Форум для мамочек Бреста

Объявление


Распродажа детских книг

Инклюзивный центр Авокадо

ВесеняяЯрмарка чудес 2021

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Чем можно удивить иностранных гостей?


Чем можно удивить иностранных гостей?

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

Летом ко мне приезжают-таки родственники из Англии. Сейчас мы обсуждаем с ними визовые вопросы, а на меня накатываются приступы неуверенности и в некотором роде паники. В программе их пребывания запланированы определенные обязательные элементы. В частности, посещение могилы их дедушки и бабушки (мои прапрадед и прапрабабка). Но есть ведь еще определенные необязательные элементы. Отсюда у меня вопросы - в первую очередь к тем, кто хоть немного знаком с бытом европейцев дальше Польши или те, кто принимал у себя иностранцев.

Приезжает пять человек: одна семья (муж-жена-взрослый сын) и вторая тетушка с сыном-подростком. Отсюда вопрос: какое для них подыскивать жилье. Мы договорились снять квартиру на 2-3 дня. В принципе, можно найти двухкомнатную, но я думаю: уместно ли это, чтобы в одной комнате взрослый 20-летний юноша селился со своими родителями? Посмотрела по предложениям нормальную трехкомнатную квартиру на сутки снять не просто.

Второй вопрос: куда помимо деревни их можно свозить? У меня единственный план - Каменец-Беловежская пуща. Но будет ли им это интересно.

Третий вопрос: понравится ли им белорусская кухня ("Сваяки", "У озера", "Несцерка"), к чему они вообще не приучены?

Пока все. Буду задавать по мере возникновения новых мыслей.

0

2

rina написал(а):

Отсюда вопрос: какое для них подыскивать жилье.

думаю, 2-3 дня можно и 2х комнатную. Если на более длит период - то лучше больше. конечно. А в гостинице они пожить не хотят? :)

rina написал(а):

Второй вопрос: куда помимо деревни их можно свозить? У меня единственный план - Каменец-Беловежская пуща. Но будет ли им это интересно.

мы возили)))). еще крепость (музей там), фонарщика показать можно. http://maentak.grodnomk.by/index.html - это посмотри.

По поводу кухни - ели то. что давали))

rina
не волнуйся))) как сделаешь - так и хорошо будет. думаю, все подстраивать под гостей не стоит - пусть прочувствуют немного наш быт, нашу жизнь. в этом и интерес.

0

3

tirskikh_t написал(а):

А в гостинице они пожить не хотят?

в гостинице дороже, а они и без того тратятся на визу+дорогу. Виза в Беларусь для британцев 70 фунтов. Для  них это, может, и не дорого,  но мне самой этот момент не приятен.

Экскурсия по городу в планах есть, включая крепость. Опять же вопрос - есть ли у нас англоговорящие гиды? Потому что, опасаюсь, я историю по-английски не потяну.

0

4

А можно попутно (извиние за оффтоп): у нас также запланирована встреча с англичанином, который принимал мою дочь в Англии. Они будут с общественной организацией тут неделю  в РБ и пару часов в Бресте. Так вот точно знаю, что их везут показать крепость. А еще будут смотреть музей "Берестье", кушать кстати там же, в крепости. Дочка сказала, что за месяц в Англи ни разу каши так и не ела, вот тебе и "Овсянка, сэр". Чипсы они ели и острые сосиски частенько
Вопрос к rina: какие сувениры планируетет покупать? я справшивала у моей знакомой - она возит детей туда, так она ответила, что соломку и вскую утаврь НМ в дом мы им уже навозили (они принимают это на Ура!), а вот баночка меды, бутылочка ликероводочного (типа бальзама, можно даже малую) - это хорошо всегда.
Из опыта: в Англии катастрофически боятся все, что связано со словом Гомель (конфеты "Спартак" не покупайте)...правда общественная организация по линии Чернобыла, может поэтому?.
А завести - я бы летом предложила на озеро (в будний день на Медное, Бульково или еще куда), а еще Ставы (Волчин и святой источник), т.к. сказать пикник на пару часов.
Музей города? че там сейчас?

