Форум для мамочек Бреста

Объявление


Распродажа детских книг

Инклюзивный центр Авокадо

ВесеняяЯрмарка чудес 2021

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Выжить вопреки » Экологичная косметика и бытовая химия-чем пользуемся?


Экологичная косметика и бытовая химия-чем пользуемся?

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

не уверена,что правильно говорить экологичная,поправьте тогда)

В интернете информациии уже хватает,а на деле в Беларуси тяжело найти и выбрать эко-продукцию.
Делитесь,кто чем пользуется и где покупает.

Уходовую косметику я заказывала изготовление у девочки в Минске.но выходит  недешево.
Сейчас частично перешла на российский Eco Lab http://www.ec-l.ru/ цена не заоблачная и состав хороший
отзывы на нее на имхомеде(хотя они особо не показательны)
у меня гель для умвания
http://www.ec-l.ru/catalog/ukhod-za-lit … -kozhi_el/
тоник омолаживающий
и
крем для рук
http://www.ec-l.ru/catalog/ukhod-za-tel … vaniya_el/

Есть натуральная белорусская косметика Sativa  http://sativa.by/catalog/

В составах я еще  особо не научилась разбираться,читаю несколько профилей.один из них в иг https://www.instagram.com/info_green_washing/ и тут https://www.instagram.com/alona_eco/ (она же в иг) myecotest.com,но естественно,много платного контента. Но по чуть чуть пытаюсь выуживать)

Для губ идеальным бальзамом оказалось просто масло ши.в следующий раз надо намешать еще с какими нибудь маслами для вкусности.

Далее бытовая химия

У меня таблетки и жидкость для ПММ(таблетки вполне хватает половины),жидкий стиральный порошок Frosh
Средство для мытья посуды  Ecodoo(таблетки для ПММ их вообще не понравились)
Жидкое мыло для рук Sinergetic и Frosh

Зубные пасты пока из "хорошего" пользовалась детская Rocs 0-3 Pro http://www.rocs.pro/baby_pro_rus.html
и взрослая бионика http://www.rocs.ru/adult_toothpaste_bionica_rus.html  ,потому как остальные уже неахти
Вроде как Splat детский терпимо или даже хорошо по составу.

Делимся;)  http://i32.fastpic.ru/big/2011/1129/54/30afc366326829d052c6b9d5951ec754.gif

ПРОВЕРИТЬ НАТЕРАЛЬНОСТЬ СОСТАВОВ МОЖНО ТУТ http://ecogolik.ru

0

2

Из полностью натурального очень нравиться бельди ягодное от Спивакъ очень экономично, не дорого, натурально а главное хорошо очищает, можно использовать и для тела. А еще мне нравятся их масла, уже много накупила, хочу на днях сделать воск для кончиков волос и для кутикулы.

0

3

easy
А где покупаете эту косметику?

0

4

Пока таблетки для пмм и ополаскиватель для белья Frosh. Нравится и то и другое.

0

5

я спивака брала мылосуфле простое http://oilsoap.ru/product/mylo-sufle-dlja-lica/ -вообще не понравилось.как мылом хозяйственным моешь лицо-брр

0

6

таак,рассмотрела по детским пастам тесты и поняла,что купленный сплат точно не айс.блин
http://myecotest.com/zubnaya-pasta-dlya-detej/
http://myecotest.com/detskaya-zubnaya-pasta/
http://irecommend.ru/content/odna-iz-ne … -idealnomu

вот обзор по детским шампуням
http://myecotest.com/detskie-shampuni-i … #more-2248
впринципе,снизу можно не покупая тест по картинкам понять годно ли)

0

7

о,что еще нашла)
Белорусы решили делать только один натур продукт,зато какой-смазку!
Ёska - натуральная интимная смазка
http://www.igreen.by/yoska-intimnaya-sm … -75ml.html

0

8

Львёниха написал(а):

какой-смазку!
Ёska -

Капец... надо было уже ежом называть)))
Еж-мы лучше знаем как вам приятно!

