Форум для мамочек Бреста

Объявление


Инклюзивный центр Авокадо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



103

Сообщений 1 страница 30 из 629

1

Вот подскажите мне, не информированной, имеет ли право скорая отказаться от вызова. Ситуация такая:(это было до эпидемии, сейчас думаю было бы по другому). Я лежала с младшей  в больнице с пневмонией, муж был в рейсе(он дальнобойщик), старшая (11 лет) была сама дома, ну я ее конечно контролировала по телефону, соседки, друзья наглядывали, но это не уберегло ее от болезни. Звонит она мне в пятницу вечером, говорит, что ей холодно, голова болит. Я распорядилась померять темп. Оказалась 39,8. Я сказала выпить жаропонижающее, а сама позвонила в 103, на что получила ответ:"Ребенок большой, пробуйте справиться сами" Я объясняю, что ребенок может и не маленький, но температура то большая, да и кашлять стала, хочу что б послушали, выходные ведь на носу, врача участкового не вызвать, На что мне было сказано, что если температура не собъется, тогда звоните повторно. В итоге температуру мы сбили до 38, в субботу вызвали дежурного, а в среду оказались в больнице  уже все вместе , младшая с пневмонией, старшая с бронхитом.

0

2

ужас. Но так вполне могли ответить. :tired:  Это к малышам с такой темп едут без вопросов, а к большим не торопятся..

0

3

Ситуация ужасна, но не удивляет. В нашей стране могут что угодно. :angry:

0

4

Звоню в скорую чаще всего проконсультироваться, как ни странно звучит.  :yep: очень охотно дают советы, только надо четко описать проблему.  :)

0

5

В целом , я хотела бы сказать, что труд на скорой тяжел. Сколько я ни сталкивалась с ними (мама вызывает, ребенку раз пару вызывала), я видела, что это нормальные люди, которые делают свою работу. Имхо.

Татти, не стоит волноваться.

0

6

Скорая к детям до 18 лет ОБЯЗАНА выезжать при температуре выше 38. просто пользуются незнанием, и отсылают бедных мам сражаться самим. К моей 14-летней девочке приехали при температуре 38,2, и, более того, я подписывала отказ от госпитализации, т.к. при температуре выше 38 они обязаны предлагать госпитализацию детям до 15 лет. все это мне разъяснила врач приехавшей бригады. Так что, мамочки, при общении с диспетчером в подобных случаях настаивайте на приезде бригады, отказать они не имеют права. А было все это в прошлом году, когда ситуация с гриппами и эпидемиями была очень спокойной.

0

7

Диспечера наши в общем и целом если отказывают, то берут ответственноть только на себя и никто за них не вступиться даже, если что. Они не могут в общем отказать ни в одном вызове, только потому что не видят, что случилось.
Много лет назад принимала вызов:
- здрастьте и т.д. у меня жена сидит перед телевизором и мрачно смотрит в него и не шевелиться
Знаете, я очень долго думала, и много спрашивала, просто подозрение какое-то было, взяла и записала и пометила срочным. А ведь он в общем-то лыка не вязал. А знаете в чем дело было? Он ее топориком к креслу-то пригвоздил насмерть, проспался и понял что наделал. Труп был уже давно остывший.

Но я не вижу повода чепчики на радостях в воздух бросать. Если во всем цивилизованном мире анальгином не пользуються и он считаеться очень вредным, что за счастье если твоему дитю приедут и тройку уколют? А ведь ничего другого-то нет, от температуры. А какие последствия знаете? Подумайте, насколько здоровее становиться наше общество в целом и частности?

Да, конечно, маме не надо вскакивать ночью к дитю, давать ему жаропонижающие и воду, утирать и т.п. Приехали, сбили и спи себе, отдыхай. Посмотрели, и совесть тоже вроде чиста - подстраховалась если чо, сама перед собой. А если что серъезное - накажем врача.
Нее граждане, я нашу медицину не люблю и услуги ее тоже. И протоколы и правила тоже.
Завидую мерикосам, которые акрамя ЭКГ на дому коронарографию даже сделать могут! Или полякам, которые электролиты крови сразу при нарушении ритма могут посмотреть. У нас же все вслепую... на опыте и чутье, и никак по-другому.

