Форум для мамочек Бреста

Объявление


Распродажа детских книг

Инклюзивный центр Авокадо

ВесеняяЯрмарка чудес 2021

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Бронхиальная астма


Бронхиальная астма

Сообщений 1 страница 30 из 54

1

Ищу товарищей по несчастью. Интересует кто где, у кого и чем лечится. Хочу найти хорошего врача, тк за свои две беременности наслушалась всякого от "нельзя ничего ни в коем случае" до "можно любой бронхолитик". А после последней серьёзной болезни БА у меня обострилась. В общем, я в растерянности, а самолечением как-то не очень хочется заниматься.

Отредактировано mama (21-10-2010 13:29:49)

0

2

Мне в берем. после пневмонии поставили этот диагноз. потом после родов делали кучку аллергич. проб, назначали гормональные ингаляторы - типа лечить астму.
наблюдалась у Гавриленко в обл. поликлиннике - принимал там по понедельникам (зав пульмонологическиого отделения).

потом как-то все притихло, но пару лет жила с "диагнозом" - угнетало. Хотела дойти до Здитовецкого - не было времени.
Теперь в бронхит приперло  к нему сходить - и ОЧЕНЬ рада. Провел компьютерную диагностику, прослушал - астмы и близко нет.
Прием длился час, все очень информативно! Было очень интересно с ним общаться.
меня не столько тронула комп. диагностика - сколько его отношение к делу - он фанат, этим живет просто и очень этому предан.
Со своей женой (педиатром) Клавдией Михайловной чем-то похожи в этом отношении.
Дал номер телефона сказал звонить и говорить как идет лечение.
прием стоит 14400. с комп диагностикой отадала 45 тыс.
Думаю в Бресте уже лучшего варианта не найти.

0

3

Дважды съездила в Солигорск на спелеолечение - очень помогло - за последние три года скорую вызывала только один раз.
Хорошо помогает мне дыхательная гимнастика по Стрельниковой - результаты чувствуются уже после месяца ежедневных занятий...только лень моя меня же погубит - мне становится легче - я, нехороший человек, бросаю это дело.
Надо заняться, а то впереди зима, а у меня в холод всегда обострения
С интересом послушаю мнения о наших брестских специалистах - к кому идти

Отредактировано Хулиганка (22-10-2010 23:07:05)

0

4

Хулиганка написал(а):

мне становится легче - я, нехороший человек, бросаю это дело.
Надо заняться, а то впереди зима, а у меня в холод всегда обострения

вот это точно про меня всё. А про врачей хорошие отзывы слышала пока только о Здитовецком (он пульмонолог) и о Щуриновой (она аллерголог, по-моему). А, ещё о Гавриленко мне рассказывали, но к нему как-то сложно попасть. Хотя он, например, моей знакомой назначил препарат супердорогой, о котором тот же Здитовецкий сказал, что это г...о и это на всю жизнь + очень сердце сажает.

0

5

Лечение: фликсотид, сальбутамол(при предприступном состоянии, до приступа не довожу), если совсем прижмёт тэопек. Пока уже 2 года так.

От уколов эуфиллина мне как-то легче не становиться, по крайней мере разово. Раньше курсами вроде как-то ниче было. Потом я насмотрелась как на него подсаживаються и перемкнуло.
В 17-18 лет БА поставил Здитовецкий, исходя из того, что такого диагноза, как хр.бронхит не существует "там", ну и рецепты тогда практически на все нужные препараты были бесплатные только по БА. Она мне жить не мешала до самых родов в 29. А потом...потом у меня резко выдох стал 190...и постоянная одышка.
Сейчас в основном лечусь(ну принимаю все вышеописаное) под наблюдением Щуриновой. Но считаю, по некоторым признакам, что имеет место скорее быть астматический бронхит, ибо под классическую астму(как у больных наших) пока(ттт) не вписываюсь.
Обострения почти всегда после простудных. Летом в жару - я самый счастливый человек. Я еще надеюсь спрыгнуть с гормонов. Но еще ни разу мне не удалось прожить 3 мес. без совсем какой-нибудь простуды((( за последние 2 года имею ввиду.
Пока так.

Все детство простудные, АБ и бронхиты, отсюда все и повелось.

0

6

Прочитала книгу Жолондза"Единственная правда об астме", очень впечатлилась.

0

7

Книгу покупали? где, если не секрет?

Я была у Здитовецкого. Назначил Будесонид, который я не могу нигде найти. Один остался с истекающим сроком годности.  И сальбутамол при приступах. Но сальбутамолом я и раньше приступы снимала. Как стала пользоваться будесонидом, сразу стало намноооооооооооого лучше! Надо ещё раз к нему теперь. В принципе такое же лечение мне назначала и Щуринова.

