Форум для мамочек Бреста

Объявление


Распродажа детских книг

Инклюзивный центр Авокадо

ВесеняяЯрмарка чудес 2021

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Искривление носовой перегородки


Искривление носовой перегородки

Сообщений 1 страница 30 из 95

1

У меня искривление носовой перегородки, один носовой ход закрыт на 2/3. С самого рождения пользуюсь сосудосуживающими каплями, без них никуда не хожу. Была на консультации у лора, сказали, нужна операция. Операция пугает до ужаса, говорят, отходняк от наркоза жуткий, да и потом 3-4 дня ходить с несколькими метрами бинта в носу - ужас. ЛОР сказал, можно попробовать просто бросить капли, но у меня не получается. Нос закладывает, из него периодически то льется, то как будто ватой заткнули, голова распухает, ни спать, ни есть, ни разговаривать невозможно. Долго я не выдерживала. Еще что останавливает от операции, говорят, она не дает окончательного эффекта, через 3-4 года все возвращается.
Может, у кого есть знакомые, которые ее делали? На сколько ее хватает?
И самое страшное для меня - это беременность. Как на ребенка мои капли повлияют? Одна знакомая с такой же проблемой во время беременности пользовалась детской дозировкой, и ту водой разводила, ребенок вроде нормальный, но рисковать как-то не хочется.
В общем, у кого какие примеры есть?

0

2

Cassandra написал(а):

В общем, у кого какие примеры есть?

муж делал операцию на обе перегородки в 11м классе. Около недели ходил с распухшим носом и бинтами/ватами. Прошло уже 9 лет - без проблем - ничего не вернулось. Делал в России. Брат собирается делать.

Отредактировано Irina (13-02-2011 22:46:04)

0

3

у меня друг недавно делал.тож боялся,что потом опять делать придется.пока все норм,правда делал с полгода назад.но отошел оч быстро.мне кажется через неделю уже никаких следов не было.зато проблему свою решил.а так скока его помню вечно носом шмыгал.

0

4

для меня эта тема тоже очень актуальна. Сама только одной ноздрей дышу. Но операции тоже жуть как боюсь...Во время беременности было еще хуже. Нос просто вообще не дышал.Лор сказала,что гормоны (слизистая ведь) и после родов идти на плановую операцию. А я все тяну и тяну.Каплями стараюсь пользоваться редко,т.к.к ним очень быстро привыкаешь и становишься "заложником".
Моя подруга делала в обласной больнице года 4 назад.к ней ни чего не вернулось (тфу тфу тфу),но она с ужасом вспоминает после операционное время и метры бинта в  ноздре (она говорила,что когда его вынимали,то медсестры ее держали за ноги и за руки - такая боль...там ведь бинт присыхает),еще говорила,что кровь из носа течет часто после операции и феники длго были.Короче,напугала она меня просто жуть. :(

4 ошибки, мать-ты даешь))), злобный модер))

0

5

Cassandra написал(а):

Как на ребенка мои капли повлияют?

Знаешь, мне кажеться но мою повлияли.... Но у меня не было искривления, у меня вазомоторный ринит беременых был. Лучше поправь все до.

0

6

мой муж выправлял перегородку еще в юности, занимался тэквандо и ему повредили нос. это было больше 10 лет назад. все в порядке после этого. сестра не так давно делала подобную операцию, где-то 2-3 года назад, не знаю на сколько у нее было искивление, дышать тоже не могла нормально без капель. сделали ей операцию, эффекта хватило до этой зимы, у нее опять нос не дышит, опять на каплях. но чисто мое мнение, у сеструхи проблемы с дыханием были не из-за перегородки, поэтому все опять и вернулось.

0

7

Татти написал(а):

вазомоторный ринит беременых

О! Может и у меня это было!? Я про него почитала - совпадает.+еще перегородка. Т.к.сейчас меня не так мучает заложенность носа,как во время Б.

Отредактировано harly2007 (14-02-2011 01:58:05)

0

8

Cassandra написал(а):

искривление носовой перегородки, один носовой ход закрыт на 2/3. С самого рождения пользуюсь сосудосуживающими каплями

И помогает? Если капли помогают, то это не от искривления Вы дышать не можете, это уже проблемы слизистой, за долгие годы пользования каплями она разрослась.
Консультация хорошего ЛОРа, а ещё лучше нескольких.

0

9

Хулиганка написал(а):

Если капли помогают, то это не от искривления Вы дышать не можете, это уже проблемы слизистой, за долгие годы пользования каплями она разрослась.

мне тоже так показалось. Потому что ни муж, ни брат никакими каплями не пользовались. Нос просто не дышал. Специально сейчас их спрашивала - ничего не текло, не распухало - просто состояние как будто нос закрыт. Но может это от того, что у обоих перегородка искривилась после переломов.

Хулиганка написал(а):

Консультация хорошего ЛОРа, а ещё лучше нескольких.

вот с этого стоит начать.

0

10

Irina

от использования капель и от капель могут образоваться полипы...как раз если перегородка кривая и стени носа соприкасаются. От это дышать ставноится оч трудно и могт даже капли не помогать.

