется, что все таки это из-за какого-то гормонального сбоя в организме... А то, что он Вам не помог вообще, жаль..,  для меня этот крем спасение, но ведь  все средства индивидуальны, кому-то подходят, кому-то нет.. А вы им долго мазали??? Просто у  меня только через 10 дней начали сходить пятна, а минимум месяц надо мазать. Жаль фото не сохранила, на руки мои было без слез не взглянуть, а сейчас, Слава Богу, все проходит.

0

18

тож намучалась.и кремы,и масла...как зима,так руки все трещат.в аптеке женщинка посоветовала мазь гиоксизоновая,через 10-15 мин. пантенол.и периодически смазывала замечательным кремом neutrogena для рук.5 дней и сча ручки не узнать.

0

19

У меня аллергия на холод лет с 10, только начинаются первые холода начинает чесаться всё: и руки, и ноги, спина. Кожа на лице чуть ли не кусками отваливается. А как только мороз уже устанавливается, все проходит (кроме лица). Та же ерунда перед весной, как только начинает падать мороз те же проблемы. Спасаюсь

Plushka написал(а):

кремом от Нивеи (в белой круглой банке).

и для лица детский защитный крем от ветра и непогоды.
Надеюсь, что как и у mamasha все пройдет после родов  :)

Отредактировано Арина (05-01-2013 22:34:56)

0

20

Арина
желаю.чтобы у вас действительно все прошло!!!

+1

21

mamasha написал(а):

желаю.чтобы у вас действительно все прошло!!!

Спасибо Вам)

0

22

ленусик написал(а):

замечательным кремом neutrogena

  :cool:  классный крем!

ленусик написал(а):

мазь гиоксизоновая

надо испробовать... http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/2a/c8cddda17d604cd4132f832b3e00e52a.gif

0

23

ленусик написал(а):

тож намучалась.и кремы,и масла...как зима,так руки все трещат.в аптеке женщинка посоветовала мазь гиоксизоновая,через 10-15 мин. пантенол.и периодически смазывала замечательным кремом neutrogena для рук.5 дней и сча ручки не узнать.

Мазь гиоксизоновая - это антибиотик+гормон, neutrogena действующий компонент -глицерин. На рановато ли вам девушки такую артиллерию подключать в вашем-то возрасте :)
Такое назначают при грибках, незаживающих трещинах и т.д. ....

0

24

mandarinka написал(а):

На рановато ли вам девушки

а что делать? онмакабим ,кста,тож не справился:(

0

25

ленусик написал(а):

а что делать? онмакабим ,кста,тож не справился:(

Да можно много чего сделать и без гормонов точно ;) в ОНмакабим есть много вариантов и все зависит от проблемы. Лен, ты ведь брала его еще летом. А для подобных проблемам есть другие средства. Причем если нужен комплексный уход, то он нужен и для рук в том числе. Я лично не считаю что нужно браться за гормоны и антибиотики. Вопрос: а что потом будет при таком старте, скажем через 5-7 лет? Ты уверена что подберешь себе действенное средство по уходу?

0

26

mandarinka написал(а):

Да можно много чего сделать и без гормонов точно  в ОНмакабим есть много вариантов и все зависит от проблемы. Лен, ты ведь брала его еще летом. А для подобных проблемам есть другие средства. Причем если нужен комплексный уход, то он нужен и для рук в том числе. Я лично не считаю что нужно браться за гормоны и антибиотики. Вопрос: а что потом будет при таком старте, скажем через 5-7 лет? Ты уверена что подберешь себе действенное средство по уходу?

если честно,когда трещат руки и хлещет кровь,особо не задумываешься,чем ты мазюкаешься,лишь бы помогло побыстрее:) я вот за волшебным  шампунем не могу никак доехать:)

+1

27

mandarinka написал(а):

На рановато ли вам девушки такую артиллерию подключать

если другие средства не помогают (безопасные) то что делать??? может посоветуете? язвы заметно стали лучше после "синаф"...но это тоже ведь артиллерия???

0

28

Svetlanna написал(а):

А у меня после родов все началось. Всю жизнь ходила без перчаток ...и ничего. А после родов даже постирать пеленки не могла. Руки трескались до крови краснели как только на них попадала вода. А на улицу только с перчатками. Мажу бепантемом, на минут 20 становиться легче. Витамины пью переодически, но  на руки смотреть страшно, а ЗУУУУУУУД- капец, кажется до крови бы разодрала. Девочки пишите кто и как с этим справляется.