А ещё услышала такую теорию, что при БА нужна консультация психолога, тк многие причины астмы в голове. К примеру, вы чувствуете себя нормально, но как только понимаете, что у вас нет рядом баллончика с сальбутамолом, сразу начинаете задыхаться. Или приступ начинается от одного вида пыли, скажем. Что-то в этом есть, по-моему.

Отредактировано mama (17-11-2010 23:31:50)

0

8

Татти написал(а):

Прочитала книгу Жолондза"Единственная правда об астме", очень впечатлилась.

чем?

mama написал(а):

Книгу покупали? где, если не секрет?

присоединяюсь к вопросу

mama написал(а):

Назначил Будесонид, который я не могу нигде найти.

вместо будесонида мне назначили будекорт, разницы не вижу. Есть в аптеках и по бесплатному тоже. И да - после курса мне тоже намного лучше

0

9

Книгу скачала в сети пдф формате и чуть глаза не повылазили пока читала. Еще одна теория астмы, кардиологическая.

Начала снова будоражить это дело и дергать Щуринову(пока не сильно) потому что

mama написал(а):

сразу стало намноооооооооооого лучше!

уже давно прошло, т.е. на той же дозе гормонов пока все ни туда-ни сюда, выходит временное улучшение было. Мало того, даже просветов нет, в смысле приступов нет, все время предприступное состояние, а когда гормонами не пользовалась ведь были! 3-4 месяца затишья-то были! Вообще без кашля и мокроты.
Я не думаю что Здитовецкий что-то мне новое скажет, судя по вам.

0

10

Татти написал(а):

Я не думаю что Здитовецкий что-то мне новое скажет, судя по вам.

вот и я думаю - может и не стоит к нему идти, ради назначения будесонида.... а мысль была

Татти написал(а):

Книгу скачала в сети пдф формате

где?

0

11

По поводу этой бяки, сама не сталкивалась, есть она у мужа. В 17 лет поставили диагноз, после бронхита, БА. Сразу подсел на эуфиллин и тэопек, при приступах гексопреналин. Такая жизнь у него была примерно пять лет, пока ему все не осточертело, в итоге в течение месяца бросает прием всех препаратов, начинает курить и заводит патлатого кошака (решил клин клином выбить) в итоге уже почти 10 лет так, без препаратов, оочень редко есть небольшие приступы при сильной пыли (два раза было когда был ремонт, поднялась вся эта строительная пыль, в принципе и у здорового бы тоже дыхалка могла бы отказать в данной ситуации). Мне кажется, что тут действительно проблема в голове, тк все симптомы астмы у него есть, тот же ПСВ.

0

12

Хулиганка написал(а):

вместо будесонида мне назначили будекорт, разницы не вижу. Есть в аптеках и по бесплатному тоже.

Вот я будекорт сейчас и использую, заканчивается и не могу уже месяц, наверное, найти нигде ни будесонид ни будекорт. В справочные аптек каждую неделю звоню. Завтра ещё раз попробую.

Татти написал(а):

Еще одна теория астмы, кардиологическая.

У меня обе бабушки с астмой. Одна из них кардиологическая.

Татти написал(а):

когда гормонами не пользовалась ведь были! 3-4 месяца затишья-то были! Вообще без кашля и мокроты.

У меня тоже так было раньше, когда не пользовалась. Пользовалалсь раньше только сальбутамолом для купирования приступов, но не так уж и часто. (хотя и это не есть нормально). А потом после воспаления такое началось, что хрипы и кашель полгода не проходили, хотя приступов наоборот не стало совсем почти. Прошло это только после будесонида.

Я так понимаю, что смысл лечения в том, чтобы увести от такого состояния, когда необходимо постоянно чем-то пользоваться, гормонами в том числе. Или я не права? и вообще реально это или нет? У меня сейчас ещё проблема в том, что я кормлю грудью.  Со старшим как-то приступы переносила, но ничем так и не пользовалась ни во время первой беременности, ни пока кормила. А вот сейчас не получается так.

Пы.сы. Если кому надо, отдам Беротек. 2 баллончика. Не пользовались им. Срок годности в порядке.

0

13

Хулиганка написал(а):

где?

Дык набери в яндексе.

mama написал(а):

У меня обе бабушки с астмой. Одна из них кардиологическая.

Не путай меня. Я не про сердечную астму. Просто скачай книгу, там понимаешь, голову сломать можно пока читаешь, а потом вроде и так...как пишет.

mama написал(а):

Я так понимаю, что смысл лечения в том, чтобы увести от такого состояния, когда необходимо постоянно чем-то пользоваться, гормонами в том числе. Или я не права? и вообще реально это или нет?

