Форум для мамочек Бреста

Объявление


Распродажа детских книг

Инклюзивный центр Авокадо

ВесеняяЯрмарка чудес 2021

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Выжить вопреки » выжить вопреки


выжить вопреки

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

Рассуждать на тему спасать глубоко недоношеного ребенка или нет тем, у кого родились доношеные и здоровые дети  - это глупо. Вы не поймете и не прочувствуете ничего. Мой сынишка родился 1470, на 33 неделе. Резко поднялось давление, в роддоме не могли сбить и прокесарили. И это моя вторая беременность, первая закончилась в 25 недель, ребенок умер... Этот стресс на всегда со мной, вторая беременность планированая, и вот на тебе. И мысли о том чтоб не спасать ребенка не было. И безумная благодарность врачам детской реанимации в роддоме, а потом и в 5 отделении в БДОБ. И весь год молитва богу чтоб помог выкарабкаться, проблем много было, сейчас тоже есть, но видно что ребенок справился. В Тонус ходить было страшно, дети очень тяжелые, и там только часть недоношенных, много там и доношеных, но с родовой травмой, смотреть на них и думать..., но это мой сын, желанный, долгожданный, выстраданый, и какой есть, такой и любим. А с мыслями, что выживает сильнейший, как в животном мире, то неистоит тогда детям ни прививки делать, не лечить от гриппа и простуды (я молчу про более серьезные вещи). И еще скажу, первые мои слова мужу, после того как мы сходили на прием в Тонус были "как должны благодарить бога родители, у кого родились здоровые дети". Еще рас повторюсь, не вам судить, и значит так надо, чтоб через все это пройти, и родителям и ребенку.

+36

32

Lelya, думаю, что с такой любовью к ребенку и верой Вы со многими трудностями справитесь. Приятно было читать Ваше сообщение.

0

33

Lelya написал(а):

Мой сынишка родился 1470, на 33 неделе. Резко поднялось давление, в роддоме не могли сбить и прокесарили. И это моя вторая беременность, первая закончилась в 25 недель, ребенок умер...

Как же я вас понимаю...Сама прошла через всё это.И полностью согласна с вашим каждым словом!!!Любой ребёнок имеет право на жизнь.ведь её дал сам Господь!!!

0

34

Lelya,
хочется пожелать вашему сыночку крепкого здоровья, а вам терпения и божьих благословений! Крепитесь, сил вам справиться с трудностями!

И вообще, как может быть даже мысль о том, чтобы не спасать ребенка? Что значит "выживает сильнейший"? Есть реальные примеры?

0

35

У меня обе беременности тяжелые были с постоянной угрозой, ждала 30 недель, можно сказать дни считала, чтобы если вдруг роды-ребенка смогли спасти.
Полностью согласна, что

malish8 написал(а):

Любой ребёнок имеет право на жизнь.ведь её дал сам Господь!!!

0

36

Lelya
ваша вторая беременность - как про меня). Тоже вес 1470, правда, 30 недель. Реанимация, 5 отделение, огромная благодарность врачам за то, что спасли, за поддержку, когда слезы сами катятся из глаз.... И Тонус, и молитвы, и стресс...

И ни одной минутки не было мысли, что не нужно спасать, что все зря. Надеялись, верили, старались, и все получилось)))

Когда я отошла от наркоза, первым моим вопросом было, что с ребенком. А врач ответила "мы оставили тебе возможность родить еще". До меня смысл этих слов дошел гораздо позже, я в один момент могла потерять все...

+8

37

мамаТаня написал(а):

Тоже вес 1470, правда, 30 недель. Реанимация, 5 отделение, огромная благодарность врачам за то, что спасли, за поддержку, когда слезы сами катятся из глаз.... И Тонус, и молитвы, и стресс...

так сейчас какой парень!!!! ++++

0

38

Lelya
так в чем дело, открывайте :yep:

0

39

Расплакалась.... Дай Бог, чтобы ни один родитель не пережил подобного..