Увеличивая количество вызовов и принимая все подряд, что мы получаем на выходе - снижение качества обслуживания. Если на 200 вызовов надо столько-то бензина, лекарств шприцев, такая-то зарплата врачу и фельдшеру, то имея 400 мы получаем более дешевые лекарства, не очень качественные шприцы(наши не импортные, с остренькими иголочками), совешенно устаревшее изношенное оборудование, такие же машины и люди...врачи от нас молодые тикают, раньше много было, а счас тикают...тяжело.
Сорри, если что - боль души так сказать. В эпидемию утром закрывали 580 вызовов.

Отредактировано Татти (11-12-2009 23:34:56)

+1

8

А у меня не было проблем пока, тоже звонила проконсультироваться чаще, но всегда предлагают приехать посмотреть ребенка.

Нюта написал(а):

К моей 14-летней девочке приехали при температуре 38,2

А зачем скорая при текой температуре?

По мне так 40 и несбивается в течение часа - это повод, сыпь странная - повод, а просто что б приехали потому что обязаны.. участковый придет и посмотрит.

+1

9

Veronika написал(а):

По мне так 40 и несбивается в течение часа - это повод, сыпь странная - повод, а просто что б приехали потому что обязаны.. участковый придет и посмотрит.

Есть оказываеться разумные мамочки!

0

10

Татти написал(а):

А зачем скорая при текой температуре?

Температура от 39.8 до 38.1 держалась два дня дез всяких других симптомов,поднялась температура у абсолютно здорового ребенка в теч.часа. А эти два дня были выходными-праздничными, третий, на который я вызвала скорую - тоже выходной-праздничный. Попытка вызвать дежурного врача из поликлиники на второй день (в воскресенье) не увенчалась успехом, т.к. на тот момент деж. врачи работали только по субботам. Два дня продержались с консультациями знакомого медика (стоматолога) по телефону. На третий день запаниковала без мед. помощи и вызвала скорую, причем то, что бригада обязана была приехать, мне объяснила врач, перед которой я извинялась за беспокойство. Возможно, это и неразумно, но было страшновато за ребенка.

0

11

Нюта, а что было с девочкой?

0

12

Veronika написал(а):

а что было с девочкой?

Уч педиатр сказала, что это такая вирусная инфекция  какая-то хитрая.

0

13

С температурой вызывала скорую только один раз и зря, укол сделали, но помог он на час и потом я всё равно сама сбивала. Да и тот раз вызывать не хотелось, но на меня тут все как накинулись, бабушки-дедушки, что я мачеха и ребёнка угроблю. После того случая прошло уже лет 8, впредь стараюсь сбивать темп. сама, уже и с препаратами жаропонижающими разобралась, что когда лучше моим детям подходит. Понимаю мам очень маленьких детей, до 1 года, когда темп. высокая и не сбивается, запаникуешь и скорую вызовешь, потому что страшно. В прошлом году был один случай у нас с младшей непростой (не с температурой связаный), вызвали, а могли и сами в больницу завести, но в критической ситуации редко какая мама может спокойно размышлять. Скорая - это крайняя мера, самая крайняя. Действительно, лучше позвонить и проконсультироваться, попробывать самостоятельно (после консультации с врачём) сбить туже температуру, и если есть возможность, привести ребёнка самим в больницу, там и специалистов больше разных и возможностей у врачей. Гонять бригаду при каждом чихе - считаю преступлением, возможно где-то они нужны гораздо больше, задумайтесь об этом, когда будете набирать 103.

0

14

Ольга написал(а):

но на меня тут все как накинулись, бабушки-дедушки, что я мачеха и ребёнка угроблю

Как я вас понимаю :mad: Ты и так в панике, надо принимать какие-нибудь решение, а они вместо того, чтобы успокоить, ещё больше накручивают.

0

15

Новогодняя ночь на скорой прошла, как всегда, под лозунгом - "у нас тут драка-приезжайте". Вызовов - как в разгар "свиного гриппа"...
Почему у нас народ перестал нормально отдыхать? Ведь 10 лет назад такое не творили! Может ликерка водку стала неправильную делать? Что за дурдом?

Не умеешь пить - пей дома, под одеялом. Бьешь мужу морду - так чего потом помощи просишь? Ты ж хотела ему сделать больно!
Где логика?

Очень много детских вызовов. Бедные детки отвечали за дурость взрослых - ночью, на елке - с грудными детьми! И что на ёлке показывали такое, без чего никак нельзя было? А потом температуры. А чем их только не кормили на НГ! Как будто нормальная еда в праздники закончилась. "Сбейте ему температуру, а то НГ никак встретить не могу." - супер.