Так чего я и психовать стала, на гормонах этих у меня нет светлых периодов, т.е. приступов нет, ну я чувствую мне трудно и сразу там сальбутамол, теопек, но все время кашель, мокрота. На фоне приступа, нет улучшения от эуфиллина, что самое непонятное. Такое ощущение, что фликсотид мне раздражает легкие, и от этого я мучаюсь.
Я уже разное тут думаю. Я пыталась поговорить с Щуриновой, и буду наверное пытаться еще, но она меня не слышит. Спирография за 2 года на гормонах - без изменений. А вот как там интерестно мои надпочечники? Может уже отвалились? Самое хреновое на гормонах то, что когда свой собственный кортизол не вырабатываеться, то потом с гормонов не соскочишь. Ну так было бы из-за чего страдать!
Гусева вот считает, что дозу гормонов надо уменьшать, но это из-за экономических соображений м/б, т.к. поликлинике уж очень невыгодно давать их бесплатно.
Пробовать на свой риск убрать хоть половину...

Заказала на айхербе кордицепс и рейши себе в помощь, а вдруг мне ипонские средства на пользу пойдут...

0

14

Мне просто есть с чем сравнивать эффект, вот у меня бывает вазомоторный ринит, когда туда фликсеназе пшикаешь, эффект через неделю и потом улучшение, до следующего ОРВИ. А от фликсотида - нету.

0

15

Татти написал(а):

Не путай меня. Я не про сердечную астму

Вон оно чё... Это ещё и не одно и то же?  o.O Надо обязательно почитать книжечку.

Татти написал(а):

Гусева вот считает, что дозу гормонов надо уменьшать, но это из-за экономических соображений м/б, т.к. поликлинике уж очень невыгодно давать их бесплатно.
Пробовать на свой риск убрать хоть половину...

Вот я так и понимаю, что как-то надо от этого уводить совсем путём снижения дозы.  Только мне кажется, что надо это под контролем врача всё-таки.... А Щуринова что предлагает? Я всегда боялась, что меня подсадят на гормоны и так и буду всю жизнь. Или ещё хуже придётся дозу увеличивать. Как Серетид, напр., пользуйся каждое утро, но это на всю жизнь, ещё и сердце сажает и бешеных денег стоит.

Хулиганка написал(а):

Есть в аптеках и по бесплатному тоже.

Сегодня позвонила в справочные гос и коммерческих аптек. Нет ни будесонида ни будекорта :dontknow:

0

16

mama написал(а):

Сегодня позвонила в справочные гос и коммерческих аптек. Нет ни будесонида ни будекорта

О как... совсем недавно было

0

17

mama написал(а):

А Щуринова что предлагает?

Ничего. Она рассказала мне сказку что процесс можно повернуть вспять, а сказка не оказалась былью, а теперь я ломаю голову, как спрыгнуть с гормонов, пока мои собственные надпочечники не рассыпались.

0

18

Татти написал(а):

Она рассказала мне сказку что процесс можно повернуть вспять

Вот и Здитовецкий так говорит, что можно от этого увести, и что у нас в основном сажают на гормоны и эуфиллин. Вот и всё лечение.

0

19

А будесонид - это что по-ихнему? Тоже гормоны.

Но вообще, теоретически, если я бы не простужалась лет 5, и у меня не было постоянных фарингитов(они ведут к бронхитам), бронхитов(а они есть, ибо хрипы-то разные при бронхите и при астме), то моя гладкая мускулатура может если бы назад и не рассосалась(что б понять о чем я посмотрите картинки бронхов при астме в Яндексе), то немного бы уменьшилась, точняк. но для этого мне надо - жить в теплом, сухом климате, хорошо питаться и спать по-ночам - это вообще сказка! Я полгода без простуд еще не прожила. А как ребенок завелся - вообще ...опа, я болею вслед за ней всеми ее инфекциями.

Иммунограмму когда-то у того же Здитовецкого сдавала, ничего там особенного не нашли.
Интерестно - сколько она сейчас стоит...

0

20

Читала сегодня книгу о бронхиальной астме и натолкнулась на такие факты:

При любой форме бронхиальной астмы, в том числе при отсутствии указаний на непереносимость пищевых продуктов, обязательным является назначение так называемой гипоаллергенной диеты. К основным её принципам относятся: исключение продуктов с высокой антигенной активностью (яйца, цитрусовые, рыба, крабы, раки, орехи) и продуктов со свойствами неспецефических раздражителей (перец, горчица и другие пряности, острые и солёные продукты). Также следует ограничить в рационе продукты, содержащие гистамин (вино, консервы, копчёности, консервы, шпинат, помидоры, кислая капуста) или способствующие высвобождению гистамина (ракообразные, клубника, помидоры, шоколад, бананы, орехи, арахис, алкоголь, крепкие мясные и рыбные бульоны, готовые приправы, кофе, крепкий чай). Кроме того, рекомендуется уменьшить потребление сыров, икры, салями, маринованной сельди.
Всем пациентам показано ограничение поваренной соли. Кроме того, потребление сахара и жидкости также должно быть ограничено.
При бронхиальной астме предусматривается дробное (не менее 5 раз в сутки) питание, порции должны быть небольшие, последний приём пищи не позднее чем за 2 часа до сна.