ЕСЛИ ЭТОМУ РЕБЕНКУ СУЖДЕНО РОДИТЬСЯ, ОН ОБЯЗАТЕЛЬНО РОДИТСЯ.

В Австралии в объятиях матери ожил младенец, которого врачи два часа считали мертвым.
Жительница Австралии Кейт Огг родила двойняшек — мальчика и девочку.
Малыши были недоношенные и появились на свет всего на 27 неделе беременности. После родов младенцы были помещены в отделение интенсивной терапии, причем девочка, которую назвали Эмми, оказалась полностью здоровой, а мальчика, названного Джейми,врачи пытались реанимировать, после чего были вынуждены признать его мертвым.
Ребенка принесли матери, чтобы она с ним попрощалась.«Мы потеряли Джейми, он не выжил, мне жаль, — вспоминает Кейт слова врача — Это было самое ужасное, что я когда-либо чувствовала.»Кейт прижала Джейми к груди и два часа разговаривала с ним.
«Мы с мужем сказали сыну, как его зовут, и что у него есть сестра,мы рассказали о том, что мы хотели бы сделать вместе с ним за его жизнь», — вспоминает Кейт.
Внезапно мальчик вздохнул — врачи сначала подумали, что это просто рефлекс, но когда Кейт попыталась его покормить, обмакнув палец в грудное молоко, дыхание Джейми выровнялось.«Вскоре он открыл глаза, — вспоминает Кейт. — Это было чудо.
Тогда он протянул ручку и схватил меня за палец. Доктор продолжал качать головой и говорить: «Я не верю, не верю».
Об этом случае стало известно только теперь, когда Келл Огг рассказала свою историю в одном из телешоу. Сейчас Джейми уже 5 месяцев и он совершенно здоров.Медики объясняют этот случай интенсивным контактом матери и ребенка «кожа к коже», или, как его называют в Австралии, «метод кенгуру».
http://youtu.be/VNF_sZDr8p4

Отредактировано Ксения (07-10-2012 20:47:44)

+1

40

Не смогла сдержать слез!Очень трогательно!
я не была в подобной ситуации,но я сделала бы всё, чтобы ребенок выжил и просто надеяться на природу и судьбу,оставляя ребенка без помощи и наблюдать-не смогла бы!Жить должен любой малыш.

0

41

Lelya написал(а):

удивлена что на форуме нет темы про недоношенных детей,

исправила этот недочет - вот тут

0

42

КАК можно не спасать торопышек? выжывает сильнейший? что за БРЕД? УЖАС и кому такое в голову может прийти, спасать и биться до последнего, да может быть куча проблем, но ребенок будет ЖИВ!
с такими рассуждениями вообще к воачам не ходить.

0

43

смотрим и думаем  ^^
http://www.youtube.com/watch?v=0SU05k1HzlA

(в стакане вода и пенопласт))

0

44

В городе Кобрин живёт маленькая девочка Даша с редким заболеванием буллёзный эпидермолиз. Ей всего 9 месяцев и ей очень нужна помощь.

0

45

Это просто чудо... Очень трогательно

+3

46

Первая улыбка маленькой девочки, после хирургического исправления волчьей пасти

+4

47

Здравия желаю, уважаемые форумчане.

Предлагаю вашему вниманию метод самолечения, которым сам активно пользуюсь. Метод пригоден для использования в походных условиях- не требуется ничего материального для него.

Метод сильный –по себе сужу, но не хочу захваливать.

Вообразить черный шар примерно 5-7 см диаметра перед собой на расстоянии ..10-30 см от тела. На высоте -примерно между пупком и солнечным сплетением. Чистого чёрного цвета, заполненный таким же внутри. И нужно... отдавать себя этому черному шару - это значит, своё "я", всё своё сознание -и что осознаётся как части сознания, и всё, до чего можно дотянуться в стремлении в глубину себя- всё это..... отдается черному шару- который создал сам практикующий для себя прямо перед собой.. отделяется от себя и отдаётся. - я понимаю, это звучит как какой-то сатанизм, как треш, но.. когда я очень болел, то активно лечился этим. мне было всё равно насколько это треш или бред - главное, я понял из того упоминания авторитетного для меня человека, что концентрироваться на черном цвете можно.

