Форум для мамочек Бреста

Объявление


Распродажа детских книг

Инклюзивный центр Авокадо

ВесеняяЯрмарка чудес 2021

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Раздел имущества при разводе - помощь юриста


Раздел имущества при разводе - помощь юриста

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Это не про меня - про близкого мне человека. Супруга после 25 лет совм. жизни (им - 63 и 70) решила развестись. Имеется - 2 квартиры. В одной ремонт почти закончен, вторая в руинах. Причем вкладывал деньги в ремонт муж, но как всякий творческий человек не доделал. Эта квартира на жене, перешла по наследству. Причем часть квартиры муж купил у второй наследницы и передал в подарок жене. Вторая квартира куплена им во время брака. В первой квартире очень хорошая начинка - быт. техника, мебель и т.д. Вторая квартира больше размерами, но ремонт там только в зачаточном состоянии. Самое интересное, что оба жилья находятся в одном подъезде, друг над другом. Можно ли без материальных потерь осудить у жены вторую квартиру?

0

2

Тут без ста грамм и кучи бумажек не разберешься. Могу только вот что подсказать: НА Малой, 3 есть женщина-адвокат, имени не помню. Так вот, она считается лучшей в Бресте по гражданским делам. Когда я разводилась с первым мужем и мой адвокат увидел эту женщину, то очень сник, и сказал, что выиграть будет сложно, хотя я и права была. Так и вышло, я оказалась пусть в небольшом, но минусе и лишь потом поняла, где она нас объегорила.

0

3

Не подлежит делению имущество нажитое в браке если оно: было подарено, перешло по наследству. Даже не смотря на то что, сам подарок сделан был мужем. (подарки не возвращаются). Так что по идее, разделу будет подлежать квартира нажитая во время брака.

0

4

Honey Any
но в дареную квартиру вложены немалые средства - вся сантехника, трубы, двери, окна. Мало того, верхнее перекрытие с деревянного заменено на бетон. Мы читали, что в таком случае на этом можно сыграть.

0

5

rina
а полюбовно договориться никак? Все же 25 лет брака...

0

6

rina
Возможно только путем выплаты пловины суммы ремонта, или уменьшения в его пользу части делимого имущества. И то под вопросом, правильно писали все зависит от адвоката. Его же никто не заставлял делать там ремонт.ю плюс он сам пользовался всеми этими удобствами, так что все зависит от авоката и как сможет выстроить защиту своих прав.

0

7

Настурция
Это мачеха моего мужа. Она звонила в трубку и кричала, что ненавидит нас всех. Только за то, что мы есть. Кроме того, умудрилась поругаться с женой племянника - единственные родные по крови люди ей. Свекор не претендует на ее квартиру, хотя, конечно, жалко - все сделано своими руками, деньги опять же очень немаленькие. Но хотелось бы оставить хотя бы вторую квартиру. Пока она соглашается отказаться от притязаний, но в любой момент они могут возникнуть, а имущество можно делить в течение трех лет после развода. Доходило до того, что она требовала, чтобы свекор оплатил ей часть стоимости той квартиры, где мы живем, которая была подарена нам отцом лет десять назад.

На самом деле для меня, моей семьи этот развод - самое лучшее, что может быть. Мы отправим его к маме моего мужа, и у детей не будет недоуменных вопросов (тем более, что отношения у них хорошие). Но не хочется, чтобы все досталось этой грымзе.

0

8

rina
единственный тогда вариант это нанять ХОРОШЕГО адвоката, поверьте мне с нашим "правосудием" это лучший выбор. Есть еще у нас в Бресте Владимир Малей, не знаю занимается ли он по бракоразводным процессам, но вот в гражданском праве он асс, своего дела.

0

9

Honey Any написал(а):

не знаю занимается ли он по бракоразводным процессам, но вот в гражданском праве он асс, своего дела.

Тут не нужно заниматься бракоразводным процессом, тут можно сначала развестись, а потом имущество делить. И на самом деле все зависит от адвоката.

0

10

На сколько я поняла, вторая квартира приобретена в период брака и именно она является проблемной для Вас. Пока брак не расторгнут , можно заключить брачный договор, согласно которому квартира, приобретенная в период брака, будет являться собственностью одного из супругов. Регистрируете брачный в РУП "Брестское агентство по гос. регистрации и земельному кадастру" (бывшее БТИ) и в будущем нет притязаний со стороны второго супруга.

0

11

rina написал(а):

жалко - все сделано своими руками, деньги опять же очень немаленькие

хорошо было бы если бы он чеки собирал или другие документы, подтверждающие, что он оплачивал, а не она, можно было бы что-то и отыграть

0

12

ЯЛО написал(а):

Пока брак не расторгнут , можно заключить брачный договор, согласно которому квартира, приобретенная в период брака, будет являться собственностью одного из супругов. Регистрируете брачный в РУП "Брестское агентство по гос. регистрации и земельному кадастру" (бывшее БТИ) и в будущем нет притязаний со стороны второго супруга.

Мы тоже об этом подумали, и вчера предложили это нашему деду. Он сказал, что предложит своей Бабе Яге этот вариант. Но она, похоже, хочет категорически выселить его из своей квартиры, а ему, по его же словам, хочется просто нормально дожить в условиях, к которым он привык.

Шабнам
Чеки, конечно же никто не собирал. Но мы посмотрели законы - формально квартиру жены можно признать совместно нажитым имуществом, т.к. в течение брака в ней произошли значительные изменения - перепланировка, замена окон, дверей, перекрытий (до этого были деревянные). Так что мы расслабились - не останется наш дед без крыши над головой. А мачеху, видно, консультировал юрист, и она просто боится, что ее квартира достанется нам, а она хочет оставить ее своим родственниками из Риги. Хотя здесь все решается просто - написал завещание и все.

0

13

Посоветуйте хорошего адвоката для бракоразводного процесса. Можно в личку.

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разное » Раздел имущества при разводе - помощь юриста