Есть ли в этом реальный толк?

0

21

Хулиганка, Здитовецкий мне тоже об этом говорил. Дал мне список такой даже, что исключить. Я почитала, мне так грустно стало, вообще ничего нельзя.

0

22

mama
и что, исключала по списку? Результат был?

0

23

Ээээ... честно говоря, не исключала... Там просто... Ну я даже не знаю, как без этого всего :(

0

24

Хулиганка написал(а):

Есть ли в этом реальный толк?

Для меня нет. Но почти всё из списка, пожалуй кроме горчицы, яиц, чая и кофе я и так не ем. Оно не соответствует моим понятиям о здоровом питании. На обострения для меня это не влияет.
Для врачей очень просто связать астму с аллергией, а сколько алергиков без астмы? Ну пила я кетотифены месяцами и что, а ничего.

0

25

Фсёёёёё! Нет моих сил.  Второй раз подряд за полгода после простуды мне терапевт ставит диагноз пневмония (после того, как меня послушает). Хрипы слышит. Как такое может быть? Я уже не знаю, что делать. Я думаю, что это с астмой связано... Может это не только у меня такое?

0

26

mama написал(а):

что это с астмой связано.

Это может быть связано еще с вашим терапевотм... плохо слышит, а на снимке что?
Сходите еще к пульмонологу на консультацию - они слушают хорошо. А в общем и целом пневмоний сейчас в городе много и у вас может быть запросто. Астма ей не помеха.

Моя доктор регулярно меня слушает и слышит хрипы то справа, то слева, но они как на бронхит, на пневмонию они другие.

Я сейчас пью ибупрофен, как противовоспалительное, кашель меньше. А еще кордицепс и рейши(вообще бады). Потом хочу чагу попробовать. С участковым пытаемся снизить дозу гормонов.

0

27

В общем, была я у пульмонолога и на снимок сходила, пришлось согласиться и сцеживаться потом. Пульмонолог сказал, что не слышит ничего такого. Из бронхов есть, а воспаления лёгких не слышит. Потом была на снимке, тоже ничего. Вот так. Но у меня теперь после каждой простуды так.
По-прежнему не могу найти будесонид. Здитовецкий сказал, что если не появится, будем переходить на Беклометазон. Что это за зверь такой? так страшно звучит... :confused:

0

28

Спросите может вам лучше Фликсотид, как у меня? Это более нового поколения. Если по бесплатным рецептам, то он выписываеться.
Будесонид я пробовала в первые месяцы, вообще никакого эффекта. Фликсотид помягче и побочки поменьше. Беклометазон, как Будесонид.

У меня что, в конце ноября хрипы были, я попила ибупрофен дней 7(давно когда-то Здитовецкий рекомендовал) с противовоспалительной целью(типа вместо АБ, снять воспаление). Это правда я сама себе назначила(я уже писала). Ну и пью кордицепс и рейши свои регулярно. Сегодня слушалась - только жесткое дыхание, хрипов нет. Предприступное состояние со 2 декабря(ну с тех пор, как я на грибочках :insane: ), было только один раз, а в ноябре мне пришлось неделю почти пить тэопэк, до ибупрофена, так душило. А вот уже месяц, как я снижаю дозу фликсотида, раньше было 500 мг., за 2 недели уменьшила, и вот 2 недели по 125 мг. с утра и вечером.
НО! Проконтактировала с ОРВИ. Поднялась температура, я снова грибочки, конячую дозу вит.С, какой-то иммунный пунш(пробником в посылку положили) попила, поспала, температура упала, сходила в ночь поработала, сегодня горло царапает, фарингит есть, но он как-то не болит(нос заложило вначале-отпустило уже), терапевт посоветовала пшикать биопароксом. Я рассказывала ей про свои "опыты", она только название аптеки переписала, где я БАДы покупала)). В общем простуда протекает как-то не типично для меня, я очень довольна. Счас прийдут витамины всякие и много чего, но грибочки буду еще заказывать.
Главное, что б простуда не пошла вниз, на бронхи.  А то дозу прийдеться снова повышать.

0

29

Как вы там поживаете, астматики? Весна же.

0

30

Татти
  Расскажите пожалуйста  что за грибочки , и про аптеку где БАДы покупаете... И можно ли это ребенку- 6 лет, не так давно начали гормональное лечение...

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Бронхиальная астма