Для Эффекта нужны честные усилия. Да, это страшно- отдавать себя своему шару. Но если преодолеть страх, то будет ощутимый эффект- не хочу захваливать.

За годы практики чёрного шара я не могу сказать, что мои душа или способность любить- повредились, просто потому что это не так. Точно сформулировать метод в нынешнем виде мне удалось примерно шесть недель назад.

Отрегулировать место и размеры шара по ощущениям- где удобнее, приятнее. Возможно, кому-то будет удобнее размещать шар внутри тела. Не преувеличивайте размеры шара- лучше эффект при оптимальном размере. Силу концентрации на отдаче регулировать по ощущениям. Чем ближе шар к солнечному сплетению- тем сильнее эффект.

При освоении метода у меня иногда была повышенная гордыня- ум не успевает приспособиться к своему росту.

Методы нормализации мировоззрения и психики:

1) "я- иллюзия" - представить всё своё "я"-иллюзией. не существующим на самом деле. "я только кажусь себе существующим". Это страшно- но если преодолеть страх- возникнет вдохновение и новый духовный опыт- развитие сознания. Каких-либо негативных эффектов от метода "я- иллюзия" я у себя не выявил за долгую его практику. Единственное что- есть опасность от очень усердной практики этого метода одновременно с управлением автомобилем или с другими делами, требующими внимательности.

2) способности создаёт не сам практикующий, а его сотрудничество с богом через чёрную энергию.
Иногда я напоминаю себе, что это оно- чёрный шар- поддерживает моё сознание большим и даёт способности. И моя роль в этом меньше его. Может, и неправильно это, но гордыню ослабляет.

3) на начальных этапах освоения чёрного шара мне помогал метод "если есть гордыня- значит что-то ещё не отдано шару".

Вариант для тяжелого состояния или нагрузки
: объединить простую отдачу себя и отрешение от себя. Поясню смыслы трюков: простая отдача- это как бы изнутри вовне, от себя шару. А отрешение от себя- это чисто внутренний процесс в основе рассудка, идущий в том числе с трюком "я- иллюзия". так же как человек отрешается от своих ощущений, желаний, мыслей.
Этот вариант возможен только при шаре близко к телу или внутри тела находящемся- по себе сужу. Физическая нагрузка на выносливость, бег- очень помогают освоить метод, поскольку даваемая шаром выносливость ..неплохо ощущается на бегу- по себе сужу.

Если усердно практиковать методы с чёрным шаром, находясь в близком и плотном окружении людьми- можно повредить им сознание или здоровье своим биополем или взглядом. я в таких случаях просто не усердствую.

У меня эти методы повышают внимательность –важно при управлении автомобилем и другими ответственными и сложными процессами.

Возможно, кому-то будет приятнее или эффективнее создавать шар или столб белого света вместо чёрного- это нормально, естественно. Но как по мне, белый- гораздо слабее лечит, это нечто другое. Переключаться и работать с одним полярным цветом после другого- не сразу, после перерыва длительностью несколько минут-примерно 7-8- минимум- длительность перерыва определить самостоятельно по ощущениям от мозга и сознания.

Лучше осваивать это на земле или вблизи от уровня земли- почему-то лучше, по ощущениям. да и избыточную энергию в неё легче сбрасывать.

Зная метод- нужно быть внимательным и не поддаваться на провокации психических ударов- не наносить удары силой мысли, не испытывать ненависть. -когда есть Сила и умение отрешаться- агрессия мешает, имхо.

И не пейте фторированную воду. -из под крана, и бутиллированную, где на этикетке в составе есть F или фториды. или надпись "Содержит фториды".

