Форум для мамочек Бреста

Объявление


Распродажа детских книг

Инклюзивный центр Авокадо

ВесеняяЯрмарка чудес 2021

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Уроки иностранного


Уроки иностранного

Сообщений 1 страница 30 из 257

1

Т.к. в одной из тем разгорелись жаркие споры об учебниках и методах преподавания английского, решила завести новую тему.
Благо, есть у кого спросить: столько учителей иностранного и выпускников "языковых" школ.

Предлагаю обсуждать программы, учебники, методики и всё остальное, что касается изучения иностранного языка детьми школьного возраста. Об изучении языка малышами есть уже отдельная тема.

Итак, глобальный вопрос. Что надо делать, чтобы к окончанию школы свободно говорить на иностранном языке?

И возможно ли такое, если не изучать иностранный нигде кроме школы?

Отредактировано Вясёлка (17-02-2012 20:29:05)

0

2

Вясёлка написал(а):

Итак, глобальный вопрос. Что надо делать, чтобы к окончанию школы свободно говорить на иностранном языке?

По-моему, школьная программа не даст таких результатов и нужно, как минимум, репетитора нанимать. А вообще, для меня дикость, что детям уже со второго класса в обязательную программу иностранный язык поставили.

0

3

Faina написал(а):

А вообще, для меня дикость, что детям уже со второго класса в обязательную программу иностранный язык поставили.

Не со второго, а с третьего
На мой взгляд, это хорошо. Ребенок уже хорошо читает на родном языке, не будет путаницы русские буквы-английские (например). Понимает объяснение звуков-межзубный звук-обычный и т.д.
Темы в программе вполне детские, соответствуют интересам этого возраста. Только учебник мне не нревится (автор Лапицкая). Magic Box в сжатом виде. Эта "сжатость" и представляет самую большую сложность. Четыре года Magic Box сократили до двух. Делайте выводы сами, как говорится.

Отредактировано Velvet (04-03-2012 13:07:18)

0

4

ха, вы видимо еще про экзамен обязательный не слышали!!! ))

0

5

Мое мнение - для успешного владения иностранным необходимо общение на иностранном, просмотр программ и.т.д. Для меня на первом месте именно разговорный язык, а не безупречное знание всех правил, но невозможность выразить свою мысль на иностранном. Своих детей планирую хоть на 2 недели в год отправлять в лагеря за границу. Знаю родителей, которые так отправляли детей и за 2-3 недели жизни в языковой среде дети получали больше, чем за год учебы. Не знаю как получится это по финансам, но будем стремиться, особенно если буду видеть интерес у детей к языку.
Лично я считаю, что школьная программа дает крайне мало для хорошего владения языком.

Отредактировано Irina (04-03-2012 13:13:18)

0

6

Faina написал(а):

А вообще, для меня дикость, что детям уже со второго класса в обязательную программу иностранный язык поставили.

Ага))) Это очень поздно для того, что бы дети легко и хорошо выучили язык.
Сейчас заинтересованные родители извращаются как могут, что бы дать ребенку в школе иностранный. И факультативы платные и бесплатные и учебники российские.

Irina написал(а):

Своих детей планирую хоть на 2 недели в год отправлять в лагеря за границу

Мой старший дорос до лагеря, 600 евро за неделю предлагает белорусская фирма.. Московская тот же лагерь предлагает по 300 евро за неделю. У нас люди богаче, видимо.

0

7

Ничего себе разница... Знаю еще есть на Украине летний английский лагерь. У знакомых ребеночек там месяц был. Дешевле, чем за границей, но много "наших". Говорили, что эффект есть. С детками там очень много занимались английским.

0

8

Irina написал(а):

Знаю еще есть на Украине

и в польше есть, цены приемлимые, учителя отменные+отдых на высоком уровне организован, помимо обучения

0

9

не хочу накаркать, но в этом году планируем возобновить летний лагерь с иностранными преподавателями под минском... ведется работа с преподавателями из оксфорда... надеюсь, что все вернется на круги своя и за приемлемую цену!  как все организуется, доложу!))

0

10

Вясёлка написал(а):

Итак, глобальный вопрос. Что надо делать, чтобы к окончанию школы свободно говорить на иностранном языке?

И возможно ли такое, если не изучать иностранный нигде кроме школы?