А в декабре 2012 стали появляться пузырчатые прыщи на ладонях. Они зудели до боли. Лопались. Я их и чистотелом и зеленкой сушила, сверху подсушатся а под низом под корочкой образовывались новые. Короче потихоньку  расползлись с одной ладони на другую, а потом и на запястье. Вид был устрашающий. Мои подруги чего только не наговорили; и стрептодермия и псориаз и т.д. От невыносимой боли посунулась я неделю назад в вежкондеспанцер. Врач (Мужчина) внимательно посмотрел мои руки и отправил сдать анализ (берут кусочек кожицы с болячек и проверяют на наличии всяких инфекций), оказалось что ничего у меня нет, а эти волдыри это такая сильная холодавая аллергия. Так вот прописал он мне лечение. 7 дней пропить парлазин по 1 таб в сутки, 2 раза мазать в день крем СИНАФ 7 дней и мазать декспантенолом 3-4 раза в день. Не поверите крем Синаф помогает. В тот же вечер после врача я на ночь намазала болячки на руках и кое-где руки где очень были потресканы- утром я рук не узнала. Болячки все затянулись а лишь остались рубцы, но большие (т.к и болячки были ужасными), а там где мазала руки от потрескивания -они стали белыми-белыми, а были синевато -красные. Сегодня у меня 7 день использования крема и принятия Парлазина. На руках остались просто пятнышки чуть-чуть видны. Нет боли и зуда, причем декспантенолом я так и не мазала эти 7 дней. ДЕВОЧКИ прочитайте в инете про этот крем, он довольно безобидный и дешевый у нас, может он еще кому поможет. Попробуйте. Мне он помог на 100%.
Модераторы простите за мой пост (т.к. он немного смахивает на рекламу)

0

29

знала, что не одна такая, но, что б столько нас было!!!! http://uploads.ru/i/u/2/J/u2J7S.gif  у меня ручки страдают! увлажняю, утепляю, но пока всё! я тоже считаю, что рано

mandarinka написал(а):

такую артиллерию подключать

но самое интересное - в этом году и муж страдать начал http://i27.fastpic.ru/big/2011/1127/52/3b77bb90ef6596d9a9be293435f32b52.gif  (лицо и ноги)!!! надеюсь, что после моих родов у него пройдёт это! ходит, как и в первый раз "беременный" со мной вместе http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/e3/788fced76716628891b8735c5cec62e3.gif  - все симптомы вместе! прям жалко!

0

30

Svetlanna написал(а):

Не поверите крем Синаф помогает. В тот же вечер после врача я на ночь намазала болячки на руках и кое-где руки где очень были потресканы- утром я рук не узнала. Болячки все затянулись а лишь остались рубцы, но большие (т.к и болячки были ужасными), а там где мазала руки от потрескивания -они стали белыми-белыми, а были синевато -красные. Сегодня у меня 7 день использования крема и принятия Парлазина. На руках остались просто пятнышки чуть-чуть видны. Нет боли и зуда, причем декспантенолом я так и не мазала эти 7 дней. ДЕВОЧКИ прочитайте в инете про этот крем, он довольно безобидный и дешевый у нас, может он еще кому поможет. Попробуйте. Мне он помог на 100%.

Синаф, конечно, помогает, но я слышала, что он слишком сильный, и после него мало что уже помогает. Хотя когда сама с аллергическим контактным дерматитом в кожвене лежала (первый раз в жизни аллергия на гель для умывания проявилась), то там половине пациентов (если не больше) давали им мазаться. У меня тогда за 5 дней все прошло (с учетом капельниц с антигистаминными препаратами). А когда после родов у меня началась аллергический контактный дерматит на руках (кожа на безымянном пальце пузырьками покрывалась, потом такая корка была, даже трескалась), то в кожвене сначала советовали бепантеном мазать, потом Лоринден А, потом синаф. В общем через пару месяцев таких экспериментов состояние рук значительно улучшилось. Но при этом мне посоветовали их совершенно не мочить. Сначала одеваю х/б перчатки, потом резиновые  и только тогда посуду мою, голову тоже так мою. Уже привыкла, и замечаю, что как только расслаблюсь, не одену перчатки пару раз, сразу же на старом месте на руках маленькие пузырьки появляются.
А вот что с ногами делать не знаю, этой осенью начали чесаться. До колена все в пятнах, с ужасом жду весны. На них же перчатки не оденешь :( Вот увлажнитель неделю назад купили и стала мазать кремом нейтроджена для очень сухой кожи. Пока вроде помогает, хотя все равно иногда почесывается, но раньше прям до крови ноги раздирала, так чесались.
В общем написала много, просто для меня эта такая актуальная проблема, даже не думала, что многие с ней сталкиваются. Походы к дерматологам в кожвене (Мисюта, Бодак, Каллаур) только сняли обострение, а сама проблема остается.  http://i28.fastpic.ru/big/2011/1127/61/b3b9d763f391b0f8e083d02934991a61.gif

+1


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Аллергия на холод