Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Беременность » Болят кости во время беременности


Болят кости во время беременности

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Девчонки, мамашки, беремки! Нам пока только 27 неделек, а уже ходить больновато. Болит справа лобковая кость. Сижу часто на работе, чуть прохаживаюсь, то тааак неудобно, да и больновато. А потом вроде по пути домой уже больше на ногах время проводишь, расходишься и норм... Были ли у кого то подобные делишки? Может болело что-то другое либо вообще не беспокоило ничего...

0

2

kareglazka, нужен кальций. Тоже как-то жаловалась врачу, что болят кости таза. Сразу сказала есть творог жирностью не менее 10%, ну и другие продукты с содержанием кальция.

0

3

Хм... Творог ем редко конечно...нужно это будет исправить. А то, что болят, это не может еще значить, например, то, что расширяются кости таза или что-то тип этого?

0

4

у меня уже 31 неделька, но как начали кости болеть месяца два назад, так до сих пор....кальций и в таблетках и в продуктах не помог....болит ооочень сильно, а самое тяжелое - переход из лежачего положения в стоячее))) сказали, что со временем должно пройти...вот и жду((((

0

5

У меня такая же проблема была... а потом и матка ещё в тонус вошла...врач сразу мне магний с кальцием назначила....и всё в скором времени прошло! В это время малышу всё больше и больше нужно от мамы полезного!

0

6

пройдёт... После родов)) у меня тоже так, уже привыкла. Бандаж немного помогает, отдых в горизонтальном положении и мысль о том, что это временные неудобства. В первую бер-ть также было.

0

7

это может быть симфизит. Надо обязательно сказать врачу. У меня такое было. Часто бывает, что болят кости таза, но это нормально- таз "расходится". Авот воспаление хряща - симфиза - это уже серьезно. Поэтому врач должен знать

0

8

у меня тоже таак болели! брюки надеть не могла. кальций, магний принимала- ничего. Родила, все прошло.

0

9

Интересно, если симфизит, то как Г. это проверит? Но надеюсь, что все хорошо, и обязательно пройдет после родов:)

0

10

У меня так было расширялась кость таза.Мне не помогал ни творог ни кальций.Врач говорила ничего страшного пройдет,а когда родила через недели 2 бедра начали болеть, что не могла ходить.Пошла к врачу сказали  все хорошо,что кость расширялась а теперь на место становиться.

0

11

У меня были сильные боли в области симфиза, тоже думала симфизит,но обошлось. Прошло только после родов. Для хрящевой ткани полезны холодец,желе ,и вообще все что делается с использованием желатина (я имею ввиду натуральный животный желатин,а не агар-агар),полезно грызть отварные кости говяжьи с хрящами (эт я не смогла),бульон от таких костей. Принимая все это,мы укрепляем собственную хрящевую ткань (из нее и состоит симфиз),делаем ее более эластичной,соответственно и боли будут меньше.

+1

12

kareglazka
если при давлении пальцем на лобковую кость ощущается аццкая боль, или при вагинальном обследовании пальцем больно, плюс когда жмешь на лобок чувствуешь, что кости есть и между ними хрящ - это, с большой вероятностью, симфизит, точнее симфизиопатия (если не ошибаюсь). на узи тоже смотрят. можно как вариант сходить к ортопеду. но он мне рекомендовал то же что и девочки выше - кальций курсом, магний курсом, все эти холодцы и прочая сказал не поможет, нужен спец препарат, а беременным его нельзя. ну и коронная фраза от врачей - терпи коза мамой будешь. кстати, симфизит - показание к КС, если он очень запущен.

0

13

tomusik написал(а):

все эти холодцы и прочая сказал не поможет

мне именно это ортопед и советовал. обращалась после 30 нед. кальцием советовал не увлекаться, как и магнием на поздних сроках.

0

14

Anya
холодцы мне советовала в первый еще раз ортопед в четвертой пол-ке. в первой младой хлопец вкупе с завом сказал не то. по большому счету, от болей симфиза ничего не спасало, кроме родов. это надо перетерпеть.