Нужно разграничить понятия говорение и свободное говорение. Говорение - это попытка объясниться на социально-бытовые темы с использованием жестикуляции ну и тому подобных охов и ахов, включая тыканье пальцем в нужный предмет))) Свободное же говорение - это высказывание своего аргументированно мнения на любую тему, почти как на родном языке (почти - потому что не так колоритно), 100% понимание иноязычной речи на слух. Работая в гимназии, хочу отметить, что не все олимпиадники областного масштаба могут спонтанно говорить на программную тему, да и если быть честной, я не уверена, что все коллеги попав заграницу могут свободно говорить с носителем языка на любую предложенную тему.
Попав после Минского иняза заграницу, могу честно сказать мне было сложно первое время, не в плане объяснения в магазине (скажем так утрированно), или чтении, или смотрении тв, а в плане постоянной работы с клиентами, необходимостью говорить по телефону с людьми для кого английский не родной, то есть использовать английский во всех сферах жизни. Тем не менее были люди, которые приехали совсем без языка и сносно могли объясниться уже после первого года жизни заграницей, а есть и те которые и пять лет прожив общаются в основном с русскоговорящей диаспорой.
Так что, Вяселка, как говорят психологи сформулируйте свой запрос конкретнее, что вы понимаете под свободным говорением.

Отредактировано Эвридика (13-01-2013 13:02:49)

0

11

вроде под кобрином еще такой был, у меня знакомые девочки туда на подработку летом ездили.

0

12

Эвридика написал(а):

Тем не менее были люди, которые приехали совсем без языка и сносно могли объясниться уже после первого года жизни заграницей, а есть и те которые и пять лет прожив общаются в основном с русскоговорящей диаспорой.

есть такое. Тут, думаю, не последнюю роль играют способности к языкам и желание. У меня муж приехал в штаты с ужасным английским, школьная программа на троечку. Через год мог нормально объясниться с носителем языка, через 4 года, когда мы познакомились, я не верила, что он еще 4 года назад знал пару фраз, разговаривал свободно. У меня, даже учась на ин.язе, были проблемы с выражением своих мыслей на английском. Правила знала, писала правильно, читала, пересказывала, но свободное говорение страдало. Первый месяц было сложно, но рада, что провела его без единого русского человека рядом, только изредка по телефону. Окунулась конкретно в англоязычную среду. Практически за месяц проблема исчезла. К концу года мне было все равно на каком языке разговаривать. Из друзей практически все иностранцы.
Для своих детей сделаю все возможное, чтобы периодически отправлять их за границу в иностранное окружение. Конечно, если буду видеть способности и желание.
В наших лагерях минус - это русскоговорящие друзья. Но все равно это лучше, чем ничего.

0

13

Irina написал(а):

Знаю еще есть на Украине летний английский лагерь.

Меня английский не интересует. Мы ж не именно про английский говорим, а про иностранный)

0

14

Veronika написал(а):

Меня английский не интересует. Мы ж не именно про английский говорим, а про иностранный)

так я же не конкретно тебе говорила :)))  Просто знаю именно про английские, потому что они меня интересуют в первую очередь, да и, думаю, большинство.

0

15

БелАЮ проводит и не только по английскому... С нашего сайта инфа например:
"Лингвистические лагеря дают возможность школьникам продолжать изучение иностранного языка во время каникул с помощью интерактивных методов, культурных событий и игровых методик. Особенность лагерей в том, что к преподаванию приглашаются носители языка из различных стран, а к педагогической работе вне занятий – белорусские педагоги с хорошим знанием иностранного языка. Продолжительность каждого лагеря от 9 до 18 дней и они проходят по английскому (возобновятся в 2012 году), китайскому (с 2010 года), немецкому (с 2011 года) и французскому (с 2012 года) языкам. В лингвистических лагерях важным является не только продвижение в знаниях и умениях, но и получение устойчивой мотивации к дальнейшему совершенствованию разговорных навыков по возвращению в школу"

0

16

ninel, сбрось мне в личку координаты, а то я не нашла такого.

0

17

да это ж не тайна, Белорусская ассоциация клубов ЮНЕСКО, belau.info
там в программах есть... сама ездила, детей возила в такие лагеря по европе, была и со стороны иностранных преподавателей, и со стороны наших...это я про английский! вот пару лет с американцами как-то не получалось, им банально визы не давали  по разным отговоркам (сами догадайтесь почему), поэтому председатель пытается наладить работу с оксфордом... тьфу тьфу, чтоб все получилось... а остальные указанные языки работают!!! китайский вон я ваще балдю - пупсиков и палочками есть учат, и конфу преподают, и прочее окунание в культуру)))

+1

18

Что то там ничего конкретного нет, ни сроков, ни места, ни приблизительной стоимости.

0

19

пока нет! ближе к лету будет... толку сейчас писать цены в нашей стране, все может поменяться...