0

11

Cassandra

у меня иксревление с рождения. Я делала в 2009 году вазатомию. Т.е. операция под местынм накрозам, потом километры бинта в носую Помогло на 1,5 года.
У меня просто подрезали сосуды внутри и что-то еще делали. Больно - дико. Роды - это смех по сарвнению, что мне с носом вытворяли. На стуле пристегивают ноги-руки ремнями, вся в кровище до трусов, врач тоже весьб в крови, отходняк жуткий.

Теперь мне советуют делать под общим наркозом править и дробить нос. Появились спайки дышу еле-еле , везде опять с каплями.

0

12

AlkoLvitza написал(а):

Больно - дико. Роды - это смех по сарвнению, что мне с носом вытворяли. На стуле пристегивают ноги-руки ремнями, вся в кровище до трусов, врач тоже весьб в крови, отходняк жуткий.

не хочется никого пугать, но мне именно так муж и описывал все...

0

13

В институте училась,у нас ЛОР-отделение называли "родзал для мужиков",потому как они орали там так,как женщины в роддоме. Под местной анестезией конечно такие операции просто капец.Сейчас делают под общей,подробностей не знаю(где,кто и тп).Мне тоже надо нос делать,перегородка сломана,но пока сильно не беспокоит и трогать ее не хочется.Только косметически не очень-нос кривой:(

0

14

AlkoLvitza написал(а):

Больно - дико.

Вот и я такое слышала, что просто ужас ужасный. Поэтому делать боюсь. Я в детстве нос сломала. Но мне вроде сильно жить не мешает. Каплями не пользуюсь.

0

15

У нас делают такие операции в Областной больнице и в ЖД (уже бывшей ЖД) под общим наркозом. У меня сломана была перегородка ещё в школе.  Мне предлагали несколько раз сделать такую операцию. Ещё пару лет назад в холодное время года нос не дышал совсем. Потом появились капли "Виброцил" + промываю физ. раствором, живу и дышу нормально. В операционную не хочу, общий наркоз тоже. Иногда расстраиваюсь, что нос кривой и это очень заметно, особенно на фото. Но это мой случай, у все по-разному, кому то операция эта действительно необходима. Хотя мне лоры говорили,что с каждым годом будет всё хуже и хуже. Кроме искривления у меня ещё и в пазухах кисты находили, тоже хотели удалить, но я не дала. В прошлом году делала снимок, сравнили с тем, где кисты были видны, а их уже и нет :jumping: Несколько раз лежала в ЛОР отделениях и видела как выглядят и чувствуют себя после подобных процедур, зрелище совсем невесёлое, так что пока поживу и с кривым носом, если могу дышать, то зачем проходить через всё это.

0

16

У меня искривление не от травмы, с рождения носом дышать не могла. Капли помогают, потому что уменьшают слизистую и проход становится немного шире. На консультации была у заведующей лор-отделением в областной поликлинике, по знакомству, так что смотрели хорошо. Она говорит, что слизистая в полном порядке, раковины замечательные, никаких полипов, только носовой ход на 2/3 закрыт, почему помогают капли, уже написала. В принципе, я к ним привыкла, единственно за беременность будущую боюсь, а так уже смирилась. Здесь в Питере есть одна платная клиника, мне в ней очень нравится (была в ней не у лора, у другого врача). Врачи грамотные, аппаратура супер. Моя операция с наркозом и обследованием будет стоить 42 тыщи российские. Если бы точно знать, что поможет навсегда и будет не так больно, как в обычной клинике, может и решилась бы, но даже там врачи гарантий не дают. Да и больно почти так же.

0

17

Тема исправления носовой перегородки была как-то затронута в передаче "Здоровье" с Малышевой... Так вот, там операцию делали лазером прямо в студии без наркоза и вообще какой-либо анестезии... Сначала взяли кролика и лазером нагрели ему ухо... Потом ухо загнули... Кролик сидел и был всячески доволен происходящим... Потом взяли мужика, разогрели ему лазером хрящи и поставили перегородку на место... Ни боли, ни крови, ни неприятных воспоминаний... Операция заняла 5 минут...

Думаю, в Бресте такого нет... А вот в Минске очень может быть...

P.S. В детстве удаляли аденоиды... Воспоминания жуткие... Кровище, бинты... И фраза врача "больно не будет"...

0

18

В Минске вроде тоже нет,по крайней мере не нашла...

0

19

Не слышала о такой операции. Даже здесь, в Питере, в той клинике, где я лечусь (она одна из самых дорогих в городе), и то не лазером делают.