0

15

Немного о симфизите.
Неподвижное лонное сочленение, которое в народе называют лобком, в медицине обозначается термином симфиз. В норме он находится в фиксированном положении. Но в определенных условиях может отекать и становится подвижным, что уже рассматривается как патология с названием симфизит (или симфизиопатия).

Почему это происходит, медики не могут ответить однозначно. Большинство врачей сходятся во мнении, что симфизит вызван дефицитом кальция. Однако играют в этом свою роль и гормональные изменения в период беременности: под воздействием гормона релаксина все костные ткани несколько размягчаются, в том числе происходит растяжение лонного сочленения. Это естественный задуманный природой процесс, готовящий ребенку более легкое прохождение родовыми путями. Но если лонное сочленение отекает и становится подвижным, а лобные кости чрезмерно расходятся — ставят диагноз симфизит.

Существует также мнение, будто на развитие патологии влияет наследственный фактор, а также проблемы с опорно-двигательным аппаратом в добеременный период.

Обычно симфизит проявляется во второй половине беременности характерными для него симптомами:
•ощущение боли при надавливании на лобковую кость;
•боль в области таза, лобковой кости, в паху, копчике, бедре;
•резкие болевые ощущения при перемене положения туловища;
•невозможность поднять выпрямленные ноги в положении лежа;
•характерная «утиная» походка;
•трудно и больно ходить по лестнице.

Поскольку рентген во время беременности противопоказан, врач ставит диагноз симфизиопатии на основе описанных ее проявлений. Самостоятельно этого делать не следует, поскольку подобные боли во время беременности вызывают и другие нарушения, например, изменения в бедренно-крестцовых суставах.

  Лечение симфизита у беременных

Хорошая новость состоит в том, что на развитие и здоровье будущего ребенка симфизиопатия не оказывает никакого влияния. Вскоре после родов проблема исчезает сама по себе. Но до этого еще нужно дожить. А пока симфизит представляет опасность в том плане, что если его признаки сильно выражены на момент родов — встает вопрос о родоразрешении путем кесарева сечения, потому как существует большой риск расхождения лонного сочленения во время родов, что требует в будущем длительной реабилитации. Естественные роды возможны в случае, если лонная щель расширилась не более чем на 10 мм, плод некрупный, а таз нормальных размеров.

Бороться с симфизиопатией непросто. Избавится от нее в период вынашивания, скорее всего, не получится. Но можно существенно уменьшить ее проявления и ощущение дискомфорта
В первую очередь врач назначит вам прием витаминного комплекса с обязательным повышенным содержанием кальция или даже отдельные его препараты. Но здесь следует кое-что учесть. Запрещено принимать препараты кальция на последних сроках, поскольку это может привести к ряду осложнений. Некоторые врачи даже рекомендуют исключить из рациона кальцийсодержащие продукты. Восполнение дефицита кальция может принести вам видимое облегчение, однако укрепление костных тканей, которые сейчас расходятся и пытаются быть эластичными, очень усложнит родовой процесс. Да и череп ребенка становится более крепким и твердым, что нежелательно перед родами.

Возможно, придется принимать специальные противовоспалительные препараты и даже лечь в больницу. Беременным с симфизитом непременно нужно носить бандаж, а физическую активность порядочно ограничить, но комбинировать ее со специальными физическим упражнениями, укрепляющими мышцы таза, поясницы и бедер:

0

16

У меня подтвержденный врачом симфизит (многие просто сами решают что у них именно это). Ребенку 9 месяцев, а до сих пор хромаю. После родов сама не могла встать, из лечения - кальций 1500 мг в сутки и обезболивающее, которое вроде как не совместимо ни с ГВ, ни при беременности, но врачи говорят или терпи или принимай, УВЧ курсами и корсет.
А гинекологи как правило отмахаваются от этих проблем, типа - всем болят, пока они не становятся слишком серьезными.

0

17

Муж уже называет меня уточкой, видимо уже так и хожу:) Но болей, при нажимании туда я не чувствую.. Ммм поговорю скоро с Г.

0

18

У меня обе берменности болели кости причем недель так с 16 и до конца, ни кальций ни магний не помогали, в 1 бер. в 39 нед. еще ко всему защемился нерв в бедре, все прошло после родов.

kareglazka написал(а):

Но болей, при нажимании туда я не чувствую..