0

9

Еще хочу в этой теме про гринвошинг написать,которого сейчас полным полно.
(все с тырнета;)

Greenwashing (он же гринвошинг, он же зелёный камуфляж) — зелёное отмывание брендов, продуктов, сервисов. Говоря простым языком — это любые трюки, которые приводят к тому, что у потребителя складывается ложное представление об экологичности продукта (бренда и т.д.).

5 способов создать ложное представление о "натуральности" продукта:
1. Например, зелёный цвет упаковки. Плюс высказывания типа "фитотерапия", "природная" и т.д. ассоциируются с экологичностью и натуральностью продукта.
2.На упаковке ставятся такие слова, как натуральный, Natural, БИО, растительный и т.д. Не думайте, что все продукты с этими надписями — жертвы гринвошинга. Но это и не значит, что если на продукте такая надпись, то его состав будет на 100% органический или натуральный.
3. Фокус на растительные компоненты. Когда на упаковке стоит что-то типа, "на основе трав", "растительная косметика", "живая косметика" и т.д.
4. Иногда философия бренда может сыграть с ним злую шутку. Особенно, когда бренд очень активен в различных экологических акциях, борется за честные зарплаты для работников в развивающихся странах и т.д. (как The Body Shop), то и про саму косметику может сложиться впечатление, что она полностью органическая.
5. За счёт псевдо-сертификатов, которые бренд придумывает и лепит на упаковку. Или, что еще печальнее, использование действующих сертификатов органической косметики без права на это. (Есть определённые сертификаты, которые подтверждают качество составов косметики, и признаны во всём мире).

25 самых известных брендов, которые используют в своём маркетинге гринвошинг в той или иной степени: Ahava, Aveda, Bio-Oil, Caudalie, Green Mama, Herbacin, Herbal Essences, Johnson’s Natural, Korres Natural Products, Kiehl's, Korres, L'Occitane, LUSH Cosmetics, Mоrоccаn Оil, Nivеа Purе & Naturаl, Nuxe, Origins, Planeta Organica, Rituals, Sisley, Tarte Cosmetics, The Body Shop, Yves Rocher, Рецепты бабушки Агафьи, Чистая линия.

Если вы не уверены, действительно ли натуральный продукт у вас в руках, то :
-    Посмотрите, есть ли у него сертификат органической косметики. Это может быть BDIH, NaTrue, ICEA, Ecocert, USDA и так далее. Если они есть, то продукт действительно органический и натуральный.
-    Научитесь читать состав! Обращайте внимание, чтобы в составе этой вроде бы натуральной косметики не должно быть таких ингредиентов, как SLS (Sodium Lauryl Sulfat, Sodium Laureth Sulfat), Dimethicone, Cyclomethicone, Cyclopentoxilase, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, все слова с PEG, парабены (все слова на -paraben). Если вы нашли эти (или один из них) ингредиенты в косметике, то эта косметика не натуральная, а псевдонатуральная!

и вот еще кучка текста :)