Нравиться еще лозунг - у нас весь год эта "проблема" - приедьте, решите- что б под бой курантов всё прошло. Или - весь день болит живот - приедьте, полечите, что б до 0.00 успели, попробуйте не успейте, я вам задам!

Огнестрелов не было - бандиты сидят, тихаряться, уже счастье, дтп - не было - просто супер!

ЗДОРОВЬЯ ТИГРИНОГО ВСЕМ В НОВОМ ГОДУ!!!!

0

16

Да, Татти, работка у вас веселая....

0

17

как я Вас понимаю.... :dontknow:

0

18

Татти написал(а):

ночью, на елке - с грудными детьми!

Вот это меня не перестаёт удивлять- зачем с совсем маленькими  детьми на ёлки, салюты и прочие развлекательные мероприятия ходить

0

19

Я тут как раз свежую историю про скорую пришла рассказать, а Татти уже столько понарассказывала... Вобщем во вторник держалась у нас тепрература у младшей по 40 около суток и немного насморк, темп я мужественно сбивала, что самое интересное что на фоне 39 гр. ребёнок просил есть и ел :huh: Думаю вирус, сразу начала давать гомеопатические противовирусные, чуть больше этих первых суток мне показались вечностью, темп. упала, остался только насморк, какой-то странный, похожий на аллергический, как раз таблетки против аллергии все в доме выпились и в предновогодней суматохе я не купила. А вот сегодня утром ребёнок мне каким-то странным показался, покашливал, ну думаю, всё, пипец, начинается бронхит. Где искать педиатора 1 января утром??? Позвонила в ЛОДе, они естественно не работают, звонить в скорую и в голову не пришло, поэтому набрала приёмный покой детской больницы, так мед. сестра в приёмном посоветовала мне ВЫЗВАТЬ СКОРУЮ o.O , я говорю, что темп. даже нет, сами привезём просто послушаться, а она мне говорит, что на скорой дежурный педиатр ездит :(   Вообщем тут я слегка не сдержалась :mad:  и мне ответили, что мы можем приехать. Приезжаем, заходим к медсетре, объясняем ситуацию, а она сразу говорит, что ждать долго что бы мы не жаловались. Обясняю, что не жаловаться приехала а врачу ребёнка показать. Вообщем ждали долго, больше 2-х часов, скорая подъезжала одна за одной. В итоге посмотрел нас врач, ничего страшного не оказалось, остатки вируса и аллергическая реакция видимо на его же. Думаю, что пока так отвечать будут в приёмных покоях, работы у скорой долго не убавится :dontknow:

Отредактировано Ольга (01-01-2010 16:59:37)

0

20

Хулиганка написал(а):

не перестаёт удивлять- зачем с совсем маленькими  детьми на ёлки,

Потому что родители ещё сами дети, не наигрались...

0

21

Ольга написал(а):

так отвечать будут в приёмных покоях, работы у скорой долго не убавится

Нас в приёмных покоях встречают, как врагов народа.(( Как будто не в гос.стационар везешь, а как минимум к ним домой.
А обиднее всего, когда везешь и качаешь по-дороге, а привезешь в приёмник - пока расчухаються, уже труп! Плакать хочеться от обиды в таких случаях - сдали же живого.

Ольга написал(а):

Потому что родители ещё сами дети, не наигрались...

Я, наверное, очень рано выросла....мне там всегда скучно было)), а такого спиртного напитка от которого я бы была в эйфории для меня не придумали еще.

АдреналинщЫца я, наверное.))) Дайвинг и пэйнтбол отдыхают.

Отредактировано Татти (01-01-2010 17:10:24)

0

22

А мы у знакомых отмечали в новом доме, дети на матрасах с лестницы катались. Одна девочка расшибла себе губу. Ну те, которые детные не особо волновались, а один бездетный переполошился, звонит знакомому стоматологу, потом на скорую. На скорой сказали обращаться только если голова заболит или сознание потеряет ребенок. В общем, обошлось.

0

23

про адреналин. Думаю не только в службе 103 было жарко. Подумать о работе диспетчеров такси... Слегка оффтоп, но вспомнилось..

0

24

Деми написал(а):

у меня паника, когда дети жалуются на живот, потому что мне в четыре года ни с того ни с сего вырезали аппендицит...