Я тоже не чувствовала только немного в самом конце бер., и копчик болел. Гин. сказали, что кости расходятся (таз узкий, но во время беременностей увеличился на 13 см.)

0

19

Ух. Аж на 13см! Юлианна, извините за вопрос, а потом сузился на столько же? :)

0

20

kareglazka
Да. Ношу вещи как до 1 бер.
Забыла добавить, обе бер. детки очень низко лежали, видимо от этого дополнительное давление было.

Отредактировано юлианна (07-02-2013 20:34:27)

0

21

Veronika
ты сама рожала с симфизитом?

Anya
от все как про меня. кальций был недели до ээээ 32 вроде максимум. и расхождение у меня обычно 2 см. я под конец ходить уже почти не могла. а спать((((( короче не дай бог кому такое счастье.

0

22

Лобковая кость может еще болеть из-за растяжения мышц, поддерживающих живот... У меня обе Б так было. Особенно болит по утрам, когда встаешь с кровати, потом успокаивается немного

0

23

tomusik написал(а):

Veronika
ты сама рожала с симфизитом?

Мне светило кесарево из за поперечного предлежания, дите само подсказывало, что надо было резать, а перед родами он повернулся. А рожала сама, потому что "у всех кости болят". После родов сказали, что при таком расхождении как у меня только кесарево. Я и сама поняла уже во время родов боль была не такая как при родах, и не слушались ноги, очень болели, а пошевелить, приподнять таз, согнуть ногу в колене я не смогла.

+1

24

У меня уже третья Б., но кости, в районе таза, болят неимоверно. Особенно, после ночи. Врач меня "утешила", говорит: дальше будет хуже... Куда уже...
Стараюсь кушать много молочных продуктов, принимаю витамины, но ничего, приходится только терпеть, ведь мамочки ради своих деток могут многое! :)

0

25

Olger
А к врачу обратиться? Не к гинекологу. Мне во время беременности болело сердце (когда садилась) и тоже говорили - терпи. А потом неожиданно обнаружили пролапс на фоне деформации грудной клетки.

0

26

Olger написал(а):

У меня уже третья Б., но кости, в районе таза, болят неимоверно. Особенно, после ночи. Врач меня "утешила", говорит: дальше будет хуже... Куда уже...

у меня было то же самое во вторую беременность, у меня еще и защемление нерва было, иногда могла только сидеть, ни лежать, ни стоять, ни идти..и именно после сна очень болело все, после беременности все прошло и ни разу не заболело))но к врачу надо))) а еще перед родами уже мы поменяли диван на кровать и утром кости так уже не болели))
только после сообщения поняла, кто ты)))поздравляю!!!

Отредактировано vella (28-10-2013 10:17:05)

0

27

Ой, девочки, не знаю, по врачам ходить страшно не люблю. Да и не знаю, к кому толком обратиться. Потерплю уже, мало осталось.  :)

vella написал(а):

только после сообщения поняла, кто ты)))поздравляю!!!

Спасибо, Верка! :)

0

28

Olger
к ортопеду. и на узи просить посмотреть нет ли расхождения костей лобка чрезмерного.

0

29

А я в итоге с таким диагнозом не родила сама. Боли были сильные, бегала по гинекологам - магний и тд. пила, но ничего особо не помогало. На узи посмотрели то самое место и еще в 30 неделе (или 32) мне сказали , что сама я не рожу - большой просвет между хрящями.  В итоге попала к травматологу- но он меня даже и не смотрел, просто написал Кс, добавив , что в роддоме разберуться сами. В роддом  меня таки заперли на кс ( я очень не хотела) , посмотрев на кресле дали надежду- мол и не такое видали, родишь как нибудь - я все выходные мысленно рожала. Но все таки для подстраховки сделали узи еще раз и тогда уже сказали, что нет, не рожу. Вернее рожу, но потом кости тааак разойдуцца , что светит мне гипс. В общем, я то рожала, то меня резали))))) Сейчас смешно, конечно, главное, все ок с ребенком и со мной на данный момент. А боли в этом месте были и после кс, притом очень сильные, но со временем прошло.

0

Похожие темы

06-01-2016

Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Беременность » Болят кости во время беременности