гринвошинг

Дорогие друзья🙋! Сегодня мы расскажем вам об обмане при выборе косметики и о том, как производители внушают ложное доверие неискушенному потребителю к продукту. Ставьте ❤если интересно узнать, а мы рассмотрим по пунктам примеры этих обманных "манёвров":
1. Яркие надписи на упаковке "эко, био, натуральная косметика". Зачастую, обычному несведущему человеку очень просто купиться на этот рекламный ход. Ярких представителей этой категории вы можете посмотреть в нашей рубрике #igw_brand_greenwashing.
2. На упаковке указан не полный состав. К примеру, "родной" состав зашифрован "замысловатыми корейскими иероглифами". Пройдя процедуру перевода и адаптации, состав укоротился, приобретя привлекательный вид. Есть, конечно, способ это проверить: вбить состав в Гугл переводчик. Но тут же есть и сложность: это реально при условии, что в интернет-источниках вы сможете найти состав на корейском для копирования и переноса в переводчик. Одна из наших читательниц недавно присылала корейские гелевые патчи "Gold racoony". Пришлось постараться, прежде чем найти их реальный состав, вместе с остальными "теневыми" ингредиентами.
3. На упаковке указано не полное наименование ингредиента (по международной номенклатуре INCI). Например, в составе наименование "комплекс мягких ПАВ", как у шампуня Мирра. А дальше догадайтесь сами, что за комплекс. Та же самая история, когда на этикетке просто и лаконично красуется- "консервант". Это нарушение. Ингредиент должен быть указан в том виде, в котором был положен в тару.
⚠ Исключение: в бытовой химии разрешено указывать только вид компонента, например, поверхностно-активного вещества: А-ПАВ, К-ПАВ и другие с их вводной концентрацией .
5. На упаковке или на сайте производителя указаны только активные "хорошие" компоненты. Так, например, у Ив Роше и в большинстве люксовой косметике. Этикетка украшена крупными шрифтами с активно-действующими ингредиентами. Остальная часть состава на донышке, за несколькими клейкими листочками, написана мелким шрифтом.
7. Состав указан не в хронологическом порядке. Например, продукты Зейтун. В целом, составы не плохие, но указаны не верно.
8. Указан экосертификат на упаковке, хотя сам продукт не является сертифицированным. Пример- бальзам от Baraka с маслом чёрного тмина (значок USDA). Да, в продукте действительно есть сертифицированный компонент, это самое масло чёрного тмина. Но это очередное нарушение, указывать эко-значок на продукте, не соответствующем требованиям данного сертифицирующего органа. В этом случае указывают "Made with certified organic ingredients".
Будьте бдительны и не дайте себя обмануть, данная памятка вам в помощь.

0

10

мама Вани написал(а):

Капец... надо было уже ежом называть)))
Еж-мы лучше знаем как вам приятно!

можно конкурс организовать на лучший слоган белсмазки)))

0

11

Lelya написал(а):

easy
А где покупаете эту косметику?

Покупала у нас на Сов. Конституции 8 в аптеке, но там выбора почти нет и все по 1-2 шт, но наверно можно заказать. А в Минске полно интернет магазины и аптеки и в спец. магазинах.

Львёниха написал(а):

я спивака брала мылосуфле простое http://oilsoap.ru/product/mylo-sufle-dlja-lica/ -вообще не понравилось.как мылом хозяйственным моешь лицо-брр

Верю, т.к. сама взяла дектярное мыло-шампунь, хотела жирность волос уменьшить, в итоге воняет так дегтем, что капец. Я все стараюсь покупать с высоким рейтингом на айреке и после прочтения первых отзывов и хотябы одного плохого, вот про это мыло суфле отзывы как раз и не очень.

0

12

easy написал(а):

Я все стараюсь покупать с высоким рейтингом на айреке и после прочтения первых отзывов и хотябы одного плохого,

да,вечно себя корю,что в попыхах покупаю.так и с этим было-дети не дают постоять подумать,тел часто разряжен и не могу почитать сразу в нэте.
а что такое айрек?

0

13

Львёниха
Айрэкоменд - это сайт отзывов, я там все смотрю, косметику, книги, товары с али и что только можно. И скажу за последние 2 года у меня практически нет ненужной косметики, за исключением пару блесков (с цветом не угадала). Вот к примеру отзывы про то суфле, что Вам не понравилось. А если занесет сюда  :canthearyou: то этим и заболеть можно.

0

14

easy написал(а):

Айрэкоменд - это сайт отзывов

я подумала,что есть сайт айрек именно) типа irec :D

0

15

easy написал(а):

А если занесет сюда  :canthearyou: то этим и заболеть можно.