0

5

Мила написал(а):

Музей города?

нет, это искусственно созданное учреждение. Я бы их в Столин еще свозила. У меня там тетя. В Столине шикарный радзивиловский парк. Пружаны мне очень нравятся, но, боюсь, уже не успеем. Мы еще не решили, куда они прилетят - в Варшаву или в Минск.

По подаркам: я им делаю альбом о семье. Но это будет подарено той тете, с которой я переписываюсь. Для каждой из трех дочерей хочу еще сделать родословную (по воспоминаниям бабушки), но с фотографиями и т.п. Соломка что-то меня не привлекает, но вот лен я бы купила. Еще у нас есть женщина, которая делает украшения из бисера в колористике и символике нац. узора. У меня бабки уже начали скупать какие-то подарки. Я их активно ограничиваю.

0

6

rina написал(а):

но вот лен я бы купила

кстати, у меня сестра в этом году посылала подарок девочке куда-то за бугор (у них была игра типа как у нас на форуме обмен подарками, только по всему миру) - набор льняных полотенец бел. производства. Говорит, девочка была в восторге.

0

7

rina написал(а):

вот лен я бы купила

О, лен пошел на ура (мы полотенчико дарили)! Нас в группе даже предупредили, чтоб не постельное, а то это у них там дорого стоит и подумают, что дети из суперобеспеченных семей, а еще англичане скупали наш хрусталь (стопочки), там это тоже очень дорого.
А если будет хороший матч, я бы сводил их на БГК, хотя бы юношу, но чемпионат и балтийская лига закончаться к этому времени...разве что дружеский какой

0

8

Пуща нравиться всем и ресторан там на высоте и музей отреставрированный не стыдно показывать.... У нас кто не приезжал все в восторге...Приятно погулять в погожий день в крепости...

0

9

оооо забыла своим мы снимали домик (сруб) в задворцах, там и баня есть и все все все... как по мне я бы поселила на какой усадьбе....(Рыньковка если не стеснены в доходах) можно посмотреть в гугле "агроусадьбы в Бресте" (есть подешевле Рыньковки)

0

10

А где у нас хороший выбор льна? Тоже иногда подарочки из Беларуси нужны.

0

11

Мила написал(а):

бутылочка ликероводочного (типа бальзама, можно даже малую) - это хорошо всегда.

Иностранцы балдеют от нашей зубровки (Белалко), там ещё травинка внутри. Прямо пищали от восторга.

Irina написал(а):

А где у нас хороший выбор льна

Кроме ЦУМа в голову ничего не приходит.

0

12

Irina написал(а):

А где у нас хороший выбор льна

а "Лянок" около Цума?

0

13

Мила написал(а):

"Лянок" около Цума

именно там я всегда и покупала подарки своим англичанам и американцам, плюм бутылочку какую-нить краси оформленную нашего завода, всегда были довольны и заказывали еще!  :yep:
экскурсии проводила для них по всей Беларуси, туры были по областям, жили по гостиницам или агроусадьбам, примерно одинаково по ценам, если хорошо подобрать, маршрут зависит от имеющегося в запасе времени, финансов, а еще от состава группы, кому что интересно... было дело в музее Беловежской пущи, когда наша экскурсовод увлеклась и давай виды пташек, букашек и прочего зверья, растений там и т.д. в подробностях вещать, а группа американцев была молодая, лет до 38 народ, не пошло это им, так приходилось им истории придумывать и анекдоты рассказывать, вместо перевода экскурсии, зато запомнили на всегда! до сих пор вспоминают  :D баньку тоже им заказывала в одной из агроусадеб, но тут нужно знать, все ли могут по состоянию здоровья... в Мире и Несвиже интересно им всегда, если не далеко, можете свозить, правда там я сама вела экскурсию, потому как некоторые гиды истории-то не знают, как показала практика...ну, а тут что по ближе, уже рассказали  :yep:

0

14

Ле-ле! Девушки, не увлекайтесь: у нас всего лишь ностальгический туризм. Если они приезжают в Минск, то задержимся в столице до вечера, утром в Бресте. Если в Варшаву, то я очень надеюсь, что будет время на посещение Варшавы. Далее расклад примерно таков: 2 дня в Бресте (отдых после перелета+прогулка), посещение крепости, Берестья, прогулки по Советской с фонарщиком. Далее направление Пинск-Столин-Давид-Городок. В Пинске учился их отец, в Столине живет моя тетя и гостиница неплохая, Давид-Городок - собственно город рядом с нашей деревней. Там тоже много чего интересного+могила и визит к сестре. Так неделя и пройдет. Если будет один свободный день, повезу их либо в Пружаны (я хорошо знакома с директором музея), либо в пущу. Посмотрела цены "Весты" - один день проживания на пятерых обойдется примерно в 700 наших тысяч. Это много для англичан, которые зимой отдыхают в Арабских эмиратах?

0

15

rina написал(а):

один день проживания

это нормально имхо... еще поглядите в "Беларуси" цены, там будет ниже, но есть номера после ремонта, почти тот же уровень весты как вариант...

0

16

Мила написал(а):

какие сувениры планируетет покупать

кроме соломки и подобных бел.всячинок, многие любят наш дешевый хрусталь. Помню, норвежцы приезжали, - половину магазина вынесли http://semeistvo.by/forum/images/smilies/grin.gif

0

17

ninel написал(а):

еще поглядите в "Беларуси" цены,

там выше и гораздо.

0

18

Кстати, вопрос: а интересно ли девочкам будет прошвырнуться по нашим магазинам белья? Девочкам далеко за 50.

0

19

можно посетить страусиную ферму под Кобрином, пообедать там же можно

0

20

rina написал(а):

Кстати, вопрос: а интересно ли девочкам будет прошвырнуться по нашим магазинам белья? Девочкам далеко за 50.

думаю да!!! хотя завист от девочек, может им театр или посиделки в кафе по душе, а может и то, и другое...

Отредактировано Екатеринка (04-04-2012 13:51:04)

0

21

rina написал(а):

Если будет один свободный день, повезу их либо в Пружаны (я хорошо знакома с директором музея), либо в пущу

Может усадьба Костюшко была бы интересна и руины Ружанского замка? Хотя если визит и так насыщен, то может это и перебор)
Если что резиденцию Деда Мороза в пуще не забудьте.

Отредактировано Ольга (04-04-2012 14:28:41)

0

22

По просьбам трудящихся даю отчет тут (и плачу-плачу, т.к. получила уже ответ из Англии).

У нас был ностальгический туризм - посещение родины отца (деда) и могил. Первый визит в Беларусь.

Все началось с Минска. Мы заселились в квартиру (3 комнаты 90 уе - очень хорошая) и пошли на Троицкое. Там посидели в Барже. Мне не понравилось. Еду несли долго и она оказалась не дешевой. В общем, не стоила тех денег. Мой английский в этот период был хуже некуда. Но англичане любят три слова: ОК, Лавли, Бьютифул. Так характеризовалось буквально все - от клумбы до дочки моей сестры, которая сломала очки милому и скромному 26-летнему Тому. Очки мы, правда, торжественно починили.

На следующий день предстоял железнодорожный переезд в Брест. В плацкарте, т.к. билетов на купе не было. И тут тоже все было лавли. Много снимали на фото и видео. Гостиница Веста была нормальной. В  номера я не ходила, но надеюсь, что там все было хорошо. Мы пошли в крепость с заходом в Берестье. Музей очень понравился. Они сказали, что он не из тех музеев, где хочется  спать. Мы ходили довольно долго и гости прилично устали, пока мы не добрались на ужин в трактир "У Озера". Он хорош тем, что там есть раздел вегетарианской еды - у нас было два вегетарианца, один из них даже веган (т.е. только фрукты-овощи ел).