0

20

А я 2 недели назад лежала в ЛОР отделении бывшей ЖД больницы, и там узнала, что в Минске делают операции лазером. Lor.by - на этом сайте есть полезная информация. Сама собираюсь туда ехать. Мне в 16 лет делали операцию на перегородку, в результате через пару лет нос опять не дышит, и я тоже всегда на ночь капаю капли. Две беременности капала, когда было обострение пила Синупрет, Слава Богу на детях не отразился мой насморк, если без капель нос вообще не дышит, я думаю вреда не меньше ребенку, когда мама не дышит.Операцию делать стоит, но лучше лазером, потому что я сама знаю что это такое, хуже чем родить((((

+2

21

Анютик написал(а):

если без капель нос вообще не дышит, я думаю вреда не меньше ребенку, когда мама не дышит

вот и я так же думаю! Бесит ужасно, когда люди, узнавшие, что я капаю нос, начинают "ты что! это же вредно! забеременеешь - чтоб не капала!". В последнее время таких хочется просто ударить и топтать ногами. Как будто я,почти 24года  пользовавшаяся каплями, не знаю, что это вредно, а они такое умные пришли и глаза мне раскрыли. Я то думала что это как цветочек понюхать, а это вредно оказывается! И еще неизвестно, что хуже для ребенка, мамины капли или мамино и его тоже кислородное голодание.
Спасибо за сайт, обязательно посмотрю. Если сделаете операцию лазером раньше, чем я на нее решусь, напишите обязательно, как и что.

Отредактировано Cassandra (15-02-2011 22:11:56)

0

22

У меня искрывление носовой перегородки с 3-х летнего возроста( упала с беседки), лет пять пользовалась каплями, врачи говорили все одно-ТОЛЬКО ОПЕРАЦИЯ. Решалась долго, и даже уже решилась, взяла направление в ж.д  больницу и пошла записываться(там еще и очередь на пол-года вперед), пока там сидела увидела мужчину с такой же проблемой, но уже после операции, бежала за ним по коридору, узнавала что да как, от услышенного была в ужасе, но все же записалась на операцию, и поехала домой ждать свою очередь. Когда подошла очередь на операцию, меня в больницу не ложат, т.к. не все анализы, и тут я понимаю, что это судьба, я ухожу с этой больницы, иду в аптеку и покупаю себе капли ПИНОСОЛ, кто сталкивался с этим оймет меня, когда заложен нос и капаешь эти капли, и когда они вытекают обратно-это просто жесть. И после этого я старалась как можно реже пользоваться этими каплями, и не поверите, уже 2 года не капаю вообще, хотя до этого с каплями ходила даже в туалет, т.е без капель никуда. Вот так можно сказать я обошлась без операции. ПОПРОБУЙТЕ, МОЖЕТ И КОМУ ИЗ ВАС ПОМОЖЕТ

0

23

Я пиносол пробовала - ка мертвому припарка. Вообще всю жизнь пользовалась нафазолином. А недавно муж заболел и купил себе Отривин. Я как-то капнула им, хватило на целый день! Обычно часа на 2-3 хватало дозы. Стала капать (пшикать) Отривином. Была такая счастливая, утром пшикнула и пошла куда захотела, перестала капли везде с собой таскать. Переехав в Питер, Отривин здесь не нашла, купила другие на основе ксилометазолина (основной компонент Отривина), его мне хватает часов на 5-6 уже. И то лучше.

0

24

М

Cassandra написал(а):

Я пиносол пробовала - ка мертвому припарка

Мне тоже пиносол не помогал, я его просто ненавидела, и из-за этого старалась как можно реже капать, и все как-то само прошло, просто сейчас я понимаю какая у меня была огромная зависимость от капель, но я с этим справилась, чему очень рада

0

25

Анютик, очень интересную инофрмацию вы дали! Спасибо! На консультации у лора никто не говорит об операции лазером:( Хотя мое искривление мне неудобств особых не доставляет, скорее эстетических характер носит.

0

26

Анютик написал(а):

Lor.by - на этом сайте есть полезная информация.

Сегодня звонила туда, хотела узнать стоимость операции. Так мне сказали, что там лазером не делают  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

27

Мне Савчук (заведущий ЛОР в ЖД больнице) сказал, что можно схездить туда,  что там делают,я сама не звонила еще, поэтому 100% гарантии не даю. От других в отделении слышала, что в Минске точно делают, но может и не там...надо поискать. Там на сайте же есть прайс на услуги, и есть в перечне такая операция, вплоть до изменения размеров носа. Я вот съезжу туда весной, и отпишусь всем. Пока не найду лазером, не успокоюсь, обычную операцию уже пережила((((. Мне советовали именно туда съездить, а не звонить, сказали толку больше, и желательно на прием к заведущей, говорят замечательная женщина.

0

28

На счет операции лазером. Их делают самые простые. Уж я то все узнала и промониторила и в Москве и в Минске.
Это не мой случай. В моем тока хирургическое вмешательство.
Вазатомию делают лазером, не более.

0

29

В Минске в Мед. центре Sante исправляют носовую перегородку лазером: http://www.sante.by/lor.php

0

30

У  меня  мама  собирается  на  операцию  идти, у  неё  тоже  самое, плюс  чихает  постоянно. А  капли  очень  вредно, я  себе  дырку  ими  сделала, тож  постоянно  капала, пошла  к  лору  говорит, у  вас  слизистой  нет   вообще, высушили,  и  дырка  в  перегородке.

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Здоровье мамы » Искривление носовой перегородки