волосы не парили както вообще никогда)

0

16

Львёниха написал(а):

волосы не парили както вообще никогда)

так можно заболеть чем нибудь другим, я например теперь этикетки читаю, не спереди, а сзади состав, это я про косметику.

0

17

easy написал(а):

так можно заболеть чем нибудь другим, я например теперь этикетки читаю, не спереди, а сзади состав, это я про косметику.

ну так я окончательно и заболела,раз эту темку завела)))

0

18

а есть ли прога для проверки экошности ингредиентов  на тел?

0

19

ой,ну все,держите меня четверо-я пошла проверять составы всей косметики(кроме декоративной)
и одно мыло белиты детское чего стоит
http://krassotka.com.ua/images/stories/virtuemart/product/nezhnoe-krem-mylo-dlya-mladen.jpg

состав

вода, кокоамфодиацетат динатрия, децилглюкозид, кокоглюкозид, глицерилолеат, ПЭГ-150 дистеарат, триолеат ПЭГ/ППГ-120/10-триметилпропана, лаурет-2, ПЭГ-40 гидрогенизированное масло, тридецет-9, ПЭГ-3 дистеарат, миристиллактат, бетаин, экстракт Chamomilla Recutita (ромашки), пантенол, экстракт Calendula Officinalis (календулы), сок листьев Aloe barbadensis (алоэ), масло Citrus Aurantium Dulcis (апельсина), масло Lavandula Officinalis (лаванды), 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, лимонная кислота, лимонен, линалол

тест состава http://ecogolik.ru/sostav_kosmetika/result/185661/
хороший гринвошинг такой тоже)
"Беби аптека,без красителей,без отдушек"
а на деле
-PEG-150 Distearate(Опасность:Повышает проницаемость кожи. Вызывает раздражения на коже и слизистых.)
-Trideceth.Пенообразователь, эмульгирующий компонент, ПАВ - очищающее средство.(Опасность:Канцероген, вызывает раздражение на коже.)
-2-Bromo-2-Nitropropane-1,3-Diol Применение:Консервант.(Опасность:Вызывает аллергии и раздражение кожи. Канцероген.)
а так же
триолеат ПЭГ/ППГ-120/10-триметилпропана,
лаурет-2,
ПЭГ-40 гидрогенизированное масло

нормальное такое мыльце детское

0

20

Львёниха написал(а):

ой,ну все,держите меня четверо-я пошла проверять составы всей косметики(кроме декоративной)

следующий шаг- переезжаешь ко мне в пущу. У нас там соседний участок продают  :D

0

21

Настурция написал(а):

следующий шаг- переезжаешь ко мне в пущу. У нас там соседний участок продают

как знать,как знать :playful:

0

22

Есть такой британский бренд бытовой химии Splosh.
Они выпускают максимально натуральную бытовую химию преимущественно на ингредиентах растительного происхождения. Также они используют интересный концепт упаковки. Ты один раз покупаешь флакон, а затем только докупаешь мини-саше с концентрированным средством, которое просто разводится водой. Упаковка для саше используется экологичная - растворяемые капсулы (типа как стиральный порошок), или же бумажные дой-пакеты.

Одна беда - они работают в пределах Великобритании. Но можно заказать через посредников.

0

23

Leshyna написал(а):

Одна беда - они работают в пределах Великобритании. Но можно заказать через посредников.

идея хорошая,цену только не смотрела.Ну и пока актуальнее то,что быстрее и проще купить

0

24

Львёниха
Да, очень дорого получается и мороки много.  :disappointed: Я, например, себе такую быт.химию позволить не могу, как бы не радела за экологичность.
Но, если у кого-то позволяют финансы и возможности, то на текущий момент это лучший бренд с точки зрения как безопасности самой химии, так и с точки зрения утилизации отходов.

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Выжить вопреки » Экологичная косметика и бытовая химия-чем пользуемся?