На следующий день мои гости без меня вышли в город, погуляли, и даже выпили квасу из бочки. Вроде бы не отравились. Вообще им квас очень понравился. Показали им фонарщика - очень понравился. Показали здание бывшей тюрьмы, где сидел их дед (кулак).

На следующий день был переезд в Пинск. Им очень понравился католический собор.
В Столине мы ночевали. На следующий день подались в деревню. Ну тут начался полный треш (это еще на фоне моих нервных отношений с двоюродной сестрой, которая считает, что я хотела прихватизировать иностранцев). Могилы еще куда ни шло - у них таких нет. А вот туалет на улице заставил покраснеть. Но тетки снова сказали Лавли. А после я увидела, что они этот нужник даже снимали на фотоаппарат. Оказывается, у них такое до недавнего времени было, а во Франции встречается по сей день. Ну а после того, как Том сказал, что пять недель жил в Уганде, я поняла, что можно расслабиться и получать удовольствие.

Далее возили их в Теребличи в этнографический музей. Ну вы понимаете, что они сказали - бьютифул. Да, чуть не забыла, англичан очень удивили наши аисты. У них эти птицы проживают только в зоопарке.

Переезд в Минск, обед в Лидо, ужин в Дежавю. Все понравилось. Ээх. Не могу поверить, что это было только вчера.

По поводу подарков. Им дарили лен, каких-то деревянных зубров, соломку. Я сделала альбом, который оказался бьютифул. Подарила Брелки, книги о столинском районе с англ. переводом, ну и всяко-разную мелочевку. Нам дарили ХМ штучки от старшей сестры (которая не приехала), самодельный бальзам для губ, всяко-разная мелочевка, очень много подарков для детей было. Для взрослых меньше. Правда, моему мужу перепала бутылка Хеннеси за 700 тысяч - он очень умный у меня  и много языком задвигал по поводу истории. К концу недели мой английский стал практически понимаем ими. Для меня это был первый опыт столь длительного общения с носителями языка.

Ели мои иностранцы очень мало (я вместе с ними потеряла 2 кг). Поэтому наши столы, нет СТОЛЫ, очень удивляли их. У них так не принято.

Отредактировано rina (11-08-2012 18:07:19)

+6

23

rina
ну а как они тебе? Бьютифул?))))

0

24

Cassandra
так говорю же, плачу от того, что увидимся не скоро. Им суета вокруг их персоны казалась диковинной, я так думаю. Но мы подружились. И у них от нашего расставания те же чувства, что у меня. Вот с какой картинкой прислали письмо
http://s1.uploads.ru/t/qEtY2.jpg

Отредактировано rina (11-08-2012 19:21:03)

0

25

rinа,а какие впечатления у гостей от наших городов и,в частности,Бреста? Имею ввиду архитектуру,отношение людей,цены. Что им больше понравилось? Что удивило?

Отредактировано Olha (11-08-2012 19:48:49)

0

26

Olha
Минск вроде понравился. Понравился музей Берестье. По поводу крепости сложно, т.к. я им сразу сказала, что не люблю такого рода скульптуру. Трактир им понравился. Фонарщик ООЧень понравился. Цены говорят очень низкие. По поводу людей вот не скажу. Сказали еще, что очень плохой шоппинг в Бресте. А удивило практически все. Особенно деревянные деревья и гнезда аистов.

0

27

rina написал(а):

Особенно деревянные деревья

а у них деревья из чего растут? o.O

0

28

Bella написал(а):

а у них деревья из чего растут?

ишь глазастая. Я не правильно написала. Деревянные дома их удивили.

0

29

Мила написал(а):

"Лянок" около Цума?

Подскажите пожалуйста где он находится? Возле самого ЦУМа или где-то на другой стороне?

0

30

Jozhik
если двигаться по той же стороне, что и ЦУМ в сторону площади Победы.

0


Вы здесь » Форум для мамочек Бреста » Разговоры обо всем,ни о чем и просто так)) » Чем можно удивить иностранных гостей?