+1

48

РАЗРЕШИТЕ РЕБЕНКУ ИГРАТЬСЯ В ГРЯЗИ
Это полезно для здоровья

1711
Микробиологи Бретт Финлей (Brett Finlay) и Мари-Клер Арриета (Marie-Claire Arrieta) написали книгу Let Them Eat Dirt («Позвольте им есть грязь»), в которой на основе научных исследований объясняют пользу для детей от контакта с микробами. Как же в свете этих данных нужно вести себя родителям?

Дети сейчас проводят в два раза меньше времени на улице, чем 20 лет назад. Из-за опасений, что дети могут подхватить какой-нибудь микроб, возбудитель болезни, взрослые запрещают им пачкаться и валяться в грязи.
А испокон веков дети росли в постоянном контакте с микробами. Представьте себе обычное поведение ребенка – с пеленок у малышей руки постоянно во рту, а у некоторых и пальцы на ногах, все, что можно только, они пробуют «на зуб».
Карапузы постарше любят возиться в грязи, валяться на траве, изучать червей, жуков и лягушек. Такое поведение естественно, так природа задумала – дать возможность столкнуться растущему организму с максимально возможным количеством микробов и натренировать иммунную систему адекватно на них реагировать.

Но человек изменил свою жизнь, постаравшись свести контакт с микробами к минимуму. Новейшие исследования доказывают, что это плохо сказывается на здоровье детей, и что есть прямая взаимосвязь между недостатком контакта с различными микробами и предрасположенностью к таким потенциально хроническим болезням как астма, аллергия, ожирение, диабет и даже к умственной отсталости.
Ученые-микробиологи Бретт Финлей и Мари-Клэр Арриета много лет изучали микробов, которые вызывают болезни, и отлично понимают, как важно, чтобы дети контактировали с широким спектром бактерий. Но как родителям, зная то, что знают ученые, принимать решения касательно контакта с микробами? Ученые в своей книге предложили поощрять у детей несколько привычек, способствующих крепости их здоровья.
1. Пачкаться.
Будучи на природе, позволяйте детям касаться всего, чего они хотят, в пределах разумного, разумеется, включая грязь, пыль, гнилые деревья, растения, насекомых и т.д. Берите с собой на прогулку бутылку с водой, ведерко и лопатку – в течение нескольких минут ребенок выльет воду на землю и самозабвенно начнет ковыряться в грязи. Не делайте страшные глаза и не кричите, если земля окажется во рту у ребенка. Он скоро сообразит, что это не так уж и вкусно и вряд ли поедание земли превратиться в привычку.

«У большинства детей эта склонность – контактировать с грязью ‑ находится где-то на уровне инстинкта, но у некоторых современных детей она глубоко спрятана и ее надо взращивать. Сделайте доброе дело для ребенка и поощряйте грязные игры!»
2. Общаться с животными.
Разрешайте детям играть с собаками и котами, пусть ваш пес спокойно играет с малышом и облизывает его. Но сводить домашнего любимца к ветеринару перед рождением ребенка не помешает. Просто для успокоения души узнать, что питомец совершенно здоров.
«Исследования свидетельствуют, что тесное общение животных и детей снижает риск развития всевозможных аллергий и астмы у последних»

Добавочная ценность такого общения – выработка умения находиться среди животных, а также наличие верного друга и сотоварища по баловству. Кроме того, собак отличает способность собирать микробов на улице, которые нужны ребенку для контакта!
3. Отказаться от антибактериальных средств для рук.
После игрищ на улице, помыв руки ребенка антибактериальным мылом, вы испортите весь замечательный контакт с микробами.
«Не идите на поводу у своего желания сразу помыть своих карапузов, после того как они запачкаются - дайте им побыть в этом полезном для иммунной системы состоянии»
По крайней мере до того момента хотя бы пока не закончится игра, которой они заняты, или пока не придет время садится за стол, например.
Конечно же, данные советы родителям следует пропустить через свою призму допустимого, но прислушаться к ученым стоит.

+1


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Выжить вопреки » выжить вопреки