Мне  вырезали без всяких особых болей, совсем чуть-чуть живот побаливал. Так что если живот болит, то может стоит сначала попробывать в поликлиннику обратиться, если конечно не праздники-выходные и боль не очень сильная, а не сразу в скорую трезвонить.

Деми написал(а):

И сразу возникают вот такие страхи на любой симптом!

У меня страхи раньшее серьёзные были при сильной температуре, как на градуснике у дитя 39, так у меня и паника. Сейчас держусь, потому что немного осведомлёнее стала, хотя в жизни разное бывает, ко всему не подготовишься.

Деми написал(а):

меня болела грудь и они сказали, что я дура и не умею сцеживаться, сделали укол и уехали... Под утро я уже под капельницей лежала...

Ведь это действительно не редко бывает, сама прошла через такую температуру при застое молока с младшей. Не в состоянии скорая разобраться на дому, здесь условия больничные нужны или поликлинника. А как под капельницу тогда попали? Сами поехали или опять 103 вызывали?

Отредактировано Ольга (01-01-2010 21:31:57)

0

25

Мы вчера ездили по городу, друзей после НГ поздравляли, очень много детворы видели с пьянющими родителями.. А что там на елке такого, что туда все идут???

Татти написал(а):

Новогодняя ночь на скорой прошла, как всегда, под лозунгом - "у нас тут драка-приезжайте".

Сегодня видимо еще больше будет тех, кто замерз и отравился..

0

26

:offtop: Закидайте меня тапками. Мы тоже ночью с ребёнком ходили гулять. Пьяными не были (я вообще не пила), к ёлке близко не подходили (метров 200 от народа), прошлись немножко и пошли домой дальше праздновать. За 15 минут к нам 3 раза патрульные подходили (разные), как я поняла проверить наше состояние.

0

27

Марин@ написал(а):

Закидайте меня тапками.

Думаю никто и не собирался) Просто для меня новый год - не повод выбивать детей из привычного режима, мы для них сделали сладкий стол в 7 вечера, тогда же они под елкой нашли подарки и к 22 легли спать. А салаты и пьяные взрослые - это не для детей.. Ловлю помидоры и тапки)

+1

28

Деми написал(а):

боюсь за детей...

Бояться за детей участь всех матерей, никуда не деться :dontknow:

+1

29

Деми написал(а):

Нет, я в скорую не звоню каждый раз... Сыну раз пять- шесть вызывала ( ему сейчас 7) , дочери - пока Бог миловал!

Что бы вы делали, если бы жили в далекой деревне(ну вот ФАП там и все, и по рабочим дням)? Выжили бы - правда? И еще удивлялись бы - а нафига Клава вызывает? Мы же справляемся.)) 5-6 раз за 7 лет..ужас! И это мало по-вашему?
А сцеживать тоже должны были?
Не договариваете что-то. Не оставляем мы в позднем послеродовом периоде так просто и живот не посмотрев....я по-крайне мере. Наверное дите не хотели дома оставлять? Ведь с ребенком вас не забирали вместе?

Во счастье - капельницу воткнули! А никода не видели, как от капельницы умирают? Не от раствора, а от перегрузки. Было вот такое, товарищ один регулярно напрашивался - сосуды промыть и участковая на дневном стационаре назначала. А потом бодренько так садися за руль. Докапался. Ну это так, к слову, не конкретно к вам, а вообще, потому как, когда слышу восторженные "и капельницу назначили и капали 3 раза на день" меня аж плющит.

Я счас еще больше напугаю аппендицитом. Если вскрывают живот и там нет аппендицита(т.е. не воспалился он) - ну вот ошиблись и там все нормально, его все равно вырежут, что б потом не резать. Мало того, если он как-то заковыристо расположен и его приходиться выковыривать из кишек долго, то можно смело ставить диагноз катаральный аппендицит. Потому как его надавят, натискают, пинцетами прижмут.
Основную мысль уловили? Вот болит живот неведомо чего - разрежь, достань аппендикс и зашей, скорее всего полегчает. А что там было на самом деле - никого не колышет.

0

30

А жаловаться да...вот чему-чему а этому у нас научились, только обосновать не умеют в подавляющем большинстве. Сама диктофоном пользуюсь иногда, это конечно, слабая отмазка, но пристыдить можно.

0

Похожие темы

19-07-2021