0

20

Не хочется плодить темки, посему задам свой вопрос здесь: может ли кто-то уделить мне время и разговаривать по скайпу на английском в течение 15-30 минут примерно 2-3 раза в неделю с конца марта? Не за просто так, конечно. Ясное дело, что это было бы идеально делать с носителем языка, но мои доходы пока до того не доросли...

0

21

Недавно общалась со знакомой. У неё дочка недавно закончила школу. Дочка учила английский, а в старших классах выучила немецкий, французский и польский. Сейчас учится в ВУЗе, в Варшаве, а на стажировке будет во Франции.

Так вот эта знакомая дама убеждала меня, что, раз моя дочка идёт в 7 школу, грех отказываться от немецкого. А английский можно учить параллельно.

Меня терзают смутные сомнения. В следующем году будем начинать учить язык. Надо определиться какой именно. Интересует ваше мнение. Если и правда учить два языка, то когда начинать учить второй язык? Одновременно или один позже? И насколько позже? И не будет ли у ребёнка путаница в голове?

Может у кого-нибудь есть знакомые дети, которые изучали два языка в возрасте до 10 лет. И что из этого вышло?

Отредактировано Вясёлка (14-03-2012 20:25:46)

0

22

ninel написал(а):

летний лагерь с иностранными преподавателями

счаз как всегда еще получу за рекламу, если чо, удаляйте, наказывайте :music:
докладываю, как и обещала. все в этом году срослось, как никогда  :yep: уже состоялось два лагеря, про которые я говорила, с китайским и английским языками обучения, сейчас с 4.07 начался немецкий, а в конце месяца из-за громнейшего количества заявок будет еще один английский.
расскажу про английский... дети с 13 до 17 лет, было 79 человек, из них 10 латышей, 2 россиянина и наши, со всей Беларуси, 10 дней, 5-тиразовое питание (я опять набрала вес :canthearyou: ), 6 преподавателей из Англии, Швеции и Португалии, плюс волонтеры из США, вначале тетсирование-распределение по уровню знаний, формирование групп, с утра 3 занятия с разными учителями, после обеда развлекалки, тренинги, игры и прочая, но все только по-английски, воспитатели-кураторы отрядов студенты минского иняза и БГУ (сама отбирала, поэтому язык там на уровне!), вообщем народ уже записывается на следующий год, а значит, у нас все получилсь!  http://i31.fastpic.ru/big/2011/1127/91/8f47c5f00fa4acb4c9576d46bde5db91.gif

0

23

ninel, а подробнее, пожалуйста. Никакой рекламы в этом нет, поэтому, делитесь. Как попасть, куда записываться, стоимость, когда начинать записываться? И можно ли попасть еще на конец месяца в этом году?

0

24

Крошка Енот
я выше писала в этой же теме, давала сайт, мой стоил 1600.000, а записывался народ еще в марте-апреле, но заявок было 450 штук аж, на 75 мест, поэтому решили делать второй,  в гомельский области... но боюсь, что и там уже полно... проще позвоните Тел.: +375 17 237 48 57, тел./факс: +375 17 237 87 91 и спросите, есть ли еще места  :yep:

+1

25

ninel, спс
очень жаль, что я, ворона, пропустила эту информацию (((

0

26

Крошка Енот
ну, вы еще в следующем году вполне успеваете! у меня в этот раз были даже две поступающие, которые не хотели лагерь пропускать, так они просто съездили на ЦТ с утра на английский же, а к обеду были уже на базе  :yep:

+1

27

ninel написал(а):

Крошка Енот
я выше писала в этой же теме, давала сайт, мой стоил 1600.000, а записывался народ еще в марте-апреле, но заявок было 450 штук аж, на 75 мест, поэтому решили делать второй,  в гомельский области... но боюсь, что и там уже полно... проще позвоните Тел.: +375 17 237 48 57, тел./факс: +375 17 237 87 91 и спросите, есть ли еще места

Здравствуйте а не подскажите с 7 лет существуют такие лагеря

0

28

Linka написал(а):

и в польше есть, цены приемлимые, учителя отменные+отдых на высоком уровне организован, помимо обучения

Здравствуйте а не подскажите где найти такие лагеря в польше и с какого возраста там дети

0

29

добрый день.. А может кто знает от каких школ дети выезжают на отдых за границу...

0

30

татуся
от 15 могут в Бельгию, от 7 - в Германию. Но это не отдых, туда, на сколько мне известно, берут лучших. А вообще стримлайн минский рекламировал отдых с изучением языка. Но если вам Англия нужна, то это совсем не копейки.

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Школьная скамья » Уроки иностранного